Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
стриж
Детский сад

На сайте с 25.07.05 Сообщения: 232 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 22:48 |
|
|
Девочки, ксавьера, mado привет!
Кто-нибудь начал диету?
Как прошёл первый день?
На сколько удалось оттянуть завтрак?
Что кушали ?
Опишу сегодняшний опыт. 1-ый день.
Удалось оттянуть приём пищи до 12 часов дня. Утром пила воду Архыз. В течение дня проговаривала амальгамы:"Здоровье, стройность, живая еда" оказывается хорошо настраивают на нужный лад. Буду продолжать. В прошлые разы я не подключала методику амальгамм и визуализации. Думаю что с этой методикой результаты будут ещё лучше. Купила пояс для похудения Вулкан, часа 4 была в нём на работе. После того как сняла пояс, ощущение как будто бы вышла только что из бани.
Что ела на завтрак: пыльца, яблоки, сырой арахис.
Девочки присоединяйтесь!! Диета очень вкусная без ограничений в живой еде. Присоединиться можно в любой день, будете немного отставать от нас, но это не беда.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 1644 В дневниках: 560
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:14 |
|
|
стриж
Привет!
Я попробовала оттянуть завтрак ещё 4го, утром начала день с пробежки (много лет не бегала), потом в душе в конце включила холодную воду, хочу начать закаляться. Ходила с утра часик в послеродовом бандаже, не очень приятно себя утягивать. Завтракала апельсинами и яблоками в 10 утра.
Потом Пасха немного сбила мой настрой.
6го в понедельник, я попила воду и на пробежку, вернулась, немного порастягивалась, потом тоже часов в 10 съела апельсины и яблоки.
Сегодня я проснулась очень рано (в 5, полежала до 6). Пошла на пробежку в 7 утра, купила наконец-то архыза, а не чистой воды. Сегодня вечером у меня будет перга! Позавтракала чуть раньше 10.
А ещё вчера записалась в бассейн! И сходила на первое занятие! Очень счастлива, что наконец-то стала заниматься собой!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Чувство голода утром не мучает совсем. раньше просыпалась и первым делом объедалась, сейчас вся семья утром ест кашу с бутербродами, а я спокойно на это взираю
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Обед и ужин у меня пока прежние, достаточно плотные и с мясом Но я решила не быть фанатичной, а соблюдать принцип плавного входа_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:06 |
|
|
mado, молодчинка!!!
И бег и бассейн, и закалка, и ещё такая необычная диета -
прям супер молодец!!! Так держать! Вот, есть мне на кого равняться.
mado писал(а): |
Чувство голода утром не мучает совсем. раньше просыпалась и первым делом объедалась, сейчас вся семья утром ест кашу с бутербродами, а я спокойно на это взираю
|
Вот и меня оно совсем не мучает. Чувство голода появляется где-то к 11часа иногда позже.
А чем раньше начинаешь есть тем больше за день уминаешь пищи. После того как посидела несколько раз на живой диете стала практиковать поздний завтрак частенько.
mado писал(а): | [Ходила с утра часик в послеродовом бандаже, не очень приятно себя утягивать. |
В общем можно и без пояса обойтись, это чисто психологический момент. Я одевала пояс в основном перед едой на часик для того, чтобы не давать стенкам желудка растягиваться.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Посоветовали почитать книгу Аллена Карра Лёгкий способ сбросить вес.
Говорят всё о чём пишет, очень близко к нашей диете. Пойду в инет поищу, заинтриговали. Может кто читал и оставит свой отзыв? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:04 |
|
|
стриж
Привет!
Что мы только вдвоем?
Вчера на завтрак у меня было 2 яблока, сегодня их нет (((
Буду есть бананы.
И ещё только что я первый раз поела пыльцы! дочка тоже захотела, ей понравилось.
10 г - это 1 чайная ложка без верха?
Сегодня встала в 6 утра на пробежку, так хорошо на улице рано утром!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
После пробежки, пока была разгоряченная позанималась полчасика йогой, только ребенок мешал, но я не напрягалась, как получается, так получается. Хотя, когда во время сложной позы на тебя прыгают...
Всем советую!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 15:53 |
|
|
mado писал(а): | стриж
Привет!
Что мы только вдвоем?
И ещё только что я первый раз поела пыльцы! дочка тоже захотела, ей понравилось.
10 г - это 1 чайная ложка без верха?
|
mado, привет! Похоже что вдвоём. ксавьера, вроде интересовалась. Может ещё кто-нибудь по ходу присоединится.
