Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Рейтинг роддомов
увольнение: как лучше сделать?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
...но выходить мне некуда...

Что значит некуда ?! :eek: Зачем вы сами себя накручиваете ?

У вас попросту сменился собственник предприятия ?
При смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. А старого директора, естественно, увольняют... :-) Наниматель в письменном виде предупреждает работника о предстоящей смене собственника имущества организации и предлагает ему выразить свое согласие или несогласие на продолжение работы. Только при нежелании работника продолжать работу у нового собственника имущества организации трудовой договор с ним прекращается.
Не поддавайтесь на написание заявления по собственному желанию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BarBarkA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Увольнение Ответить с цитатой

Lana :), там все не так просто. Новый начальник не чист на руку. Уж не знаю где были глаза моего бывшего начальника, когда он связывался с этим товарищем. Теперь бегает по судам, пытается вернуть фирму. Со всеми моими сослуживцами новый начальник перезаключал договора сроком на 3 месяца. По истечении этого срока он благополучно их уволил. Со мной он договор не перезаключал пока, но, как мне стало известно, он ждет от меня в конце декабря заявление на увольнение по собственному желанию. Угнетает больше всего то что меня никто не ставит в известность о том что происходит в фирме. Я даже не знаю как зовут моего нового начальника, более того - он живет в другом городе. Получается как в той пословице - барины дерутся, а у мужика чуб трещит. Фирму потихоньку распродают. Думаю что тут без жалобы в ТИ не обойтись. Все положенное по закону просто так мне никто не отдаст, все прийдется выбивать через суд. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Как должны были правильно сделать при смене собственника я написала уже...
Даже если он захочет вас уволить потом ( в связи с сокращением штата, либо с ликвидацией предприятия...) - в этих случаях вам полагаются выходные пособия, а в случае увольнения по собственному - вы не получите ничего.
В таком закрученном случае Вам, конечно, же лучше обратиться в ТИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Такой вопрос: Я ушла 17 марта в отпуск с последующим увольнением 1 апреля. На новую работу я могу поступить с 18 марта или со 2 апреля?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
Такой вопрос: Я ушла 17 марта в отпуск с последующим увольнением 1 апреля. На новую работу я могу поступить с 18 марта или со 2 апреля?

"В случае, если работник уходит в отпуск с последующим увольнением, возникает один сложный вопрос – а когда нужно выдать ему трудовую книжку: перед отпуском или уже после его окончания?

Как мы уже отметили, в такой ситуации днем увольнения считается последний день отпуска. И по общему правилу, установленному ст. 84.1 ТК РФ, трудовая книжка выдается работнику в день прекращения трудового договора (день увольнения). Поэтому можно предположить, что трудовая книжка должна быть выдана в последний день отпуска.

Однако Конституционный Суд РФ пришел к иному выводу. В Определении от 25.01.2007 № 131-О-О указано, что в случае предоставления отпуска с последующим увольнением работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную ТК РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. То есть работодатель в такой ситуации обязан выдать работнику трудовую книжку в последний день перед его уходом в отпуск. Такие разъяснения содержатся и в Письме Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1."

Получается, что книжку и расчет Вы должны получить в последний рабочий день перед отпуском, но дата увольнения в трудовой будет стоять 01.04.2011г., следовательно на новую работу как на основное рабочее место с 18 марта Вы устроиться не можете. Или оформляетесь с 02 апреля, или с 18 марта, но по совместительству, а уже со 02 апреля подписываете доп.соглашение о том, что новое место работы становится основным (только вот стоит ли заморачиваться?)

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 15:15     Ответить с цитатой

ИнSmile, спасибо!

klepajan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Ситуация:хочу уволиться, но у меня отпуска неотгулиного 19 дней! з.п. не вся белая!
Как сделать чтоб отпускные заплатили по всей з.п. и не отрабатывать 2 недели??
уйти в отпуск а потом прийдти и написать заявление сразу?? а отрабатывать 2 недели заставят??

Добавлено спустя 51 секунду:

ведь работадателя надо за 2недели предупреждать об увольнении??

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 12:16     Ответить с цитатой

klepajan
Да, работодателя нужно предупреждать за две недели. Вероятность получения компенсации, исходя из всей з/п, на мой взгляд, не очень вероятна. Обычно в таких случаях все выплачивается только из "белой" з/п. Разве что идти на конфликт и требовать. Но грубо говоря, когда Вы соглашались на неполную з/п, Вы же понимали вытекающие последствия в виде оплаты б/л и отпусков? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: