Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78227 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 07, 2013 15:08
У моей мамы такой холодильник с пластиковыми дверками ( заказали, когда окна ставили) - смотрится прилично.
но мне понравился вариант и у моей приятельницы: они убрали дверки и в образовавшуюся нишу под окном разместили батарею- в результате- существенная экономия места, потому что радиатор не мешает ставить столы и стулья
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:44
Дюша
Спросите маму, плз, есть ли у нее вентиляция в этом холодильнике? Затыкает ли она ее на зиму? Утепляли ли заднюю стенку? Какая температура? Есть ли конденсат?
А то ж одного моего мнения мало. Нужно, чтоб еще кто-то сказал, кто имел дело с утепленными дверцами.
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:14
Можно я свои "5 копеек" вставлю ?
Тамири писал(а):
Хоть деревянные, хоть пластиковые двери без уплотнителей пропускают влагу в квартиру, а без утеплителей - и холод тоже.
У меня пластиковые дверки с уплотнителем по периметру ( ну как на пластиковых окнах).
Влагу точно не пропускают в квартиру.
Насчет холода ... я лишь в сильные морозы, находясь почти вплотную к этим дверкам чувствовала более низкую температу.
Возможно, за счет того, что вентяляция в холодильнике была плотно забита тряпичным кляпом.
Цитата:
Я имела ввиду как раз непрозрачный сендвич, из которого делают нижнюю часть балконной двери, а не стеклопакет.
У меня именно из такого.
Сегодня заряжу камеру, завтра постараюсь сфотать.
Цитата:
Но из соображений интересного дизайна можно сделать, конечно, и из стеклопакета. Аккуратные баночки с вареньем и соленьями, корзина с помытой морковкой будут смотреться за стеклом очень даже симпатично
Было бы шикарно !
Я сама об этом задумывалась перед установкой. Но.
1. В холодильнике должен быть безукоризненный порядок - всё ведь на виду.
2. На стекле в условиях небольшой кухни обязательно будут потёки + отлично видна даже однодневная пыль = это тогда уже прямо в холодильник и бутыль с Мистером Мускулом ставить, чтобы всегда под рукой была.
Ещё мысль пришла - зимой стекло запотевать, наверное будет, т.к. разница температур, однако.
Цитата:
Пену убирать нужно в том случае, если вы планируете полностью отсечь холодильник от дома (той же самой "полубалконной" дверью )
Согласна на все 1 000 000 процентов.
Не вполне понимаю, что означает "утепленные дверцы" ?
Какое-то дополнительное утепление ?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
swetika2, как-то, кстати, в дебрях Интернета, краем глаза увидела, что люди по 25-40 т.р. платят за то, чтобы СДЕЛАТЬ у себя такой вот холодильник, если стены позволяют.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Вт Май 07, 2013 21:34
Если дверки пластиковые с сэндвичем (полубалконные, как их кто-то назвал) - то это и есть утепленные, т.к. сэндвич теплее 3х камерного стеклопакета - зимой же он холод от улицы отсекает. К тому же фурнитура ставится оконная - которая вкруговую по периметру створки плотно прижимает в нескольких местах. Ну и уплотнитель по периметру.
Так что отверстие внутри холодильника дверкам не страшно (в плане охлаждения квартиры через нее). А вот тряпичный кляп - это типа терморегулятора - стали банки замерзать - кляп вставили, потеплело на улице - кляп убрали
Очень удобно, жаль, сейчас в новых домах не делают такие холодильники
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Вт Май 07, 2013 23:27
Тамири swetika2
Скрытый текст:
Такие дверки полностью "под ключ" - изготовление, установка, доставка, обрамление (чтобы пену монтажную закрыть) в среднем обходятся в 4,5 тысячи (одна створка примерно на 1/3 глухая, и на 2/3 открывающаяся).
Если стоит вопрос о замене окна на кухне и холодильника, то правильно действовать именно в таком порядке - сначала окно, потом холодильник (т.к. подоконник как правило является "крышей" холодильника, и при его замене размеры дверцы изменятся).
В подписи - ссылка на мою страничку (да не примите, уважаемые модераторы, за рекламу)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78227 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:47
Тамири писал(а):
Дюша
Спросите маму, плз, есть ли у нее вентиляция в этом холодильнике? Затыкает ли она ее на зиму? Утепляли ли заднюю стенку? Какая температура? Есть ли конденсат?
А то ж одного моего мнения мало. Нужно, чтоб еще кто-то сказал, кто имел дело с утепленными дверцами.
Я и так знаю
вентиляция у нее есть, зимой она ее затыкает. заднюю стенку не утепляли.
Температуру там не замеряли зимой- сказать сложно, но она его использует, скорее для хранения банок.
конденсата нет
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
Добавлено: Вс Май 03, 2015 12:44
А вот наш холодильник hand-made Узнав цену "от официалов" на дверки (6-7 т. р.), купили в Леруа за 1,5 т.р. пластиковый оконный блок, интерьерную наклейку и.... вуаля!
Так было
_________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
Последний раз редактировалось: julkab (Вс Май 03, 2015 15:11), всего редактировалось 1 раз