|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 13:37 |
|
|
Olesechka M
незнакомм людям отдать ребенка на пару часов?! может они и неплохие люди, но как-то позиция  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:56 |
|
|
blackhorse
наше трехлетие вообще плачевно прошло - муж болел, был аж в полубреду. И в ДР мы с дочкой, как и в некоторые другие дни, ходили в больницу, ездили к нему на работу, на место прошлой работы и тп(так уж вышло все - ну с ребенком некому сидеть было, вот, считайте, вдвоем с ней и выхаживали его)... Правда, мимоходом зашли по магазинам и купили ей подарки и маленький тортик, свечку вечером задули... А предыдущие два ДР отмечали дома, как и наши. Самым лучшим вариантом считаю все-таки ДР, организованный на даче(в моем случае трехлетие планировали на даче у сестры отметить, но, как я писала выше, не получилось) - детям там намного лучше, чем в квартире или во дворе под надзором взрослых, которым этот двор нафиг не нужен. А детские центры и прочее - может, я старомодна, но считаю, что забабахать ребенку ДР на огроменные деньжищи в таком маленьком возрасте - уж слишком. Я не хожу мажорика с ранних лет вырастить. Да и свой ДР не отмечала бы в общественном месте - мне дома как-то уютнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 17:35 |
|
|
Vasilek
Ну я умею разговаривать с людьми, могу расспросить, что предполагается и как, когда привела, видела, в какой дом привела.
Ну и вообще, для меня важно знать родителей тех детей, с которыми общается мой ребенок, пока она ребенок. Детей я тоже всех знаю.
У нас в группе все родители ОЧЕНЬ приличные люди
Про позицию не поняла, ребенок хочет общаться с друзьями, ее приглашают, почему я должна попытаться навязаться в гости? У меня нет проблемы сбагрить ребенка, я не очень люблю, а муж вообще исходит, если она остается по своей инициативе у бабушки на одну ночь. Но у нее есть право на общение с друзьями.
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Чт Мар 28, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 17:52 |
|
|
blackhorse
Ребенок и правда маленький для друзей-друзей.
Придумайте сценарий с родственниками, главное, чтобы было не просто собрались поесть, а поздравление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10749 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 1:29 |
|
|
У нас все зимние (мартовские в нашем климате - тоже зимние:))
Год и двухлетие отмечаем походом семьей в интересное место (развлекательный центр, музей сказок, на тропических бабочек)
Начиная с трех лет - организуем полномасштабное празднование с детишками в детских кафе или развлекательных центрах. Без игровых автоматов!
Если бы были летние, то на даче, на природе обязательно.
У меня вопрос ко всем высказавшимся против центров и детских кафе.
ПОЧЕМУ считается, что ребенку дома лучше??? Ребенок "круглый год" дома, разве ПРАЗДНИК - это не смена обстановки? КАК можно организовать дома лазилки, батуты, сухие бассейны, карусели да просто простор для двигательной активности и "стоянии на голове"?
Можно провести простой эксперимент: приехать в выходной день в любой развлекательный центр (не те, которые шумно-светящиеся с кучей игровых автоматов, а тихие и спокойные с просторными лазилками для детей, каруселями и батутами) и "выпустить на волю" ребенка. А на следующий день спросить, ГДЕ он хочет отпраздновать СВОЙ праздник.
Да просто придите в бесплатный детский уголок любого Молла (хоть Аура, хоть Мега, хоть СибМолл) и посмотрите на светящиеся детские лица. Свободная двигательная активность - вот большая радость для ребенка!
Одно дело, когда семейный бюджет ограничен. И совсем другое, когда решается по принципу "только б на нас эти центры не заработали"  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesechka M
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 6:37 |
|
|
Lavsan
А Вы для чистоты эксперимента устройте дома праздник для детей со сценарием, конкурсами, призами, чтобы у ребенка была возможность показать свои игрушки друзьям и поиграть с ними. А потом спросите, куда он захочет пойти на ДР. Я почему-то не уверена, что ребенок выберет ваш вариант.
А на лазилки мы можем без проблемы пойти в любой свободный день, для нее это рутина, единственное, что останавливает в последнее время - это эпидемия вирусных инфекций, мы и так слишком много куда ходим и болеем уж очень часто.
Просто многие выбирают вариант: чтобы было все и самому не напрячься, просто отдать деньгами.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Natalika
Ребенка спросить, конечно, нужно, но в три года у ребенка нет моделей празднования и сформулировать ему трудно, он не может оценить ваши творческие и материальные возможности чтобы сделать заказ.
Моя в 5 и 6 м. подарок- то себе выбрать не может, ну не просит она ничего. ( муж говорит: ей и просить не надо , а на самом деле жуткая проблема, которая во взрослом состоянии будет приводить к обидам и т.д. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольг@007
Подготовишка

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 295
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10749 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20061 В дневниках: 5473 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:37 |
|
|
Lavsan, в центрах мы гости, а дома хозяева. Мы зовем гостей, принимаем их, как хозяева, у себя. Именинник при этом и в центре внимания, и учится принимать друзей. А не идем в чужие стены к чужим людям. Но это, конечно, дело вкуса ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20061 В дневниках: 5473 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:16 |
|
|
Lavsan, ну гостей принимать - это ж именно нам их принимать. То есть: мы затрачиваем усилия, труд, развлекаем, радуем, а они тоже нас поздравляют, вместе радуются. Как-то так. В центре же мы все - пассивные гости, кроме денег, всё "не наше". Оно легче и проще, но вот я, например, неуютно чувствую себя в кафе: ни переодеться, ни музыку выключить\выбрать (можно, конечно, но сложнее). Ну и про детские игрушки-вещички-личную территорию писала выше.
Я понимаю кафешки. Но примерно в школьном возрасте и не ДР, а что-то общее. Ну, или такое... ДР, знаете, по типу "позову весь класс" - тогда это нормально._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34886 В дневниках: 26939 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:55 |
|
|
ТЕАМА
ну у меня вот дочь спит и видит как "весь класс" позвать или хотя бы половину... а у нас и мебели то стока нету чтоб их всех разместить да покормить..., да чтоб побегали-попрыгали без особого ущерба.... да еще возраст такой что все с родителями... так что в прошедший ДР собирали только "самых ближних" -- но и то было весьма непросторно всем... если б было летнее ДР - вопрос бы не стоял даже, организовались бы на даче, а вот 19 декабря - это засада, нам как правило и детские центры недоступны (НГ на носу же), и на природе не организуешься.
В 3-4 года были "родственные" ДР и все было проще... причем детям ниче и не нужно было толком кроме торта и подарков... а вот после 5 лет уже другое отношение совсем... Мои на 6 летие свое разболелись с температурой 39 и пришлось все отменить - рыдали неделю, а поминали до следующего года...
Olesechka M
вот как ни напрягайся, а комнату 19м да с мебелью - на 15 чел не растянешь. Это не говоря о том, что вообще то чтоб деньги заработать тоже напрягаться надо как правило... И на лазилки мы например далеко не каждый месяц даже можем пойти- не в будни же после работы в 9 вечера тащиться на них... мы были на паре ДР подобных(в центрах) и дети ооочень оценили... и сравнивать есть с чем - и с конкурсными домашними ДР, и с дачными, и т.д. Я вот с декабря в загрузе как бы так в началке хоть 1 такое ДР своим организовать..._________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|