Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Должна или не должна
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы.

Знаете, я всегда придерживаюсь принципа:"накосячил - извинись". То, что вытворял мой благоверный - это не косяк, это - беспредел. Если человек не считает нужным даже попросить прощения за свои действия, значит он не чувствует за собой вины. Почему я должна наступить на горло своей гордости и общаться с человеком, который меня не уважает? Вы говорите - ради ребенка. Согласна. Но пока ребенок об отце не вспоминает, как ни странно. Если бы он ХОТЕЛ видеть папочку, уверяю - и вопросов бы не возникало.
А мне русским языком было сказано в ту страшную ночь: "И ребенку расскажу, какая ты......"
И отвечу на вопрос - нет, не повоцировала, нет, не заслужила.
Я согласна ради ребенка строить " конструктивные отношения", но, на мой взгляд, начать нужно с извинений. А иначе я - ..., .... и .... ... ....

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Шумилка
У нас гражданский брак. О применении не может быть и речи. За два месяца мы с "папой" не виделись и денег от него не видели тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

Знаете, я всегда придерживаюсь принципа:"накосячил - извинись". То, что вытворял мой благоверный - это не косяк, это - беспредел.

Вы подали заявление в милицию тогда? Планируете подавать?
Если не подали и не планируете буде нахулиганит - то Вы та, кому такой беспредел нравится. И своей пассивной позицией поощряете агрессора.

Lina1 писал(а):
Если человек не считает нужным даже попросить прощения за свои действия, значит он не чувствует за собой вины.

может так а может эдак. некоторые принципиально не извиняются.
но это уже маловажно.
после того как Вы ушли, как рухнул Ваш брак, этот человек - чужой для Вас. какая Вам разница, что в голове у какого-то чужого человека? пусть что угодно думает, лишь бы не дрался.

Ваше ожидание извинений от него привязывает Вас к нему. А зачем Вам себя к нему привязывать ? ну хочется ему жить гм... нехорошим человеком - пускай живет. его дело, его карма. Вам от него лучше брезгливо так в сторону отойти.

Lina1 писал(а):
Почему я должна наступить на горло своей гордости и общаться с человеком, который меня не уважает? Вы говорите - ради ребенка.

Общаться = иметь нечто общее.
У Вас с ним общий ребенок.
И не нужно иметь большее, чем требуется для заботы о ребенке.
Уверяю Вас, количество общения на прочие темы при этом минимально. А может быть вообще нулевым. Да и по поводу ребенка число тем для обсуждения ничтожно и словами можно обойтись минимальными
- график встреч
- здоровье ребенка
- какие-то покупки для ребенка (вопросы приоритетов)
все. все о себе, все свои новости ребенок сам расскажет папе.
причем если график встреч суд установил, то вообще пункт о встречах из обсуждения выпал.
в указанное время укомплектованный одеждой,машинкой и носовым платком ребенок выдается папе . в указанное время получаете ребенка взад.

Общения (беседы и пр) с отцом ребенка на темы, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К РЕБЕНКУ, Вы вести не обязаны.
Вы не обязаны кормить папу ребенка,выслушивать его, делать что угодно для его комфорта, вести с ним дела , быть его жилеткой и опорой и пускать его в свою кровать. Права на все это он утратил когда перестал быть Вашим мужем

Lina1 писал(а):
Согласна. Но пока ребенок об отце не вспоминает, как ни странно. Если бы он ХОТЕЛ видеть папочку, уверяю - и вопросов бы не возникало.
А мне русским языком было сказано в ту страшную ночь: "И ребенку расскажу, какая ты......"

ребенок еще слишком мал. он привязывается к тем, кого видит. тч ребенок не аргумент.

и на пугалки не поддавайтесь. малышам свойственно любить маму. если будет настраивать против Вас - есть свои рычаги воздействия

Lina1 писал(а):

Избиений никто не заслуживает, тема не про то.
Если попробует бить Вас - должен пойти под суд. Тогда и проблема встреч решится сама собой.
Lina1 писал(а):
Я согласна ради ребенка строить " конструктивные отношения", но, на мой взгляд, начать нужно с извинений. А иначе я - ..., .... и .... ... ....

Начинать нужно с самоуважения прежде всего.
С твердого намерения дать отпор, если на Вас нападают. Словом, делом и законом.

И действовать в отношении ребенка строго по букве закона.
А в отношении себя - Вы как личность ему не обязаны больше ничем

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

..
Lina1 писал(а):
За два месяца мы с "папой" не виделись и денег от него не видели тоже.

Папа в свидетельство о рождении вписан?
На алименты подано?

Если папа вписан, подавайте на алименты. И на себя и на ребенка.
Встречи с ребенком - право папы. А право ребенка - кушать. А ваше право как того кто интересы ребенка представляет - обеспечить то покушать. Так что права папы не безусловны.

Если папа не вписан, он Вам и ребенку вообще никто.
Т.о общение Ваше с ним ровно в тех рамках, которые Вы определите.
И если он будет вести себя плохо, то получит вызов в милицию от Вас типа - на меня напал незнакомец. Хочет видеть - алименты за 2 мес на стол. Нет денег - нет мультиков.

В общем, привыкайте к позиции разумной силы и уважающей себя личности. А не к позиции жертвы.
А дальше все мб и сложится как-то . Многие бытовые агрессоры трусоваты. Так что поняв что Вас зюкать не получится , встречам Вы не препятствуете, он может потерять интерес и к Вам и к ребенку - объективно дети такого возраста мало кому из мужчин интересны. Так что если он, когда Вы ему не препятствуете общаться сам встречи прервет - Вы добьетесь 3 важных благ себе - и он отвяжется и у Вас совесть чистая и Вы в безопасности. А если он будет хорошо общаться с ребенком, то будет 4 блага - 1 ребенку (папа заботливый есть), 3 Вам - Вы избавились от плохого мужа и свободны, Вы опять таки имеете чистую совесть и тоже в безопасности.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Если папа вписан, подавайте на алименты. И на себя и на ребенка.
Встречи с ребенком - право папы. А право ребенка - кушать. А ваше право как того кто интересы ребенка представляет - обеспечить то покушать. Так что права папы не безусловны.

Если папа не вписан, он Вам и ребенку вообще никто.
Т.о общение Ваше с ним ровно в тех рамках, которые Вы определите.
И если он будет вести себя плохо, то получит вызов в милицию от Вас типа - на меня напал незнакомец. Хочет видеть - алименты за 2 мес на стол. Нет денег - нет мультиков.

Согласна с вами: самый разумный подход

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

То есть он вот так на пустом месте оттаскал Вас за волосы, оскорблял и тыды? Не обижайтесь, но не поверю. Либо этот человек психически нездоров.
Что касается встреч отца с ребенком. Ребенок то ни в чем не виноват. Почему Вы можете за него решать?
Вы полагаете, что малыш 1,5 лет Вам по-взрослому заявит, что он таки хочет общатья с папой? Ну смешно же!

Анночка как-то странно Вы рассуждаете, если не вписан - значит НИКТО. Ну с этим НИКТО ТС прожила несколько лет, ребенка ему родила, а щас он вдруг стал НИКТО. Потому что денег не дает! Он то тоже может в суд обратиться и установить свое отцовство, и добиться встреч с сыном.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:18     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Анночка как-то странно Вы рассуждаете, если не вписан - значит НИКТО. Ну с этим НИКТО ТС прожила несколько лет, ребенка ему родила, а щас он вдруг стал НИКТО. Потому что денег не дает! Он то тоже может в суд обратиться и установить свое отцовство, и добиться встреч с сыном.

TatianaVit, мы сейчас не касаемся аспекта прошедших отношений ТС и ее ГМ ,сколько б они не длились. Они кончились, все.

Требования отца о встрече с ребенком должны на чем-то основываться. Это брак с матерью ребенка и проистекающее отсюда официально признанное отцовстоов, официально признанное отцовство без брака, участие отца в воспитании и содержании ребенка.

Отец ребенка (если не вписан в св-во) сам определил ситуацию с ТС таким образом что
- не женился на матери своего ребенка
- от ответственности отмазался (не вписал)
- не воспитывает (2 мес не интересовался)
- не содержит

При этом отягощает ситуацию насилием.

Так что опираться в его претензиях ему пока не на что в таком случае. Его право - установить отцовство через суд. Право это у него есть и неотъемлемо и обсуждать т.о это право смысла нет.

Но пока отцовство не установлено - он чужой человек ребенку. Была кстати новость на НГС на днях, что папаша неофициальный повез дочку за платьем в 10 вечера (ссылку потом найду), таскал всю ночь где-то, а потом сдал рыдающего ребенка в милицию за плохое поведение. Так вот, в той ситуации составили административный протокол на мать за оставление ребенка в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего . Тк другого родителя по документам у ребенка нет,а она доверила ребенка постороннему.

В общем, мое ИМХО благо ребенка- 2 официальных родителя, о нем заботящихся и его любящих и уважительно относящихся друг к другу.Желательно в браке, но не обязательно.
И если ГМ ТС не готов признать ребенка, заботиться о ребенке, воспитывать и содержать и уважительно относиться к матери ребенка - то она может единолично (тк пока единственный родитель) принять решение что встречи с папашей ребенку вредны.

Моя позиция - с т.з права - права на встречи с ребенком у папы есть и ТС как маме придется это учитывать. Но тк право несет обязанности, то организовывать встречи, прогибаясь под безответственного папашу, который к тому ж ТС угрожает она не обязана. А тк видимо по хорошему папаша не понимает, то мб финансовая и силовая аргументация его проймет.

Просто текущая позиция папаши - я могу ребенка не признавать, забить на ребенка, видеться раз в 100 лет, ребенка не содержать, мать в отпуске по уходу не содержать, мать ребенка бить и оскорблять, при этом он все может, а ему все обязаны - неконструктивна. Хочешь прав? - ок!
Ты утверждаешь что ты отец? - ок. но ты обязан содержать ребенка и мать в отпуске по уходу за ребенком.
Ты хочешь видеться ? - ок. ребенок к тебе привяжется и будет тосковать. берешь обязательство видеться с ребенком не реже чем раз в неделю и по графику, чтоб ребенок не рыдал у окна.
А за попытки физического насилия и оскорбления как бы не хотел - ответ 1 - в полицию.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Фев 06, 2013 10:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Анночка да откуда нам знать, кончились эти отношения или нет. Пройдет какое-то время и ТС возможно вернется к бывшему ГМ.

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:23     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Lina1 писал(а):

То есть он вот так на пустом месте оттаскал Вас за волосы, оскорблял и тыды? Не обижайтесь, но не поверю. Либо этот человек психически нездоров.

Алкоголь может по-разному на разных людей действовать. Некоторые вообще такими неадекватами становятся, что в пору и психушку вызывать :eek:
У меня дед как-то за бабушкой с ножом бегал по квартире выпивши :shock: но это было всего 1 раз (кто ему там примерещился - фиг знает), а вообще он был очень добрый и пил крайне редко и немного. :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:27     Ответить с цитатой

pinata у ТС прозвучало: И ребенку расскажу, какая ты...
Значит не все так гладенько.
Насчет действия алкоголя не спорю, но как говорится, дыма без огня не бывает.

Анночка а потом если ГМ ТС -НИКТО, то с чего она то может требовать с него алименты и прочих обязанностей отца?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Анночка да откуда нам знать, кончились эти отношения или нет. Пройдет какое-то время и ТС возможно вернется к бывшему ГМ.

Кончились - со слов ТС.
если они начнутся снова, топик станет неактуален.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Я нисколько не оправдываю насилия. Но иногда разобравшись, получается, что женщины вовсе не белые и пушистые.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Анночка а потом если ГМ ТС -НИКТО, то с чего она то может требовать с него алименты и прочих обязанностей отца?

А с того что у нее есть право установить его отцовство по суду.
Суд назначит экспертизу.
И если экспертиза покажет отцовство, то отцовство будет установлено судом.

И т.о ТС сможет требовать и алиментов и графика встреч и встреч по суду. Потому что родители обязаны воспитывать и содержать свое потомстсво. Не хотел детей - нечего было хвостом махать.

А за уклонение от уплаты алиментов и от встреч с ребенком, может лишить отца родительских прав.

А лишенного родительских прав папашу она на полном на то основании может посылать в пень при его попытках манипулировать его "отцовскими правами".

И кстати лишение родительских прав от алиментов не освобождает.

Добавлено спустя 40 секунд:

TatianaVit писал(а):
Я нисколько не оправдываю насилия. Но иногда разобравшись, получается, что женщины вовсе не белые и пушистые.

Ну вообще-то в данной ситуации отец ребенка ведет себя как сволочь.
причем тут комментарий про небелых женщин?

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:33     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
pinata у ТС прозвучало: И ребенку расскажу, какая ты...
Значит не все так гладенько.

В измененном состоянии сознания и не то бывает. Мой дед потом говорил, что он вовсе не за бабушкой гонялся, а за мужиком каким-то :eek: т.е. у него реальные глюки были. А что было в голове у ГМ ТС - можно только гадать. Может, она сходила на встречу одноклассников и вернулась поздно, а ГМ этого хватило под алкоголь для срыва крыши. :-(

По теме: о том и речь, что если ГМ документально ребенку никто, то никаких взаимных претензий не должно быть ни у ТС ни соответственно у ГМ. А проблема у ТС как раз в том, что ГМ-то предъявляет претензии - "хочу с ребенком видеться". Т.е. права свои заявляет, а обязанности выполнять вроде как и не спешит.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:33     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Отвратительная пословица про дым без огня. Ее обычно применяют к жертвам любых отвратительных дел. Из серии - раз тебя побили (убили, ограбили, изнасиловали, лишили работы, распускают грязные слухи) - ты сам виноват. sic! :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:34     Ответить с цитатой

Анночка ну до суда еще дело не дошло. Пока речь идет о том, что должна ТС или не должна разрешить встречаться отцу и ребенку.

Вопрос к
Lina1, Вы вообще обговаривали с ГМ тему алиментов на ребенка и на свое содержание, пока Вы в декрете?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 10:35     Ответить с цитатой

pinata писал(а):

По теме: о том и речь, что если ГМ документально ребенку никто, то никаких взаимных претензий не должно быть ни у ТС ни соответственно у ГМ. А проблема у ТС как раз в том, что ГМ-то предъявляет претензии - "хочу с ребенком видеться". Т.е. права свои заявляет, а обязанности выполнять вроде как и не спешит.

Именно. Право налагает обязанность.
А выполнение обязанностей порождает право.

В данном случае ГМ ТС требует реализации права, не выполняя обязанностей.

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: