| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Печка-речка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13 Сообщения: 748 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:17 |
|
|
Лилия Лия
не поняла фразу "многие буквы произносит звуками" А как еще? Да не дай бог учить ребенка произносить буквы так, как они называются в алфавите!!! Это я Вам как учитель начальных классов говорю! РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ ЗВУКИ
Или все же речь о чем-то другом?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Печка-речка

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:40 |
|
|
ААаааа... это совсем другое! Это замена звуков, а это уже серьезно.
Знаете, я за занятия с логопедом. Дело в том, что логопедические проблемы потом вызывают проблемы с учебой. Если ребенок не может правильно повторить звук, то потом возникают проблемы при обучении чтению и грамоте (последнее даже важнее, если читать еще могут, то грамотность....) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6780 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:07 |
|
|
Печка-речка
Спасибо за мнение
Я согласна на занятия с логопедом.
У нас в саду индивид. занятия и говорят, очень сильный логопед.
я не хочу в логопед. группу, т.к .тоже считаю, что детки могут быть уровнем и пониже, а моя станет повторять за ними. Да, и в нашей группе у нее друзья, авторитет и взаимопонимание с воспитателями
Что мне не понравилось, так это то, что я спросила у логопеда, какие сейчас можно начинать делать занятия, а она: никакие, вот пройдет комиссия и дальше видно будет.
А время-то идет...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Печка-речка

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:14 |
|
|
Друзья в этом возрасте находятся очень быстро. А занятия важны не только индивидуальные, но и групповые (в т.ч. как подготовка к школе - вообще бесценны!). И друг от друга картавостью они не заражаются , очень быстро начинают поинимать как надо правильно говорить и не повторяют.
И, конечно, занятия, как и переводы в группы, начинаются в сентябре.
Очень бывает обидно, когда первоклашки приходят картавые да шепелявые если в детском саду это еще не очень мешает, то в школе это представляет и вносит кладезь проблем Даже активные ребятишки мучаются, а если еще ребенок ранимый, то вообще катастрофа Жаль что до школы родители об этом не задумываются вообще или считают что "само рассосется"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
 Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:36 |
|
|
Печка-речка
Не, я-то понимаю, что тут уже само не рассосется
но очень не хочу менять группу. И дочь со слезами говорит, что не пойдет в другую группу. Мне ее психологическое состояние важнее.
И еще: год назад она намного четче говорила, но у нас санаторная группа, сборная, пришли детки помладше и она стала многое повторять за ними и "портить" слова. Поэтому, мои опасения обоснованы.
Нужно будет еще уточнить, занимаются ли групповыми в логопед. гр. или там только собирают в кучу деток, с которыми нужно заниматься.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Печка-речка

|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:17 |
|
|
Лилия Лия
она стала повторять именно потому, что нет занятий и ребенок не различает как правильно, а как не правильно. Когда начинаются занятия, то они уже не повторяют, а наоборот, поправляют тех, кто не выговаривает какие-либо звуки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wolewi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 539 В дневниках: 3130 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Мар 09, 2013 16:14 |
|
|
Мне бы Ваши "проблемы". Да если мне такое предложение поступит в детском саду, я только двумя руками буду ЗА! Считаю, что в данной ситуации нужно думать не о том, как другие дети в группе говорят, а о том как свой родной ребенок будет говорить.
| Longoria писал(а): |
Меня если честно смущает принцип по которому они детей в эту группу отбирают: из группы выдвинули только три человека, в т.ч. Мой сын, хотя также есть дети с дефектами произношения и другими проблемами логопедическими, более серьезными
Да и даже это не суть важно
В любом случае, я не собиралась пускать все на самотек, уже нашла контакты логопедов, с хорошими отзывами, а не того человека про которого я ничего не знаю и который пытается поставить сомнительные диагнозы ребенку
Сорри за офф: вот почему то в ортопедическую группу его даже намека не было направить -хотя у него перекос по спине идет, но вот этого никто не заметил почему-то
Не понятно мне это все, и я как нормальная мама хочу заблаговременно прощупать почву, понять что к чему, а боюсь я того что ребенка моего поместят в среду безынициативную, где ему некуда будет стремиться и расти
И мне очень непонятен признак формирования групп по произносительному принципу, тем более, что занятия все рано д. б. индивидуальные - какая логопеду разница, брать ребенка из класса номер пять или семь к чему это, соберут в одну кучку детей с задержкой развития речи и к ним подсадят пару "шепелявиков" типа моего, короче "баба Яга против" |
Вы так хорошо разбираетесь в логопедии, что можете сразу определить, кто лучше говорит, а кто хуже, у кого речь сама исправиться, а кому нужна помощь специалиста.
Группа то сама по себе обычная, только проводятся дополнительные занятия с логопедом. И занятий по общему развитию детей, в таких группах, никто не отменял.
| Longoria писал(а): |
Просто я сильно сомневаюсь в квалификации садовского логопеда, плюсом, чует мое сердце, что группа планируется как коррекционня - имеено об этом говорила заведующая но у сына НЕТ таких траблов, банальные "фефекты фикции"
|
Если сомневаетесь, пообщайтесь с теми родителями, чьи дети занимались с этим логопедом. И узнайте их мнение и результаты работы, а не делайте поспешных выводов.
О коррекции чего говорила заведующая - речи или еще чего-то? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:49 |
|
|
wolewi
Дело в том, что изначально речь шла о группе для детей с задержкой развития речи - почему то на эту мою ключевую фразу вы внимания не обратили
Я могу водить ребенка на доп. Занятия с квалифицированным логопедом, и я могу отличить задержку развития речи от дефектов произношения, изначально завела тему дабы понять: спросят меня или нет, потому как я видела ребятишек, которых хотят отправить в эту группу, а также видела кого не отправляют, но кому реально надо, странные критерии -для меня непонятные
Я думаю, что каждая мама решает что лучше для ее ребенка, и я уверена, что моему это на фик не надо в том контексте, в котором это сейчас вырисовывается |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брунька
Детский сад

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 03, 2013 15:49 |
|
|
Вот я понимаю автора этого топика! Тоже вся в сомнениях..В нашей группе выдвинули человек 8-9 на комиссию в логоп.группу, и честно скажу это самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели. Наш в этом же списке.
И что будет, когда всех этих детей в одну кучу соберут?
Похоже больше не логопедическую группу, а на коррекционную....
Всех белых и пушистых оставят, а остальных туда...Мне прям стало казатся что воспиталки мечтаю от нас избавится, так усиленно меня уговаривают переводится....
Я переживаю также за эмоциональные переживания ребенка- переход в другую группу, адаптация, это все не просто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 16:40 |
|
|
Брунька
Спасибо за поддержку, я сходила к заведующей поговорила, оказалось, что в группу планирует 15(!) очень проблемный детей в плане произношении, развития и тыпы, ну и добьют кем-нибудь
Короче я отказалась и на комиссию мы не пошли
Пойдем в обычную, а к логопеду сама возить буду, уже сводила к хорошему специалисту  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 31951 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Longoria
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 23:39 |
|
|
Леся:))
Пасиб
к слову сказать, он прям там с ней на диагностике очень ловко выполнял все упражнения, в том числе на звук "р", который у него по большей части горловой, ощущение было, что вот-вот скажет правильно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлик03
Академик

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14051 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:08 |
|
|
| Брунька писал(а): | | самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели |
ух какие шаблоны!
сразу - это самые ненормальные дети! зато те, кто сидит тихо в углу и слушается всегда воспитателя - самые золотые дети |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Брунька
Детский сад

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 16:02 |
|
|
| Лёлик03 писал(а): | | Брунька писал(а): | | самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели |
ух какие шаблоны!
сразу - это самые ненормальные дети! зато те, кто сидит тихо в углу и слушается всегда воспитателя - самые золотые дети |
Никаких шаблонов. Слово ненормальные вы сказали, я такого не имела в виду.
Я в том числе говорю и о своем, он очень активный, имеет проблемы с поведением - дерется, ломает игрушки, не сидит на месте. И когда 15 человек таких в одну группу- это тяжело.
Мы кстати в итоге пошли в эту группу, все хорошо у нас. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|