Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Обязательная школьная форма, как это для многодетных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Мне не нравятся трикотажные жилеты или кофты. Из тонкого трикотажа, как на фото. Очень не практично. У нас по форме такой жилет.
Сын предпочитает ходит в костюме-тройке или тканевых жилетах.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
На мой взгляд юбочка и жилет в самый раз для девочек(прикупил пачку блузок меняй каждый день ..Нарядно....Для пухляшечек можно сарафанчики...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
натальяV
и я за форму!!! ...
а я не хочу форму :shuffle: и из материальных соображений тоже :aga-aga: Пусть будет просто официальный стиль.....мне так удобнее и проще. Младшая за год подросла, я ей купила новые черные брючки и сарафан....а тут сразу за нескольких детей надо будет выложить кругленькую сумму, к началу учебного года, к школьным портфелям, учебникам и принадлежностям школьным :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:haha:
Я за то, что кому охота носить форму - тот пусть её и носит.
А шапочки подчёркивают фантасмагорию. Очень к месту, ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Topolek
Цитата:
вероятность введения поголовной и обязательной формы

Естественно. Это просто обалденный бизнес. Как и коммерция на учебниках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Качество формы это для меня весомо....И не люблю когда дети разноперстные ходят по школе...А есть ещё такие мамаши ,что вообще не придерживаются строгости в школьном гардеробе им и джинсы за радость одеть на ребенка..

Последний раз редактировалось: натальяV (Вт Апр 09, 2013 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:22     Ответить с цитатой

В форме ничего сильно ужасного не заметила, хотя и не особо меня впечатлила. А ценник в 3000-3500 рублей за 5 предметов - вполне реальная цена (с учетом качества, конечно). У нас в школе на форму в три предмета предположительно будут собирать 2500 рублей.
А по поводу обязательной формы - сейчас во многих школах ее вводят. Я не то, чтобы за форму, но вот разношерстная пестрота, которая частенько проглядывает в свободной форме одежды в школе, как-то давит зрительно, напрягает. А какое-то приведение к единому цвету и образу что ли :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

натальяV
+100 :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:27     Ответить с цитатой

натальяV
Цитата:
И не люблю когда дети разноперстные ходят по школе...А есть ещё такие мамаши ,что вообще не придерживаются строгости в школьном гардеробе им и джинсы за радость одеть на ребенка.. :

То есть, вам мало одеть своего ребёнка в форму, вам обязательно надо и всех остальных одеть в форму? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Вот вы меня убейте, НО..... в советское время одна форма на всех (фасон) была только у пацанов. Да, у них были совершенно одинаковые костюмы. А у девочек, наверное на параллели не было одинакового сочетания: платье, фартук, воротничок-манжеты. У всех были разные платья! У одной юбка такая, у другой - другая, у одной воротник стойкой, у другой отложной, у третьей застежка сзади... всего просто не перечислить! Сейчас же где вводят так называемую форму - запихивают ВСЕХ в один фасон - вот я категорически против такого подхода!
А что на фотках.... ну, просто какая-то солянка сборная...

В принципе меня вполне устраивает подход к школьному виду, который практикуется в нашей школе. Все очень просто: мальчики - однотонная рубашка (водолазка) брюки; девочки - белый верх\черный низ. Выглядят дети ОЧЕНЬ прилично! И не особо заморачиваешься. Пару -тройку водолазок купил и меняй их через день... В принципе, на сегодня, наверное самый идеальный вариант.
А покупка формы каждый год (а трикотаж - рельно до первой стирки...).... как-то меня пугает.... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:31     Ответить с цитатой

как же я не люблю гладить!!!! :aga-aga: но делаю, поскольку хочу чтобы одежда выглядела привлекательно......но скоро мой сынок пойдет в школу и придется гладить ненавистные мне брюки :mad: а в джинсах намного удобнее :yes: и мне и сыну......особенно удобно их стирать, и пусть хоть каждый день.... ;)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:33     Ответить с цитатой

мамаЛада
нееее.... джинсы в школе - это отстой ;) :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Все очень просто: девочки - белый верх\черный низ.
мои сейчас так и ходят....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

мамаЛада
нееее.... джинсы в школе - это отстой ;) :haha:
но ведь У-ДОБ-НО!!!!!!! :yes:

⮝ наверх ⮝

натальяV
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:36     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
натальяV
То есть, вам мало одеть своего ребёнка в форму, вам обязательно надо и всех остальных одеть в форму? :eek:

Была бы возможность одела бы всех!!! :yes:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну да, рамки какие-то нужны.
мамаЛада
А в вельветовых штанах - например - нельзя? В джинсах чёрных?
Скрытый текст:
Но вот у меня Миша с прошлого года сам себе штаны и рубахи гладит. Поскольку любит чёрные брюки со стрелками каждый день)))

Добавлено спустя 26 секунд:

натальяV
Рекомендую начать с себя. :haha:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:38     Ответить с цитатой

натальяV писал(а):
Качество формы это для меня весомо....И не люблю когда дети разноперстные ходят по школе...А есть ещё такие мамаши ,что вообще не придерживаются строгости в школьном гардеробе им и джинсы за радость одеть на ребенка..
Скрытый текст:

мой сын ходит в школу в рубашке (не белой ) и в джинсах. выглядит это вполне серьёзно. костюм и белую рубашку одевает по торжественным случаям.
я против единой формы в принципе.
а уж качество того, что предлагается для централизованных закупок otstoy , сама в прошлом году щупала :o , как только совесть позволяет втюхивать такое :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:38     Ответить с цитатой

мамаЛада
Таня, я с тобой. Джинсы это удобно. Но мои мальчишки их не носят в школу - не хотят. :oops:
А я ношу на работу и ничего. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: