Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как полюбить готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:03     Ответить с цитатой

eya
Вы же любите своих близких - мужа и сыночка?, так вот для них и старайтесь, учитесь потихоньку! Было бы желание (а в Вашем случае - огромное желание), а результат не заставит себя ждать! Через любовь к ним у Вас все получится. Вкладывайте в каждое блюдо частичку себя, свою энергию, свою любовь и Вы сами поймете - как это здОрово!!!
И соглашусь со многими, здесь высказывающими, не заморачивайтесь с изысками, лучше простое блюдо, но приготовленное с любовью для близких!! Удачи и терпения Вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:23     Ответить с цитатой

а если будете мультиварку выбирать ,то смотрите, чтоб с давлением была - мультиварка-электроскороварка, а окажется медленноварка и :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Re: Как полюбить готовить? Ответить с цитатой

а я вот о чем подумала - что вас больше напрягает, то, что ВЫ лично не получаете удовольствия от процесса готвки или вас результат не радует?
eya писал(а):
...готовлю очень и очень стандартно, невкусно и из-под палки. Испытываю чувство вины перед своей семьей.
А как муж относится приготовленной вами еде?
Скрытый текст:
Мой, допустим, практически не хвалит меня, что бы я ни приготовила. Есть немного продуктов, которые он не ест ни в каком виде. а все остальное - ему все равно что именно, тарелка покупных пельменей, залитых кетчупом или какая-нибудь лазанья, ради которой я два часа простою у плиты :aga-aga: Поел и ладно :aga-aga:
Мне почему-то кажется, что далеко не все женщины любят готовить, однако все эти "убежало", пригорело" - это вопрос личной организованности, а однообразность можно убрать. все го лишь составив список блюд, которые мы можете готовить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eya
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.11
Сообщения: 2315
В дневниках: 4818
Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Елена Gt писал(а):
eya
Я вы попробуйте учиться готовить рядом со свекровью(я так поняла она у вас мастерица) ей БУДЕТ очень приятно, старшее поколение очень любит когда молодежь спрашивает, советуется, двух зайцев убьете сразу.


Да это я с радостью, всегда спрашиваю, что и как, копирую, когда могу :) Но она настоящий ас и гурман, то у нее салат из авокадо с кедровыми орехами, то бутерброды с сыром и киви, то кесадилья (вроде так правильно?), то мусака, прости господи :aga-aga: По-моему, у нее почти вся зарплата главбуха на продукты уходит.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

*Sasha* писал(а):
eya
Подписалась на разные темы на СМ (обеды и ужины, мастер классы и т.д.) бывают очень интересные (быстрые и вкусные ) варианты. Вот тогда пользуюсь случаем - ловлю момент вдохновения :-)


Вот тоже надо подписаться, может станет волшебным пенделем для меня :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Olive
ИРРА
Ленок
Да, мультиварка это тема. Я тоже думаю, что это решение многих моих проблем. Только у меня коллеги с работы почему-то говорят, что с ней не проще. Если суп варить или что-то такое серьезное, из многих ингридиентов, то как обычно надо поочередно все туда скидывать и т.п., то есть это почти то же самое, что кастрюля на плите. Приятное исключение - каша, где все засыпал и ушел. Ну вот думаю, наверное, куплю все-таки, дело только за выбором правильной модели. А мужа смущает, что это еда, приготовленная не вручную как бы :aga-aga: но думаю, будет еда в наличии, и претензий не останется.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Динуся_555 писал(а):
eya
Вы же любите своих близких - мужа и сыночка?, так вот для них и старайтесь, учитесь потихоньку! Было бы желание (а в Вашем случае - огромное желание), а результат не заставит себя ждать! Через любовь к ним у Вас все получится. Вкладывайте в каждое блюдо частичку себя, свою энергию, свою любовь и Вы сами поймете - как это здОрово!!!
И соглашусь со многими, здесь высказывающими, не заморачивайтесь с изысками, лучше простое блюдо, но приготовленное с любовью для близких!! Удачи и терпения Вам! :give_heart:


Динуся_555 Спасибо за добрые пожелания! :give_heart:
Мне это чем-то индийскую философию напоминает, аюрведу - что еда впитывает мысли и чувства...мда :o что же в себя впитывает моя еда.
_________________
Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:29     Ответить с цитатой

eya
Мне кажется, Вас больше угнетает не столько процесс готовки, сколько время, на нее затрачиваемое. А если это так, то Вам просто нужно организовать правильно это время. Что для этого можно сделать?

1. Обзавестись кухонными помощниками - нужной бытовой техникой, которая сильно облегчит Вам жизнь. Быстро сготовить Вам поможет мультиварка-скороварка (супчик - быстро, каша - быстро, мясо мягчайшее). Что-то перемолоть быстро или спюрировать - погружной блендер. Что-то быстро взбить - миксер.

2. Хотя бы для начала Вам надо накопить рецепты блюд простых и по времени быстроготовящихся.

3. По выходным, когда времени больше, можете взяться за освоение рецепта посложнее, подлиннее и поинтереснее.

4. Вам надо, привлекая мужа, делать заготовки. Например, купили мяса недельки на две-три. И сразу его разделали, разложили по порциям. Вы же примерно знаете, сколько идет на гуляш, на суп? Отрезали нужный кусок мякоти, нарезали сразу на гуляш, положили в пакетик, завязали, налепили бумажку (чтобы потом не гадать, что внутри) - "гуляш". И в морозилку. Так же делаете запасы"тушить", "плов" и т.д. По мешочкам так же раскидали разовые порции мяса на суп. И тоже подпишите. Времени на это уйдет не так много, зато потом это время Вам не понадобится ни на поиски нужного куска, ни на разделку.
Картошку можно начистить сразу на неделю. Положить, например, в трехлитровую банку, задить холодной водой, поставить в холодильник. Толкьо воду через день меняйте. Некогда картошку чистить - у Вас уже почищенная есть.
Можно сварить крупкий бульон, разлить его по посудкам для заморозки и.. заморозить. И для нового супа уже не надо будет варить бульон: достали, разморозили,заправили супчик.

ну, вот для начала примерно такой расклад :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
eya
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.11
Сообщения: 2315
В дневниках: 4818
Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Estelle
Да, у меня и готовка эйфории не вызывает, и результат, как следствие, обычно не ахти.
Муж ест все безропотно, но на выходных отрывается у своей мамы, так что я вижу, что ему не совсем уж все равно. Хотя, конечно, свинины в ананасном соусе он от меня требовать никогда не будет.
Села составлять список, что могу приготовить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Мираж
Ого, у вас просто высший пилотаж по планированию времени, мотаю на ус! Технология с мясом впечатляет! :aga-aga: Все советы учту!

Девочки, вы просто суперпрофессионалы! :give_heart:
_________________
Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Мираж
а у меня так с картошкой не получается - я пробовала, но даже сутки постоявшая в воде картошка, теряя крахмал, становится очень твердой и в супе она потмо какая-то не такая, не говоря уж про пюре. Про мясо +1000, я давно так делаю. Еще, разделывая мясо, обрезаю всякие несимпатичные жилочки, нервности и на фарш их потом. Фарш тоже шариками примерно с кулак формирую и замораживаю. Надо на суп с фрикадельками - взяла один шарик, надо на котлеты - взяла два. Приноровилась замораживать бульон, стекающий в поддон во время готовки в пароварке. Потом на нем суп сварить или подливу - плевое дело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Estelle
Да, да, верно! Про фарш забыла :-) Я перекручиваю мясо на фарш и делю неравными порциями: на котлеты побольше, на запеканку поменьше, на суп с фрикадельками еще поменьше (много его не варю, т.к., удивительное дело, куда-то моментально исчезают фрикадельки :haha: ).

С картошкой не замечала такого. Может, ей нужно тогда времни на варку побольше? Или от сорта зависит :o Есть такой сорт, что и в воде держать не надо - дуб дубом!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А, еще забыла пор свеклу и морковку. Бываем, морковища большая или свеклина. Все тру на терке и замораживаю порционно. Потом на супчик достаю - и тереть не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:36     Ответить с цитатой

еще вспомнила для экономии времени можно натереть моркови на терке и заморозить. а потом в нужный момент на суп отломили кусок и сразу в воду. Меня лично почему-то раздражает необходимость каждый раз мыть, чистить, тереть морковь))) К тому же она как назло то сильно крупная, то наоборот, мелочь - возиться противно. Я мужу это дело поручаю - когда он увлеченно смотрит какой-то фильм, если ему подсунуть пяток морковок и терку, то он даже не заметит как перетрет ее :haha:

Добавлено спустя 37 секунд:

Мираж
:haha: одновременно писали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eya
Профессор
Профессор


На сайте с 10.11.11
Сообщения: 2315
В дневниках: 4818
Откуда: Барнаул, п. Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Дааа, вот в чем прелесть коллективного разума! помедленнее, я записываю! :aga-aga:
Морковка - да, это для меня тоже тема, тоже не люблю эту возню с ней! А то, что она замороженная - на вкусе потом никак не отражается?

Что-то я стала думать, что телевизор на кухне тоже гуд. Не так скучно.
_________________
Пока жизнь тебе не нравится, она проходит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Estelle

:tiptop: :haha:

eya

На морковке нет, не отражается. А вот картошку сырую и капусту белокачанную не надо морозить. А кабачки только в том случае, если потом их пюрировать, т.к. они в кисель превратятся.

Мне муж давно телевизор на кухню поставил. Когда понял, что сойдет с ума оттого, что я включала ТВ в комнате (громко, чтобы слышно было) и шла на кухню. Ну, типа, чтобы скучно не было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ну, типа, чтобы скучно не было :haha:

У меня для этих целей аудиокниги в плеере :haha:

eya
Еще один из советов - не заморачивайтесь на сложные блюда в будни. Я что-то более-менее монументальное только в выходные готовлю. В будни на кухне провожу не более сорока минут, часто меньше. Например - поставить вариться пасту (от постановки кастрюли на плиту до сливания - 20 минут), в сковороде быстро обжарить лук, затем фарш, добавить специи, залить сливками, чуть потомить, добавить сухие травы - соус готов, на все 15 минут. Или сунуть в духовку кусок мяса, в пароварку - овощи. Потребуется только вовремя все выключить. Или в пакет для запекания сунуть мясо и овощи - даже посуду мыть не придется. И т.д. и т.п. Очень просто, минимум трудозатрат, довольно здоровая пища, на мой взгляд довольно вкусная.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Мираж
кстти, о коллективном разуме - есть какие-нибудь хитрости про рыбу?

Добавлено спустя 1 минуту:

may-lyudmila писал(а):
Мираж писал(а):
Ну, типа, чтобы скучно не было :haha:

У меня для этих целей аудиокниги в плеере :haha:
а уменя сын :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Estelle
Готовить рыбу в пароварке :haha: Минимум запаха и грязи :haha:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:34     Ответить с цитатой

may-lyudmila
невкусно :aga-aga: то есть семгу, напрмер, вкусно, но дороговато одну семгу есть. а что-то попроще, типа хека, пикши... и еще б какие-нибудь способы заготовки впрок, что раз повозиться, а потом достал и на плиту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах