Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Bushm Ну как-то же выкручиваетесь без помощи посторонней с двумя детками?
А у ТС проблема из пальца высосана, простите уж!

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:13     Ответить с цитатой

TatianaVit
ну чего сразу "высосана"? может она себе и не представляет, что можно по-другому..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:20     Ответить с цитатой

nabela
ну да, видимо от отношения к проблеме все зависит! ;)
В теме так и написано
Цитата:
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

Получается, что у ТС есть легальная отговорка, чтобы не работать: никто не помогает!
Ну, я придерживаюсь принципа: кто не хочет - находит отговорки, кто хочет - находит возможности! :give_heart:

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2214
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:00     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну как то грубовато " легальная отговорка" :aga-aga:
Ей это кажется труднопреодолимым препятствием.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

По делу - я бы на мужа не рассчитывала, очень странное обещание помогать, когда ТС будет ходить на работу. Отчего ж сейчас-то не помочь?
ПОлучится опять все на ТС, только она уставшая, забегавшаяся :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Большое вам спасибо за комментарии! Начинаешь смотреть на свою ситуацию как бы со стороны. Буду стараться отвечать в порядке очередности.

А сейчас хотела бы прояснить некоторые общие моменты:

Причины для выхода на работу две (как я и писала):
1. Нужны деньги. К примеру, наш лор говорит, что нужно свозить ребенка на Юг или хотя бы в санаторий в НСО. В данный момент у нас денег нет даже на санаторий. Да и самой хочется купить себе новую приличную одежду, так как после беременности стала 48 размера, а была 44-46, пока ношу старую, которая растягивается :-(
2. Кажется что с ума сойду. Ребенок у меня "с характером", часто срываюсь и кричу на нее. А это плохо. Даже мысль появилась, может, доча из-за моего психологического состояния часто болеет? Хотя лор объясняет это аденоидами.

По поводу моего психологического состояния:
Сейчас почти уже в норме. Год назад было намного хуже. Были необоснованные страхи, сны, желание оказаться в больнице в состоянии комы, чтобы никто не лез, крики мужу по телефону - или приезжай, наконец, домой, или попади в аварию, всем будет лучше. Ужас-ужас. Ходила к психологу, она сказала, что это депрессия: "Чем я могу Вам помочь? У Вас характер ого-го какой, справитесь! Ну, еще таблеточки попейте." Справилась. Без психологов и таблеток.
НО: внутренних ресурсов разрулить ситуацию нет. И в этом проблема.

По поводу ребенка:
Ребенок ходит в садик 3-5 дней, потом болеет 2-3 недели. Физкультурой и развивашками я сама с ней занимаюсь дома. Я и до садика занималась, и сейчас, так как вижу, что те детки, которые ходят в садик, больше умеют делать (с ними ведь в садике занимаются, по крайней мере, в нашем точно занимаются) и лучше умеют общаться, чем моя доча. Именно из-за общения я и хочу, чтобы она в садик ходила. Она у меня очень развитая, сообразительная, не боится оставаться без меня в незнакомой обстановке, про нее говорят во дворе: такая не пропадет! НО: у нее проблемы с "хочу", начинает кричать, если что не по ней, приходится постоянно объяснять (я предпочитаю разговаривать, как со взрослым, а не просто угрожать или шлепать), что так делать нельзя, иначе дети с тобой играть не будут и т.д. Это я все к тому, что няня на полный день - это не вариант. Да и финансы не позволяют.

По поводу работы:
Я знаю, чем я хочу заниматься. У меня есть небольшой опыт работы и я получила дополнительное образование в этой области. Я уже начала работать на себя, пока как фрилансер. Но дела идут очень-очень медленно. Суть работы: я ищу клиента, решаю его проблему, получаю деньги. Для того чтобы полноценно работать, мне нужны: моя голова (=знания и умения) и время. Голова есть, времени нет. Я начала работать на себя и уволилась с предыдущей работы (хотя меня там ждали), так как четко понимала, что я не смогу ходить на работу с 9 до 18, сидеть с часто болеющей дочей и делать домашние дела.
Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:17     Ответить с цитатой

sheb
Нанимать няню на 2-3 ч./сутки. :-)
То, что муж будет помогать потом - даже не надейтесь. :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:17     Ответить с цитатой

sheb
все равно ничего непонятно! :eek:
У меня два вопроса:
1.Какие такие проблемы Вы можете помочь решить клиенту, в какой сфере?
2.Не задумывались ли Вы, что болезни дочки имеют психосоматическую почву. Ну, например, ребенок тревожен, боится остаться без мамы надолго, в садике чувствует себя некомфортно, отсюда соматические проявления, во время болезни ведь она останется дома с мамой. Ее "хочу" тоже с такими же корнями. Я не утверждаю, но подумайте об этом!
Есть такое понятие в психологии "присоединение": ребенок заболевает, и к нему проявляют больше внимания, мама остается дома, покупает сладости, больше занимается и т.д, и т.п. Ребенку "выгодно" болеть.
Почему я так решила? Из Ваших постов:
Цитата:
Физкультурой и развивашками я сама с ней занимаюсь дома.

дочке нравится заниматься с мамой.
Цитата:
няня на полный день - это не вариант

почему?

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:20     Ответить с цитатой

ТС, вы просто начните, а потом решайте проблемы по мере их поступления. Поверьте, очень много родителей, даже при отсутствии бабушек и нянь вполне справляются с ситуацией и им даже в голову не приходит, что все сложно.
Несколько рекомендаций, которые могут помочь:
1. Научите дочь оставаться одну дома на несколько часов.
2. Снизьте планку качества выполнения домашних дел. Не старайтесь быть безупречной.
3. Снизьте планку развивашек и прочих заморочек по поводу ребенка. Поверьте, это не так важно, как Вам кажется. Она обязательно разовьется и сама. Более того, навык самостоятельно находить себе занятия и чему-то учиться полезен для ребенка, а в 5 лет барышня уже большая, вполне может.
4. "Девочка с характером". Все дети с характером. Но вынужденные обстоятельства способствуют навыку справляться с капризами и эмоциями. Тоже вполне полезная штука.

Начинайте работать, получайте от работы удовольствие и деньги - и общение с ребенком, которое станет реже, тоже принесет больше удовольствия. Если, конечно, не ставить сверхзадач и не стремиться из последних сил быть во всем совершенством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:39     Ответить с цитатой

sheb
1. Так ли много домашних дел если грамотно к ним подойти. Готовить можно дежурную кастрюлю супа 2 раза в неделю (т.е. примерно 1ч*2раза за неделю). Стирает машинка, вещи можно покупать такие, чтоб глажка требовалась по-минимуму, муж пусть свои рубашки гладит сам или ходит в не глаженных :haha: . Уборка раз в неделю (3ч на выходных + 1ч на сезонную уборку). Посуду каждый моет свою сам или ест с грязной. С чем-то может уже и дочь помогать, например, протереть пыль или пропылесосить. Что пропустила?
2. Муж на выходных едет помогать родителям. Замечательно! Пусть берет с собой дочь, помогать бабушке. ;)
3. Есть бабушка которая может помогать с внучкой - вообще мечта (у нас бабушки живут далеко :-( ). Надо на встречу с клиентом, а дочь более - бабушка может подменить на пару часов :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:46     Ответить с цитатой

sheb
А через 2 года ребенок в школу пойдет. И вы как работающая мама столкнетесь с тем, что ребенка нужно встречать и провожать.
По поводу частых болезней - сходите к хорошему лору, потратьте деньги на лечение 1 раз, потом будет раз в полгода болеть.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Моей дочке 5 лет, она прекрасно может сидеть дома одна 2-3 часа с мобильным - я прозваниваю и уточняю что все в порядке каждые минут 40-50. Если что то произойдет - она сама позвонит.
какие развивашки для 5летнего ребенка - мне просто интересно - мама дома может предложить? В этом возрасте развивашки - это уже - дал задание-проверил работу, подсказал - и отнюдь не требует круглосуточного внимания ИМХо (сужу по домашке которую в саду задают - примеры на +-, звуко-буквенные домики-и т.п., книги легкие читает сама уже-тоже мама не должна рядом стоять).
проблемы с садом-ИМХО либо реальные нарушения иммунной системы- тогда реально возникает вопрос - вы сидите дома с ребенком и до сих пор его не сводили к иммунологу-аллергологу-гастроэнтерологу-лору? Так как большая часть этих проблем если они физического свойства - как раз там и выявится. Либо это обычный банальный невроз, которые в том числе выражается и криками при неполучении того, что хочется, и частыми болячками (а все потому что душим современных детей - не даем им свободы действий - когда же ей поваляться в песке-грязи, поковыряться -поиграть с подругами и тупо просто побегать - когда то - садик, то болезнь, то развивашки, то физра с мамой :aga-aga: ).
Проблемы не вижу в топике вообще никакой - все решаемо - но на мужа не рассчитывайтеИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

кстати, лучшей помощницы в уборке-готовке чем дочка - где найдешь? и время вместе провели, и как развивашку можно расценить, и обед пригтовлен-в квартире порядок :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:52     Ответить с цитатой

sheb
И по поводу домашних дел = хрень полная. У вас там что, коттедж 500 квм, что вы 2 раза в неделю влажную уборку не можете делаеть? Главная причина вашего рвения - вы задолбались дома сидеть, щас весна и хочется глобальных изменений в своей судьбе (это у всех так наверное), но по ложа руку на сердце острых причин сейчас все менять нет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 13:21     Ответить с цитатой

sheb
если дело в аденоидах, так может удалить-с?
и к иммунологу, ага

а то, что доча с характером, так они все с характером... я вот уже чокнулась :cranky: неужто незаметно?
из садика можно временно забрать - 70 дней, если не ошибаюсь, спокойно.

учитесь выкручиваться - ребенок навсегда

я счас с 2-мя дома(одной 6, другой 1), бабушек нет вблизи, свалила на горб,сцепила зубы и поперлась - и машины у меня нет (и автомата у меня нет, ой, хотя у меня вообще много чего нет)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

кстати, в свое время именно из-за того, что с часто болеющим ребенком некому было сидеть кроме меня, распрощалась с работой с 8 до 17.
хотя, как было бы здорово, если бы кто-нибудь помог...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:06     Ответить с цитатой

nabela
Цитата:
если дело в аденоидах, так может удалить-с?[]

Аденоиды удалят - тонзилит начнется, миндалины удалят - ангины\фарингиты. Все проблемы решает удаление головы. ;)
Закаливать ребенка надо и не будет проблем с аденоидами

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 14:41     Ответить с цитатой

sheb писал(а):

Причины для выхода на работу две (как я и писала):
1. Нужны деньги. ...

а какой у вас доход на семью?

Добавлено спустя 41 секунду:

Льесальвхейм писал(а):
Главная причина вашего рвения - вы задолбались дома сидеть, щас весна и хочется глобальных изменений в своей судьбе (это у всех так наверное), но по ложа руку на сердце острых причин сейчас все менять нет.

похоже именно так
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 33, 34, 35  След.

Перейти: