Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Почему у Вас было КС (кесарево сечение)?
Многим ли делали КС по собственному желанию или за деньги?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у Вас было КС?
По мед. показаниям, в т.ч. экстренно
83%
 83%  [ 528 ]
Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС
12%
 12%  [ 77 ]
По собственному желанию, без показаний
3%
 3%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 628

Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 7:54     Ответить с цитатой

Я не считаю, что могла бы родить сама без тяжелых последствий. КС было плановым по мед. показаниям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green Tea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Приехала в РД с отслойкой :o

Murliska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:05     Ответить с цитатой

вторые роды- плановое кесарево... это память от первых родов :-)
большой рубец на шейке...

Хуже всего, когда ложь права, а надежда равна нулю . . .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Mona Lisa
Цитата:
На кесареве настаивали окулисты, причём не все - кое-кто считал, что с моей сетчаткой можно рожать самой, а кое-кто засомневался В итоге врач-акушер решила не рисковать и кесариться...
Но я до сих пор считаю, что могла бы родить сама
аналогично, мой случай... :-(
я даже на всякий случай консультировалась и в МНТК и в Эксимере, с прохождением обследования, и выяснила, что как раз окулисты не разделяют озабоченности акушеров относительно плохого зрения (высокой миопии) в качестве показания к КС, точнее они сказали (дословно), "что это из той же области, что и птичий грипп"... все этого боятся, но реальная угроза для конкретного человека стремится к нулю...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:51     Ответить с цитатой

У меня была микроаденома гипофиза, АФС синдром, плюс уже в роддоме УЗи показало что ребенок крупненький (3830 кг. родился). Сказали,что я могу настоять на ЕР, но тогда придется накладывать щипцы. Естесственно, я не стала настаивать, мне сделали плановое КС, о чем я не жалею.Зато не мучалась,не порвалась, ребенок не мучался...а шов зарастет,фигня это все! :D
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Экстренное КС. Из-за тугого обвития сердцебиение упало вдвое и продолжало падать :sad:

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:39     Ответить с цитатой

А мне сказали кто это рожает в пятницу да еще и в обед. Не будем и не хотим мы с тобой тут долго сидеть.
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:07     Ответить с цитатой

somnenie
:shock: :-o :shock: Вот прям так вот и сказали?!!! :eek: Это где такие кудесники трудятся? Страна должна знать своих героев! :o

marsvat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:19     Ответить с цитатой

У нас головка затылком втала, те самой большой своей частью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tenda
Стильная штучка 2013
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 2426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:57     Ответить с цитатой

somnenie, это в каком роддоме такое???????????????? :shock: :-o :evil:

⮝ наверх ⮝

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Ага, текст слово в слово,наверно ни когда этого не забуду. Я эти слова "поддержки" услышала в бердском роддоме
⮝ наверх ⮝

Glada
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 15:02    Заголовок сообщения: КС Ответить с цитатой

У меня было плановое, и то только после 2-3 консилиумов с начмедом и моим лечащим и еще третий врач на осмотре был. Ребенок лежал в чистотазовом предлежании + обвитие пуповиной + резусконфликт + мужской пол плода. Я вообще не представляю, чтобы мамаша будущая пришла проситься на кесарево и ей сделали. Самой рожать куда лучше, если нет показаний к КС и отходить потом легче
⮝ наверх ⮝

Tatyana_K
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Мне делали кесарево из-за тазового предлежания. Сынок перевернулся попой вниз на 30 неделе, до последнего уговаривала его повернуться обратно, делала корригирующую гимнастику, но он не послушался. Я очень хотела рожать сама, посещала курсы, гимнастику для беременных, училась дышать и т.п. Но врачи сказали, что роды при тазовом предлежании для мальчика очень опасны, к тому же он у нас крупный оказался - 3950 гр. Конечно, выбор был сделан в пользу ребенка. О кесаревом не жалею, воосстановилась я по моим понятиям быстро. Шва уже сейчас почти не видно (прошел 1 год и месяц). В период беременности я начиталась статей о том, что дети-кесареныши отличаются от рожденных естественным путем. Сейчас я понимаю, что это не так, по крайней мере, на развитии это не сказывается. В журналах рекомендовали больше внимания таким деткам уделять - но мой сынок окружен им по-максимому только потому, что я его люблю, а не из-за кесарева сечения. А еще мне врач на последнем УЗИ сказал, что раньше роды при тазовом предлежании были нормой, а теперь нет врачей-специалистов и акушеров в этой области, современное их поколение утратило эти навыки, поэтому они при тазовом практически в 100% кесарят.
⮝ наверх ⮝

Tanya114
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:10     Ответить с цитатой

А мне самый "почитаемый" профессор в новосибирске сказал: тазовое предлежание - это патология, и если я решусь на ЕР, то он в этом участвовать не будет. (хотя договор уже был оплачен)
К слову, я с ним согласилась и нисколько об этом не жалею, выписали после кесарева на 4-ый день с утра с прекрасным самочувствием и здоровым ребенком

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:34     Ответить с цитатой

У меня плановое КС по медицинским показаниям от кардиолога из Мешалкина - приобретенный порок сердца. Сказали отменить потуги, а это или наложение щипцов или КС. Выбрала КС - менее травматично для ребенка чем мне его тянуть будут. Да и в патологии врач сказала что тоже к КС склоняется - таз узковатый и шейка совсем не готовилась. :-) У меня правда и малыш был небольшой 48 см, 2830 г. хотя по УЗИ ставили вес больше 3 кг. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: