|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Почему у Вас было КС? |
| По мед. показаниям, в т.ч. экстренно |
|
83% |
[ 528 ] |
| Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС |
|
12% |
[ 77 ] |
| По собственному желанию, без показаний |
|
3% |
[ 24 ] |
|
| Всего проголосовало : 628 |
|
| Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 23205 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 7:54 |
|
|
|
Я не считаю, что могла бы родить сама без тяжелых последствий. КС было плановым по мед. показаниям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Green Tea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 857 Откуда: Toronto
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Murliska
Ясельки

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 50 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13334 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 12:29 |
|
|
Mona Lisa
| Цитата: | На кесареве настаивали окулисты, причём не все - кое-кто считал, что с моей сетчаткой можно рожать самой, а кое-кто засомневался В итоге врач-акушер решила не рисковать и кесариться...
Но я до сих пор считаю, что могла бы родить сама | аналогично, мой случай...
я даже на всякий случай консультировалась и в МНТК и в Эксимере, с прохождением обследования, и выяснила, что как раз окулисты не разделяют озабоченности акушеров относительно плохого зрения (высокой миопии) в качестве показания к КС, точнее они сказали (дословно), "что это из той же области, что и птичий грипп"... все этого боятся, но реальная угроза для конкретного человека стремится к нулю..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15094 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:51 |
|
|
У меня была микроаденома гипофиза, АФС синдром, плюс уже в роддоме УЗи показало что ребенок крупненький (3830 кг. родился). Сказали,что я могу настоять на ЕР, но тогда придется накладывать щипцы. Естесственно, я не стала настаивать, мне сделали плановое КС, о чем я не жалею.Зато не мучалась,не порвалась, ребенок не мучался...а шов зарастет,фигня это все!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
somnenie
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:39 |
|
|
|
А мне сказали кто это рожает в пятницу да еще и в обед. Не будем и не хотим мы с тобой тут долго сидеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsvat
Школьные годы

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 1343 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 21:19 |
|
|
У нас головка затылком втала, те самой большой своей частью  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tenda
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
somnenie
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 22:31 |
|
|
|
Ага, текст слово в слово,наверно ни когда этого не забуду. Я эти слова "поддержки" услышала в бердском роддоме |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Glada
Подготовишка

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 330 В дневниках: 7 Откуда: Нововсибирск, м. Пл.Ленина
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 15:02 Заголовок сообщения: КС |
|
|
|
У меня было плановое, и то только после 2-3 консилиумов с начмедом и моим лечащим и еще третий врач на осмотре был. Ребенок лежал в чистотазовом предлежании + обвитие пуповиной + резусконфликт + мужской пол плода. Я вообще не представляю, чтобы мамаша будущая пришла проситься на кесарево и ей сделали. Самой рожать куда лучше, если нет показаний к КС и отходить потом легче |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatyana_K
Детский сад

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:29 |
|
|
|
Мне делали кесарево из-за тазового предлежания. Сынок перевернулся попой вниз на 30 неделе, до последнего уговаривала его повернуться обратно, делала корригирующую гимнастику, но он не послушался. Я очень хотела рожать сама, посещала курсы, гимнастику для беременных, училась дышать и т.п. Но врачи сказали, что роды при тазовом предлежании для мальчика очень опасны, к тому же он у нас крупный оказался - 3950 гр. Конечно, выбор был сделан в пользу ребенка. О кесаревом не жалею, воосстановилась я по моим понятиям быстро. Шва уже сейчас почти не видно (прошел 1 год и месяц). В период беременности я начиталась статей о том, что дети-кесареныши отличаются от рожденных естественным путем. Сейчас я понимаю, что это не так, по крайней мере, на развитии это не сказывается. В журналах рекомендовали больше внимания таким деткам уделять - но мой сынок окружен им по-максимому только потому, что я его люблю, а не из-за кесарева сечения. А еще мне врач на последнем УЗИ сказал, что раньше роды при тазовом предлежании были нормой, а теперь нет врачей-специалистов и акушеров в этой области, современное их поколение утратило эти навыки, поэтому они при тазовом практически в 100% кесарят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya114
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08 Сообщения: 4203 В дневниках: 54 Откуда: Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka78
Детский сад

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, м. Березовая роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|