Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Говорят наши малыши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Давненько не писали тут... Поделимся своими "хи-хи". ;)

(4 года)
С папой занимаются по книжке, где нужно наклеить букву рядом с иллюстрацией слова на эту букву. Папа хвалит: «Молодец, хорошо приклеила букву «А», а какое слово здесь написано?». Вероничка смотрит на картинку: «Цапля!». «Нет, не цапля, давай прочитаем слово». «А-И-С-Т», - читает Вероничка по буквам. «Ну и что написано?». «Цапля!», - не сдается Вероничка. «Нет. Смотри – слово начинается с буквы А». Вероничка хитро прищуривается и говорит: «Ну, еще знаю журавль…» Папа теряет терпение: «Нет же! Это аист! И написано здесь – аист!» На что Вероничка невозмутимо отвечает: «Ну какой же это аист? Посмотри, какой клюв короткий! Аист – он другой, а это – цапля!». Вот характер!

(4 года 6 месяцев)
Моет руки, спрашивает: «А почему микробы боятся мыла?» Мама отвечает: «Наверное, потому что им глазки щиплет?» Вероничка тщательно намыливает ладошки, так, что они начинают скрипеть от трения, и восторженно кричит: «Вот, слышишь, слышишь, как они пищат!»

(4 года 6 месяцев)
Разглядывает свой пуп, а он немного вывернут наружу, и задумчиво говорит: «Какой-то у меня пуп – выпупленный!»

(4 года 7 месяцев)
В садике на стенде рисунки детей – танки и самолеты в честь 23-го февраля. У всех рисунки разные, у мальчиков больше техники, у девочек – антуража. Но наш рисунок – самый зловещий! Нарисован танк, идущий по дороге, а под его колесами и сзади на дорожке три лежащих существа, вроде туловищ с головами, без ручек и ножек. Спрашиваем Вероничку: «Что это???» А она удивляется: «Да гусеницы же! Нам сказали, что у танка снизу должны быть гусеницы!»

(4 года 8 месяцев)
Вероничка задает вопрос в лоб: «Мама, а почему ты мне до сих пор никого не родила?» Мама интересуется: «А кого бы ты хотела?», предполагая, что сестричка у нас уже есть, надо бы теперь хотеть братика. Но ответ Веронички, как всегда, был неожиданным: «Ну хоть кого-нибудь уже роди! Хоть котёночка маленького! Ну пожалуйста!»

(4 года 10 месяцев)
Вероничка всегда хочет, чтобы у нее было все не хуже, чем у других. Иногда доходит до смешного.
Папа сердится, говорит: «А вот смотри, у меня ремень есть!» На что Вероника спокойно парирует: «И у меня тоже есть ремень, такой розовенький, с блестками, показать?» Папа отвечает: «Зато у меня есть ПРАВО тебя выпороть!» А Вероничка, уверенная в папином великодушии, быстро находится: «А у меня тоже есть… ЛЕВО!»

(4 года 10 месяцев)
Едем в машине, слушаем радио, по которому неоднократно звучит реклама с указанием адреса, названием улицы. И, в очередной раз прослушав текст, Вероничка вдруг спрашивает: «Да кто это такая – Льчук?» Мы удивляемся: «А кто это?» А Вероничка уточняет: «Ну вон, по радио, постоянно говорят – Дусикова Льчук!»

Ах да, вспомнила еще!!!
На прошедший Новый год доча нам заказала не игрушку, не сладости, а "подарите мне корову! ну хоть коровенка маленького!!!" :o
Так вот, Дед Мороз есть!!!!! Принес коровенка нашим соседям, а мы с ним успешно дружим!:haha:

Последний раз редактировалось: LS (Чт Июл 01, 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Цитата:
(4 года 7 месяцев)
В садике на стенде рисунки детей – танки и самолеты в честь 23-го февраля. У всех рисунки разные, у мальчиков больше техники, у девочек – антуража. Но наш рисунок – самый зловещий! Нарисован танк, идущий по дороге, а под его колесами и сзади на дорожке три лежащих существа, вроде туловищ с головами, без ручек и ножек. Спрашиваем Вероничку: «Что это???» А она удивляется: «Да гусеницы же! Нам сказали, что у танка снизу должны быть гусеницы!»

:lol: ввоооот же!!! я вообще не верю в эти исследования по рисунку :lol: спроси у ребёнка - сразу всё понятно станет :-)

Вот это ещё понравилось: :lol:
Цитата:
«Зато у меня есть ПРАВО тебя выпороть!» А Вероничка, уверенная в папином великодушии, быстро находится: «А у меня тоже есть… ЛЕВО!»

:give_heart:

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 14:29     Ответить с цитатой

LS
5ballov

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:00     Ответить с цитатой

:-) Летом много чудим - не успеваем записывать, забывается...

(4 года 11месяцев)
Вероничка не хочет спать после обеда, поэтому пытается хитрить: «Мамочка, а можно я только половинку посплю?» Оригинально! Но невозможно. Поэтому мама, чтобы не огорчить дочку, предлагает компромисс: «Одну половинку совсем мало, давай ты хотя бы две половинки поспишь?». Вероничка не сильна в математике, поэтому радостно соглашается: «Давай!», - и легко укладывается спать.

(5 лет)
Хочет помогать сестричке собирать сложные паззлы. Сестричка предлагает: «Давай, ты здесь выберешь все желтенькие?» Спустя время Вероничка говорит, что все выбрала, больше нет, и что делать дальше? А сестричка ей: «Пойди пока отдохни». Тогда Вероничка удивляется: «А что, когда я отдохну и вернусь, они еще появятся?»

(5 лет)
Когда в первый раз в этом летнем сезоне ходили купаться на водохранилище, вода была мутная из-за разлива рек. Чуть позже к нам в гости приехали знакомые и мы повели их на пляж. По дороге Вероничка без умолку рассказывает, какое у нас море чудесное, теплое, мелкое и т.д. Гости спрашивают: "А как ваше море называется?" На что Вероничка уверенно отвечает: "Черное! Да, черное! Грязное такое..."

А вообще, у нас определенно лингвистические задатки:

(5 лет)
Мама и сестричка рассуждают, к какому виду относится морской скат – к рыбам или млекопитающим? Выходит сонная Вероничка и, услышав спор, лениво бросает: «Да что вы, скат – это скатина».

(5 лет)
Едем на машине, а над нами летит вертолет. Вероничка кричит: «Смотрите, вертолет!» Поворачиваем, вертолет скрывается из виду. Вероничка пытается найти его взглядом, а потом отчаянно и зло говорит: «Я его ненавижу!!!» «Почему ненавидишь, за что?», - удивляются взрослые. На что Вероничка отвечает: «Вот я его видела, видела, а теперь не_на_вижу». (при этом другого значения этого слова объяснить не смогла...)

(5 лет)
Услышала, как взрослые говорят: «выбросим на помойку», и спрашивает: «А что такое – помойка?». Объяснили, что это место, куда выбрасывают мусор. Вероничка удивляется: «А зачем мусор мыть?» Взрослые недоумевают: «Кто моет? Зачем?». А Вероничка рассуждает: «Сами сказали – помойка, значит, там моют. Зачем мусор мыть???»

(5 лет)
Поет услышанную по радио песенку: «Зачем мне кружега, морские берега…». Спрашивает сестричку: «Ириша, а что такое кружега?» Оказывается, имелись в виду «жемчуга». Но все равно, точно замечено: круглые жемчужины – «кружега». Красиво!

Вчера перед сном лежит, напевает себе сочиненную песенку:
Идет малыш, качается, маме улыбается...

Или вот давненько уже, тема жажды:
Он пришел с ведром и ложкой,
Чтоб попить воды немножко.
Вот летит синичка,
Чтоб попить водички.

