Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
25 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок непослушный, делает только что он хочет
Подскажите как всё исправить.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы не ответили на некоторые вопросы. Они могут быть важны.

Цитата:
Как к происходящему относится папа? Как комментирует? Для него это спонтанное стечение обстоятельств? Или папа сознательно борется с Вами за внимание сына, на Ваш взгляд?

Когда папа говорит: Маму возьмем в игру, Обнимем маму! - ребенок соглашается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 12:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
АнечЬка писал(а):
Как к происходящему относится папа? Как комментирует? Для него это спонтанное стечение обстоятельств? Или папа сознательно борется с Вами за внимание сына, на Ваш взгляд?

Муж относится к этому с недоумением. Мы не можем понять, что произошло с ребенком, что все поменялось. Теперь сын с ним и на горшок, и купаться, и спать, даже в садик одеваться. Если пытаюсь одеть я: "Нет, мама, я тебе не разрешаю. Папа пусть одевает". У меня нет ощущения, что муж борется за внимание сына. Ему это в какой-то степени даже в тягость, т.к. два года до этого он ребенка, пожалуй, только купал, а остальное постольку поскольку.

АнечЬка писал(а):
Когда папа говорит: Маму возьмем в игру, Обнимем маму! - ребенок соглашается?

Первый ответ, как правило, "нет, не буду", "нет, не угощу", "мама, иди отсюда" и т.д. Хотя не всегда так. Потом папа начинает объяснять, что "мама хорошая", "мама тебя любит и меня любит и я вас с ней люблю", и сын соглашается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
"нет, не буду", "нет, не угощу", "мама, иди отсюда" и т.д. Хотя не всегда так. Потом папа начинает объяснять, что "мама хорошая", "мама тебя любит и меня любит и я вас с ней люблю", и сын соглашается.
Сын отказывается Вас принять в игру, обнять или угостить, папа начинает говорить о том, что мама хорошая или что ее надо обнять и пр. А что происходит, если папа сам делает то, чего ждет от ребенка и про что ему объясняет? Что в этом случае говорит и делает ребенок, когда папа обнимает маму, угощает ее или уступает свое место в игре?

Есть ли в Вашей семье способы времяпрепровождения, игры, рассчитанные на троих участников? Что-то, что Вы делаете обычно втроем? Что-то что Вам нравится делать втроем?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 22:00     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Цитата:
А что происходит, если папа сам делает то, чего ждет от ребенка и про что ему объясняет? Что в этом случае говорит и делает ребенок, когда папа обнимает маму, угощает ее или уступает свое место в игре?

Долго думала над ответом. Видимо, реакция ребенка в таких случаях не заставила обратить на это внимание. Сын реагирует на это спокойно. Ну угостил и угостил...

Цитата:
Есть ли в Вашей семье способы времяпрепровождения, игры, рассчитанные на троих участников? Что-то, что Вы делаете обычно втроем? Что-то что Вам нравится делать втроем?

Таких моментов, к сожалению, очень мало. Пытаюсь вспомнить, что мы сегодня в выходной день делали втроем и понимаю, что такого не было. Пожалуй, только завтракали вместе. Вчера втроем вечером рисовали красками и то, только потому, что рисовали с сыном вдвоем, но сын стал звать папу. В общем, минуты когда мы втроем заняты одним общим делом очень редки, хотя можно сказать, что мы постоянно вместе.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Видимо, реакция ребенка в таких случаях не заставила обратить на это внимание. Сын реагирует на это спокойно. Ну угостил и угостил...
Если эти ситуации не обращают на себя особого внимания, значит, они развиваются органично. Папа угостил и сын угостил, как бы между делом, без особого акцента на этом действии?

Цитата:
Таких моментов, к сожалению, очень мало.
Давайте подумаем за счет каких мероприятий количество таких моментов можно увеличить?
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
АнечЬка писал(а):
Если эти ситуации не обращают на себя особого внимания, значит, они развиваются органично. Папа угостил и сын угостил, как бы между делом, без особого акцента на этом действии?

Как правило, так и происходит. Хотя не всегда. Вот только что. Сын залез в ванную купаться. Я захожу его купать: - нет, мама, иди отсюда.
Я говорю: "Сейчас покупаемся и пойдем спать"
Сын: нет, мама, иди отсюда
заходит папа, говорит: "Ну что, давайте купаться".
Сын: нет, мама, иди отсюда.
Я ухожу, чтобы не заводить ребенка перед сном. Не знаю, правильно ли я поступаю.

АнечЬка писал(а):
Давайте подумаем за счет каких мероприятий количество таких моментов можно увеличить?

Я люблю вместе гулять. Но мужа гулять не заставить, он не любит этого делать и категорически не хочет. Вместе можно, опять же, купать ребенка. Игры... Даже не знаю, в мяч, например, можно втроем поиграть.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Сын залез в ванную купаться.

Когда сын закусывает удила, лучше с ним не спорить, чтобы не перевозбуждать перед сном. Можно попробовать пойти другим путем: например, спросить его, с кем он пойдет купаться? Или сразу предложить идти с папой, тогда эта ситуация даже в теории не возникнет. Важно Вам сейчас сохранить душевное равновесие и не начать обижаться на сына.

Цитата:
Игры... Даже не знаю, в мяч, например, можно втроем поиграть.
Вот здесь можно оказаться на достаточно широком поле для маневра. Играть можно в самые разнообразные игры: прятки, догонялки, жмурки, борьба подушками, гонки на машинках и пр.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: