Предыдущая тема :: Следующая тема |
На сколько вы поправились за беременность? |
меньше 10кг |
|
45% |
[ 27 ] |
10-15 кг |
|
40% |
[ 24 ] |
15-20кг |
|
10% |
[ 6 ] |
больше 20 кг |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
ТанюшЫчка
Ясельки

На сайте с 03.12.05 Сообщения: 5 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:28 |
|
|
ну вот, а я переживала ... у меня 11 недель , а прибавка нулевая. Хотя с первым ребёнком тоже особо не поправлялась. Хотя честно говоря было мне тогда 18 лет и особо этим вопросом я не мучалась прибавила - не прибавила? Родила и в роддоме при выписке встав на весы "отяжелелость" была всего три кило. Вроде немного.
В питании себя не мучаю. Мясо не ем, сладкого тоже. Просто не-хо-чу. Овощи , каши , супы . Сытая и довольная.
Ну вобщем мне всё понятно. Что полагается всё равно наберём.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 13:42 |
|
|
А у меня сейчас 28 неделя, а я набрала 2 кг, пузико не большое, наверное малышка будет маленькой:)
Не получается что-то линеечку вставить:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvetochek
Школьные годы

На сайте с 23.12.04 Сообщения: 1148 Откуда: Приморский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tronn
Ясельки

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 76 Откуда: ДУ, академ
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 16:18 |
|
|
Zvetochek писал(а): | У меня сейчас 22нед. набрала вес 2900кг
За первую беременность 9кг
У всех все индивидуально, каждый организм уникален
Повторюсь, главное, чтобы с нашими солнышками было все впорядке  |
Анекдот в тему.
В течении 20 недель в ЖК меня регулярно отчитывали за то, что не набираю совсем. В итоге за все время я прибавила 2 кг и очень переживала по этому поводу. В последний месяц, по почве стрессов объедалась плюшками, тортиками и проч в совершенно непотребном количестве - в итоге набрала еще 3 кг.
В ЖК на меня снова отчитали "вы слишком много прибавляете, я вам это уже замучилась говорить, что это такое - 2 кг за 3 недели, у вас развивается гестоз....бля, бля,бля...".
В последнюю неделю плюшки заменила на каши и зеленый чай и тут же скинула вес - смутно догадываюсь, что мне скажут на следующем визите в ЖК;), хорошо, хоть что диагноз гестоз у них не подтвердиться
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2006 17:00 |
|
|
Я первый килограмм набрала в 23 недельки.
Тоже переживала, что все толстеют, а я нет.
Потом прочитала, что если беременная женщина выпивает хотя бы одну чашку молока в день(и больше ничего не ест), то для питания ребенка этого досстаточно. Вес -не показатель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2006 21:40 |
|
|
на 20 недель. в 6,5 недель вес был 78, потом сбросила во вреям токсикоза до 75.5, псоле окончания токсика все стал 76,300-76,500, уже полтора месяца в этом весе. Врач говорит, что это не срашно. В 20 нед малышик весит всего 300 грамм, а активно прибавлять начинает псоле 20 недели, тогда и идет прирост кг. А прирост кг на ранних сроках- это прирост для организма мамы и только. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лайя
Детский сад

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 131 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 14:32 |
|
|
Одна знакомая женщина набрала за беременность 200 грамм. Ее всю беременность тошнило и безбожно рвало. Сын родился не помню точно какого веса, но нормального. А сейчас ему 28 лет и он весит 108 кг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bogema
Профессор

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 4706 В дневниках: 131 Откуда: г.Новосибирск Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:32 |
|
|
А я прибавила 4 кг за всю беременность, причем все 4 за последний месяц, и меня теперь тоже ругают. И не понимаю от чего набираю, пью много, но много выходит, ем нормально без фанатизма. Я вот думаю может это из-за дюфастона(все-таки гормональный препарат), мне его назначали, с 15 недель до 20, как раз сейчас закончила принимать._________________ 
Последний раз редактировалось: Bogema (Пн Мар 27, 2006 10:59), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brod
Подготовишка

На сайте с 31.07.05 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 27, 2006 10:44 |
|
|
Bogema писал(а): | А я прибавила 4 кг за всю беременность, причем все 4 за последний месяц, и меня теперь тоже ругают. И не понимаю от чего набираю, пью много, но много выходит, ем нормально без фанатизма. Я вот думаю может это из-за дюфастона, мне его назначали, с 15 недель до 20, как раз сейчас закончила принимать. |
Я прибавила и того меньше - около 3-х кило, и тоже большинство за последний месяц, при этом режим питания практически добеременный, как не ела вредностей, так и не ем, хотя и хочется иногда И я думаю, это совсем не страшно, а нормально - ну должны же мы хоть что-то прибавить Пузико-то растет!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2006 7:42 |
|
|
А у меня 2 кг за 22 недели. Причем никаких признаков похудения на себе я пока не вижу. Может, для меня это и есть норма. Уже писала, что с первым набрала 7 кг ( тогда забеременела при весе 48 кг), вся похудела, как Кащей. Ем как обычно. Такой вот организм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lorrain
Профессор

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кАлючка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:46 |
|
|
Привет, девочки!
Я вот ем много, в последнее время силком в себя запихиваю, и все равно, за всю б. набрала только 1 кг, и итог - малышка тоже худая были на узи, в 31 неделю весит 1200г, но размеры головки, ножек-ручек нормальные, просто худенькая...
в среду на прием иду, врач будет назначать "откармливающую" терапию для малышки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:58 |
|
|
кАлючка писал(а): | Привет, девочки!
Я вот ем много, в последнее время силком в себя запихиваю, и все равно, за всю б. набрала только 1 кг, и итог - малышка тоже худая были на узи, в 31 неделю весит 1200г, но размеры головки, ножек-ручек нормальные, просто худенькая...
в среду на прием иду, врач будет назначать "откармливающую" терапию для малышки |
У меня знакомая года 2 назад родила. Ребенок 2,5 родился. ТОлько и она сама к концу беременности 48 весила (а исходный -43). И детка и мама здоровы, просто обе худышки такие. Так что не переживай, лишь бы показатели в норме были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кАлючка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:17 |
|
|
Показатели в норме (ттт), по размерам черепа и ножек-ручек ПДР по узи даже ставят раньше, чем если считать от последних М.
А вешу сейчас я 63,5кг при росте 170, вроде не мало |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:22 |
|
|
Сколько книжек умных читаю, обычно говорят, что еда не особо влияет на набор веса ребенком. Детка берет столько, сколько ей надо от мамы. Значит твоя крошка фигуру бережет, и мамину и свою . Провериться не мешает, и если детке хватает питания, то переживать не стоит. Переживать вообще не стоит, вдруг у малышки от переживаний аппетит пропадает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|