Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Воспитание мальчиков в современной России
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:25     Ответить с цитатой

а мне кажется что не главное полная семья или только мама/папа ИМХО
дело в примере для ребенка, в том окружении, котором ребенок растет (опять же неважно девочка/мальчик), хотя тоже не показатель...
Нави Вы правильно написали про уважение, автобус ... :aga-aga:
мн, честно говоря, вообще непонятно откуда взялось столько "моральных уродов" - ИЗВИНИТЕ НИ КОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ

когда на дет. площадку приходят мамы/папы с ребенком и пивом/сигаретами ...и жаловаться - жизнь такая!!!! :eek: :shock:
ну итд

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Nia, а как же опыт Макаренко, когда он из рецидивистов людей воспитывал, а он был мужчина и воспитывал мальчиков, а основной его идеей воспитания был труд - о котором забыли современные родители.

Вот только со своим сыном у него ничего не получилось... Воспитывать чужих всегда легче. :cool:
А вот по поводу труда--не спорю.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 16:38     Ответить с цитатой

katiy, а мне кажется что неполная семья как раз одна из негативно действующих причин на воспитание мальчиков. Потому что в таких семьях обычно мама старается заменить мальчику еще и папу, отсуствует восприятие ребенком семейной системы общения между родителями, усилена гиперопека мамы. Не всегда, но в большинстве случаях.

Вы знаете, что с 2007 года в Чечне закрыли все детские дома и все дети воспитываются в семьях? А президент Кадыров так и указал в приказе что детские дома противоречат основам традиционного семейного воспитания в Чечне. И это тоже Россия, кстати.
И скажу даже больше - в свое время работала в госпиталях и в санчасти полка. Так вот Вы не найдете солдата кавказца, который бы решился на самоубийство. Ни разу не видела и не слышала. А по своей практике могу сказать, что вскрывают вены в частях в основном наши мальчики из неполных семей. И гнет дедовщины тоже над ними в большинстве. Очень печально и жалко на это смотреть. Поэтому меня волнует данная тема. У меня сын.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:20     Ответить с цитатой

А у меня как-то нечаянно получается в этом ключе сына воспитывать :oops:

Просто я лет с семи (его лет, конечно) воспринимаю его как Мужчину. И все физически тяжелое в отсутствии дома папы (а это почти всегда) делает он. Заметит у меня в руках молоток - возмущается. Когда была беременна, не давал поднять ничего тяжелее килограмма. Под НГ самостоятельно поменял смеситель в ванной. Машину стиральную вон хотел подключить сам (папа вовремя вмешался).

А папа...я даже не знаю, со скольки лет относится к нему как ко взрослому человеку, который может научиться ВСЕМУ. И учит. Хотя дома бывает очень редко (1-2 выходных в месяц + отпуск). но этого, оказывается, хватает.

Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:51     Ответить с цитатой

Нави: Лучше уж неполная семья, где ребенок хотя бы не видит негатива, чем такая семья, где ребенок на прмере отца будет учиться чему не надо.
Другое дело, что сейчас практически все дети - неважно в полной они семье или неполной растут с гиперопекой. Они же не в деревне растут, где нужно трудиться от зари до зари, и не на кавказе - где с малых лет мальчик - уже хозяин в доме и мать его слушается.
От этого никуда не деться. Только если полностью пустить ребенка в свободное плавание- -как мамашки-алкашки.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Nia, согласна, если полная семья имеет в лице папы пример негативный.

А что мешает нам взять позитивные черты воспитания, так сказать позаимствовать, тем более что много веков назад эти же черты культивировались и на территории всей страны.

Все же в полных семьях меньше гиперопеки, поскольку папа-противовес обычно, более спокойно относится к падениям малыша, к неудачам, чаще подбадривает, в отличие от эмоциональности мамы.

А вот в деревню полезно малыша возить, если есть возможность. Я своего катаю - он с 2 лет там и огород поливает и с деревенскими мужиками хозяйство управляет и гуляет сам с ребятишками и очень любит там бывать - все - таки добрее и душевнее люди глубинки, поскольку нет такого у них напряжения мегаполиса.
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
...А вот в деревню полезно малыша возить, если есть возможность. Я своего катаю - он с 2 лет там и огород поливает и с деревенскими мужиками хозяйство управляет и гуляет сам с ребятишками и очень любит там бывать - все - таки добрее и душевнее люди глубинки, поскольку нет такого у них напряжения мегаполиса.

смотря какая деревня опять же.... вот деревня где живут мои родители...спошь пьянь, благо родители живут на краю этой деревни ближе к дачному поселку
я бы не хотела чтобы моя девочка общалась с теми детьми, которые в 5-7 лет уже курят и ругаются матом :shock:
но надо сказать что в городе таких детей не меньше
мне вообще последнее время хочется изолировать свою семью от грязи вокруг нас :aga-aga: иногда так грустно, что слезы проступают :aga-aga:

я незнаю как воспитывать мальчиков - у меня пока только девочка - оч. надеюсь на ВАс

но свою девочку я уже сейчас приучаю к порядку (поиграла - убери , поела - помой посуду итд), моя девочка знает что такое просить прощения, жалеть, сочувствовать, защищать (хотя часто сама обижает других) ну итд, сегодня она всем говорит здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста...и не просится сесть в автобусе, когда нет свободных мест - спасибо ей за это :give_heart:

я оч. надеюсь, что наше общество очнется и задумается какой пример подает подрастающему поколению - мальчикам и девочкам

⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:39     Ответить с цитатой

katiy, ой а какая грязь вокруг Вас?
Давайте найдем чистоту ;)

Нам с деревней повезло. :-) Там кроме деревенских также много отдыхающих с города ребятишки, курящих не видела. Все пацаны играют вместе разных возрастов и маленьких не выгоняют.
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
katiy, ой а какая грязь вокруг Вас?
Давайте найдем чистоту ;)

ну вот так.... ну деревня у нас правда может и не такая плохая, конечно :oops: но то что у меня под боком, как говорится, меня пугает

а "грязь" вокруг меня наверное такая же как и вокруг других, просто кто не замечает вовсе, кто то предпочитает не тратить себе нервную систему .... а мне тяжело смериться когда я прихожу на дет. площадку и вынуждена дышать табачным дымом, когда прихожу в лес и кругом мусор, когда иду по улице , когда еду на машине, в общ.транспорте.... ну итд
я еще сейчас на эмоциях последние 3 дня (у нас под окнами спилили деревья и разбили парковку :shock: никогда не думала что для меня будет таким ударом спил деревьев)
и вообще извините за ОФФ :oops:

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:33     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
Вот только со своим сыном у него ничего не получилось... Воспитывать чужих всегда легче. :cool:

Может я ошибаюсь, но у Макаренко не было своих детей :eek:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Lark, Вы не ошибаетесь.
⮝ наверх ⮝

Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:20     Ответить с цитатой

"И скажу даже больше - в свое время работала в госпиталях и в санчасти полка. Так вот Вы не найдете солдата кавказца, который бы решился на самоубийство. Ни разу не видела и не слышала. А по своей практике могу сказать, что вскрывают вены в частях в основном наши мальчики из неполных семей. И гнет дедовщины тоже над ними в большинстве." цитата

Вы волнуетесь, что ребенок не сможет противостоять мужскому обществу?
То же можно сказать и про двочек - с детского сада их воспитывают женщины, а вырастая, они попадают в мир, где правят мужчины. :) Тоже испытывают потрясение.;) Но настоящие женщины почему то со времен Некрасова воспитываются на Руси сами.....
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:37     Ответить с цитатой

Nia, я не волнуюсь, я это вижу и слышу и размышляю - все же сына воспитываю. Печально озвучивать данные факты возросших самоубийств в стране, которая давным давно славилась своими богатырями и таким сильным духом, что опасались воевать. Позор был мужчине не ходившему в армию.

А Вы хотите полный матриархат? Он у нас и так уже свел на нет мужскую роль в обществе. Управление легче дается мужчинам в силу менее эмоционального и более объективного подхода. Вам не понравилось бы быть ЗА МУЖЕМ? Который так правит, что Вы проблем не знаете? Думаю большинство женщин именно этого и хотят.

А Вы какой шок испытываете от этого мира которым правят мужчины? В природе даже у животных вожак стаи - самец и это его биологическая роль.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
...Вам не понравилось бы быть ЗА МУЖЕМ? Который так правит, что Вы проблем не знаете? Думаю большинство женщин именно этого и хотят...

Полный тоталитаризм? :D Ваши слова один в один произносят сторонники ушедшего советского строя. Однако многих все же больше устраивает демократия ;) .
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 10:21     Ответить с цитатой

По теме. Мне в свое время (два года назад) очень понравились слова психолога из нашего лицея (где старший учится). В лицее почти одни мальчишки, поэтому она, выступая на собрании, обращалась преимущественно к мамам мальчиков. Говорила примерно следующее:
Ваши мальчики уже выросли. Они уже взрослые (а им по 13-14 было). И чтобы у них сформировалась правильная роль, вы должны уже сейчас начинать относиться к ним, как к взрослым мужчинам. Именно так - как слабая женщина к взрослому, сильному мужчине - опоре и защитнику. Причем не играть эту роль, а проникнуться ею, постараться забыть, что вы мама, а он ваш беззащитный маленький птенчик.
Вот стараюсь :-).
Кстати папам девочек тоже был дан совет - любить, обожать и восхищаться. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: