Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 15:35
Как я поняла, есть разные способы прижигания эрозии - холод, лазер, ток. А какой считается самым безопасным или с наименьшим количеством осложнений? А как это может потом сказаться на последующих родах (пусть и не первых)?
Приглядела табличку, что-то метод электротока выглядит очень непривлекательно...тут
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 15:45
Н.В. писал(а):
Если эрозия большая и отвратная, нужно сначала убрать инфекцию, которая её поддерживает. А потом может и без деструкции обойтись удасться. Ваготилом или ещё какой-то химией.
Вот это мне как раз и интересно!
Инфекцию убрали, естественную флору надо восстановить, проставим Ацилакт. Мне уже биопсию сделали, отправляют на прижигание электричеством. Я спросила, почему именно током, и оказалось, что ничего другого в консультации и нет. Я давай спрашивать про возможные рубцы и неэластичность шейки после этой процедуры, в ответ услышала, что меньше читать надо, что у этого вида прижигания наилучшие результаты.
А я читала о том, что если нет воспаления и инфекции, то эрозия (а скорее всего псевдоэрозия - эктопия) способна сама собой ликвидироваться.
Прижигание меня пугает. И я не знаю, как ее рассматривать - как операцию?! Это что - разряд эл.тока?
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 16:37
Мне делали током. После первых родов. По знакомоству. В учреждении, где много разных способов прижиганияю. Но мой врач почему то решила, что этот способ для меня оптимальнее. Почему она так решила, я уже плохо помню...
Но в любом случае сделано это было качественно, безболезненно и без последствий. У меня уже была вторая беременность и роды...всё в порядке...
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 16:54
А на меня врач в 4 напустилась когда я рожать пришла: "зачем током прижигала? Лазером надо было..." А у моей соседки по палате было лазером, но плохо - c грубым рубцом. В итоге прокесарили обеих поскольку ничего не открылось... Так что - как повезет...
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 20:50
Тень писал(а):
А у моей соседки по палате было лазером, но плохо - c грубым рубцом. В итоге прокесарили обеих поскольку ничего не открылось... Так что - как повезет...
Вот-вот
А замораживание жидким азотом малоэффективно что ли, не пойму, почему в основном везде электрическим током, это самый дешевый вариант, наверное...
И все-таки странно, что прижигание называют лечением, это ведь уже коррекция, операция, а не лечение.
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 21:45
Ой ! а я ведь наврала про соседку ! не лазером у нее было, а крио и врач про крио говорила, что я про лазер написала - сама не пойму, простите если ввела кого-то в заблуждение!
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 12:13
ндаааааа.....мне тоже эрозию лечить надо после беременности и родов появилась , как закончу с кормлением, так пойду к врачу.
Так все таки каким способом лучше (я еще потом второго ребенка хочу родить, сама)?
На данный момент лучше всего радиопунктуру делать - самый безопасный способ для эррозий большого размера, которые не поддаются обычным местным способам лечения. Мне делали, трусила все равно страшно Поэтому предварительно заставила врача прочитать мне целую лекцию об этом методе, приборе, взяла все ссылки на интернет-обзоры... Суть метода в соскабливании на молекулярном уровне поврежденного эпителия шейки радионожом. То есть травмирования фактически нет, идет удаление только "неправильных" клеток. Ну у меня вот в голове аналогия такая - мытье посуды. Можно просто водой сполоснуть, но тогда жир все равно останется. Это, вроде, лекарствами пытаться лечить. Можно взять жесткую мочалку и ей отодрать до блеска (типа током). Только и жир не везде достанешь, и кастрюлю повредишь. А можно моющим средством, расщепляющим жир - одну каплю - хим. реакция - посуда чистая и не травмированная
А крио на больших эррозиях все равно не работает, там же ограниченная поверхность заморозки идет: если большая поверхность, то ее такими точечными ударами морозят. А в складках между этими кружочками остается больной эпителий, который потом опять расползается. Так что бессмысленные довольно телодвижения выходят.
На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 19:07
У меня тоже обнаружили после родов эрозию.Слышала ,что можно всякими народными средствами вылечить.Говорили мне про масло чайного дерева (тампоны делать) только вот забыла пропорции как разводить.Может кто нить слышал об этом ?Уж очень хочется попробывать так вылечить...боюсь я всякие медицинские вмешательства
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 21:26
ага,я тоже боюсь , еще где то начиталась, что при прижигании эрозии дым оттуда идет, и что то как представлю, как я на кресле в раскоряку а из меня дым валит... ...вообще ее лечить не хочу, может так, с эрозией походить...
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 21:52
Любимая, все зависит от объема эррозии и от ее природы. Чтобы узнать ее, надо биопсию сдать, то есть кусочек от нее отщипывают и исследуют, что за ткани. Если она небольшая и "легкая", то можно и тампонами вылечить, тем же "Малавитом" многим помогает.
А вот если она большая и определенного качества, то хоть затампонируйтесь, не поможет
Ероша, радиопунктура - это не больно. Там с заморозкой делают, обезболивание то есть. Ну ощущения потом... Вам же соскоб на ПЦР, предположим, брали беременной? Вот так же примерно - чувствуешь, что что-то трогает, но боли нет. Только если есть шрамы от разрывов, как у меня, то немного больно в этих местах, на боль при месячных похоже, потягивающе. Но и все. Никакого дыма, никаких звуковых и прочих спецэффектов Я ужасно боялась, оказалось зря. За всю практику моего врача у его пациенток ни разу не было осложнений по этому методу.
А дым при крио идет, это азот жидкий, а не дым. Про ток не знаю. Думаю, к счастью.
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Янв 14, 2006 0:50
Мне делали радионожом (сильно платно) до родов, немножко неприятные ощущения и все, проблем в родах не было. И после первых родов прижигание (это бесплатно) делала, и дым был, и паленым пахло, но особо неприятных ощущений не было, роды точно круче Во вторых родах шейка раскрывалась похуже, но врач покопалась и все прошло отлично, еще лучше, чем первый раз.
_________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c)