Моему сыну тоже нравится пыльца, даже сам себе её покупает. Ещё он любит таскать из моей диеты чёрный кунжут. Видимо кальция ему не хватает, там ведь его очень много. Вот и сегодня ела кунжут и он большую половину у меня слопал. Вот.
И так на завтрак у меня сегодня была пыльца, киви, замоченный чёрный кунжут. Оттянула завтрак опять до 12 часов. Утром постоянно пила воду получилось где-то больше литра. Организм постепенно начинает привыкать к такому режиму. Всё ни как не соберусь заняться гимнастикой, эх. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13832 В дневниках: 233
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2013 21:22 |
|
|
девочки, получается утром до еды пить можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:22 |
|
|
perechnica писал(а): | девочки, получается утром до еды пить можно? |
perechnica, даже нужно, для нас это очень хорошо, ведь сама вода хорошо восстанавливает обмен веществ. Утром стакан воды хорошо очищает кишечник.
Да и оттягивать завтрак хорошо помогает. Так что пейте не жалейте! Только не аква минерале в ней явно чувствуется горьковатый привкус, видимо производитель что то добавляет, чтобы не портилась. Опробовала разные воды, по вкусу близкая к родниковой Архыз без газов.
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
такие интересные у тебя завтраки
подскажи какие-нибудь необычные продукты
сегодня бананы мне совсем не понравилось есть, а киви я боюсь желудок сжечь
про чёрный кунжут первый раз слышу |
mado, Хорошо пороюсь в своих первых записях, когда то я вела дневник и все изменения записывала. В основном это:
яблоки и арахис (яблоки ем в основном краснодарские, азербайджанские, неблестящие)
яблоки и какие-нибудь орехи (кешью нельзя он термически обработан не живой)
натёртая морковь на мелкой тёрке и арахис (морковь своя или купленная в деревне, не из магазина)
замоченная зелёная гречка(покупала в интернет магазинах, сейчас покупаю в магазине здоровых продуктов).
Чёрный кунжут очень вкусный и самое главное он живой, т.к. прорастает, в отличии от белого. Попробуйте не пожалеете, да и кальция там больше всего чем в других продуктах, этим он и ценен.
Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 38 секунд:
Как кунжут подготавливаю. Иногда просто замочу на 2-3 часа промываю и ем. Иногда на ночь замочу утром промываю и ем. Но больше всего нравится проросший кунжут. Как проращивать: на ночь заливаю водой, утром промываю,воду сливаю, чашку с кунжутом помещаю в полителеновый пакет и всё жду маленького расточка.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 09, 2013 21:57 |
|
|
mado писал(а): | а можно пить минеральную воду или воду с газом? |
mado, думаю, что не стоит.
Углекислый газ раздражает кишечник, закисляет организм, провоцирует аппетит и замедляет обмен веществ. Так что он может остановить падение веса. А нам это надо? Он и на желудочно-кишечный тракт негативно влияет и даже противопоказан при язве, гастрите и т.д. Поэтому газированную воду лучше не надо употреблять.
Минеральная вода лечебная пьётся в основном, когда человек сильно потеет или у него диарея. Да и потом настоящую минеральную лечебную сейчас очень трудно найти везде подделки.
Вот нашла ещё статейку на эту тему:
Вред и польза минеральной воды
Тело человека состоит из воды на 60%. Этот водный баланс нужно поддерживать - лишь в присутствии воды проходят обменные процессы в тканях организма. Именно поэтому мы выпиваем свою ежедневную порцию жидкости. Но пьем мы не всегда воду, часто её заменяют соки, минеральная вода, газировка, кофе, чай. Вред и польза минеральной воды – эта дилемма давно стала дискуссией в обществе и научном мире.
Минеральная вода чаще всего продаётся газированной. Основа пузырьков воды – углекислый газ, который сам по себе является безвредным. Но наличие мелких пузырьков в воде стимулирует секрецию желудка, сильно повышает кислую среду в желудке и провоцирует вздутие кишечника. Людям, у которых есть заболевания язва желудка и кишечника, гастрит с высокой кислотностью, склонность к метеоризму пить воду с газом не рекомендуется. Для того чтобы освободить минеральную воду от газа, нужно потрясти бутылку и оставить её открытой на несколько часов.
Изначально у минеральной воды было лечебное предназначение. Было бы правильным, чтобы минеральная вода продавалась в аптеке и без газа. К употреблению каждый день допускаются воды с малой плотностью минерализации, и только в жаркую погоду или при активных физических нагрузках человека, когда он потеет, и вместе с потом усиленно теряет соли.
Минеральная вода искусственная и натуральная – равноценна при том условии, если минеральный комплекс для искусственной воды подбирался специалистами, и минерализация проводилась на хорошем оборудовании, соли и углекислота в ней растворены хорошо.
К сожалению, нет никакой информации, объясняющей, сколько и какого качества минеральной воды можно пить человеку, потому что при некоторых заболеваниях пить минеральную воду нежелательно или вовсе противопоказано.
При употреблении минеральной воды следует придерживаться советов: пить минералку не регулярно, а только тогда, когда организм активно теряет соли – в жару, при нагрузках, при диспепсии, читать этикетки и выбирать воду качественную, желательно – с натуральными минералами.
Минеральную воду, особенно лечебную, при постоянном приеме, возможно, передозировать, как лекарства. Если человек имеет серьёзные заболевания, прежде, чем лечиться минеральной водой, нужно посоветоваться с врачом.
Природная вода полезна для человеческого организма тем, что структурированная вода заменяет в клетках организма воду разрушенной структуры. Организм при постоянном поступлении качественной природной воды заряжается энергетически, может сам справляться с очагами патологий и инфекций.
Но водные растворы минералов бывают разные, и слишком концентрированные – крайне вредные для организма человека. Особенно нужно быть осторожным с минеральной водой, содержащей сероводород и радиоактивный газ радон. Эти вещества способны вызвать массу побочных эффектов в организме человека.
Лечебная минеральная вода должна употребляться только курсами, не постоянно. Ни в коем случае её нельзя использовать в качестве обычного питья, приём её должен быть жёстко дозированным и проходить под контролем врача.
Минеральная вода в бутылках, даже природная, была разлита в бутылки почти без участия человека, при помощи специальных машин и автоматов. Никто не знает, как были соблюдены условия её добычи, хранения, транспортировки, не были ли нарушены санитарные нормы или фальсификация. Неоднократно отмечались отравления из-за некачественной бутилированной воды.
При длительной транспортировке жидкие кристаллы в структурированной натуральной воде разрушаются, и вода перестаёт быть полезной.
Человек изначально получал соли из обычной пресной воды и пищи. Для человеческого организма этого количества соли достаточно даже сейчас. Но человечество давно уже научилось приправлять пищу солью для лучшего вкуса, и избыток соли теперь не идёт во благо человеческому организму. Диетологи постоянно призывают сократить количество соли в пище для профилактики различных заболеваний.
А теперь, с изобилием питьевой минеральной воды, риск переусердствовать с набором солей увеличился вдвое. С каждым годом регистрируется всё больше случаев мочекаменной, желчекаменной болезни, подагры, отложения солей в суставах.
Вредное действие минеральной воды многократно увеличивается, если минералкой запивать крепкие спиртные напитки, или «лечиться» минеральной водой на стадии похмелья. Насыщенная солями и углекислотой, смешиваясь с алкоголем, минеральная вода дает в организме человека биохимические реакции, которые приводят к необратимым нарушениям в системе обмена веществ.
Растворённый в воде, углекислый газ становится очень активным, попав в организм человека. Он вступает в соединения с различными биологическими веществами, останавливает или значительно ускоряет течение биохимических реакций, что существенно отражается на обмене веществ в целом.
Угольная кислота, которая образуется от соединения воды и углекислого газа, со временем начинает раздражать стенки желудка, в результате желудок начинает переваривать собственные стенки.
Постоянно поступающая в желудок углекислота значительно повышает секрецию желудочного сока. К тому же, углекислый газ растягивает стенки желудка и вызывает отрыжку газом. Вместе с газом в пищевод забрасывается некоторое количество кислоты желудка, что со временем может привести к раку пищевода.
Кроме того, очень холодная минеральная вода с высоким показателем углекислоты, попав в тёплый желудок с кислой средой, может начать реакцию газообразования, что может привести к прободению язвы желудка или разрыву пищевода.
Безопасное количество минеральной воды, которое можно употреблять, это половина литра в день. Если в анамнезе есть какие – либо заболевания, то по вопросу выбора минеральной воды следует обратиться к своему лечащему врачу.
Вред и польза минеральной воды - истина лежит посередине: минеральная вода полезна, если пить её в меру.
Будьте здоровы!
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Сегодня 4 день диеты. В течении утра пила воду, в 12-00 поела ложку пыльцы, банан, минут через двадцать три яблока, потом мой любимый арахис.
И ещё вопрос: почему арахис? я просто во многих источниках встречала, что это не самый полезный продукт, что от него лучше совсем отказаться |
Мне нравится арахис, никаких последствий от него не вижу. Ну, а те негативные свойства арахиса о которых пишут, легко исчезают после того как его замочит на 2-3 часа. Я иногда ем замоченный, а иногда мне прям хочется именно сухого сырого. Рядом увидела темку сыроедов, надо у них поспрашивать кто как себя чувствует после поедания арахиса.
Сыроедики, если вы заходите в нашу темку откликнитесь. Как на ваш организм влияет сырой арахис? (Проверим теорию с практикой.)
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
mado писал(а): | И ещё только что я первый раз поела пыльцы! дочка тоже захотела, ей понравилось.10 г - это 1 чайная ложка без верха? |
Приблизительно так, я тоже ем чайную ложку без верха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:36 |
|
|
mado писал(а): | Пятница:
У меня глупый вопрос
Мороженное и печенье уже нельзя есть? |
На первой недели ещё можно, мы же поменяли только завтрак. Но у тебя такие хорошие результаты 2 кг это очень хорошо. Может чтобы сохранить результаты печенье поесть не с сахаром, а с фруктозой (такие печенья продают в аптеках).
А я пока ещё не взвешивалась жду конца недели, по ощущениям килограмм слетел.
Сегодня 5 день диеты: завтрак как всегда в 12-00, до этого пила воду. Съела яблоки, арахис, пыльцу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стриж
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 21:50 |
|
|
mado писал(а): | Сегодня я проснулась поздно. В 9. 20, поэтому оттянула завтрак до часу дня
Пыльца и два яблока, чуть позже съела лист пекинской капусты, не удержалась, когда обед своим готовила.
стриж
У меня ещё вопрос: через сколько часов после завтрака ты ешь другую пищу? |
mado, молодец всё правильно сделала. Правило живой диеты:
Живую пищу можно есть столько сколько хочешь и тогда когда хочешь.
Поэтому, раз у тебя лёгкий завтрак, вполне естественно, что через пару часов возникнет чувство голода, которое с лёгкостью можно утолить живой пищей.
На счёт меня, пять дней у меня были плотные завтраки, поэтому до обеда чувство голода не возникало, а обед тоже сдвинулся и был после 16-00. Сегодня у меня тоже лёгкий завтрак в 12-00 пыльца и яблоки 3шт. через пару часов захотелось есть и я перекусила киви (4 штуки).[/b]
mado, бег, бассейн и йога у тебя продолжаются?
Хотела поспрашивать на счёт йоги. Ты её делаешь дома или куда-то ходишь?
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 50 секунд:
Понравилась информация о живой еде:
Вся живая еда содержит энзимы (ферменты). При 42 градусах они погибают.
Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь.
Так выглядят энзимы- это биологически активные соединения.
Молекула энзима подобна бусам, в которых каждая бусинка является аминокислотой.
Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один прекрасный день вы оказались в яблоневом саду. Вы видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными волшебных целительных инструментов) приступают к работе. Пока вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда.
Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое представление о работе энзимов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mado
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 1:52 |
|
|
стриж
бегаю каждый день, только сегодня не бегала, проснулась поздно, на работу уже пора было
Йогой занимаюсь редко после пробежки (раза 3 за неделю), до беременности 2 года занималась в группе, оооочень нравилось, с ребенком сейчас это очень сложно.
Дома полчасика делаю упражнения, какие хочется или по книге. Но это больше гимнастика, когда малышка отвлекает.
Меятаю о ежедневных полноценных полуторачасовых занятиях.
В бассейн сходила только в понедельник (у меня красные дни ) Но у меня абонемент, так что никуда не денусь. На следующей неделе 3 раза обязательно поплаваю.
Зашла в соседнюю темку вегетарианцев и сыроедов, зачиталась. Было бы здорово после окончания диеты, остаться на здоровом питании
Тем более, что я была раньше вегетарианкой (правда на выпечку налегала), даже один месяц по наитию сыроедкой (зимой без всякой литературы и т.п. сама захотела, потом через месяц спокойно вышла из такого режима ). Сейчас вспоминаю, как сон, так с ребенком объедаюсь объедалась_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|