|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59747 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 23:43 |
|
|
почему же тогда супы и другая жидкая пища считаются полезнее, чем сухая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 0:46 |
|
|
Наташка писал(а): | почему же тогда супы и другая жидкая пища считаются полезнее, чем сухая? |
Супы полезнее, потому что аминокислоты переходят в бульон. В бульоне лучше усваиваются.
Серьезно об этой теме не думала, а теперь задумалась. Не зря же йоги говорят, что густую пищу надо пить, а жидкую есть.
Есть еще поговорка "Дольше жуешь, дольше живешь". При длительном жевании вырабатывается достаточное количество слюны, и запивать отпадает необходимость.
Тогда встает вопрос, как научить ребенка хорошо прожевывать?
Наверное, только на собственном примере.
А я вот с детства запомнила, что главное, очень быстро поесть (и дома хвалили и воспитатели в садиках тоже), вот и запивала всегда много, осталась эта привычка. Есть проблемы с ЖКТ.. Вот и думаю, что начинать надо с себя.  _________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Окт 18, 2008 13:41 |
|
|
А мне еще сказали,что не следует ребенка приучать запивать еду, потому что онтак приучится, а потом в детсаду страдать будет- там то никто не будет давать ему запивать во ремя еды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Corall
Детский сад

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 185 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:30 |
|
|
Ok.Sa писал(а): | А нам врач сказала, запивать, особенно мясные блюда, каким-нибудь кисленьким компотиком,
мол, так гораздо лучше усваивается железо.  |
Главная причина, по которой не рекомендуется запивать - это разбавление желудочного сока, однако можно запивать или пить сразу после еды какие то кислые продукты: морс, кефир и т.д. У нас в семье всегда запивали и запивают сейчас. Это уже в привычке, наверное организм привык.
И самое главное пища должна тщательно пережевываться, тогда и запивать нет необходимости. Все это нужно прививать с детства. Тогда меньше будет проблем с желудком и перевариванием пищи._________________ Здоровье - это психологическое, физическое и материальное благополучие! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12244
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:45 |
|
|
Если я правильно поняла, в теме речь шла о детках постарше...
А у меня вопрос про 8-месячного: совсем отказываемся есть без молока. Едим только по схеме: 2-3 ложки пюре - молоко, еще 2-3 ложки и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2009 2:35 |
|
|
Марина Ю., у меня дочка (год ей) всё запивает из груди. Учитывая, что грудное молоко у неё сейчас составляет больше половины рациона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12244
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 9:47 |
|
|
Ёлочка, значит, мы не одни такие.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солоха

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Massis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 3789 В дневниках: 208 Откуда: Берёзки-2 Карта № 000388
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domna
Ясельки

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 22
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 5:36 |
|
|
Девочки, я где-то читала, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Некоторые диетологи считают, что не запить сухую пищу вредно потому что: если очевидно сухую пищу не развести жидкостью, то всасываемость тоже ухудшится. А однозначно то, что холодные напитки стимулируют перистальтику и пища выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться._________________ Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|