Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44356 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:22 |
|
|
Лично мне пробка на вид совершенно не нравится.
На вид мне нравится ламинат. Но на ощупь - твердый он. Все же с детишками линолеум мне милее - линолеум мягче гораздо. Или какое-то ковровое покрытие из современных. Они вроде легко моются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:22 |
|
|
Настя писал(а): | Лично мне пробка на вид совершенно не нравится.
На вид мне нравится ламинат. Но на ощупь - твердый он. Все же с детишками линолеум мне милее - линолеум мягче гораздо. Или какое-то ковровое покрытие из современных. Они вроде легко моются. |
Пробка сейчас разная есть. Не та к которой мы привыкли коричневой, а и серая, и белая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 18, 2008 16:09 |
|
|
я не перечитывала все, но я за пробку! и себе бы сделала в детскую и спальню |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 15:04 |
|
|
Всё таки купила сегодня ламинат в детску. Много пробки пересмотрела, мне вот как и Насте не понравилось внешне ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 15:15 |
|
|
У нас в детской ламинат (как впрочем и во всей квартире), причем во всей квартире одного цвета, в детскую взяли прям совсем подороже и цвета беленого дуба.Смотрится супер просто, как настоящий деревянный пол. Как в эксплуатации будет - - не знаю,пока не переехали. А сейчас в квартире у нас три варианта пола: линолиум, покрытие и плитка. К линолиуму у меня более менее отношение, особенно к качественному. Покрытие и дети - две несовместимые вещи , на мой взгляд. оно ещё такое прям светленькое у нас, всё такое в пятнышках - пятнищах. Мой не мой, идеального состояния уже не вернешь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:54 |
|
|
Смотрю, никто как мы не поступает... мы постелили ковровое покрытие, везде. Из плюсов - однозначно теплее прочих материалов, мягко падать (у нас на подложке), ортопеды рекомендуют (чтобы ребенок босиком ходил не по гладкой поверхности, а по рельефной, для лучшего формирования стопы), просто красиво и легко подобрать. Из минусов - с 8 месяцев до 1,5 лет ребенок активно его записывал (точнее активно только вначале, потом все-таки и горшой и пописы в разы реже), так что уже дважды вызывали химчистку. Пластилин и фломастеры конечно удалять не очень просто, но ведь есть же специальные - и пластили, который пылесосится, и фломастеры, которые просто влажной тряпкой смываются.
А теперь о том, что это в детской. Не знаю как у вас, но у меня именно в детской ребенок проводит гораздо меньше времени, чем в зале, я бы сказала вообще его там почти не проводит. и без разницы, что экологичнее в данном случае, ламинат или ковровое покрытие._________________ мама двоих детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:12 |
|
|
Можно и пробку выбрать цвета беленого дуба, но стоимость, конечно, немного выше, чем у ламината. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44356 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 1:18 |
|
|
Okyana писал(а): |
Пробка сейчас разная есть. Не та к которой мы привыкли коричневой, а и серая, и белая... | мне тип рисунка не нравится категорически. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка star
Студент

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 12:28 |
|
|
Svetlanson, мои знакомые постелили в своей спальне. Очень довольны, особенно когда на улице уже зима вовсю бушует, а отопление ещё не включили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2008 13:38 |
|
|
Svetlanson, под ламинат, наверное, можно теплый пол.
под пробку точно нельзя, она не теплопроводна.
Настя, тип рисунка тоже разный бывает... выраженный и нет
на мой взгляд лучше теплая, приятная, нескользкая, экологичная, ортопедичная и безопасная пробка с невыразительным рисунком, чем скользкий, холодный, пахучий линолеум с изумительным рисунком или тоже холодный, электризующийся ламинат с фотографией дерева. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 2:14 |
|
|
Облачко
Ну если вы во все это верите - экологичность, например, то конечно вам веселее.
Я просто не верю, поэтому выбираю еще и по внешнему виду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59813 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:16 |
|
|
я согласна с тем, что ламинат не натуральный и возможно не полезный, но с тем, что холодный и электризующий, не согласна. Вообще, мыть его - просто мечта.
Добавлено спустя 30 секунд:
Настя, сделай деревянный полы, как у Ани. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:31 |
|
|
Наташка
да я не буду переделывать полы, что ты!
Меня линолеум устраивает.
Деревянный пока будет мечтой На всякий случай скажу, что деревянный пол мне нравится, даже очень И породы дерева нравятся практически все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:51 |
|
|
Настя, да я верю, что если экологичность и есть, то в пробковом покрытии она выше, чем в линолеуме или ламинате.
Честно говоря, выбор в сторону пробки я сделала в основном из-за ее низкой теплопроводности, так как я с сыном «почечники» и когда ребенок садится в трусиках на пол меня не гложут смутные смонения... , коврики я не очень люблю и у нас их пока нет подкладывать постоянно под попу теплоизоляционный материал (так я делала, с полом-линолеумом) неудобно.
Если бы в бюджете на ремонт было бы меньше денег я бы выбрала линолеум, если бы больше, то деревянные полы, а так получилась золотая середина для нас.
Наташка писал(а): | я согласна с тем, что ламинат не натуральный и возможно не полезный, но с тем, что холодный ... |
Если под ламинат делают теплый пол, то вероятно не зря , возможно, многим на нем холодно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|