Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 15:30 |
|
|
Я согласна с Nastja, выстраивать отношения не так сложно. И этому школа учит меньше всего. Социализация - не значит стадность. в школе дети выживают. Нашел силы и умение выжить - молодец, не нашел - психологические проблемы на всю жизнь. Школа должна обучать а не заставлять бороться за выживание. Потому как учиться Учиться и выживать одновременно с малых лет оооочень трудно, практически невозможно. А еще надо понравиться учителю, купить массу учебников, сдать кучу денег на нужды и пр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 15:58 |
|
|
SW, не у всех получается их решать, не всем интересно их решать, не все проблемы в принципе решаются силами ученика. А при неудачном решении страдает и здоровье, и учеба. Не слишком ли это напоминает обучение плаванию методом сталкивания в воду?
Для обучения выживанию есть замечательные летние лагеря, например.
Астра Сибирская, ну уж нет, мне в ней удобно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 16:28 |
|
|
Nastja писал(а): | SW, не у всех получается их решать, не всем интересно их решать, не все проблемы в принципе решаются силами ученика. А при неудачном решении страдает и здоровье, и учеба. Не слишком ли это напоминает обучение плаванию методом сталкивания в воду?
|
Но это же не значит, что всем и пытаться не стоит? А нужно разворачиваться и уходить при возникновении любых проблем? Вы можете себе представить общество, состоящее из одних экстернов? Большинство детей справляется со школой, учится там взаимодействовать с разными людьми( это умение дороже даже математики ). Учится жить в нашем несовершенном мире. А с каждым случаем, когда не получается, надо разбираться отдельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 16:46 |
|
|
SW писал(а): | Вы можете себе представить общество, состоящее из одних экстернов? |
Ну до тех пор, пока экстернов будет мало, они и будут белыми воронами.
А вообще вопрос из серии вопроса в советское время, когда была статья за тунеядство: "Вы можете себе представить, если трудоспособным людям разрешить не ходить на работу?"
Раньше невозможно было представить как это ре в детсад не отдать. А сейчас добрая половина не ходит в колхоз и как-то даже неплохо развивается/социализируется.
А можно еще и про армию сказать: "Если мужик не прошел службу то это не мужик!"
ИМХО, ничего страшного не случится с обществом, если оно будет состоять из одних экстернов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:00 |
|
|
Муравейка писал(а): | SW писал(а): | Вы можете себе представить общество, состоящее из одних экстернов? |
Ну до тех пор, пока экстернов будет мало, они и будут белыми воронами.
А вообще вопрос из серии вопроса в советское время, когда была статья за тунеядство: "Вы можете себе представить, если трудоспособным людям разрешить не ходить на работу?"
Раньше невозможно было представить как это ре в детсад не отдать. А сейчас добрая половина не ходит в колхоз и как-то даже неплохо развивается/социализируется.
А можно еще и про армию сказать: "Если мужик не прошел службу то это не мужик!"
ИМХО, ничего страшного не случится с обществом, если оно будет состоять из одних экстернов  |
Не надо передёргивать Сад это другой возрост ,а армия это другие проблемы. Ни одна развитая страна не существует без школы. В штатах удалось как-то решить межрассовые проблемы только после того, как ввели принудительно общие школы. Учится сосуществовать с другими людьми необходимо в детстве, когда человек ещё только формируется. Общество, где каждый будет воспитывать детей по своим правилам в своём углу развалится. Конечно, всегда есть дети, которые не могут в коллективе, и родители, которые считают, что их дети не могут в коллективе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:07 |
|
|
SW писал(а): | В штатах удалось как-то решить межрассовые проблемы только после того, как ввели принудительно общие школы. Учится сосуществовать с другими людьми необходимо в детстве, когда человек ещё только формируется. |
А можно ссылочку, где и когда это в штатах ввели принудительные общие школы? Насколько мне известно, именно в штатах принудиловки как раз нет (хотя, может в разных штатах по-разному?)? В Америке достаточно развит хоумскулинг, и этот сегмент бурно растет из года в год.
И да, конечно соглашусь, что сосуществовать, а лучше взаимодействовать, нужно учиться с детства. Только не соглашусь, что этому можно научиться исключительно в школе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:36 |
|
|
Муравейка писал(а): | SW писал(а): | В штатах удалось как-то решить межрассовые проблемы только после того, как ввели принудительно общие школы. Учится сосуществовать с другими людьми необходимо в детстве, когда человек ещё только формируется. |
А можно ссылочку, где и когда это в штатах ввели принудительные общие школы? Насколько мне известно, именно в штатах принудиловки как раз нет (хотя, может в разных штатах по-разному?)? В Америке достаточно развит хоумскулинг, и этот сегмент бурно растет из года в год.
И да, конечно соглашусь, что сосуществовать, а лучше взаимодействовать, нужно учиться с детства. Только не соглашусь, что этому можно научиться исключительно в школе  |
Я имела ввиду 60 годы прошлого века, когда принудительно соединяли в одной школе детей разных расс
Цитата: | если после 60-х годов прошлого века, когда школы стали ориентироваться на десегрегацию, переход на домашнее образование может привести афроамериканцев к добровольной сегрегации.
|
Экстернат делает ребёнка заложником семьи, вы уверены, что в нашей стране всем можно доверить обучение своих детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:15 |
|
|
Коллектив - это очень хорошо, но, мне кажется, лучше найти себе коллектив по душе, а не приспосабливаться к первому попавшемуся. И трудности - это тоже очень хорошо, если ребенок добровольно их преодолевает. У меня племянник был в лагере, где его заставляли бегать, отжиматься, мыть посуду, да еще и лошадь покусала, и был совершенно доволен.
SW, я не предлагаю закрыть все школы, просто, действительно же, не всем в нашей стране можно доверить обучение детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:31 |
|
|
Nastja писал(а): | Коллектив - это очень хорошо, но, мне кажется, лучше найти себе коллектив по душе, а не приспосабливаться к первому попавшемуся. И трудности - это тоже очень хорошо, если ребенок добровольно их преодолевает. У меня племянник был в лагере, где его заставляли бегать, отжиматься, мыть посуду, да еще и лошадь покусала, и был совершенно доволен.
SW, я не предлагаю закрыть все школы, просто, действительно же, не всем в нашей стране можно доверить обучение детей. |
В жизни очень часто приходится (на какое-то время) приспосабливаться к первому попавшемуся. Увы. В самом прекрасном коллективе кто-то может не нравиться. Чтобы понять, что тебе по душе нужно познакомиться с тем, что не по душе. Конечно, проблемы должны быть посильными, и коллектив - хоть более-менее подходящим. Но не отдавать ребёнка в школу только потому, что его родителям там в своё время было некомфортно - считаю неправильным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:41 |
|
|
SW, а забрать ребенка из школы, где ему некомфортно?
"На какое-то время" и на 11 лет - по-моему, очень большая разница. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:53 |
|
|
Nastja писал(а): | SW, а забрать ребенка из школы, где ему некомфортно?
"На какое-то время" и на 11 лет - по-моему, очень большая разница. |
А попробовать сделать, что бы стало комфортно? И класс меняеется, и дети растут и меняются, и проблемы уходят, а им на смену приходят другие. А что ребёнок будет делать подростком, когда общения хочется всё больше, а кружков становится всё меньше?
Конечно, можно и забрать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хилок
Детский сад

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:59 |
|
|
Вот уж точно интересно становиться, до чего же мы договоримся? В школу не хочу отдавать - там коллектив, да ещё и не совсем хороший попадётся. А как же получение высшего образования, там ведь тоже коллектив и домашнего обучения нет. Или наши дети все такие вундеркинды, что самостоятельно обучаются дома с 7 лет (и читать, и писать и.д.) , потом прекрасно сдают государственные экзамены (без этого никак), затем самостоятельно учатся в университетах (заочная форма тоже предполагает обучение в коллективе, хоть раз в квартал, поэтому я её исключаю - это же коллектив, а вдруг плохой, хоть и редко собирается). Здорово защищают диплом, самостоятельно написанный и становятся наипрекраснейшими специалистами!!! Тогда всё школы закрываем, учителей сокращаем, да и институты не нужны - у нас альтернативное образование! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22944 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 20:35 |
|
|
Бывает, что в школе и коллектив хороший, и преподаватель. А бывает, что обстановка нездоровая, да и преподаватель, например, не очень грамотный, да еще и приписывает собеседникам то, что они не говорили. В университете, когда у нас однажды был неквалифицированный семинарист, мы обратились в деканат и больше его не видели. А в школе оставалось только смеяться. Было ли это хорошо для образования и для социализации? Сомневаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7166 В дневниках: 11075 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|