Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:03
eya
Вы же любите своих близких - мужа и сыночка?, так вот для них и старайтесь, учитесь потихоньку! Было бы желание (а в Вашем случае - огромное желание), а результат не заставит себя ждать! Через любовь к ним у Вас все получится. Вкладывайте в каждое блюдо частичку себя, свою энергию, свою любовь и Вы сами поймете - как это здОрово!!!
И соглашусь со многими, здесь высказывающими, не заморачивайтесь с изысками, лучше простое блюдо, но приготовленное с любовью для близких!! Удачи и терпения Вам!
а я вот о чем подумала - что вас больше напрягает, то, что ВЫ лично не получаете удовольствия от процесса готвки или вас результат не радует?
eya писал(а):
...готовлю очень и очень стандартно, невкусно и из-под палки. Испытываю чувство вины перед своей семьей.
А как муж относится приготовленной вами еде?
Скрытый текст:
Мой, допустим, практически не хвалит меня, что бы я ни приготовила. Есть немного продуктов, которые он не ест ни в каком виде. а все остальное - ему все равно что именно, тарелка покупных пельменей, залитых кетчупом или какая-нибудь лазанья, ради которой я два часа простою у плиты Поел и ладно
Мне почему-то кажется, что далеко не все женщины любят готовить, однако все эти "убежало", пригорело" - это вопрос личной организованности, а однообразность можно убрать. все го лишь составив список блюд, которые мы можете готовить...
На сайте с 10.11.11 Сообщения: 2315 В дневниках: 4818 Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:27
Елена Gt писал(а):
eya
Я вы попробуйте учиться готовить рядом со свекровью(я так поняла она у вас мастерица) ей БУДЕТ очень приятно, старшее поколение очень любит когда молодежь спрашивает, советуется, двух зайцев убьете сразу.
Да это я с радостью, всегда спрашиваю, что и как, копирую, когда могу Но она настоящий ас и гурман, то у нее салат из авокадо с кедровыми орехами, то бутерброды с сыром и киви, то кесадилья (вроде так правильно?), то мусака, прости господи По-моему, у нее почти вся зарплата главбуха на продукты уходит.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
*Sasha* писал(а):
eya
Подписалась на разные темы на СМ (обеды и ужины, мастер классы и т.д.) бывают очень интересные (быстрые и вкусные ) варианты. Вот тогда пользуюсь случаем - ловлю момент вдохновения
Вот тоже надо подписаться, может станет волшебным пенделем для меня
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Olive ИРРА Ленок
Да, мультиварка это тема. Я тоже думаю, что это решение многих моих проблем. Только у меня коллеги с работы почему-то говорят, что с ней не проще. Если суп варить или что-то такое серьезное, из многих ингридиентов, то как обычно надо поочередно все туда скидывать и т.п., то есть это почти то же самое, что кастрюля на плите. Приятное исключение - каша, где все засыпал и ушел. Ну вот думаю, наверное, куплю все-таки, дело только за выбором правильной модели. А мужа смущает, что это еда, приготовленная не вручную как бы но думаю, будет еда в наличии, и претензий не останется.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Динуся_555 писал(а):
eya
Вы же любите своих близких - мужа и сыночка?, так вот для них и старайтесь, учитесь потихоньку! Было бы желание (а в Вашем случае - огромное желание), а результат не заставит себя ждать! Через любовь к ним у Вас все получится. Вкладывайте в каждое блюдо частичку себя, свою энергию, свою любовь и Вы сами поймете - как это здОрово!!!
И соглашусь со многими, здесь высказывающими, не заморачивайтесь с изысками, лучше простое блюдо, но приготовленное с любовью для близких!! Удачи и терпения Вам!
Динуся_555 Спасибо за добрые пожелания!
Мне это чем-то индийскую философию напоминает, аюрведу - что еда впитывает мысли и чувства...мда что же в себя впитывает моя еда.
_________________ Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:29
eya
Мне кажется, Вас больше угнетает не столько процесс готовки, сколько время, на нее затрачиваемое. А если это так, то Вам просто нужно организовать правильно это время. Что для этого можно сделать?
1. Обзавестись кухонными помощниками - нужной бытовой техникой, которая сильно облегчит Вам жизнь. Быстро сготовить Вам поможет мультиварка-скороварка (супчик - быстро, каша - быстро, мясо мягчайшее). Что-то перемолоть быстро или спюрировать - погружной блендер. Что-то быстро взбить - миксер.
2. Хотя бы для начала Вам надо накопить рецепты блюд простых и по времени быстроготовящихся.
3. По выходным, когда времени больше, можете взяться за освоение рецепта посложнее, подлиннее и поинтереснее.
4. Вам надо, привлекая мужа, делать заготовки. Например, купили мяса недельки на две-три. И сразу его разделали, разложили по порциям. Вы же примерно знаете, сколько идет на гуляш, на суп? Отрезали нужный кусок мякоти, нарезали сразу на гуляш, положили в пакетик, завязали, налепили бумажку (чтобы потом не гадать, что внутри) - "гуляш". И в морозилку. Так же делаете запасы"тушить", "плов" и т.д. По мешочкам так же раскидали разовые порции мяса на суп. И тоже подпишите. Времени на это уйдет не так много, зато потом это время Вам не понадобится ни на поиски нужного куска, ни на разделку.
Картошку можно начистить сразу на неделю. Положить, например, в трехлитровую банку, задить холодной водой, поставить в холодильник. Толкьо воду через день меняйте. Некогда картошку чистить - у Вас уже почищенная есть.
Можно сварить крупкий бульон, разлить его по посудкам для заморозки и.. заморозить. И для нового супа уже не надо будет варить бульон: достали, разморозили,заправили супчик.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:32
Estelle
Да, у меня и готовка эйфории не вызывает, и результат, как следствие, обычно не ахти.
Муж ест все безропотно, но на выходных отрывается у своей мамы, так что я вижу, что ему не совсем уж все равно. Хотя, конечно, свинины в ананасном соусе он от меня требовать никогда не будет.
Села составлять список, что могу приготовить
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мираж
Ого, у вас просто высший пилотаж по планированию времени, мотаю на ус! Технология с мясом впечатляет! Все советы учту!
Девочки, вы просто суперпрофессионалы!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:28
Мираж
а у меня так с картошкой не получается - я пробовала, но даже сутки постоявшая в воде картошка, теряя крахмал, становится очень твердой и в супе она потмо какая-то не такая, не говоря уж про пюре. Про мясо +1000, я давно так делаю. Еще, разделывая мясо, обрезаю всякие несимпатичные жилочки, нервности и на фарш их потом. Фарш тоже шариками примерно с кулак формирую и замораживаю. Надо на суп с фрикадельками - взяла один шарик, надо на котлеты - взяла два. Приноровилась замораживать бульон, стекающий в поддон во время готовки в пароварке. Потом на нем суп сварить или подливу - плевое дело.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:33
Estelle
Да, да, верно! Про фарш забыла Я перекручиваю мясо на фарш и делю неравными порциями: на котлеты побольше, на запеканку поменьше, на суп с фрикадельками еще поменьше (много его не варю, т.к., удивительное дело, куда-то моментально исчезают фрикадельки ).
С картошкой не замечала такого. Может, ей нужно тогда времни на варку побольше? Или от сорта зависит Есть такой сорт, что и в воде держать не надо - дуб дубом!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А, еще забыла пор свеклу и морковку. Бываем, морковища большая или свеклина. Все тру на терке и замораживаю порционно. Потом на супчик достаю - и тереть не надо.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:36
еще вспомнила для экономии времени можно натереть моркови на терке и заморозить. а потом в нужный момент на суп отломили кусок и сразу в воду. Меня лично почему-то раздражает необходимость каждый раз мыть, чистить, тереть морковь))) К тому же она как назло то сильно крупная, то наоборот, мелочь - возиться противно. Я мужу это дело поручаю - когда он увлеченно смотрит какой-то фильм, если ему подсунуть пяток морковок и терку, то он даже не заметит как перетрет ее
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:50
Дааа, вот в чем прелесть коллективного разума! помедленнее, я записываю!
Морковка - да, это для меня тоже тема, тоже не люблю эту возню с ней! А то, что она замороженная - на вкусе потом никак не отражается?
Что-то я стала думать, что телевизор на кухне тоже гуд. Не так скучно.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:07
Estelle
eya
На морковке нет, не отражается. А вот картошку сырую и капусту белокачанную не надо морозить. А кабачки только в том случае, если потом их пюрировать, т.к. они в кисель превратятся.
Мне муж давно телевизор на кухню поставил. Когда понял, что сойдет с ума оттого, что я включала ТВ в комнате (громко, чтобы слышно было) и шла на кухню. Ну, типа, чтобы скучно не было
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:42
Мираж писал(а):
Ну, типа, чтобы скучно не было
У меня для этих целей аудиокниги в плеере
eya
Еще один из советов - не заморачивайтесь на сложные блюда в будни. Я что-то более-менее монументальное только в выходные готовлю. В будни на кухне провожу не более сорока минут, часто меньше. Например - поставить вариться пасту (от постановки кастрюли на плиту до сливания - 20 минут), в сковороде быстро обжарить лук, затем фарш, добавить специи, залить сливками, чуть потомить, добавить сухие травы - соус готов, на все 15 минут. Или сунуть в духовку кусок мяса, в пароварку - овощи. Потребуется только вовремя все выключить. Или в пакет для запекания сунуть мясо и овощи - даже посуду мыть не придется. И т.д. и т.п. Очень просто, минимум трудозатрат, довольно здоровая пища, на мой взгляд довольно вкусная.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 17:34
may-lyudmila
невкусно то есть семгу, напрмер, вкусно, но дороговато одну семгу есть. а что-то попроще, типа хека, пикши... и еще б какие-нибудь способы заготовки впрок, что раз повозиться, а потом достал и на плиту