| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dlinnochvostaja
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 23:27 |
|
|
A-Lena
во всех отраслях невозможно "шарить"
есть понятие "сметчик" - он посчитает по спецификации по идее, что угодно = просто наберет расценки, а есть "инженер-сметчик" - тут уже предполагается, что нужно именно "шарить" в своем деле..
у меня, например, одно направление, в котором я отлично ориентируюсь, но время дает свое, иногда просят посчитать то, что не знакомо, сидишь, вникаешь, изучаешь литературу... вот так потихоньку появляется господин ОПЫТ )))_________________
Составлю смету в ГрандСмете |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лия12
Школьные годы

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 1200 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Фев 21, 2014 10:33 |
|
|
|
Я вот тоже решила сменить сферу деятельности. Сейчас обучаюсь на курсах за счет центра занятости (я мама в отпуске по уходу). Все очень нравится, нашла свое. Но переживаю, что на работу без высшего строительного не устроиться. (У меня высшее менеджер по персоналу). Вот ищу куда бы поступить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лия12
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2014 0:48 |
|
|
|
Подскажите по такому вопросу. Думаю, идти получать второе обраование, экономика в строительстве. (высшее или даже среднее профессиональное рассматриваю). Только вот не могу найти, какие учебные завадения обучают в данном направлении? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenchik74
Ясельки

На сайте с 20.12.12 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2014 16:09 |
|
|
| Лия12 писал(а): | | Я вот тоже решила сменить сферу деятельности. Сейчас обучаюсь на курсах за счет центра занятости (я мама в отпуске по уходу). Все очень нравится, нашла свое. Но переживаю, что на работу без высшего строительного не устроиться. (У меня высшее менеджер по персоналу). Вот ищу куда бы поступить. |
не совсем поняла, вы сметчиком работали или хотите научится сметному делу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лия12
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:11 |
|
|
|
Lenchik74Хочу научиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лия12
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 19:17 |
|
|
Snegnaya
Меня еще специальность интересует. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AntoninaI
Детский сад

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 194 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 0:10 |
|
|
| Лия12 писал(а): | Snegnaya
Здравствуйте! Я тут встряну немного вы на сайт сибстрина зайдите, может там что-то полезное прочитаете... Вообще конечно, судя по намерениям - вам нужно на Экономика и управление на предприятии (в строительстве)
А еще тут сказали: "неужели высшее экономическое в сибстрине позволит мне разбираться во всех чертежах?!"
на то оно и высшее образование, я считаю. Экономисты - (на очном по-крайней мере) и проекты делают по строительным кафедрам, и чертят сами, у них начерталка есть на первоначальном этапе Хотя конечно все зависит от желания, можно хоть три высших получить без толку... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 9:33 |
|
|
| Лия12 писал(а): | Snegnaya
Как вам уже верно сказали выше, вам нужна "Экономика и управление на предприятии (в строительстве)".
У этой специальности (при мне было) две выпускающих кафедры:
ПФУ - Планирования Финансов и Учёта;
ЭСИ - Экономика Строительства и Инвестиций.
Специальность в дипломе у всех одинаковая, но в зависимости от желаемой специализации вы будете выбирать кафедру, на которой будете дипломироваться. По ценообразованию, по-моему, на ЭСИ дипломируются.
По поводу чертежей - всё верно. Базово вы будете разбираться во всех строительных чертежах, потому что экономисты обзорно изучают все строительные конструкции (сама видела экономистов, выполнявших курсовик по жбк - железобетонным конструкциям ) и инженерные системы, архитектуру, технологию строительного производства. В принципе, вот здесь: http://www.sibstrin.ru/student/plans/ можно посмотреть учебные планы специальности.
Подчеркну ещё раз - разбираться будете именно базово, не смотря на кажущуюся сложность и объемность технических дисциплин в вузе. В дальнейшем, если действительно будете работать сметчиком, то уже самостоятельно будете углубляться именно в ту специализацию, которая вам требуется.
Если вас интересует именно второе высшее, то вам нужно будет обращаться в Учебно-методический центр при факультете вечернего и заочного обучения (ФВЗО): http://www.sibstrin.ru/additional/umc/ зачисление по результатам собеседования (то есть, берут всех ).
Кстати, завтра, 29 марта, в Сибстрине день открытых дверей!!!_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лия12
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 14:43 |
|
|
AntoninaI
Спасибо
Snegnaya
Спасибо. Завтра как раз собираюсь ехать туда. Очно мне не учиться уже. И на вечернем тоже. Только заочно.
А еще не подскажите. Школу давно заканчивала. А при поступлении собеседование по математике будет. Насколько сложно все? Надо будет все вспоминать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жучок2083
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.13 Сообщения: 535 Откуда: Барнаул, Взлетная-Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:34 |
|
|
Работаю сметчиком уже пять лет и могу смело сказать, что разбираться в чертежах для данной работы только одна треть . Нужно не забывать, что любой технологический процесс (который, кстати, тоже нужно четко представлять) таит в себе очень много нюансов, не отражающихся в чертежах. Также нужно думать о трудозатратах рабочих, чтобы Подрядчик работал с прибылью. Поэтому, если честно, не могу представить как можно работать сметчиком с образованием менеджера, а не инженера.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatysic87
Профессор

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Успешнаямама
Студент

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 2300 Откуда: Нск, Октябрьский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|