(эх жаль, диктофона нет под рукой, а записывать все не успеваю, иногда такие шедевры получаются!)

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Это было в начале года . Мои мальчики гостили у дяди ( моего старшего брата) И брат когда мне их вернул сказал что это у тебя младший то не знает ничего про Великую Отечественную войну?? я его спросил что за праздник скоро будет ( 9 мая) а он понес какю то чепуху про киллеров и робокопов. Мы с мужем устыдилмись, рассказали про войну, что победила Россия (сказали что СССР, увы - пришлось уточнять) . Ну в общем наши победили. Через неделю слушает новости а там про немецкую делегацию в Н-ск.
Он прибегает с огромными глазами:
-Мама! к нам немцы приезжают!!
- Ну и что?
- Так что - Россия СДАЛАСЬ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 2:51     Ответить с цитатой

LS
ваши дети просто прелесть :give_heart:
можно книгу издать про лепет девчушек :)

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Кошечка Муся, спасибо! :oops:
Не книжку, но альбомчик со смешными Вероничкиными фотками и говорилками мы сделаем, подарим ей потом лет в 16-18, пусть посмеется сама над собой!

Вот еще парочка свежих "лепетов":

(5 лет)
Мама разделывает мясо, а Вероничка интересуется: «Что это?» Мама отвечает: «Это говядина». Потом, размышляя, можно ли в таком возрасте дать более полную информацию, чтобы не ранить психику ребенка, но помня о том, что старшая дочь лет до 10, оказывается, не подозревала, что говядина как-то связана с коровой, осторожно продолжает: «Говядина – это мясо из коровы. А еще бывает свинина, это мясо из свиньи…» И, пока мама пытается придумать еще примеры, вспоминая, как будет «курятина», Вероничка задает вопрос: «А из котов что, котятина?», - глядя на пушистых милых котиков, трущихся о наши ноги. Мама в шоке. Да уж, вопрос еще - чья психика более восприимчива…

(5 лет 2месяца)
Делаем эхограмму головы. Врач подключила проводочки, показывает Веронике на экран, а там контур головы, внутри которого много-много зеленых кружочков-светодиодов. Позже Вероничка комментирует: «Мама, ты говорила, что у меня в голове мозги, а там полная голова гороха! И еще витаминки! Видела, на экране такие зеленые и желтые горошинки показывались?» :-)

Мать Тереза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 9:04     Ответить с цитатой

:lol: Ох-ох-ох!!!! :lol: :lol: :lol: Это же надо! :give_heart: Молодец девулька! Сама лучше всех знает, что там, в голове)))

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 3:52     Ответить с цитатой

LS
моя двоюродная маленькая сестричка выдала :lol: :lol: :lol:
кто-то что-то не дал ребёнку, и девочка сразу так.... :lol:

- Жадина - ГОВНЯдина!!!! :lol: :lol: :lol:

главное смысл уловила правильно, а выговаривать потом научится :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Дети не дают упасть в весеннюю депрессию, каждый день выдают новые "хи-хи", не успеваю записывать, а все так быстро забывается.
Вот, из новенького, в этот раз все старались меня порадовать. :-)

Вероничка (наша лингвистка-артистка):

Мама на кухне, достала фарш. Вероничка спрашивает: “Мама, а что ты будешь готовить?» Мама отвечает: «Не знаю, пельмени или манты…» Вероника, расслышав в этой реплике союз «И» перед чем-то незнакомым, радостно вопит: «О, хочу-хочу! Вот это - ЛЕМОНТЫ!!!»

Мама спрашивает: “Чем сегодня в садике на прогулке занимались?», на что получает беспечный ответ: «Да мы скатиной занимались!» Мама в недоумении: «Чем???» А Вероничка: «Ну, с горки скатывались! Ты же спрашиваешь – чем? Вот я и отвечаю – скатиной!» Катанием, в общем…

Есть такой спрей для носа – «мореназал». А Вероничка утверждает, что «мореназалом» называется еще и: «Когда вода в дом ручейками затекает». Мама возражает: «Это называется наводнением». Тогда Вероничка объясняет, разводя руками и показывая на пол в большой комнате, которую мы именуем «залом»: «Ну вот так же: море_на_зал!»

Смотрим видеосъемку, сделанную в садике. На экране в конце двое мальчишек выглядывают из-за двери со словами: «А кино-то закончилось!» Вероничка комментирует: «Сначала меня попросили так сказать, но я отказалась. Потому что не поняла, что это за слово такое – «акинота», и почему она закончилась».

Сашенька (говорунчик-деловунчик):
Словарный запас пока небольшой, поэтому собственно "говорилок" нет, только забавные случаи.

Иногда, стремясь показать свое послушание, проявляет чрезмерное усердие. Понял, наконец-то, что кошачий корм трогать нельзя - мама ругается. И вот, насыпаем котикам кормежку, они принимаются за еду, как видим, бежит Сашуля с громкими воплями: "Кака! Кака! Иззя!!!", падает на котов, хватает их за шеи и оттаскивает от миски. И как же объяснить теперь: что для него "кака" - то котикам "ляля" и "ням-ням".

Ириша (большой ребенок!):

Из серии "про блондинок". Устанавливает новую программу на свой нетбук, на экране появляется новый ярлык. Она вслух размышляет: "Куда же его поставить? У меня уже все место по периметру занято". Мама ей подсказывает: "Может быть, ты не всеми программами пользуешься - убери тот значок, который не нужен". Долгое мучительное молчание-выбор, потом радостный возглас: "О, нашла ненужный! ... Корзина!"

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:28     Ответить с цитатой

:lol: "мореназал" 5ballov
:haha: у вас дети -кладезь просто информации :mrgreen:
то ли я забываю, то ли не замечаю у своих

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Оксаночка, у меня дети очень любят почему-то именно со мной общаться, а не друг с другом. Часто замечаю, что они просят один сказать другому что-то, хотя находятся в одной комнате. Поэтому все, что говорят - мимо меня не проходит... :-)

Еще о Саше...

Когда Сашу хвалят, он не забывает сам себя по голове поглаживать ладошкой. Или когда доволен собой, гладит себя по макушке – сам себя не похвалишь, никто и не догадается! :oops:

С мамой вместе собирает перед сном игрушки. Осталось несколько разбросанных книжек. Мама просит: «Убери книжки на полку». Саша начинает с энтузиазмом сбрасывать книжки из шкафа на пол. И с недоумением смотрит: почему мама недовольна? Сама же сказала непонятное слово «на полку», из которого понятна только часть «на пол», а Саша – послушный мальчик! ;)

Вероничка на днях сочиняла загадки:
Про мухомор:
- В красной шапке, отравливый, двадцать пятен белых видим.
И про зайку:
- Все зверюшки собрались: посмотреть какой он милый, ах какой он шаловливый!
:-)

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Посмеялась от души :lol: Спасибо!

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Ну вот и мы доросли до смешнулек :oops:
Машеньке 2 года и 3 месяца:
Ужинаем,подаю макароны
Маша:Горячие....
Я:Давай тебе рыбку положу?
Маша,орёт:НЕЕЕТ....Рыбке же горячо будееет.... :-)

Тотже возраст:
Ругаюсь,что нельзя трогать бензокосу...неделю спустя гуляем в огороде,в это время папа с бензокосой идёт косить..Машенька несётся к папе через весь огород и истошно орёт:Неззя трогать косу,быстро положи на место :lol:

Укладываю Маню спать,лежу с ней на кровати,ребёнок почти спит...
Крадучись заходит наш папа и говорит мне:Пошли спать!
Маня вскакивая(сна ни в одном глазу)обращаясь ко мне:Так я с папой спать пошла,а ты тут спи...

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
:lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: