Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:07     Ответить с цитатой

мои предположения оправдались ..все дружно бросились на мою персону :haha:
предсказумо на 100% ...
Шпикачка... не обязательно, но прецеденты в моем окружении стали попадаться с завидным постоянством ... из числа рабоитающих - не попадались совсем .. дивлюсь сама, если честно
про бред сивой кобылы, пожалуй, соглашусь... за какие уши притягиваем кондуктора троллейбуса, если речь ведем о достаточно обеспеченной прослойке хомо сапиенс???
или трепануть абы чего и пес с ним

Цитата:
И кстати, не могу не спросить - где это вам встречаются молодые обеспеченные алкоголички?

да большинство друзей и коллег из тех, кто хорошо заработал в 90-е и уже тогда было очень модно женщинам не работать .. теперь, вестимо, всем под полтос .. денюх предостаточно, дети выращены, мир объезжен .. и скучно теткам почему-то..

Дарлана
1 .таки работают оба
2. я почему-то не могу претендовать на мамину хату .. супруг мой тоже ..
3. т.е. предыдущее поколение таки работает/работало и заработало на подарок
4. вариант - "ограбим банк" .. вполне себе жизнеспособен .. про игру на бирже не соглашусь.. это американская сказка..
5. возможно мой вариант.. ибо уже заработала и уже достало
6 и 7 . мэй би .. но это из другой оперы

Freya.. на себя работать затратнее, чем на дядю .. дяде ты отдаешься в рамках должностной инструкции (до определенной ступеньки карьерной лестницы), а себе полностью и без остатка .. собственный бизнес это еще один ребенок, по большому счету

Кьяра10
Цитата:
Но скажите, пожалуйста, как долго Вы собираетесь расширять горизонты, до пенсии, пока не уволят по возрасту? Собираетесь умереть на рабочем месте? Я не ерничаю сейчас, правда интересно!

почему нет .. я б не отказалась расширять горизонты до пенсии (оказывается, к ней очень бысто приближаешься :haha:) ... умереть на рабочем месте, кстсти, можно и в 20 лет .. в дтп, например, попасть в командировке ..

Цитата:
А то, что дети вырастут и уедут-нормально все это,неужели работа-единственный рецепт счастья в этом случае? Неужели Вы,кроме работы, больше не видите никаких горизонтов?

прикольно наблюдать, как человек выводы делает по одному посту на пять строк ... я где-то писала, что акромя работы у меня ничего нет .. жаловалдась на пустоту и бессмысленность своей жизни? завела тему в жс с просьбой дать мне десяток дурацких советов по наполнению моей жизни настоящим смыслом???

Последний раз редактировалось: Ekaterina_n (Чт Янв 17, 2013 11:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
семья живёт за свой счёт, не вынуждая ближайших родственников беспокоиться о наполнении их холодильника

Тут многое зависит от ближайших родственников и от способов "вынуждения". Если звонят и просят привезти еды потому что денег ни копейки, а дети плачут от голода - это не дело, конечно. Другое дело, если между делом обмолвились (по-родственному поделились), что в начале месяца вышли за лимит расходов, и теперь изощряются с овощной диетой - едят пироги с капустой, вареники с картошкой, а чай пьют с вареньем, и через час родственники стоят на пороге с баулами, набитыми вырезкой, растишками и швейцарским шоколадом - то тут проблема не в семье, а в родственниках, у которых, видимо, нет других способов почувствовать свою значимость (а еще сильно хочется знакомым рассказать, как их вынуждают наполнять чужие холодильники). Видела я такие примеры "вынуждения", когда бездетные бизнесмены по своей собственной инициативе "по-родственному" заваливали материальными благами семью с детьми, а за их спинами рассказывали, как они эту семью содержат, и как эти понарожавшие нищеброды без них пропадут (хотя их никто ни о чем не просил, и та семья спокойно бы обошлась без ананасов и мясных деликатесов - но когда уже привезли полные сумки со словами "берите-берите, а то пропадет, нам же вдвоем это никогда не съесть, мы что, зря деньги потратили?!!!" как-то неудобно посыласть подальше и разрывать родственные отношения). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):

проблема есть устроиться на работу. вот в одном месте меня меня к примеру ждут (но это уже другой город), а в другом просто сказали: "девушка разуйте глаза, мы вас не возьмем: у вас двое детей, они будут болеть.. вы на больничном, нам такой работник не нужен". И будь у меня хоть сказочный опыт и гарвардское образование не взяли бы....

Да правда что, разуйте глаза :-) Если бы женщин массово не брали на работу по по причине наличия гипотетически болеющих детей, у нас бы в принципе не было работающих мам. А будь у вас на самом деле сказочный опыт и гарвардское образование, пофиг им бы было, сколько у вас детей и какое у них здоровье :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Nadiq у меня брали и несколько контор, когда моему ребенку чуть больше года было. Вот я сама удивилась, тоже таких ужастиков наслушалась, как вы рассказываете :-)

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Дарлана
1 .таки работают оба
2. я почему-то не могу претендовать на мамину хату .. супруг мой тоже ..
3. т.е. предыдущее поколение таки работает/работало и заработало на подарок
4. вариант - "ограбим банк" .. вполне себе жизнеспособен .. про игру на бирже не соглашусь.. это американская сказка..

1. Да, но один работает вне дома, добывая ресурсы для семьи, а второй работает дома, грамотно распределяя добытые первым ресурсы так, чтобы они не утекали сквозь пальцы, а частично создавали "подушку безопасности".
2. В каждой семье этот вопрос решается по-своему.
3. Конечно. Хоть кто-то в семье должен работать для получения ресурсов извне. Вопрос только в целесообразности работы каждого члена семьи.
4. У меня есть знакомый, которому в 2008 году ооочень повезло на бирже (на несколько квартир, как минимум). Справедливости ради, до этого лет пять он ничем кроме этой игры на бирже (час-два в сутки) не занимался, с трудом этим делом зарабатывал себе на прокорм и периодически был совсем на мели. Теперь сдает недвижимость - т.е., как и раньше, не работает, только теперь действительно может себе это позволить. :haha: Тех, кому не повезло, конечно, несопоставимо больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Nadiq у меня брали и несколько контор, когда моему ребенку чуть больше года было. Вот я сама удивилась, тоже таких ужастиков наслушалась, как вы рассказываете :-)

Я написала, что работала когда моему старшему сыну было 4 месяца... Вопросы еще есть? не удивительно что есть работающие мамы с детьми около года.

Добавлено спустя 8 секунд:

Так всем спокойно, я не рассказываю ужастиков , это первое, я сказала только что с этим столкнулась я в свое время и мои знакомые девочки. я не спорю, что найти работу можно. я в самом начале написала, что ПОДРАБОТКА у меня есть. Я не жалуюсь, не ною, не рыдаю, я просто высказываю свое мнение, что пока еще не запрещено. Вам, кстати очень повезло с работодателями. мне везло меньше.
Мышь городская писал(а):
Nadiq писал(а):

проблема есть устроиться на работу. вот в одном месте меня меня к примеру ждут (но это уже другой город), а в другом просто сказали: "девушка разуйте глаза, мы вас не возьмем: у вас двое детей, они будут болеть.. вы на больничном, нам такой работник не нужен". И будь у меня хоть сказочный опыт и гарвардское образование не взяли бы....

Да правда что, разуйте глаза :-) Если бы женщин массово не брали на работу по по причине наличия гипотетически болеющих детей, у нас бы в принципе не было работающих мам. А будь у вас на самом деле сказочный опыт и гарвардское образование, пофиг им бы было, сколько у вас детей и какое у них здоровье :aga-aga:

РАЗУЛА ГЛАЗА! я написала (цитировала на крайний случай) слова человека, моего потенциального работодателя (когда пришла по обьявлению), после того как меня спросили, есть ли у меня дети, я услышала ЭТО.
У меня сказочного опыта конечно нет, но шесть лет стажа имеется! и еще у меня хорошее образование... как раз подходящее им по всем параметрам.
Просто видать им было не надо. У меня, кстати взяли телефон, сказав что если кто из преподавательского состава заболеет, то меня пригласят заменить... Пока не звонили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Дарлана
1. тема о неработающей жене .. работающие из дома, полдня, в свое удовольствие таки работают ... имхо, сильно разные вещи
2. угу... мы предпочли заработать все самостоятельно .. повпахивать пришлось и мужу и мне...
3. имхо, вопрос в другом ... молодец жена, если не работает или не молодец .. в короткой перспективе, думаю, да.. в долговременной, все больше вокруг плохих "итого" .. круг общения довольно возрастной (как и я, собственно :haha:) и можно уже "цыплят считать"
4. я с 1994 года работаю на фондовом рынке ... в 2008 году "повезло" единицам, разорились многие .. стабильно зарабатывают только на инсайде (в этом месте просто поверьте :)) .. состояния были заработаны еще на ваучерах и скупке акций у миноритариев
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
мои предположения оправдались ..все дружно бросились на мою персону :haha:
предсказумо на 100% ...

завидное самомнение :haha:
Цитата:

Freya.. на себя работать затратнее, чем на дядю .. дяде ты отдаешься в рамках должностной инструкции (до определенной ступеньки карьерной лестницы), а себе полностью и без остатка .. собственный бизнес это еще один ребенок, по большому счету

ну и прекрасно, полноценная замена убывшиму жить свою жизнь ре :aga-aga: Вы, кстати, сейчас своему ребенку полностью и без остатка отдаётесь ? Как это у вас выходит при таком расписании? Не наезд, правда интересно )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Дарлана
1. тема о неработающей жене .. работающие из дома, полдня, в свое удовольствие таки работают ... имхо, сильно разные вещи
2. угу... мы предпочли заработать все самостоятельно .. повпахивать пришлось и мужу и мне...
3. имхо, вопрос в другом ... молодец жена, если не работает или не молодец .. в короткой перспективе, думаю, да.. в долговременной, все больше вокруг плохих "итого" .. круг общения довольно возрастной (как и я, собственно :haha:) и можно уже "цыплят считать"
4. я с 1994 года работаю на фондовом рынке ... в 2008 году "повезло" единицам, разорились многие .. стабильно зарабатывают только на инсайде (в этом месте просто поверьте :)) .. состояния были заработаны еще на ваучерах и скупке акций у миноритариев

1. Тема о неработающей за деньги. Работу по дому-то она выполняет - даже если руководит штатом прислуги. Значит, вносит свой вклад в благосостояние семьи (то, что ее вклад будет не финансовым, а иным, обычно согласовывается с мужем, а значит, всех все устраивает). Если семья решила распределить всю имеющуюся работу (оплачиваемую и неоплачиваемую) именно таким образом, то все приобретенные блага являются приобретенными совместно независимо от того, на чью конкретно банковскую карточку перечисляются деньги.
2. Ваше право :-) Хотя вопрос о предпочтениях не всегда стоит, обычно это все же вопрос необходимости.
3. Не знаю. Я люблю наблюдать за людьми, и примеры есть разные. Пока не вижу, чтобы количество цыплят находилось в прямой зависимости от того, впахивал человек всю жизнь "на старость" или плыл по течению. Обратной зависимости, впрочем, тоже не усматриваю.
4. Я с этим согласна. Тем не менее, примеры есть, значит, не учитывать этот вариант нельзя (хотя советовать бы никому не стала и сама не связывалась и не собираюсь).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Вы, кстати, сейчас своему ребенку полностью и без остатка отдаётесь ? Как это у вас выходит при таком расписании? Не наезд, правда интересно )

а с какого перепугу Вы решили, что у меня дети есть? :haha: .. когда мне детей-то рожать ..я ж работаю все время, по вашему мнению .. у мужа у меня быть не может ,. при таком расписании :haha: ..
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Freya писал(а):
Вы, кстати, сейчас своему ребенку полностью и без остатка отдаётесь ? Как это у вас выходит при таком расписании? Не наезд, правда интересно )

а с какого перепугу Вы решили, что у меня дети есть? :haha: .. когда мне детей-то рожать ..я ж работаю все время, по вашему мнению .. у мужа у меня быть не может ,. при таком расписании :haha: ..

я это точно знаю - мальчик, младше моего на год ровно :aga-aga: )) а про мужа вы прям на днях писали, что он совсем не то, что первый. Я в твердой памяти, пока, хоть и дома сижу ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

прикольно наблюдать, как человек выводы делает по одному посту на пять строк ... я где-то писала, что акромя работы у меня ничего нет .. жаловалдась на пустоту и бессмысленность своей жизни? завела тему в жс с просьбой дать мне десяток дурацких советов по наполнению моей жизни настоящим смыслом???

С чего Вы взяли, что я делаю о Вас какие-то выводы? Если бы я сделала выводы, то вопросов Вам не задавала. И никто на Вас не набрасывался,по-моему мы тут весьма доброжелательно беседуем. Вы высказали интересную мысль, народ откликнулся. УФ лояльные собрались-ту ка-то Asbuka "домокозявками" обзывалась, ей даже не отомстили :lol: . Хотя, как-то некрасиво, на мой взгляд так высказываться.

А про выросших детей и горизонты... Так я и спрашиваю, почему именно работа-рецепт от пустоты и бессмысленности, а что еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Кьяра10
:lol: а вообще мы, домохозяйки, в четырех стенах то деградируем по страшному, можем и отомстить :lol: :lol: :lol:
ой спасибо, улыбнули ))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Дарлана
1. вопрос спорный .. ибо семья есть субстанция переменная и, как известно (принцип инвестирования), складывать яйца в одну корзину просто опасно .. мне проще жить (другим не предлагаю) на свои, так сказать .. простите, "в падлу" у мужа деньги брать на парикмахера и косметолога .. но эт мои гуси, коих я никому не собираюсь дарить.. нехай живут и жиреют ..
2. мэй би .. спорить не стану .. наследства не жду .. пусть мама живет долго в своей квартире и будет здорова (кстсти, пенсия у нее очень даже сносная плюс я помогаю)
3. ога .. только что-то мне стало попадаться много некрасивых вариантов .. то седина в бороду, бес в ребро .. то внезапная ишемическая смерть.. семьи рушатся и тетки остаются на мели .. а лет десят назад они жалели меня на тему моей вечной трудовой занятости .. есть, кстсти, и нормальные варианты.. только их на порядок меньше .. почему-то.. м.б. мужик измельчал и ослаб, а м.б. неверная пагадигма.. хбз..
4. я вот тоже не советую :haha: .. и, если честно, оченно надоело вариться в этом котелке .. что не отменяет его эффективности время от времени, чем, разумеется, я тоже пользовалась многократно..

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Freya писал(а):

я это точно знаю - мальчик, младше моего на год ровно :aga-aga: )) а про мужа вы прям на днях писали, что он совсем не то, что первый. Я в твердой памяти, пока, хоть и дома сижу ))

угу .. на днях .. месяца три как минуло .. первого я вспоминаю весьма нечасто. т.к. много лет прошло ... уже и лицо подзабывается :haha: ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Кьяра10 писал(а):
А про выросших детей и горизонты... Так я и спрашиваю, почему именно работа-рецепт от пустоты и бессмысленности, а что еще?

а я откель знаю ... я ж только со стороны .. выросших детей у меня нет .. работа есть .. до полтоса еще десять лет .. подрасту :haha: и расскажу почему..
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

угу .. на днях .. месяца три как минуло ..

ну не суть :)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Перейти: