Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 11:17
Я второй раз Жукову купила. Дочь тоже по нему училась. Раньше как то не замечала эти непонятные для их возраста слова, вернее тяжелые к осмыслению. А теперь не очень я довольна, но уже купила, да и все попытки до Жуковой были тщетные, а с этим букварем сразу зачитал, пытается вернее . Типа - Хорош марш! или имя Рома, деть никогда не слышал такое имя, естественно не понимает о чем речь.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 23:43
ТайфА писал(а):
larissis
Наш, советский! Там где Ленин на первой странице
Там есть рассказики по 2-3 предложения, понятные ребенку 5 лет, а вот в новом - Жукова, много слов, непонятных. Еще её сильно мешает разделение слов.
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 0:16
larissis
Есть детские игры, например маша 2, там есть история и задание, которое надо прочитать, а потом уже играть. Задания такие: найди предметы по списку и вот читает что нужно искать и находит. Можно конечно методом научного тыка пройти все уровни, но если поставить условие читаем- узнаем что нужно делать- играем, получается. Не читает, закрываю игрушку.
Попробуйте чтение в виде игры. Пусть пропоет слога. Он может их просто заучить. Главное делать занятия очень короткими. Попробуйте по воевать со слогами. Спрячьте слова и и щите их вместе. Тепло, холодно. А потом читайте, как найдете. Фантазируйте.
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:44
larissis
недавно слушала психолога, и у неё такое мнение, что ребенка читать учить не обязательно, его же ни кто не учит говорить, ходить, приходит время и он начинает это делать сам. Так и с чтением, пока у него не накопиться определенный запас информации ему чтение не обязательно. она приводила в пример что девочка научилась читать в 9 лет, просто взяла книгу и стала читать, а в 10 писала такие сочинения....
И вот понимать понимаю: ведь все логично, а вот отстать от ребенка тоже не могу. Хотя вроде уже и читает и понимает и пересказывает замечательно, а ведь всегда хочется лучшего..... Может отстать на время? опять же пример с музыкальной школой: все её заканчивают через не хочу, и только пинки родителей заставляют её закончить. на сколько это правильно не знаю. Пример китайцев опять же, благодаря чему у них вдруг столько медалей? фотку глянула и наверное поняла
Скрытый текст:
А может мы сильно жалеем наших детей и именно поэтому не можем добиться тех результатов. которые хотим?