| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
М@русик
Школьные годы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1296 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 21:42 |
|
|
ИМХО - Португалия - страна все-таки не пляжного отдыха - океан прохладный даже в июле, холодные течения, ветра... Зато для экскурсионного - самое то - страна замечательная, великолепная архитектура (замки, дворцы, крепости, монастыри), великолепная еда и вино, очень приветливые жители.
Мы ездили с мужем и дочерью 4 лет в 2010 году самостоятельно, много полезной инфорации я нашла на Отзыв.ру. Апарты в виде отличной трехкомнатной квартире в Сао Мартиньо до Порто (это небольшой курортный городок примерно посередине между Лиссабоном и Порто) нам обошлись где-то евро в 55 в сутки, отель в Лиссабоне - в 80. Лиссабон - незабываем и очарователен, со своей особенной атмосферой и колоритом. Питание в кафе обходилось нам по-разному - от 10 евро на троих в фаст-фуде до 80 в ресторанчиках, если с вином. Порции - огромные, очень интересная и вкусная кухня. Если покупать продукты в супермаркете и готовить самим - то цены где-то немного повыше, чем наши, но не критично, а хорошее вино можно купить за 2-3 евро.
Вообще, Португалия - страна довольно бедная по сравнению с соседями, люди там живут довольно скромно, и в целом ценник ниже той же Испании.
Дочке приходилось подстраиваться под наши интересы, и ей, конечно, было скучновато.
Однажды утром как-то проснулись, а она спрашивает с кислым видом : "Мам, что, сегодня опять куда-то ехать ?"
А вот ребятишкам сознательного возраста, мне кажется, там было бы очень интересно - полазить по старинным крепостям, поизучать на практике историю мореплавания... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 0:03 |
|
|
М@русик
Лиссабон меня меньше задел , чем Порту.. я люблю такие маленькие городки ремесленников, где живут все одной семьей, где на рынке все друг друга знают
Конечно вино бесподобное, до сих пор несколько бутылок потрвейна стоит дома.. на что то важное.. одну выпили на год рождения дочи. Вино беспожобное... даже виноверде и то хорошее, только ноги от него не идут а кухня мне очень понравилась.. особенно осьминоги ммммм
изразцы азележуж поражают своей красотой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана19
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 4026 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
|
 Добавлено: Пн Фев 25, 2013 9:54 |
|
|
М@русик
Добрый день, подскажите, пожалуйста, Вы апартаменты в Порто, как бронировали, через какой сайт?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@русик
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 18:02 |
|
|
Шушечка
Ох, как же я мечтаю об эти осьминогах и еще жареных сардинках !
А мы до Порто не доехали в этот раз, слишком обширная программа и так была, планируем поездку, когда малыш подрастет. А как вы визу оформляли ? Мы по испанскому мультишенгену заезжали, поэтому дорога в Португалию у нас была через Мадрид.
Умела бы вставлять фото, тоже бы вставила несколько
Оксана19
Через http://www.holidaylettings.co.uk/. Сайт ориентирован на европейцев и особенно англичан. Наши хозяева были англичане. Русским были приятно удивлены.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:01 |
|
|
М@русик
сардины.. это что то
в Порту на рынк Бальхао, самые дорогие оливки стоили 3 доллара за кг, но они огромные, а покупала по 1 доллару по размерам больше чем наши в банках
мы оформляли через Португальское посольство в Москве, просто я постоянно катаюсь с одной и той же тф , они мне делают визу а я у них отели беру... по смешным ценам.. им нравится со мной работть... я прихожу и говорю название отеля и даты... они только цены мне говорят лучшие и все
виза стоила около 80 евро со страховкой.. так кажется
мы зпезжали черех Франкфурт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@русик
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:03 |
|
|
Шушечка
О, спасибо за идею с визой, и с перелетом тоже !
Вы из Франкфурта летели до Лиссабона или Порто ? Люфтганзой ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:01 |
|
|
М@русик
до Лиссабона, Люфтой ага... я все прошерстила тогда помню, как лететь? везде сезонные рейсы из Моксвы и Питера были, а тут красота, до Франкфурта на Сибири а там через 2 часа самолет Люфты летел, 3 часа и там
Покорил порт во Франкфурте жуть какой гигантский но... все для людей, вот вообще человеком себя там ощущаешь
везде " Битте-Дритте", улыбка, чистота, уважение... чож мы то так живем?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@русик
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 22:16 |
|
|
Шушечка
Отличная по времени стыковка, обязательно в следующий раз полетим через Франкфурт !
А то московские аэропорты - беееееее....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaPu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 3889 В дневниках: 248 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 030618
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:35 |
|
|
Мы были в Португалии этим летом, а старший уже лет пять с моей сестрой ездит.
Из того, что очень понравилось: солнце, еда (особенно сардины на гриле и утка, которую мы покупали на рынке, еще и телятина была бесподобна тоже на гриле), ну и конечно вино.
Море по мне холодное, но мои оба плавали в море. Старшему оно вообще теплое, он с года в Байкале купается каждое лето. В этом году горела Испания, до нашего приезда еще за день запах гари стоял, но мы уже не застали.
По поводу отелей не подскажу: снимали виллу, сестра с друзьями снимают уже несколько лет одну и ту же. Очень хорошие хозяева, возили нас на своей яхте на острова, вода у которых хорошо прогревается, вот там море было прямо теплое.
Ездили по побережью каждый день. Один раз съездили в Севилью в аквапарк и просто погулять. Вот это была жара +48.
А да кстати, мы ездим в Фаро. Летим: Новосибирск Москва Франкфурт Лиссабон, там арендуем машину и 200 с небольшим км. до конечного пункта. Арендовать машину в Фаро дороже, чем в Лиссабоне. Очень комфортный перелет с люфтой от Москвы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2013 23:53 |
|
|
NadyaPu
а зачем лететь во Франкфурт из Москвы, если прямой рейс есть? выгоднее что ли? или другие мысли?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaPu
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 3889 В дневниках: 248 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 030618
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 22:45 |
|
|
Шушечка
Просто у меня сестра в Москве живет, да и с визой и логистикой мы в прошлом году прокопались, поэтому летели так, да и в Москве на обратном пути на свадьбе брата побывали. По стоимости напрямую конечно дешевле: у нас перелет Новосибирск Москва Новосибирск получился в 1,5 раза дороже, чем перелет Москва Франкфурт лиссабон Франкфурт Москва, при этом летели Люфтой, где уровень комфорта был значительно выше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шушечка
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 0:13 |
|
|
| NadyaPu писал(а): | Шушечка
Просто у меня сестра в Москве живет, да и с визой и логистикой мы в прошлом году прокопались, поэтому летели так, да и в Москве на обратном пути на свадьбе брата побывали. По стоимости напрямую конечно дешевле: у нас перелет Новосибирск Москва Новосибирск получился в 1,5 раза дороже, чем перелет Москва Франкфурт лиссабон Франкфурт Москва, при этом летели Люфтой, где уровень комфорта был значительно выше. |
аааа, вот я поэтому я и спросила
я летала напрямую просто что не люблю пересадки но тоже перелет на двоих Нск-Франкфурт-Лиссабон и обратно в 86 тыр вышел  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaPu
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 19:07 |
|
|
Шушечка
Мне кажется, что с учетом того, что у нас была еще одна пересадка, то у нас прямо дешевле вышло, т.е. от Москвы на четверых до Лиссабона через Франфурт и обратно билеты стоили чуть больше 35-36 т.р., при этом до Москвы мы взяли билеты на четверых же тысяч за 46-48, уже не помню. Просто я очень долго возмущалась, что в Европу с комфортом и дольше долететь получилось дешевле, чем внутри страны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|