Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12251 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 9:17 |
|
|
Unbekannterin, да, летали с ребенком поэтому отель выбирали, ориентируясь на ребенка - с лагуной без волн, с минизоопарком, с большой зеленой территорией. Хотя и без ребенка я бы наверное этот же отель выбрала
oksana2006, да, летали от туроператора - это было явно дешевле, чем самостоятельно. Нам долго не приходило подтверждение из отеля (3 дня) и я уже начала смотреть на стоимость авиабилетов+гостиницу через booking. Посмотрела и успокоилась решила не дергаться, т.к. экономия туром была существенная. Но, оговорюсь, я караулила горящие
Мексика впечатлила - красивые пляжи с белым песочком, Карибское море, дикие животные, которых до этого только в зоопарках видели, приветливые мексиканцы, красивые отели, и конечно же пирамиды майя (причем до пирамид добраться от курорта не сложно, 1-3 часа пути)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18171 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:01 |
|
|
oksana2006, летали самым дешевым туроператором на тот момент - это был Южный Крест. Пегас примерно на 60 т.р. дороже был (на 2взр +ре 5лет) в этот же отель. Наш отель на букинге я не нашла, вроде нет его там, но посмотрела цены на другие 4-5* (аll inclusive) - проживание на две недели было дороже, чем весь наш тур с авиабилетами. Отдельно авиабилеты на тот же чартерный рейс можно было купить на нас троих примерно за 90 (горящая цена на чартер). В общем, совсем другие деньги получались, мы бы не смогли себе позволить такой тур.
Часть туроператоров летает Аэрофлотом, часть Трансаэро, часть Оренбургскими авиалиниями. Аэрофлот по сервису лучше, самолеты ставит на это рейс получше, чем Трансаэро. Ну и дороже соответственно получается Аэрофлот. По Оренбургским отзывы не смотрела (конкретно в Мексику), но догадываюсь, что не супер._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:37 |
|
|
oksana2006, нас Азия совсем не впечатлила, странные впечатления остались. Муж упирается "больше в Тайланд не хочу". А после Мексики такой довольный все там мурлыкал, какой сервис замечательный, какие люди прекрасные Я правда многие пункты оспаривала, т.к. очарование - очарованием, но надо сохранять объективную оценку Конечно, пожив в туристической зоне, нельзя сказать, что познал страну и людей. И конечно же там есть плохие люди, ну, должны быть, хоть нам и не встретились._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:38 |
|
|
oksana2006, мы сначала на Доминикану смотрели, я уже все изучила и отель выбрали. Не очень впечатлял там набор экскурсий и несколько напрягали предупреждения про нищих и способных на преступления гаитян. Например, я себе представляла, как от пляжа своего отеля мы пойдем гулять по береговой линии и посмотрим дикие пляжи - наткнулась на сообщения о том, что по краям пляжа у отелей стоят полицейские и не приветствуют, что вы хотите уйти с защищаемой территории
В общем, когда "загорелись" предложения по Мексике, то сомневались мы буквально несколько минут и Мексика "победила" Чем больше читала отзывов и описаний экскурсий, тем сильнее переживала, хватит ли нам мест на рейс, подтвердит ли отель бронь - места себе не находила  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:41 |
|
|
Вечером в баре посидеть можно и бесплатно - all inclusive ведь. Причем можно посидеть в ресторане a la carte, где обслуживание на высоком уровне. Только два раза полноценно пообедали за деньги вне отеля - основные блюда стоили 10-16$, салаты чуть дешевле. Напитки вроде колы доллара 3. В общем, как в Европе.
Летали на 14 ночей.
Сувениры относительно дорогие (по магнитам судим, так легче страны сравнить - в среднем по 5$, но можно урвать по 2$ ).
Экскурсии от российских туроператоров от 100$ на взрослого Дети от 4-х лет платно, скидка только процентов 30 Итого одна дневная экскурсия на семью нам получалась около 300$, поэтому ездили самостоятельно на такси и покупали туры в уличных агентствах. Так, в Чичен-Итцу (известная пирамида и развалины храмов) в уличном агентстве купили по 55$ с взрослого, ребенок 5 лет бесплатно (англоязычный гид, обед и стандартный заезд в сенот включены).
Другие пирамиды посетили самостоятельно на такси. Так, одна экскурсия, которую мы посетили самостоятельно на такси, обошлась нам в 160$ таксисту (ездили с 9 утра до 17 вечера) + 5$ за вход на территорию древнего города на одного взрослого.
Пирамиды в Мексике конечно же достойны нашего внимания - наши туроператоры предлагают экскурсии в 4 древних города с пирамидами. Каждая экскурсия 110-140$ на взрослого. Еще есть отличные парки развлечений - например, когда вы на квадроцикле едете по подземной реке, потом на тросах (типа тарзанки) куда-то спускаетесь, и т.д. и т.п. - посещение таких парков тоже стоит от 100$, если у туроператоров покупать. Итого, на экскурсии можно потратить много
Еще одна статья расходов - чаевые. Ну принято у них так Мы не напрягались и давали чаевые спокойно (принято 1-2$). Но если не будете давать, то ничего страшного не случится. Ну не побежит к вам в следующий раз официант с бутылкой вина на перевес, ну подойдет чуть позже - ничего страшного Одному официанту дали 5$ (мельче купюр не было, а поблагодарить хотелось), он так удивился, а в следующий раз он нам рассказал, куда надо садиться, чтоб точно к нему попасть (мы не за его столиком оказались)
По стоимости путевки я наверное в ЛС лучше напишу, ведь путевка была горящая - собью кого-нибудь с толку На март этот отель на 2 взрослых (все включено) стоит от 167 т.р. с вылетом из Москвы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Melnikova
бойкий папа

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 288 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:17 |
|
|
добрый вечер! тоже интересует Мексика! в ноябре летала в Доминикану! супер!!! все понравилось)))) теперь будем покорять Мексику, хочется узнать сколько обошлось, в какой отель?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Melnikova
бойкий папа

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 288 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2013 11:06 |
|
|
Nedea
Отель Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5* в Пунта-Кане, летали на 12 ночей/13 дней через Москву Отпуск прошел моментально, как в раю....белый песок, пальмы и океан После такого отпуска соглашусь, что Азия теперь немного подождет и место отдыха в ближайшие годы буду выбирать по возможности в странах Мексики, Кубы мечта увидеть как можно больше мест Карибского бассейна...эх, мечты, мечты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
borisska
Детский сад

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 175 Откуда: Академ. ВЗ,шлюз.
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2013 4:22 |
|
|
Olga_Melnikova писал(а): | Nedea
Отель Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5* в Пунта-Кане, летали на 12 ночей/13 дней через Москву Отпуск прошел моментально, как в раю....белый песок, пальмы и океан После такого отпуска соглашусь, что Азия теперь немного подождет и место отдыха в ближайшие годы буду выбирать по возможности в странах Мексики, Кубы мечта увидеть как можно больше мест Карибского бассейна...эх, мечты, мечты  |
Да, эт точно... Мы после мексики поехали на новый год в тай, ( разница между поездками 1,5 мес была) Тай ваще не поняли....
Мы бронировали все через booking.com, жили в marriot, в начале сезона (первые числа ноября, мы были с 1-13 ноябр. 2011) хорошие скидки. Тк весь октябрь в мексике еще ураганы. Нам повезло, погода была безупречная., но за пару дней до нашего приезда были сильные ураганы и дожди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 23:11 Заголовок сообщения: Мексика |
|
|
Приветствую всех любителей путешествий!
В декабре 2012г нам посчастливилось побывать в далекой Мексике. Эта страна еще не входит в группу самых популярных туристических направлений, а потому возможно впечатления и опыт нашей поездки пригодится форумчанам-путешественникам.
Сразу начну с минуса выбора этой страны для отдыха - возможно кому-то и не придется читать отчет дальше - лететь в Мексику придется 12-13 часов из Москвы. Плюс дорога до Москвы Не страшно? Тогда, пожалуй, я вас ничем напугать больше не смогу, т.к. это на взгляд всей нашей семьи - единственный минус Мексики
Ездили семьей: муж, дочь (5 лет ровно) и я. Перед выбором места отдыха муж произнес "давай уж куда-нибудь подальше". Я не стала дожидаться пока он передумает и кинулась изучать цены на путевки "куда-нибудь подальше" Сначала смотрели на Доминикану и вдруг обнаружили, что горящие путевки позволяют нам вписаться и в сторону Мексики... Думали аж несколько минут и единогласно проголосовали за Мексику, вспомнив про пирамиды Майя, оценив, что увидим полуостров Юкатан (куда упал метеорит, который предположительно стал виновником гибели динозавров) и поплаваем в Карибском море. На следующий день до нас дошло, что мы будем в Мексике в дни "конца света 2012" и стало еще любопытнее Обратились в турагенство, забронировали путевки и стали ждать подтверждения... три дня ожидания, казалось, длились вечность. С каждым часом, с каждой прочитанной статьей о Мексике, становилось понятнее, что мы обязаны туда поехать и что будет невыносимо получить отказ, если места по этому туру кончились . К исходу третьего дня отель подтвердил наличие мест - ура, теперь уже нас ничего не остановит Уже после этого я сказала мужу, сколько будет длиться перелет но для начала расписала экскурсии и прочие бонусы Мексики, чтоб он стойко перенес информацию о перелете.
При выборе отеля в первую очередь учитывали то, что летим с ребенком, ну и цену конечно. В итоге в нашем личном рейтинге предпочтений отели с длинными открытыми волнам пляжами уступили отелю с лагуной без волн, с минизоопарком, с большой зеленой территорией - Occidental Grand Xcaret 5*. Питание - all inclusive, другой тип питания в этом отеле сложно реализовать, т.к. до населенных пунктов далековато.
Впечатлений о поездке море. Даже и не знаю, как это все можно описать и чтоб на форуме место осталось А потому для нетерпеливых: кратенько фото-содержание следующих серий:
Из Новосибирска вылетали в разгар декабрьских морозов. Градусник показывал -37. В Москве было уже потеплее -16, В Мексике +25. Такой вот перепадик
В Новосибирске по пути в аэропорт такси заглохло - не выдержал морозов дизельный автомобиль. Хорошо, что был небольшой запас времени на всякие такие неожиданности.
Фото по пути в аэропорт в ожидании второй машины такси. Свежо:
В Москву прилетели вечером, переночевали у родственников. Утром поехали на рейс в Мексику. Выбрали такой вариант стыковки, т.к. боялись задержки рейсов. На обратном пути попали на эти самые задержки, рейс в Новосибирск задержали на 5,5 часов. Но на обратном пути это все уже нам было фиолетово Полет из Москвы в Канкун (мексиканский город-курорт) прошел достаточно легко (ведь главное - это наш настрой). Перелет был дневной. Вылетели из Москвы примерно в три часа дня, прилетели около 16 по-местному времени, в полете провели 12,5 часов. В самолете с ребенком читали, делали задания в книжке-развивашке (хорошая попалась, дочь ее с большой охоткой от корки до корки прошла), посмотрели мультик, дважды нас покормили, погуляли по салону самолета.
В аэропорту была очередь на паспортный контроль - мы прилетели почти одновременно с несколькими рейсами из Америки. В очереди простояли примерно час. А дальше все быстренько пошло. Получили багаж, нашли своего туроператора, сели в автобус и минут через 40 были в отеле. Ехали уже по темноте, приехали, заселились и упали спать. Ужинать уже не было сил
Отель вечером:
Утро следующего дня не могли дождаться - я выспалась к половине третьего ночи... дочь выспалась примерно к трем ночи... дальше я ее часа два убеждала еще поспать, потом отчаилась и включила мультики по ТВ на испанском. В общем, дотянули с трудом до утра и пошли на завтрак. Завтрак начинается в 7. А в Новосибирске уже 8 вечера и уже надо рот на замок Завтракали в тот день (да и почти во все остальные дни тоже) в ресторанчике на берегу.
На завтраке нам часто составляли компанию вот такие соседки:
Продолжение следует..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|