Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
о границах покорности
навеяло. просто поговорить

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Что бы тут не говорили, но сама виновата - это точно. :aga-aga: Мужнина сестра два раза замужем, первый муж бил и второй бьет. Это о чем говорит?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:57     Ответить с цитатой

juditt
о том, что куча психологических проблем у девушки, которые никто не подскажет, как решать
а сама неграмотная-незнающая
чем садисты и пользуются удобненько при всеобщем молчании окружения самадуравиновата
типа ни сестрав, ни тетка, ни другие взрослые типа ниче не видели-не заметили
хотя бы что до фермы ни разу не дошла, брата не спросили как старшего, какими тропками вел, что три км месяц топали

что могла-знала сделала - к мулле сходила, он задвинул
братьям сказала, папка помер

тоже самое с мужниной сестрой вашей - чаво садистов выбирает? или сама доводит? чаму не лечится? психику свою? а кто-то предлагал? или все в сторонке курят? дети какой сценарий возьмут? родня дальше в сторонке постоит?

Последний раз редактировалось: atakli (Вс Мар 03, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:57     Ответить с цитатой

А если жертвы насилия, фактически, дети? Тоже сами виноваты и им это нравится? :eek:
Женщины могут быть достаточно инфантильными, чтобы не знать, как это прекратить. Это их вина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Ну типичная жертва, а без жертвы нет садиста, и у них выходит идеальная семья, такая женщина так и будет наступать на те же грабли, пока не перестанет быть жертвой по - жизни...
Ведь алкоголик и соалкоголик живут годами, имея нездоровую зависимость друг от друга, так же и садист + мазохист, я поначалу жалела таких, но моя сестра увы мазохистка... и пройдя всю парашу в семейной жизни она живёт уже лет 30 с любителем выпить и устроить разборки...
Это их жизнь, я просто смотрю со стороны на таких, кто терпит, ИХМО этот человек не здоров психически просто, кто не уважает себя, и как правило у таких если 5 муж бьёт по роже, значит виновата уже сама эта рожа...
Но в моей реальной жизни в основном семьи, где жёны играют важную роль в отношениях и попробуй их мужья только тронь, а уж молчать.... :eek:
Жертва ИХМО воспитывается с маленького возраста со своим мировозрением всепрощения...
Никогда не думала, что мудрость = это покорность или где то рядом с самоуничижением, мудрость - это ум и умение просчитывать на 5 шагов вперёд, куда влипать не надо, а покорность близко к рабам как то.... :eek:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Жертва воспитывается с маленького возраста со своим мировозрением всепрощения... + много
потом вырастает, начинает пытаться вырваться - а ей - сиди, самадуравиновата! мужика довела (не того выбрала) терпи, а не то осудим дружно и дальше затопчем..

а так хоть видимость можно создавать сколько-то..благополучной семьи

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Podgornaja
Про детей согласна, что они могут и не знать куда обращаться....
atakli
Вот пример моя сестра (я уже всем тут с ней надоела поди?!) может позвонит ночью и сказать: "Вы что ждёте пока меня тут могут прибить?"
Я ей моцк промывала насчёт занятий с психологом и книжки подсовывала и замки уговаривала поменять, в итоге я ключи свои дала от жилья, мама тоже от своего жилья, чтобы было куда бежать, если что... :oops:
Квартиру в центре города разменять трёшку - раз плюнуть, сама с хорошей внешностью, с работой, ребёнка убили давно, и нет она ВСЁ РАВНО БУДЕТ ЖИТЬ...
Вот скажите я что должна её ночью спасать бегать из другого города то? или пойти на развод за неё подать? и она так и живёт дальше, с 1 тыс откоряк (правда вроде грит, что не бьёт и синяков я не видела пока...) это типичный мазохист и делает себе кайфово - страдает.... а садист - бабник будет так и менять кучу баб, и она всё будет знать и дальше с ним жить... это ЕЁ выбор, другие родня тут каким боком поможет то?

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вс Мар 03, 2013 19:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:14     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
случаи тож разные
сестра ваша пока не бита (и. наверне, не будет - не тот типаж)
у вашей сестры типаж греческой трагедии- типаж Геры. и смерть ребенка - очень в стиле Геры
а вы представили избитую Геру? да Зевса уже на замахе похоронят!
а вот благородно морально постардать, привлекая максимальное количество зрителей из родни-соседей-знакомых - само то!
(с ваших слов такая картинка складывается - мб все сложнее)

совсем другой типаж избиваемых - те максимально шифроваться будут и марку держать "благополучия"
а окружение старательно не замечать синяки

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:23     Ответить с цитатой

atakli
Да вы правы, ИХМО любит пострадать, а потом свои нервы лечить от тяжелой жизни :eek: , да любовниц всех обсудить при мои ещё малолетних детях (а их там и не 1 бывает, а кучками), вроде 1 любовница ходила ей рожу бить на работе (жене получается), а мужель сказал её так тебе и надо... да благородное моральное страдание с выносом мозга всей родне....
Да типаж другой, чем у избиваемых... пошла думать, никогда в таком аспекте не рассматривала её. :oops:
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:26     Ответить с цитатой

juditt
Не согласна с Вами. Бывают женщины, которые по сути - жертвы. И любой может, если чувствует своё физическое превосходство использовать это в своих целях , а именно быть сильным со слабым.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Podgornaja
Про детей согласна, что они могут и не знать куда обращаться....

Помимо этого они могут считать, что такая ситуация - нормальна, если она продолжается давно и с довольно раннего возраста.
А еще могут считать, что это они такие плохие, что с ними так обращаются.
Или "спасать" собой маму, сестру, брата - если их в этом убедили.
Цитата:
Бывают женщины, которые по сути - жертвы. И любой может, если чувствует своё физическое превосходство использовать это в своих целях , а именно быть сильным со слабым.

быть сильным со слабым можно и другим способом - помогать, защищать, оберегать.
Цели у сильного тоже могут быть разные. И применять насилие будет не любой, а духовный импотент
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Цитата:
самадуравиновата! мужика довела (не того выбрала) терпи, а не то осудим дружно и дальше затопчем..
Да ерунда! Все вмешиваются, пытаются помочь, дом даже предоставили ей - приезжай живи, работай. Но проще у пьяного мужа по карманам тырить, а потом по роже получать, чем работать и жить самостоятельно :aga-aga: Это не просто синдром жертвы, но и лень, нежелание проявить самостоятельность, характер. Человеку так проще. :aga-aga: Нет, ну приехать жить к брату, сесть ему на шею она тоже согласная :lol: Спасите меня, возьмите меня на ручки в лучшую жизнь! Сделайте все за меня. :aga-aga:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:54     Ответить с цитатой

atakli
Вы пытаетесь попустительство насилию связать с верой? :eek:
Причем здесь мусульмане или христиане? В приведенной вами ссылке сама женщина говорит, что её родня нарушает Коран. Это не от религии зависит, а от социально-культурного, бытового уровня. Какая религия разрешает насиловать подростков, грозя в случае чего убить её и её мать?
Цитата:
я все не могу определить , где покорность=мудрость, а где уже самоуничтожение?

Кто называет покорность мудростью? Особенно в современных условиях цивилизации? Подобное может имело место сотни лет назад, когда остаться с детьми и без мужчины - означало голодную смерть, и побои были меньшим из зол. Но сейчас женщина может сама прокормить себя и детей. :aga-aga:
Цитата:
Жертва ИХМО воспитывается с маленького возраста со своим мировозрением всепрощения...

С малого возраста - да. Мировоззрение всепрощения - нет. Это от бессилия, уныния, глубокой нелюбви к себе, страха.
Мне кажется, что вера тут непричем. Есть территория с определенным жизненным укладом, клановой структурой, отсутствием реальной государственной власти, круговой порукой и низким культурно-бытовым уровнем жителей.. В таких случаях тирания и расцветает, подпитываясь безнаказанностью. А женщина в данной истории терпела не потому что верующая, а потому что не знала куда бежать и боялась за свою жизнь и за мать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Vesnusha
не, я как раз попустительство насилию хочу "отвязать" от веры

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 22:07     Ответить с цитатой

atakli
Соглашусь с Джудит. Вчера даже не стала открывать текст по ссылке, когда поняла что там будет. Старюсь нервную систему не раскачивать. Я знаю что у нас в мире есть. Но если буду еще про это читать , я просто не выдержу.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 0:10     Ответить с цитатой

История, конечно, жуткая. Не буду рассуждать выдуманная она или нет, потому как уверена, что нечто подобное встречается и, судя по различным новостным статьям - не так уж и редко.

Довольно часто те, кто подвергается сексуальному насилию просто не могут об этом рассказать из-за страха, из-за стыда, у каждого свои причины.

У близкого мне человека в жизни была ситуация, когда в возрасте пятнадцати лет она подверглась сексуальному домогательству со стороны мужа своей тёти. Рассказать о том, что были домогательства она нашла в себе силы лишь спустя 13 лет, потому что в тот момент было стыдно и страшно и, кроме того, она понимала, что защитить её никто не защитит от этого.

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: