Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 14:55 |
|
|
А я делаю так...
Кальмары отвариваю, нарезаю соломкой. Лук режу полукольцами и обжариваю на раст.масле, добавляю морковь... Либо обжариваю дополнительно говядину (порезав так же как и кальмары соломкой) или просто добавляю порезанный кусочек отварной говядины (Думаю с курицей будет тоже неплохо).
Смешиваю все ингридиенты, добавляю чуть сметаны+майонез, засыпаю сыром и в духовку.
Получается практически жульенчик. Всем нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18450 В дневниках: 20402 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузинька
Студент
На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:55 |
|
|
1. Режу кальмары на удобные кусочки, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в сухарики панировочные и поджариваю. Очень вкусно.
2. Сначало варю кальмары, нарезаю соломкой. Потом заливаю сметанным соусом и довожу до кипения. Для соуса муку подсушиваю 5-7 минут на сковороде, потом вливаю охлажденный бульон оставшийся после варки кальмаров. Добавляю сметану (200 гр) и провариваю 7-10 минут. Соль по вкусу.
У меня муж очень кальмары любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 7:53 |
|
|
Кузинька писал(а): | 1. Режу кальмары на удобные кусочки, обмакиваю в муку, потом в яйцо, потом в сухарики панировочные и поджариваю. Очень вкусно.
|
Это действительно оч. вкусно, я пробовала... нарезала я кольцами и к ним соус чесночный оч. идет. Вкуснотища... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3208 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:40 |
|
|
А мы пристрастились к кальмарам, фаршированным судаком с грибами (филе судака или можно другую рыбку взять, в блендере с лучком, грибами и немного сливок взбить и начинить слегка отвар. кальмары). Готовлю обычно в микроволновке на режиме "золотая рыбка", можно и просто потушить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 20:19 |
|
|
Девочки, а не подскажете, что можно приготовить из консервы "Щупальца кальмаров?" Я вообще это дело морское не очень,мягко говоря. Муж зачем-то купил, сказал: "Увидел, что белкА много вот и взял". В жизни ничего подобного не делала, даже не знаю как эти щупальца выглядят. Но раз уж купил - не пропадать же? Подходят ли эти рецепты, что вы выше написали, для этой косервы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:15 |
|
|
Татуля писал(а): | Disaster, а как вы чесночный соус к кальмарам делаете? |
Самое элементарное...Сметана, чеснок, сок лимона, добавляю кучу мелко порезанной зелени, соль, перец.
Кстати, кольца кальмара будут вкуснее, если их не в панировке обваливать, а в кунжуте...
А можно еще сделать нечто наподобие плова из кальмаров:
Кальмары быстро отварить, нарезать полосочками. Отварить рис в подсоленной воде. Обжарить лук с морковью, все перемешать, выложить в форму или сковороду, засыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Сильно долго держать опасно - кальмары могут стать "резиновыми".
А, еще не забыть всякие приправки добавить.
Или сделать нечто типа ризотто с кальмарами. Схема аналогична, только рис увариваем не до конца, соединяем все ингридиенты+вино белое+чуть бульона и в духовку потомиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disaster
Ясельки
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 52 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:42 |
|
|
Чегойто меня понесло...)
Еще вспомнила парочку рецептов с кальмарами…
1.Кальмар с гречневой кашей
Отварить и обжарить кальмары с луком и морковью. Отварить гречневую кашу и приготовить сметанный соус (почти бешамель), т.е. подсушить муку, добавить слив масло, сметану, соль, перец. Уложить в форму гречневую кашу, сверху кальмары, залить соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке.
2.Оладьи из кальмаров
Как всегда отварить\обжарить кальмар+лук+морковь+специи. Отварить картофель, размять, добавить яйцо, мучки чуть. Сформировать котлетки\оладушки из картофеля, а внутрь положить кальмарную смесь и обжарить на сковороде. А можно сделать аналогичную запеканку, если не оч. охота возиться. Выложить в форму половину картофеля, затем кальмары, сверху закрыть картофелем и кусочки сливочного масла. Можно посыпать сыром или панировочными сухарями, запечь в духовке.
Надеюсь Вам понравится.
Еще оч. вкусно со спагетти и соусом каким-нибудь приготовить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня и Саня
Ясельки
На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2006 3:32 |
|
|
Таня и Саня, кальмаров чистят уже отваренными и они оооочень легко чистятся
Кстати, у меня с некоторых пор дежурный перекус - наварила кальмаров, нафаршировала их картофельным пюре с луком, петрушкой, зеленым луком (или рыбный фарш еще добавляю, когда не лень ) и в морозильник. С утра достала несколько, поставила просто в холодильник - они там подтаивают, кто проголодался - достал из холодильника, сунул в микроволновку и перекусил
Вроде и не бутерброд и вроде даже полезно - морепродукты._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кузинька
Студент
На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котик2
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:58 |
|
|
очень вкусное
очищенные кальмары отварить (3 минуты) в подсоленной воде
порезать соломкой, перемешать с баночкой маринованных порезанных шампиньонов, луком и майонезом. соль перец как обычно. выложить на противень, сверху посыпать сыром и в духовку....
объедение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|