|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:42 |
|
|
Добрый день!
Вы не ответили на некоторые вопросы. Они могут быть важны.
| Цитата: | | Как к происходящему относится папа? Как комментирует? Для него это спонтанное стечение обстоятельств? Или папа сознательно борется с Вами за внимание сына, на Ваш взгляд? |
Когда папа говорит: Маму возьмем в игру, Обнимем маму! - ребенок соглашается?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:51 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
| АнечЬка писал(а): | | Как к происходящему относится папа? Как комментирует? Для него это спонтанное стечение обстоятельств? Или папа сознательно борется с Вами за внимание сына, на Ваш взгляд? |
Муж относится к этому с недоумением. Мы не можем понять, что произошло с ребенком, что все поменялось. Теперь сын с ним и на горшок, и купаться, и спать, даже в садик одеваться. Если пытаюсь одеть я: "Нет, мама, я тебе не разрешаю. Папа пусть одевает". У меня нет ощущения, что муж борется за внимание сына. Ему это в какой-то степени даже в тягость, т.к. два года до этого он ребенка, пожалуй, только купал, а остальное постольку поскольку.
| АнечЬка писал(а): | | Когда папа говорит: Маму возьмем в игру, Обнимем маму! - ребенок соглашается? |
Первый ответ, как правило, "нет, не буду", "нет, не угощу", "мама, иди отсюда" и т.д. Хотя не всегда так. Потом папа начинает объяснять, что "мама хорошая", "мама тебя любит и меня любит и я вас с ней люблю", и сын соглашается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 17:24 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | "нет, не буду", "нет, не угощу", "мама, иди отсюда" и т.д. Хотя не всегда так. Потом папа начинает объяснять, что "мама хорошая", "мама тебя любит и меня любит и я вас с ней люблю", и сын соглашается. | Сын отказывается Вас принять в игру, обнять или угостить, папа начинает говорить о том, что мама хорошая или что ее надо обнять и пр. А что происходит, если папа сам делает то, чего ждет от ребенка и про что ему объясняет? Что в этом случае говорит и делает ребенок, когда папа обнимает маму, угощает ее или уступает свое место в игре?
Есть ли в Вашей семье способы времяпрепровождения, игры, рассчитанные на троих участников? Что-то, что Вы делаете обычно втроем? Что-то что Вам нравится делать втроем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 22:00 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
| Цитата: | | А что происходит, если папа сам делает то, чего ждет от ребенка и про что ему объясняет? Что в этом случае говорит и делает ребенок, когда папа обнимает маму, угощает ее или уступает свое место в игре? |
Долго думала над ответом. Видимо, реакция ребенка в таких случаях не заставила обратить на это внимание. Сын реагирует на это спокойно. Ну угостил и угостил...
| Цитата: | | Есть ли в Вашей семье способы времяпрепровождения, игры, рассчитанные на троих участников? Что-то, что Вы делаете обычно втроем? Что-то что Вам нравится делать втроем? |
Таких моментов, к сожалению, очень мало. Пытаюсь вспомнить, что мы сегодня в выходной день делали втроем и понимаю, что такого не было. Пожалуй, только завтракали вместе. Вчера втроем вечером рисовали красками и то, только потому, что рисовали с сыном вдвоем, но сын стал звать папу. В общем, минуты когда мы втроем заняты одним общим делом очень редки, хотя можно сказать, что мы постоянно вместе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 9:09 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | Видимо, реакция ребенка в таких случаях не заставила обратить на это внимание. Сын реагирует на это спокойно. Ну угостил и угостил...
| Если эти ситуации не обращают на себя особого внимания, значит, они развиваются органично. Папа угостил и сын угостил, как бы между делом, без особого акцента на этом действии?
| Цитата: | | Таких моментов, к сожалению, очень мало. | Давайте подумаем за счет каких мероприятий количество таких моментов можно увеличить?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:32 |
|
|
Здравствуйте!
| АнечЬка писал(а): | | Если эти ситуации не обращают на себя особого внимания, значит, они развиваются органично. Папа угостил и сын угостил, как бы между делом, без особого акцента на этом действии? |
Как правило, так и происходит. Хотя не всегда. Вот только что. Сын залез в ванную купаться. Я захожу его купать: - нет, мама, иди отсюда.
Я говорю: "Сейчас покупаемся и пойдем спать"
Сын: нет, мама, иди отсюда
заходит папа, говорит: "Ну что, давайте купаться".
Сын: нет, мама, иди отсюда.
Я ухожу, чтобы не заводить ребенка перед сном. Не знаю, правильно ли я поступаю.
| АнечЬка писал(а): | | Давайте подумаем за счет каких мероприятий количество таких моментов можно увеличить? |
Я люблю вместе гулять. Но мужа гулять не заставить, он не любит этого делать и категорически не хочет. Вместе можно, опять же, купать ребенка. Игры... Даже не знаю, в мяч, например, можно втроем поиграть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 12:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сын залез в ванную купаться. |
Когда сын закусывает удила, лучше с ним не спорить, чтобы не перевозбуждать перед сном. Можно попробовать пойти другим путем: например, спросить его, с кем он пойдет купаться? Или сразу предложить идти с папой, тогда эта ситуация даже в теории не возникнет. Важно Вам сейчас сохранить душевное равновесие и не начать обижаться на сына.
| Цитата: | | Игры... Даже не знаю, в мяч, например, можно втроем поиграть. | Вот здесь можно оказаться на достаточно широком поле для маневра. Играть можно в самые разнообразные игры: прятки, догонялки, жмурки, борьба подушками, гонки на машинках и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|