Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
И муж говорит - ты рвалась в коттедж, вот теперь и живи не дергайся.
А я вот не представляю как с тремя детьми жить так.
Сначала необходимо понять, что возвращение в город - уже не вариант. Дом будет продаваться очень долго, выручите за него гораздо меньше, чем вложили (судя по описанию), муж вряд ли смирится, что несколько лет его жизни пошли коту под хвост. Думаю, Вам надо получить права и купить подержанную Ниву в кредит. Электрическое отопление переделать в твердотопливное.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мышь городская писал(а):
Vesnusha писал(а):
И я поняла, что мужчины при всей своей дальновидности в рабочих вопросах о воспитании детей как-то не задумываются.
В желании иметь свой дом мужчины, по ходу, вообще ни о чем не задумываются Мой представляет только, как он выйдет на свой газончик и шашлыки пожарит, а я прям весь этот кошмар, который у ТС, так и вижу перед глазами, один в один
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:01
1. зачем среднего отправлять в детсад?
2. не поняла, почему нельзя с младшей ехать забирать старшего... автолюлька и вперед...
3. наблюдение в частных клиниках (счас меня запинают, но..): может оставить только необходимые манипуляции? если возможно, конечно
4. со старшим никак нельзя свекровь припахать? встречала бы...
и, вообще, у вас сейчас очень сложное время: документы, куча нужных и не очень обследований и прочего...да еще сжато по срокам..
ну вот так у нас государство заботится о молодых родителях
по-моему, надо просто перетерпеть это время и все.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:10
Мальва Крем
Если свекровь действительно переживает за здоровье сына, может быть она смогла бы помочь Вам? Например, привезти старшего из школы и сводить его на доп.занятия или приехать посидеть с младшими, пока Вы забираете старшего и делаете покупки.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:11
Мальва Крем
Если честно, я, как и остальные, в некотором культурном шоке от непродуманности мероприятия. Но переезжать снова явно не вариант. Сидите уж там и продумывайте быт. Вы уверены, что среднему нужно в садик? Не проще ли Вам дома сидеть с двумя младшими? Свекровь может как-то помогать?
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:17
Мышь городская
Цитата:
Мой представляет только, как он выйдет на свой газончик и шашлыки пожарит, а я прям весь этот кошмар, который у ТС, так и вижу перед глазами, один в один
Нет никакого кошмара, надо только место тщательность выбирать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1468 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:20
Мальва Крем писал(а):
Sol'ka писал(а):
Мальва Крем, с двумя детьми реально жить в деревне, а с тремя уже не реально? В чем разница-то? Все эти проблемы встали бы перед вами даже если бы третьего ребенка не было. .
Девочки, все это было решаемо , т.к. я с младшим сама ездила и по магазинам, и по аптекам. И могла забрать старшего из школы или увезти его на доп. занятия. Сейчас с двумя малышами (один из которых на ГВ) разъезды себе не преставляю. Также планировалось, что я выйду на работу. И финансовый вопрос не стоял бы так остро.
Каким образом это было решаемо? Когда машина на ходу, то можно и с двумя ездить. А когда она сломана, какая разница, сколько у вас детей? И как можно совмещать работу с поездками по магазинам с двухлетним ребенком, да еще и с развозом старшего по школам и кружкам? Кем и где вы работали, что представляли все это себе возможным?
ИМХО, основная проблема здесь - финансовая. И вы мечтаете решить ее (рассчитаться с долгами, купить квартиру и еще останется) с помощью продажи дома и переезда в город. Но вам правильно здесь говорят, что гиблое это дело. Осталось приспосабливаться к тому, чл уже есть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Ко всем трудностям мы были готовы, и обо всем этом знали. Я описала это для общей картины. Сейчас оснвная пробелма в финансах и доставке детей в школу/сад.
Как я уже писала - обнаружились сущетсвенные косяки, которые нужно исправить за лето, иначе в следующую зиму замерзнем. Может придется продать одну машину, чтобы исправить это.
И есть существенная разница возить 2-х или 3-х детей в разные места по несколько рейсов в день.
Свекровь участия в жизни внуков не принимает, так что ночевки у нее - это не для нас.
По поводу продажи дома - дом в 7 км от города, спрос есть. Люди и без объявлений ездят спршивают продаем или нет. Дом стоит 5млн, квартира в городе 4-комн в новом доме 4 млн.
Про терпение вообще рассмешило, получается у нас в Росси так, типа, если муж алкоголик -терпи, раз замуж вышла, плохо жить в доме - терпи, зачем переезжала и т.д.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32158 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:43
Мальва Крем
Ваша позиция понятна. А что говорит муж? Основная нагрузка легла на него, но его всё устраивает. Может вы зря себя накручиваете?
И вообще у вас в постах иногда проскальзывает, что если бы не младенец... Может не в муже/доме дело, а вам просто тяжело от того что дочка все планы спутала?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:45
Мальва Крем
Цитата:
Свекровь участия в жизни внуков не принимает, так что ночевки у нее - это не для нас.
То, что не принимает участия, мы поняли. Так предложите мужу попросить маму о помощи, хотя бы забрать ребенка из школы и накормить пока за ним отец не приедет.
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:47
Мальва Крем
все понимаю кроме одного. Где в городе в новом доме есть 4-ех.к.кв за 4 млн? Ровно год назад искала не нашла, если это не долгострой. Мне кажется что Вы опять плохо представляете что собираетесь сделать.
Про терпение вообще рассмешило, получается у нас в Росси так, типа, если муж алкоголик -терпи, раз замуж вышла, плохо жить в доме - терпи, зачем переезжала и т.д.