Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Лечение эрозии
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 15:35     Ответить с цитатой

Как я поняла, есть разные способы прижигания эрозии - холод, лазер, ток. А какой считается самым безопасным или с наименьшим количеством осложнений? А как это может потом сказаться на последующих родах (пусть и не первых)?
Приглядела табличку, что-то метод электротока выглядит очень непривлекательно...тут

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 15:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если эрозия большая и отвратная, нужно сначала убрать инфекцию, которая её поддерживает. А потом может и без деструкции обойтись удасться. Ваготилом или ещё какой-то химией.

Вот это мне как раз и интересно!
Инфекцию убрали, естественную флору надо восстановить, проставим Ацилакт. Мне уже биопсию сделали, отправляют на прижигание электричеством. Я спросила, почему именно током, и оказалось, что ничего другого в консультации и нет. Я давай спрашивать про возможные рубцы и неэластичность шейки после этой процедуры, в ответ услышала, что меньше читать надо, что у этого вида прижигания наилучшие результаты.
А я читала о том, что если нет воспаления и инфекции, то эрозия (а скорее всего псевдоэрозия - эктопия) способна сама собой ликвидироваться.
Прижигание меня пугает. И я не знаю, как ее рассматривать - как операцию?! Это что - разряд эл.тока?

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 16:37     Ответить с цитатой

Мне делали током. После первых родов. По знакомоству. В учреждении, где много разных способов прижиганияю. Но мой врач почему то решила, что этот способ для меня оптимальнее. Почему она так решила, я уже плохо помню...
Но в любом случае сделано это было качественно, безболезненно и без последствий. У меня уже была вторая беременность и роды...всё в порядке...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 16:54     Ответить с цитатой

А на меня врач в 4 напустилась когда я рожать пришла: "зачем током прижигала? Лазером надо было..." А у моей соседки по палате было лазером, но плохо - c грубым рубцом. В итоге прокесарили обеих поскольку ничего не открылось... Так что - как повезет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 20:50     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
А у моей соседки по палате было лазером, но плохо - c грубым рубцом. В итоге прокесарили обеих поскольку ничего не открылось... Так что - как повезет...

Вот-вот :(
А замораживание жидким азотом малоэффективно что ли, не пойму, почему в основном везде электрическим током, это самый дешевый вариант, наверное...
И все-таки странно, что прижигание называют лечением, это ведь уже коррекция, операция, а не лечение.

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 21:45     Ответить с цитатой

Ой ! а я ведь наврала про соседку ! не лазером у нее было, а крио и врач про крио говорила, что я про лазер написала - сама не пойму, простите если ввела кого-то в заблуждение!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:50     Ответить с цитатой

Хотите взглянуть на эрозию?
А тут целый клип

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:13     Ответить с цитатой

ндаааааа.....мне тоже эрозию лечить надо :( после беременности и родов появилась :( , как закончу с кормлением, так пойду к врачу.
Так все таки каким способом лучше (я еще потом второго ребенка хочу родить, сама)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:45     Ответить с цитатой

На данный момент лучше всего радиопунктуру делать - самый безопасный способ для эррозий большого размера, которые не поддаются обычным местным способам лечения. Мне делали, трусила все равно страшно :) Поэтому предварительно заставила врача прочитать мне целую лекцию об этом методе, приборе, взяла все ссылки на интернет-обзоры... Суть метода в соскабливании на молекулярном уровне поврежденного эпителия шейки радионожом. То есть травмирования фактически нет, идет удаление только "неправильных" клеток. Ну у меня вот в голове аналогия такая - мытье посуды. Можно просто водой сполоснуть, но тогда жир все равно останется. Это, вроде, лекарствами пытаться лечить. Можно взять жесткую мочалку и ей отодрать до блеска (типа током). Только и жир не везде достанешь, и кастрюлю повредишь. А можно моющим средством, расщепляющим жир - одну каплю - хим. реакция - посуда чистая и не травмированная :)
А крио на больших эррозиях все равно не работает, там же ограниченная поверхность заморозки идет: если большая поверхность, то ее такими точечными ударами морозят. А в складках между этими кружочками остается больной эпителий, который потом опять расползается. Так что бессмысленные довольно телодвижения выходят.
⮝ наверх ⮝

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:29     Ответить с цитатой

Ероша писал(а):
ндаааааа.....мне тоже эрозию лечить надо :( после беременности и родов появилась :( , как закончу с кормлением, так пойду к врачу.

Погодите не спешите! У меня после родов была эрозия (вторая), не лечила, потому что кормила. Через год пришла а от эрозии и следа нет.

А первую эрозию прижигали током по-старинке - и всё ОК. Родила потом без разрывов и быстро. Поэтому, действительно, кому как повезет.
⮝ наверх ⮝

любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.04
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 19:07     Ответить с цитатой

У меня тоже обнаружили после родов эрозию.Слышала ,что можно всякими народными средствами вылечить.Говорили мне про масло чайного дерева (тампоны делать) только вот забыла пропорции как разводить.Может кто нить слышал об этом ?Уж очень хочется попробывать так вылечить...боюсь я всякие медицинские вмешательства :oops:
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:26     Ответить с цитатой

ага,я тоже боюсь :? , еще где то начиталась, что при прижигании эрозии дым оттуда идет, и что то как представлю, как я на кресле в раскоряку а из меня дым валит... :( ...вообще ее лечить не хочу, может так, с эрозией походить... :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:52     Ответить с цитатой

Любимая, все зависит от объема эррозии и от ее природы. Чтобы узнать ее, надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани. Если она небольшая и "легкая", то можно и тампонами вылечить, тем же "Малавитом" многим помогает.
А вот если она большая и определенного качества, то хоть затампонируйтесь, не поможет :(
Ероша, радиопунктура - это не больно. Там с заморозкой делают, обезболивание то есть. Ну ощущения потом... Вам же соскоб на ПЦР, предположим, брали беременной? Вот так же примерно - чувствуешь, что что-то трогает, но боли нет. Только если есть шрамы от разрывов, как у меня, то немного больно в этих местах, на боль при месячных похоже, потягивающе. Но и все. Никакого дыма, никаких звуковых и прочих спецэффектов :) Я ужасно боялась, оказалось зря. За всю практику моего врача у его пациенток ни разу не было осложнений по этому методу.
А дым при крио идет, это азот жидкий, а не дым. Про ток не знаю. Думаю, к счастью.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Ероша писал(а):
... еще где то начиталась, что при прижигании эрозии дым оттуда идет...

Про дым не помню, а вот паленым попахивает, это факт!
ЗЫ. Это я про прижигание током.

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Мне делали радионожом (сильно платно) до родов, немножко неприятные ощущения и все, проблем в родах не было. И после первых родов прижигание (это бесплатно) делала, и дым был, и паленым пахло, но особо неприятных ощущений не было, роды точно круче :) Во вторых родах шейка раскрывалась похуже, но врач покопалась и все прошло отлично, еще лучше, чем первый раз. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Перейти: