Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Португалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@русик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:42     Ответить с цитатой

ИМХО - Португалия - страна все-таки не пляжного отдыха - океан прохладный даже в июле, холодные течения, ветра... Зато для экскурсионного - самое то - страна замечательная, великолепная архитектура (замки, дворцы, крепости, монастыри), великолепная еда и вино, очень приветливые жители.
Мы ездили с мужем и дочерью 4 лет в 2010 году самостоятельно, много полезной инфорации я нашла на Отзыв.ру. Апарты в виде отличной трехкомнатной квартире в Сао Мартиньо до Порто (это небольшой курортный городок примерно посередине между Лиссабоном и Порто) нам обошлись где-то евро в 55 в сутки, отель в Лиссабоне - в 80. Лиссабон - незабываем и очарователен, со своей особенной атмосферой и колоритом. Питание в кафе обходилось нам по-разному - от 10 евро на троих в фаст-фуде до 80 в ресторанчиках, если с вином. Порции - огромные, очень интересная и вкусная кухня. Если покупать продукты в супермаркете и готовить самим - то цены где-то немного повыше, чем наши, но не критично, а хорошее вино можно купить за 2-3 евро.
Вообще, Португалия - страна довольно бедная по сравнению с соседями, люди там живут довольно скромно, и в целом ценник ниже той же Испании.
Дочке приходилось подстраиваться под наши интересы, и ей, конечно, было скучновато.
Однажды утром как-то проснулись, а она спрашивает с кислым видом : "Мам, что, сегодня опять куда-то ехать ?"
А вот ребятишкам сознательного возраста, мне кажется, там было бы очень интересно - полазить по старинным крепостям, поизучать на практике историю мореплавания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 0:03     Ответить с цитатой

М@русик
Лиссабон меня меньше задел , чем Порту.. я люблю такие маленькие городки ремесленников, где живут все одной семьей, где на рынке все друг друга знают :-)
Конечно вино бесподобное, до сих пор несколько бутылок потрвейна стоит дома.. на что то важное.. одну выпили на год рождения дочи. Вино беспожобное... даже виноверде и то хорошее, только ноги от него не идут :-) а кухня мне очень понравилась.. особенно осьминоги :oops: ммммм

изразцы азележуж поражают своей красотой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана19
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.09
Карта № 006984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 9:54     Ответить с цитатой

М@русик
Добрый день, подскажите, пожалуйста, Вы апартаменты в Порто, как бронировали, через какой сайт? :oops:
⮝ наверх ⮝

М@русик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Шушечка
Ох, как же я мечтаю об эти осьминогах и еще жареных сардинках !
А мы до Порто не доехали в этот раз, слишком обширная программа и так была, планируем поездку, когда малыш подрастет. А как вы визу оформляли ? Мы по испанскому мультишенгену заезжали, поэтому дорога в Португалию у нас была через Мадрид.
Умела бы вставлять фото, тоже бы вставила несколько :oops:
Оксана19
Через http://www.holidaylettings.co.uk/. Сайт ориентирован на европейцев и особенно англичан. Наши хозяева были англичане. Русским были приятно удивлены. :-)
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 19:01     Ответить с цитатой

М@русик
сардины.. это что то
в Порту на рынк Бальхао, самые дорогие оливки стоили 3 доллара за кг, но они огромные, а покупала по 1 доллару :oops: по размерам больше чем наши в банках :oops:

мы оформляли через Португальское посольство в Москве, просто я постоянно катаюсь с одной и той же тф , они мне делают визу а я у них отели беру... по смешным ценам.. им нравится со мной работть... я прихожу и говорю название отеля и даты... они только цены мне говорят лучшие и все :-)
виза стоила около 80 евро со страховкой.. так кажется
мы зпезжали черех Франкфурт
⮝ наверх ⮝

М@русик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Шушечка
О, спасибо за идею с визой, и с перелетом тоже ! :give_heart:
Вы из Франкфурта летели до Лиссабона или Порто ? Люфтганзой ?
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 14:01     Ответить с цитатой

М@русик
до Лиссабона, Люфтой ага... я все прошерстила тогда помню, как лететь? везде сезонные рейсы из Моксвы и Питера были, а тут красота, до Франкфурта на Сибири а там через 2 часа самолет Люфты летел, 3 часа и там
Покорил порт во Франкфурте :eek: жуть какой гигантский :aga-aga: но... все для людей, вот вообще человеком себя там ощущаешь
везде " Битте-Дритте", улыбка, чистота, уважение... чож мы то так живем? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@русик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Шушечка
Отличная по времени стыковка, обязательно в следующий раз полетим через Франкфурт !
А то московские аэропорты - беееееее.... :evil:
⮝ наверх ⮝

NadyaPu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.09
В дневниках: 248
Карта № 030618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Мы были в Португалии этим летом, а старший уже лет пять с моей сестрой ездит.
Из того, что очень понравилось: солнце, еда (особенно сардины на гриле и утка, которую мы покупали на рынке, еще и телятина была бесподобна тоже на гриле), ну и конечно вино.
Море по мне холодное, но мои оба плавали в море. Старшему оно вообще теплое, он с года в Байкале купается каждое лето. В этом году горела Испания, до нашего приезда еще за день запах гари стоял, но мы уже не застали.
По поводу отелей не подскажу: снимали виллу, сестра с друзьями снимают уже несколько лет одну и ту же. Очень хорошие хозяева, возили нас на своей яхте на острова, вода у которых хорошо прогревается, вот там море было прямо теплое.
Ездили по побережью каждый день. Один раз съездили в Севилью в аквапарк и просто погулять. Вот это была жара +48.
А да кстати, мы ездим в Фаро. Летим: Новосибирск Москва Франкфурт Лиссабон, там арендуем машину и 200 с небольшим км. до конечного пункта. Арендовать машину в Фаро дороже, чем в Лиссабоне. Очень комфортный перелет с люфтой от Москвы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 23:53     Ответить с цитатой

NadyaPu
а зачем лететь во Франкфурт из Москвы, если прямой рейс есть? выгоднее что ли? или другие мысли? :-)
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 11:10     Ответить с цитатой

NadyaPu спасибо за еще один интересный рассказ про Португалию.
Ну очень хочется там побывать. Мождет кто из бывалых подскажет, а их Сербии тоже через Франкфурт дешевле лететь?

NadyaPu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.09
Карта № 030618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Шушечка
Просто у меня сестра в Москве живет, да и с визой и логистикой мы в прошлом году прокопались, поэтому летели так, да и в Москве на обратном пути на свадьбе брата побывали. По стоимости напрямую конечно дешевле: у нас перелет Новосибирск Москва Новосибирск получился в 1,5 раза дороже, чем перелет Москва Франкфурт лиссабон Франкфурт Москва, при этом летели Люфтой, где уровень комфорта был значительно выше.
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 0:13     Ответить с цитатой

NadyaPu писал(а):
Шушечка
Просто у меня сестра в Москве живет, да и с визой и логистикой мы в прошлом году прокопались, поэтому летели так, да и в Москве на обратном пути на свадьбе брата побывали. По стоимости напрямую конечно дешевле: у нас перелет Новосибирск Москва Новосибирск получился в 1,5 раза дороже, чем перелет Москва Франкфурт лиссабон Франкфурт Москва, при этом летели Люфтой, где уровень комфорта был значительно выше.

аааа, вот я поэтому я и спросила
я летала напрямую просто что не люблю пересадки :oops: но тоже перелет на двоих Нск-Франкфурт-Лиссабон и обратно в 86 тыр вышел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 4:15     Ответить с цитатой

Шушечка писал(а):
перелет на двоих Нск-Франкфурт-Лиссабон и обратно в 86 тыр вышел :aga-aga:

Какие ужасные цифры :eek:

NadyaPu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.09
Карта № 030618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Шушечка

Мне кажется, что с учетом того, что у нас была еще одна пересадка, то у нас прямо дешевле вышло, т.е. от Москвы на четверых до Лиссабона через Франфурт и обратно билеты стоили чуть больше 35-36 т.р., при этом до Москвы мы взяли билеты на четверых же тысяч за 46-48, уже не помню. Просто я очень долго возмущалась, что в Европу с комфортом и дольше долететь получилось дешевле, чем внутри страны...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: