Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Пол в детскую
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Лично мне пробка на вид совершенно не нравится.
На вид мне нравится ламинат. Но на ощупь - твердый он. Все же с детишками линолеум мне милее - линолеум мягче гораздо. Или какое-то ковровое покрытие из современных. Они вроде легко моются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Лично мне пробка на вид совершенно не нравится.
На вид мне нравится ламинат. Но на ощупь - твердый он. Все же с детишками линолеум мне милее - линолеум мягче гораздо. Или какое-то ковровое покрытие из современных. Они вроде легко моются.

Пробка сейчас разная есть. Не та к которой мы привыкли коричневой, а и серая, и белая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 16:09     Ответить с цитатой

я не перечитывала все, но я за пробку! и себе бы сделала в детскую и спальню
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Всё таки купила сегодня ламинат в детску. Много пробки пересмотрела, мне вот как и Насте не понравилось внешне ничего.
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:15     Ответить с цитатой

У нас в детской ламинат (как впрочем и во всей квартире), причем во всей квартире одного цвета, в детскую взяли прям совсем подороже и цвета беленого дуба.Смотрится супер просто, как настоящий деревянный пол. Как в эксплуатации будет - - не знаю,пока не переехали. А сейчас в квартире у нас три варианта пола: линолиум, покрытие и плитка. К линолиуму у меня более менее отношение, особенно к качественному. Покрытие и дети - две несовместимые вещи :mad: , на мой взгляд. оно ещё такое прям светленькое у нас, всё такое в пятнышках - пятнищах. Мой не мой, идеального состояния уже не вернешь.

Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:54     Ответить с цитатой

Смотрю, никто как мы не поступает... мы постелили ковровое покрытие, везде. Из плюсов - однозначно теплее прочих материалов, мягко падать (у нас на подложке), ортопеды рекомендуют (чтобы ребенок босиком ходил не по гладкой поверхности, а по рельефной, для лучшего формирования стопы), просто красиво и легко подобрать. Из минусов - с 8 месяцев до 1,5 лет ребенок активно его записывал (точнее активно только вначале, потом все-таки и горшой и пописы в разы реже), так что уже дважды вызывали химчистку. Пластилин и фломастеры конечно удалять не очень просто, но ведь есть же специальные - и пластили, который пылесосится, и фломастеры, которые просто влажной тряпкой смываются.

А теперь о том, что это в детской. Не знаю как у вас, но у меня именно в детской ребенок проводит гораздо меньше времени, чем в зале, я бы сказала вообще его там почти не проводит. и без разницы, что экологичнее в данном случае, ламинат или ковровое покрытие.

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Можно и пробку выбрать цвета беленого дуба, но стоимость, конечно, немного выше, чем у ламината.
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Кто- нибудь стелилпод ламинат тёплый (электрический) пол? ламинат не вспучит? Мы вот думаем в детской теплый пол сделать, но слышала мнение что его можно только под плитку.
Про пробку тоже надо подумать....

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

Пробка сейчас разная есть. Не та к которой мы привыкли коричневой, а и серая, и белая...
мне тип рисунка не нравится категорически.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Svetlanson, мои знакомые постелили в своей спальне. Очень довольны, особенно когда на улице уже зима вовсю бушует, а отопление ещё не включили. :D
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 13:38     Ответить с цитатой

Svetlanson, под ламинат, наверное, можно теплый пол.
под пробку точно нельзя, она не теплопроводна.

Настя, тип рисунка тоже разный бывает... выраженный и нет ;)
на мой взгляд лучше теплая, приятная, нескользкая, экологичная, ортопедичная и безопасная пробка с невыразительным рисунком, чем скользкий, холодный, пахучий линолеум с изумительным рисунком или тоже холодный, электризующийся ламинат с фотографией дерева.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Облачко
Ну если вы во все это верите - экологичность, например, то конечно вам веселее.
Я просто не верю, поэтому выбираю еще и по внешнему виду.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 3:16     Ответить с цитатой

я согласна с тем, что ламинат не натуральный и возможно не полезный, но с тем, что холодный и электризующий, не согласна. Вообще, мыть его - просто мечта.

Добавлено спустя 30 секунд:

Настя, сделай деревянный полы, как у Ани.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 3:31     Ответить с цитатой

Наташка
да я не буду переделывать полы, что ты!
Меня линолеум устраивает.
Деревянный пока будет мечтой :) На всякий случай скажу, что деревянный пол мне нравится, даже очень :) И породы дерева нравятся практически все.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Настя, да я верю, что если экологичность и есть, то в пробковом покрытии она выше, чем в линолеуме или ламинате.
Честно говоря, выбор в сторону пробки я сделала в основном из-за ее низкой теплопроводности, так как я с сыном «почечники» и когда ребенок садится в трусиках на пол меня не гложут смутные смонения... :eek: , коврики я не очень люблю и у нас их пока нет :oops: подкладывать постоянно под попу теплоизоляционный материал (так я делала, с полом-линолеумом) неудобно.
Если бы в бюджете на ремонт было бы меньше денег я бы выбрала линолеум, если бы больше, то деревянные полы, а так получилась золотая середина для нас.

Наташка писал(а):
я согласна с тем, что ламинат не натуральный и возможно не полезный, но с тем, что холодный ...

Если под ламинат делают теплый пол, то вероятно не зря ;) , возможно, многим на нем холодно :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: