|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Li
Студент

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 11:15 |
|
|
Заметила,что ребенку гораздо проще помочь избавиться от страхов, чем взрослому. Хотя у меня деть вообще ничего не боится. тфу-тфу.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Addams
Ясельки

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 73
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 20:40 |
|
|
Trinniti, капец...!
У нас один страх - мы боимся спать одни ночью! Днем без проблем, положила в кроватку и вышла из комнаты. Ночью же ее нужно обнять и лежать рядом. Иначе прям панические вопли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаВиДи
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32354 В дневниках: 231 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 22:52 |
|
|
Татьяна Sk
У меня сын тоже не спит один ночью
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста
Укладывание вечером: переоделся, умылся и ложится. и тут начинается: "Мама посиди за компьютером (он в их комнате), пока я не усну" Я читаю книжку, сижу пока уснет и ухожу. Ложусь спать. Не проходит и 30 минут, как он уже идет с вопросом, почему я ушла, он еще не спит или просто молча ложится с нами и все.
Иногда я говорю ему ,что не буду сидеть и ждать пока он уснет, мне нужно посуду мыть и т.д.Тогда он говорит: "А потом прийдешь?" Если я скажу, что нет, то он будет сидеть на кровати, ходить за мной и т.п. Если скажу, что прийду, по пойдет и при свете лампы уснет. Но опять же ненадолго.
Ни ночник, ни то что он в комнате спит с сестрой - ему не помогает.
Один раз, когда он пришел, я ушла к ним в комнату и легла с дочкой. Хотела проверить - достаточно ли ему только моего присутствия в комнате. Нет! Ему нужно, чтобы я с ним спала.
А приходит он ночью "на автомате", без слов, ложится с нами и все.
У меня ощущение, что он совсем не спит глубоким снов один
Ничего конкретного на вопрос чего боишься он не говорит
Если вы подумаете, что ему не хватает обниманий и ласки с моей стороны, то заранее, скажу, что в этого у него в течение дня (в то время, когда мы вместе) предостаточно.
Раньше он мог спокойно и с мужем спать (когда он приходил, я уходила спать на кровать сына, а его с мужем оставляла ,чтобы посвободнее спалось), а сейчас он четко "терроризирует" только меня.
Вот как то так |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга 1983 р
Ясельки

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2014 12:14 |
|
|
здравствуйте подскажите как справится с ночными страхами у ребенка 7лет что вообще можно с этим сделать куда обращатся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marchen
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 7238 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,ст.м. Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 14:57 |
|
|
У нас сынишка с некоторых пор боится засыпать один,а со взрослыми не лежит, а играть начинает. В итоге я сделала так:(сама придумала) сказала, что я, когда была маленькая,спала с плюшевым медведем и он меня охранял, предложила ему сделать так же и,вуаля, засыпаем сами с мишкой вобнимку)))) он теперь еще и водичку Мише попить дает и конфеткой поделится.не знаю, насколько это правильно, но для нас стало выходом🐻 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Було4ка
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 7917 В дневниках: 4376 Откуда: Краснодарский край Карта № 018887
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2014 15:27 |
|
|
Доче год и 10-боится насекомых, как увидит даже мошку, кричит кака, такое уже давно продолжается, я успокаиваю, но не помогает, часто боится соринку, думая что насекомое, даже на бабочек такая реакция. Началось это после того, как к ней на стульчик заползла маленькая букашка больше полугода назад. К слову-у меня самой неприязнь к ним,но при дочке никогда это не показывала. Может кто посоветует что? Ждать,что пройдет или чем-то помочь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:16 |
|
|
Мои дети все росли пугливыми, это ничего не значит, особенность психики, страх проходит с возрастом без всяких последствий.
Я теперь всем рассказываю, что мой сын придумал злых птичек. Ему было полтора года, значит это примерно 1998 год, я купила занавески с затейливой вязью, на ночь их задергивала, сын сразу начинал показывать на них и говорить - злые птички! злые птички! Боюсь!
Приходилось назад их собирать, и оставлять окно без занавесок. Как я ни старалась рассмотреть, никаких птичек не видела.
Много после появилась игра про злых птичек)))
Сейчас сыну 17 лет, вспоминаем, смеемся. Он у нас много чего боялся, до 13 лет отказывался спать один в комнате. А потом - как отрезало, все страхи закончились.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
ТаВиДи
Цитата: | Ничего конкретного на вопрос чего боишься он не говорит | Страх может быть необоснованным, просто страх, остаться одному, в темноте. Надо сидеть рядом(никаких сказок на ночь! И избегать комп перед сном), успокаивать и так пока не пройдет страх. Стыдить, взывать к совести и возрасту - бессмысленно. Надо спокойно ждать. У Вас же не сто детей, уж как-нибудь вынянчайте , не причините вреда.
Про сказки на ночь хочется сказать отдельно, для впечатлительных и трусливых детей они противопоказаны. Читайте днем.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Trinniti
Я помню мне тоже дебилы-родители года в четыре рассказали, что мы все умрем.
Придурки.( Это еще надо было видеть с каким грустным и обреченным видом это было сказано!)
Плохо так говорить о родителях, но они именно такие и были, идейные идиоты, рассказали мне теорию дарвина, про то, что Земля круглая, я ломала голову над этой информацией, потому что сказали без подробностей, на бегу.
По поводу смерти я очень переживала.
Поэтому своим детям говорила( если спрашивали) что да, мы умрем, и будем жить на небе.
Дети это воспринимали прекрасно и радостно. Никаких страхов смерти у них нет и по сей день, жизнь вечна для них._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Denis84
Ясельки

На сайте с 02.07.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2014 18:27 |
|
|
Було4ка писал(а): | Доче год и 10-боится насекомых... может кто посоветует что? Ждать,что пройдет или чем-то помочь? |
Если просто ждать, то в этом ничего плохого в общепринятом понимании нет. Максимум что будет плохого - сохранится легкий страх на всю жизнь перед насекомыми.
Но, с другой стороны, если вы действительно занимаетесь развитием личности ребенка, то из этого можно извлечь определенную пользу.
Дело в том, что в таком возрасте (1,1 на сколько я понял) у ребенка маловероятно имеется страх перед насекомыми такого же рода , как и наш страх. Он у нее носит характер страха перед все неизвестным. И страх этот - сильное эмоциональное переживание. Бороться с таким переживанием можно только при помощи метода "клин клином". Другое сильное эмоциональное переживание это любопытство и радость.
Поймайте на улице например бабочку или жука и высушите его на иголке. При этом держите его руками, отрывайте крылышки и рассматривайте его, демонстрируйте искренее любопытство. Или положите его перед собой и пробуйте вылепить фигурку из пластелина, нарисовать на бумаге... Каждый день рисуйте добиваясь все лучшего результата. А потом спрашивайте у папы, бабушки и ребенка, какой рисунок лучше. Все это должно происходить на виду у ребенка. Делать это надо несколько раз. Но тут очень важно чтобы все было по настоящему. Игрушечность ребенок поймет мигом.
Страх исчезнет. Но это не главное. Главное то, что личность ребенка возьмет "на вооружение" метод борьбы с неизвестностью через активное изучение. И вот это уже будет настоящим достижением, если у вас получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 4:51 |
|
|
Denis84 писал(а): | Було4ка писал(а): | Доче год и 10-боится насекомых... может кто посоветует что? Ждать,что пройдет или чем-то помочь? |
Если просто ждать, то в этом ничего плохого в общепринятом понимании нет. Максимум что будет плохого - сохранится легкий страх на всю жизнь перед насекомыми.
Но, с другой стороны, если вы действительно занимаетесь развитием личности ребенка, то из этого можно извлечь определенную пользу.
Дело в том, что в таком возрасте (1,1 на сколько я понял) у ребенка маловероятно имеется страх перед насекомыми такого же рода , как и наш страх. Он у нее носит характер страха перед все неизвестным. И страх этот - сильное эмоциональное переживание. Бороться с таким переживанием можно только при помощи метода "клин клином". Другое сильное эмоциональное переживание это любопытство и радость.
Поймайте на улице например бабочку или жука и высушите его на иголке. При этом держите его руками, отрывайте крылышки и рассматривайте его, демонстрируйте искренее любопытство. Или положите его перед собой и пробуйте вылепить фигурку из пластелина, нарисовать на бумаге... Каждый день рисуйте добиваясь все лучшего результата. А потом спрашивайте у папы, бабушки и ребенка, какой рисунок лучше. Все это должно происходить на виду у ребенка. Делать это надо несколько раз. Но тут очень важно чтобы все было по настоящему. Игрушечность ребенок поймет мигом.
Страх исчезнет. Но это не главное. Главное то, что личность ребенка возьмет "на вооружение" метод борьбы с неизвестностью через активное изучение. И вот это уже будет настоящим достижением, если у вас получится. |
нам 3 года, очень боялся насекомых тоже с года примерно, купила набор насекомых резиновых, очень правдоподобных... разглядывали их всю зиму дома, летом в 2 годика совершенно спокойно реагировал на любых насекомых на улице - забыла даже что был такой страх... а в этом году - в 3 года - снова стал бояться.. в начале лета на залетевшего в дом комара плакал до заикания... игрушки уже не помогли - говорит, игрушек не боюсь - живых боюсь.. особенно пчел и пауков, заметила, боится, от гусениц передергивается аж - я так понимаю, что не просто страшно, а противно ему до ужаса... стала ловить на улице муравьев и пауков, сначала малююююсеньких и запускать их по себе - говорить, "смотри, они по мне гонки устраивают и еще и щекотят меня" и смеюсь по-настоящему, потому что правда щекотят акцентировала внимание на том, что они смешные и даже красивые (а не противные - это слово даже не упоминала)... стали читать рассказы Бианки, кстати про муравьишку - наша любимая сказка теперь... вроде перестал бояться, может только если неожиданно прямо перед носом увидеть (в огороде напрмер) - тогда напугаться... а если увидел издалека пчелу или гусеницу - подходит и начинает рассказывать, где у нее что и чем она занимается... если гусеница перевернулась - вообще смеется, сочиняет что-нибудь, что споткнулась 10-й ногой - ну это за мной повторяет...
нигде об этой методике не читала - чисто интуитивно так делала.. переживала только, что еще больше напугаю этими разглядываниями (особенно когда в 3 года снова начал снова бояться), но почитав вас поняла, что делаю правильно...
вот теперь думаю, как зимой закрепить полученный результат? рисовать будем , поможет ли, раз игрушек и нарисованных не боялся, а боялся живых? засушить что ли правда... живых ползающих насекомых из-за этого страха разводить не хотелось бы  _________________ СУМКИ РОССИЯ В НАЛИЧИИ!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VikusЯгодка
Школьные годы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1328 В дневниках: 8 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2015 0:13 |
|
|
Мы всегда со старшим обговариваем любые его страхи и находим решение как ему помочь не бояться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 19:31 |
|
|
По моему личному опыту - большинство страхов детям передаются от родителей, ну и от окружающих. Простая ситуация: мама увидела таракана и закричала. Один, второй раз и ребенок "впитал" этот страх. Сам по себе таракан не страшен, и дети их не боятся, пока не увидят испуг других.
ТО же самое, скажем, с высотой. Думаю, многие знают, что маленькие дети, начинающие ходить и бегать, лезут "сломя голову" на самые опасные места. Но это только с точки зрения самого родителя - ребенок не знает что там страшно и опасно. И вот родитель говорит, что высоко лазать опасно, запрещает, показывает выразительными эмоциями что будет если он туда залезет. Все. Ребенок уже на подсознании начинает бояться высоты. Возможно, он еще сделает не одну попытку, но настойчивый страх мамы или бабушки, вскоре, полностью передастся ему.
Таких примеров можно привести множество. Об этом пишут и в книгах.
Наш старший, по-моему, до сих пор не знает о слове страх. Именно потому что просто не слышал такого слова. Он и слово "боюсь" употреблял-то раза три в своей жизни.
С насекомыми у нас дружба с пеленок. Я никогда не показывала что мне неприятны насекомые, и уж тем более не показывала страха перед ними. Сейчас что старший, что младшая - спокойно могут взять в руки жучка или таракана
Насчет темноты ничего не могу сказать. Ни один, ни второй ее не боятся. Возможно, тут имеет место быть изначальная предрасположенность мамы к тому что ребенок будет бояться темноты. И она заранее, скажем, укладывая спать, оставляет ночник включенным. Даже если ребенок еще не заявил о своем страхе.
Хороший пример вспомнила еще. Наш папа любит качать детей очень сильно, видя что им нравится. Даже 1,5-годовалую дочку раскачивал всегда примерно под 160-угловым градусом. Я, видя такое, естественно начинала переживать и кричала ему чтобы не раскачивал сильно. И один раз мое это переживание и эмоции увидела дочка, она перестала смеяться и уже готова была сама заплакать. Но папа отвлек ее, а я ушла, понимая что сама делаю хуже. И теперь она по-прежнему просит раскачать ее посильнее, и начинает "ругаться" если ее слабо качают
И сейчас, по прошествии уже 4,5 лет со дня рождения старшего сына, я стала замечать что и сама испытываю меньше страхов, чем раньше. А страхи за детей вообще исчезли  _________________ Дочка, 5 лет: "Я внутренняя девочка - люблю быть дома" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|