Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
Литературный флешмоб по рассказам №13
Сбор предложений по 14 октября
Стартуем 1 ноября
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Имеют ли право перевести ребенка в логопедическую группу?
Без моего согласия

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Печка-речка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
не поняла фразу "многие буквы произносит звуками" :eek: А как еще? Да не дай бог учить ребенка произносить буквы так, как они называются в алфавите!!! Это я Вам как учитель начальных классов говорю! РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ ЗВУКИ
Или все же речь о чем-то другом? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Печка-речка
Это мне так сказал логопед.
Из того, что слышу я:

Вместо ш говорит с
Вместо ж говорит з и т.п.
р идет гортанное

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 22:40     Ответить с цитатой

ААаааа... это совсем другое! Это замена звуков, а это уже серьезно.
Знаете, я за занятия с логопедом. Дело в том, что логопедические проблемы потом вызывают проблемы с учебой. Если ребенок не может правильно повторить звук, то потом возникают проблемы при обучении чтению и грамоте (последнее даже важнее, если читать еще могут, то грамотность....)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Печка-речка
Спасибо за мнение :give_heart:

Я согласна на занятия с логопедом.
У нас в саду индивид. занятия и говорят, очень сильный логопед. ;)
я не хочу в логопед. группу, т.к .тоже считаю, что детки могут быть уровнем и пониже, а моя станет повторять за ними. Да, и в нашей группе у нее друзья, авторитет и взаимопонимание с воспитателями :give_heart:

Что мне не понравилось, так это то, что я спросила у логопеда, какие сейчас можно начинать делать занятия, а она: никакие, вот пройдет комиссия и дальше видно будет.
А время-то идет... :aga-aga:

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Друзья в этом возрасте находятся очень быстро. А занятия важны не только индивидуальные, но и групповые (в т.ч. как подготовка к школе - вообще бесценны!). И друг от друга картавостью они не заражаются :haha:, очень быстро начинают поинимать как надо правильно говорить и не повторяют.
И, конечно, занятия, как и переводы в группы, начинаются в сентябре.
Очень бывает обидно, когда первоклашки приходят картавые да шепелявые :o если в детском саду это еще не очень мешает, то в школе это представляет и вносит кладезь проблем :-( Даже активные ребятишки мучаются, а если еще ребенок ранимый, то вообще катастрофа :-( Жаль что до школы родители об этом не задумываются вообще или считают что "само рассосется" :-(
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Печка-речка
Не, я-то понимаю, что тут уже само не рассосется :haha:
но очень не хочу менять группу. И дочь со слезами говорит, что не пойдет в другую группу. :aga-aga: Мне ее психологическое состояние важнее. :-)

И еще: год назад она намного четче говорила, но у нас санаторная группа, сборная, пришли детки помладше и она стала многое повторять за ними и "портить" слова. Поэтому, мои опасения обоснованы. :aga-aga:

Нужно будет еще уточнить, занимаются ли групповыми в логопед. гр. или там только собирают в кучу деток, с которыми нужно заниматься. :aga-aga:

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
она стала повторять именно потому, что нет занятий и ребенок не различает как правильно, а как не правильно. Когда начинаются занятия, то они уже не повторяют, а наоборот, поправляют тех, кто не выговаривает какие-либо звуки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

wolewi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 3130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Мне бы Ваши "проблемы". Да если мне такое предложение поступит в детском саду, я только двумя руками буду ЗА! Считаю, что в данной ситуации нужно думать не о том, как другие дети в группе говорят, а о том как свой родной ребенок будет говорить.

Longoria писал(а):

Меня если честно смущает принцип по которому они детей в эту группу отбирают: из группы выдвинули только три человека, в т.ч. Мой сын, хотя также есть дети с дефектами произношения и другими проблемами логопедическими, более серьезными
Да и даже это не суть важно
В любом случае, я не собиралась пускать все на самотек, уже нашла контакты логопедов, с хорошими отзывами, а не того человека про которого я ничего не знаю и который пытается поставить сомнительные диагнозы ребенку
Сорри за офф: вот почему то в ортопедическую группу его даже намека не было направить -хотя у него перекос по спине идет, но вот этого никто не заметил почему-то :eek:
Не понятно мне это все, и я как нормальная мама хочу заблаговременно прощупать почву, понять что к чему, а боюсь я того что ребенка моего поместят в среду безынициативную, где ему некуда будет стремиться и расти
И мне очень непонятен признак формирования групп по произносительному принципу, тем более, что занятия все рано д. б. индивидуальные - какая логопеду разница, брать ребенка из класса номер пять или семь :eek: к чему это, соберут в одну кучку детей с задержкой развития речи и к ним подсадят пару "шепелявиков" типа моего, короче "баба Яга против"

Вы так хорошо разбираетесь в логопедии, что можете сразу определить, кто лучше говорит, а кто хуже, у кого речь сама исправиться, а кому нужна помощь специалиста.
Группа то сама по себе обычная, только проводятся дополнительные занятия с логопедом. И занятий по общему развитию детей, в таких группах, никто не отменял.

Longoria писал(а):

Просто я сильно сомневаюсь в квалификации садовского логопеда, плюсом, чует мое сердце, что группа планируется как коррекционня - имеено об этом говорила заведующая :mad: но у сына НЕТ таких траблов, банальные "фефекты фикции"

Если сомневаетесь, пообщайтесь с теми родителями, чьи дети занимались с этим логопедом. И узнайте их мнение и результаты работы, а не делайте поспешных выводов.
О коррекции чего говорила заведующая - речи или еще чего-то?
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 18:49     Ответить с цитатой

wolewi
Дело в том, что изначально речь шла о группе для детей с задержкой развития речи - почему то на эту мою ключевую фразу вы внимания не обратили
Я могу водить ребенка на доп. Занятия с квалифицированным логопедом, и я могу отличить задержку развития речи от дефектов произношения, изначально завела тему дабы понять: спросят меня или нет, потому как я видела ребятишек, которых хотят отправить в эту группу, а также видела кого не отправляют, но кому реально надо, странные критерии -для меня непонятные
Я думаю, что каждая мама решает что лучше для ее ребенка, и я уверена, что моему это на фик не надо в том контексте, в котором это сейчас вырисовывается
⮝ наверх ⮝

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Вот я понимаю автора этого топика! Тоже вся в сомнениях..В нашей группе выдвинули человек 8-9 на комиссию в логоп.группу, и честно скажу это самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели. Наш в этом же списке.
И что будет, когда всех этих детей в одну кучу соберут?
Похоже больше не логопедическую группу, а на коррекционную....
Всех белых и пушистых оставят, а остальных туда...Мне прям стало казатся что воспиталки мечтаю от нас избавится, так усиленно меня уговаривают переводится....
Я переживаю также за эмоциональные переживания ребенка- переход в другую группу, адаптация, это все не просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Брунька
Спасибо за поддержку, я сходила к заведующей поговорила, оказалось, что в группу планирует 15(!) очень проблемный детей в плане произношении, развития и тыпы, ну и добьют кем-нибудь
Короче я отказалась и на комиссию мы не пошли :pendel:
Пойдем в обычную, а к логопеду сама возить буду, уже сводила к хорошему специалисту :dance2:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Longoria
Мои поздравления :4U:
Пусть все получится и дальше :give_heart:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Леся:))
Пасиб :give_heart:
к слову сказать, он прям там с ней на диагностике очень ловко выполнял все упражнения, в том числе на звук "р", который у него по большей части горловой, ощущение было, что вот-вот скажет правильно
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Брунька писал(а):
самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели

ух какие шаблоны!
сразу - это самые ненормальные дети! зато те, кто сидит тихо в углу и слушается всегда воспитателя - самые золотые дети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Брунька писал(а):
самые проблемные дети - в плане поведения в том числе - драчуны, чересчур активные, не очень послушные, в общем тЕ, на кого часто жалуются воспитатели

ух какие шаблоны!
сразу - это самые ненормальные дети! зато те, кто сидит тихо в углу и слушается всегда воспитателя - самые золотые дети

Никаких шаблонов. Слово ненормальные вы сказали, я такого не имела в виду.
Я в том числе говорю и о своем, он очень активный, имеет проблемы с поведением - дерется, ломает игрушки, не сидит на месте. И когда 15 человек таких в одну группу- это тяжело.
Мы кстати в итоге пошли в эту группу, все хорошо у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: