
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:09 |
|
|
С широкой и щедрой МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Задалась идеей напечь блинов (дело это очень люблю, да и повод есть). Хватилась, а в доме ни капли молока . Посылала сына в магазин за молоком: не пошел. "Блинов хочу, а в магазин не хочу"
Сделала тесто на сгущенке, развела ее водой. А остальное как у всех. На литр (примерно) жидкости 2-3 яйца, мука, соль, сода, растительное масло (пару ложек), и КИПЯТОК - примерно стакан. Вижу, что у многих он тоже присутствует в рецепте. Тесту дала постоять, "дойти". Выпекаю на обыкновенной старой советской сковородке "для всего": и картошку жарю на ней, и пирожки, и яичницу, и в духовку ее же толкаю
детский вариант, сын любит "просто блины"
с семгой, "взрослый" вариант |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5647 В дневниках: 8674 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка1
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:19 |
|
|
[quote="Sweety"]Иришка1
Лопаткой.. Нужно выбрать удобную..у меня есть старенькая, но другими (из новых наборов) не удобно и все
quote]
Пробовала всем, и ножем и лопатками и т.п. Итог один
Я уже обнаглела и привыкла, что муж блины печет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:50 |
|
|
Вместо того, чтобы лежать и болеть, нажарила блинов
Хорошей сковороды для блинов у меня нету, поэтому жарю их в блиннице.
Тесто:
2,5 ст муки
4 яйца
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. без горки соды
1 л молока
Смешать все ингредиенты, оставив где-то четверть молока в бутылке. Дать тесту постоять часик. Добавить 6 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать, посмотреть на густоту теста - оно должно быть очень жидким. Если кажется густоватым, добавить немного молока, далее лучше смотреть по получающимся блинчикам.
Разогреть блинницу, у меня такая:
Вылить немного теста половником, дном половника же распределить тесто по хм... емкости для блина
На этой стадии хорошо видно, не требуется ли добавить молока в тесто. Я добавила, тогда блины получатся тоньше. Ну и перевернуть, когда край зарумянится. Для переворачивания я использую нож с широким закругленным кончиком. Муж как-то этим ножом порубил кости, убив лезвие напрочь, а вот в качестве тонкой лопатки нож идеален.
Вот так выглядят готовые блинчики:
Ну и итог:
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:54 |
|
|
В общем, дырочки в блинах это не мое видимо Как всегда вкусно, но только ямки, без дырок))) Ребенок любит светлые блинчики, так что сильно не зажариваю.
3 яйца (у меня гигантские были)
900 гр молока
1 стакан кипятка
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:55 |
|
|
Mama Lanya
Знаешь, что я заметила по своим блинам? Чем больше молока и яиц, тем плотнее консистенция. И без дырок. Не утверждаю, что права. Это у меня так именно получается.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:59 |
|
|
Мираж
Я не так часто их стряпаю конечно... Рецепт точно такой же как у девочек с дырчатыми блинами... Но вот нету дыроче и все тут!
Зато! Блины без дырочек удобнее фаршировать, начинка не вылезает)) Вечером сделаю с творогом. Мммм  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:01 |
|
|
may-lyudmila
Да у вас и без дрожжей сплошные кружева!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:04 |
|
|
may-lyudmila
В дрожжевых, да, у меня тоже дырок много было. А вот у НЕдрожжевых, если молока не слишком много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:05 |
|
|
Мираж
Я слышала еще на минералке делают. Молоко + минералка. Тоже наверное дырочки будут... У всех, кроме меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:06 |
|
|
Mama Lanya
Да, я делала на минералке. Вкусные:-) Я даже на "Спрайте" делала
Вру! На "7Up" 
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 11, 2013 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|