|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:34 |
|
|
Давненько не писали тут... Поделимся своими "хи-хи".
(4 года)
С папой занимаются по книжке, где нужно наклеить букву рядом с иллюстрацией слова на эту букву. Папа хвалит: «Молодец, хорошо приклеила букву «А», а какое слово здесь написано?». Вероничка смотрит на картинку: «Цапля!». «Нет, не цапля, давай прочитаем слово». «А-И-С-Т», - читает Вероничка по буквам. «Ну и что написано?». «Цапля!», - не сдается Вероничка. «Нет. Смотри – слово начинается с буквы А». Вероничка хитро прищуривается и говорит: «Ну, еще знаю журавль…» Папа теряет терпение: «Нет же! Это аист! И написано здесь – аист!» На что Вероничка невозмутимо отвечает: «Ну какой же это аист? Посмотри, какой клюв короткий! Аист – он другой, а это – цапля!». Вот характер!
(4 года 6 месяцев)
Моет руки, спрашивает: «А почему микробы боятся мыла?» Мама отвечает: «Наверное, потому что им глазки щиплет?» Вероничка тщательно намыливает ладошки, так, что они начинают скрипеть от трения, и восторженно кричит: «Вот, слышишь, слышишь, как они пищат!»
(4 года 6 месяцев)
Разглядывает свой пуп, а он немного вывернут наружу, и задумчиво говорит: «Какой-то у меня пуп – выпупленный!»
(4 года 7 месяцев)
В садике на стенде рисунки детей – танки и самолеты в честь 23-го февраля. У всех рисунки разные, у мальчиков больше техники, у девочек – антуража. Но наш рисунок – самый зловещий! Нарисован танк, идущий по дороге, а под его колесами и сзади на дорожке три лежащих существа, вроде туловищ с головами, без ручек и ножек. Спрашиваем Вероничку: «Что это???» А она удивляется: «Да гусеницы же! Нам сказали, что у танка снизу должны быть гусеницы!»
(4 года 8 месяцев)
Вероничка задает вопрос в лоб: «Мама, а почему ты мне до сих пор никого не родила?» Мама интересуется: «А кого бы ты хотела?», предполагая, что сестричка у нас уже есть, надо бы теперь хотеть братика. Но ответ Веронички, как всегда, был неожиданным: «Ну хоть кого-нибудь уже роди! Хоть котёночка маленького! Ну пожалуйста!»
(4 года 10 месяцев)
Вероничка всегда хочет, чтобы у нее было все не хуже, чем у других. Иногда доходит до смешного.
Папа сердится, говорит: «А вот смотри, у меня ремень есть!» На что Вероника спокойно парирует: «И у меня тоже есть ремень, такой розовенький, с блестками, показать?» Папа отвечает: «Зато у меня есть ПРАВО тебя выпороть!» А Вероничка, уверенная в папином великодушии, быстро находится: «А у меня тоже есть… ЛЕВО!»
(4 года 10 месяцев)
Едем в машине, слушаем радио, по которому неоднократно звучит реклама с указанием адреса, названием улицы. И, в очередной раз прослушав текст, Вероничка вдруг спрашивает: «Да кто это такая – Льчук?» Мы удивляемся: «А кто это?» А Вероничка уточняет: «Ну вон, по радио, постоянно говорят – Дусикова Льчук!»
Ах да, вспомнила еще!!!
На прошедший Новый год доча нам заказала не игрушку, не сладости, а "подарите мне корову! ну хоть коровенка маленького!!!"
Так вот, Дед Мороз есть!!!!! Принес коровенка нашим соседям, а мы с ним успешно дружим!
_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: LS (Чт Июл 01, 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 21:59 |
|
|
Цитата: | (4 года 7 месяцев)
В садике на стенде рисунки детей – танки и самолеты в честь 23-го февраля. У всех рисунки разные, у мальчиков больше техники, у девочек – антуража. Но наш рисунок – самый зловещий! Нарисован танк, идущий по дороге, а под его колесами и сзади на дорожке три лежащих существа, вроде туловищ с головами, без ручек и ножек. Спрашиваем Вероничку: «Что это???» А она удивляется: «Да гусеницы же! Нам сказали, что у танка снизу должны быть гусеницы!» |
ввоооот же!!! я вообще не верю в эти исследования по рисунку спроси у ребёнка - сразу всё понятно станет
Вот это ещё понравилось:
Цитата: | «Зато у меня есть ПРАВО тебя выпороть!» А Вероничка, уверенная в папином великодушии, быстро находится: «А у меня тоже есть… ЛЕВО!» |
 _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 16:00 |
|
|
Летом много чудим - не успеваем записывать, забывается...
(4 года 11месяцев)
Вероничка не хочет спать после обеда, поэтому пытается хитрить: «Мамочка, а можно я только половинку посплю?» Оригинально! Но невозможно. Поэтому мама, чтобы не огорчить дочку, предлагает компромисс: «Одну половинку совсем мало, давай ты хотя бы две половинки поспишь?». Вероничка не сильна в математике, поэтому радостно соглашается: «Давай!», - и легко укладывается спать.
(5 лет)
Хочет помогать сестричке собирать сложные паззлы. Сестричка предлагает: «Давай, ты здесь выберешь все желтенькие?» Спустя время Вероничка говорит, что все выбрала, больше нет, и что делать дальше? А сестричка ей: «Пойди пока отдохни». Тогда Вероничка удивляется: «А что, когда я отдохну и вернусь, они еще появятся?»
(5 лет)
Когда в первый раз в этом летнем сезоне ходили купаться на водохранилище, вода была мутная из-за разлива рек. Чуть позже к нам в гости приехали знакомые и мы повели их на пляж. По дороге Вероничка без умолку рассказывает, какое у нас море чудесное, теплое, мелкое и т.д. Гости спрашивают: "А как ваше море называется?" На что Вероничка уверенно отвечает: "Черное! Да, черное! Грязное такое..."
А вообще, у нас определенно лингвистические задатки:
(5 лет)
Мама и сестричка рассуждают, к какому виду относится морской скат – к рыбам или млекопитающим? Выходит сонная Вероничка и, услышав спор, лениво бросает: «Да что вы, скат – это скатина».
(5 лет)
Едем на машине, а над нами летит вертолет. Вероничка кричит: «Смотрите, вертолет!» Поворачиваем, вертолет скрывается из виду. Вероничка пытается найти его взглядом, а потом отчаянно и зло говорит: «Я его ненавижу!!!» «Почему ненавидишь, за что?», - удивляются взрослые. На что Вероничка отвечает: «Вот я его видела, видела, а теперь не_на_вижу». (при этом другого значения этого слова объяснить не смогла...)
(5 лет)
Услышала, как взрослые говорят: «выбросим на помойку», и спрашивает: «А что такое – помойка?». Объяснили, что это место, куда выбрасывают мусор. Вероничка удивляется: «А зачем мусор мыть?» Взрослые недоумевают: «Кто моет? Зачем?». А Вероничка рассуждает: «Сами сказали – помойка, значит, там моют. Зачем мусор мыть???»
(5 лет)
Поет услышанную по радио песенку: «Зачем мне кружега, морские берега…». Спрашивает сестричку: «Ириша, а что такое кружега?» Оказывается, имелись в виду «жемчуга». Но все равно, точно замечено: круглые жемчужины – «кружега». Красиво!
Вчера перед сном лежит, напевает себе сочиненную песенку:
Идет малыш, качается, маме улыбается...
Или вот давненько уже, тема жажды:
Он пришел с ведром и ложкой,
Чтоб попить воды немножко.
Вот летит синичка,
Чтоб попить водички.
(эх жаль, диктофона нет под рукой, а записывать все не успеваю, иногда такие шедевры получаются!)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:51 |
|
|
LS
ваши дети просто прелесть
можно книгу издать про лепет девчушек
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 8:40 |
|
|
Кошечка Муся, спасибо!
Не книжку, но альбомчик со смешными Вероничкиными фотками и говорилками мы сделаем, подарим ей потом лет в 16-18, пусть посмеется сама над собой!
Вот еще парочка свежих "лепетов":
(5 лет)
Мама разделывает мясо, а Вероничка интересуется: «Что это?» Мама отвечает: «Это говядина». Потом, размышляя, можно ли в таком возрасте дать более полную информацию, чтобы не ранить психику ребенка, но помня о том, что старшая дочь лет до 10, оказывается, не подозревала, что говядина как-то связана с коровой, осторожно продолжает: «Говядина – это мясо из коровы. А еще бывает свинина, это мясо из свиньи…» И, пока мама пытается придумать еще примеры, вспоминая, как будет «курятина», Вероничка задает вопрос: «А из котов что, котятина?», - глядя на пушистых милых котиков, трущихся о наши ноги. Мама в шоке. Да уж, вопрос еще - чья психика более восприимчива…
(5 лет 2месяца)
Делаем эхограмму головы. Врач подключила проводочки, показывает Веронике на экран, а там контур головы, внутри которого много-много зеленых кружочков-светодиодов. Позже Вероничка комментирует: «Мама, ты говорила, что у меня в голове мозги, а там полная голова гороха! И еще витаминки! Видела, на экране такие зеленые и желтые горошинки показывались?»  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мать Тереза
Детский сад

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 228 Откуда: Омск, Октябрьский округ
|
 Добавлено: Пн Сен 27, 2010 9:04 |
|
|
Ох-ох-ох!!!! Это же надо! Молодец девулька! Сама лучше всех знает, что там, в голове)))_________________ Настенька 21, Александра 19, Илюшенька 9, Данилушка 7. Ох, и еще ведь кто-то будет...
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Ф. Раневская) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошечка Муся
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1614
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 3:52 |
|
|
LS
моя двоюродная маленькая сестричка выдала
кто-то что-то не дал ребёнку, и девочка сразу так....
- Жадина - ГОВНЯдина!!!!
главное смысл уловила правильно, а выговаривать потом научится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 14:37 |
|
|
Дети не дают упасть в весеннюю депрессию, каждый день выдают новые "хи-хи", не успеваю записывать, а все так быстро забывается.
Вот, из новенького, в этот раз все старались меня порадовать.
Вероничка (наша лингвистка-артистка):
Мама на кухне, достала фарш. Вероничка спрашивает: “Мама, а что ты будешь готовить?» Мама отвечает: «Не знаю, пельмени или манты…» Вероника, расслышав в этой реплике союз «И» перед чем-то незнакомым, радостно вопит: «О, хочу-хочу! Вот это - ЛЕМОНТЫ!!!»
Мама спрашивает: “Чем сегодня в садике на прогулке занимались?», на что получает беспечный ответ: «Да мы скатиной занимались!» Мама в недоумении: «Чем???» А Вероничка: «Ну, с горки скатывались! Ты же спрашиваешь – чем? Вот я и отвечаю – скатиной!» Катанием, в общем…
Есть такой спрей для носа – «мореназал». А Вероничка утверждает, что «мореназалом» называется еще и: «Когда вода в дом ручейками затекает». Мама возражает: «Это называется наводнением». Тогда Вероничка объясняет, разводя руками и показывая на пол в большой комнате, которую мы именуем «залом»: «Ну вот так же: море_на_зал!»
Смотрим видеосъемку, сделанную в садике. На экране в конце двое мальчишек выглядывают из-за двери со словами: «А кино-то закончилось!» Вероничка комментирует: «Сначала меня попросили так сказать, но я отказалась. Потому что не поняла, что это за слово такое – «акинота», и почему она закончилась».
Сашенька (говорунчик-деловунчик):
Словарный запас пока небольшой, поэтому собственно "говорилок" нет, только забавные случаи.
Иногда, стремясь показать свое послушание, проявляет чрезмерное усердие. Понял, наконец-то, что кошачий корм трогать нельзя - мама ругается. И вот, насыпаем котикам кормежку, они принимаются за еду, как видим, бежит Сашуля с громкими воплями: "Кака! Кака! Иззя!!!", падает на котов, хватает их за шеи и оттаскивает от миски. И как же объяснить теперь: что для него "кака" - то котикам "ляля" и "ням-ням".
Ириша (большой ребенок!):
Из серии "про блондинок". Устанавливает новую программу на свой нетбук, на экране появляется новый ярлык. Она вслух размышляет: "Куда же его поставить? У меня уже все место по периметру занято". Мама ей подсказывает: "Может быть, ты не всеми программами пользуешься - убери тот значок, который не нужен". Долгое мучительное молчание-выбор, потом радостный возглас: "О, нашла ненужный! ... Корзина!"_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:46 |
|
|
Оксаночка, у меня дети очень любят почему-то именно со мной общаться, а не друг с другом. Часто замечаю, что они просят один сказать другому что-то, хотя находятся в одной комнате. Поэтому все, что говорят - мимо меня не проходит...
Еще о Саше...
Когда Сашу хвалят, он не забывает сам себя по голове поглаживать ладошкой. Или когда доволен собой, гладит себя по макушке – сам себя не похвалишь, никто и не догадается!
С мамой вместе собирает перед сном игрушки. Осталось несколько разбросанных книжек. Мама просит: «Убери книжки на полку». Саша начинает с энтузиазмом сбрасывать книжки из шкафа на пол. И с недоумением смотрит: почему мама недовольна? Сама же сказала непонятное слово «на полку», из которого понятна только часть «на пол», а Саша – послушный мальчик!
Вероничка на днях сочиняла загадки:
Про мухомор:
- В красной шапке, отравливый, двадцать пятен белых видим.
И про зайку:
- Все зверюшки собрались: посмотреть какой он милый, ах какой он шаловливый!
 _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|