Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Гиперактивный ребёнок
Как на него правильно влиять

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Наташа.
Я отодвинулась от разговора, потому что Саше удалось сформулировать самую суть того, что я собиралась сказать Вам. От себя лишь еще раз хочу резюмировать.
*) Вы продолжаете твердить, что в Вас мало природного, недостаточно здоровая основа и т.д. Поперечитывайте первые посты, где я указывала Вам на обратное, и Вы, заметьте, соглашались, хоть и через смущение-волнение, что, да, есть в Вашем чутье что-то интуитивно-правильное; что Вам помогает оно в трудных ситуациях. Знания – эт хорошо, но Вы сами обнаружили, что на интуицию опираться лично Вам приятней. Помните наш разговор про точку опоры? Вам проще будет, если будете помнить всегда о своей точке, о том, что - опора, а что – подспорье. Во что будете вкладываться, что «кормить» своим вниманием будете, то и будет развиваться, прирастать, становиться сильнее в первую очередь. Либо знания, либо интуиция.
*) У меня сохраняется ощущение, что в вашем случае «синдром СДВГ и гипервозбудимость» - диагноз, не имеющий отношения к сути происходящего с сыном. Саша тоже говорил об этом подробно.
*) Мне приятно, что Вы слышите свое сердце. Пусть это и шепот. Да, наверное, это и есть способ, которым оно разговаривает. Трудно представить сердце всегда громко говорящим или кричащим. И приятно, что Вы слушаетесь этого шепота: это и есть «кормить вниманием» свою точку опоры.

Наталия, остались ли для Вас какие-либо «хвосты» у нашего разговора, чувство незавершенности?

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте,Катерина) Что вы имеете ввиду ,когда пишете :*) У меня сохраняется ощущение, что в вашем случае «синдром СДВГ и гипервозбудимость» - диагноз, не имеющий отношения к сути происходящего с сыном. Саша тоже говорил об этом подробно :aga-aga: У меня как раз обратное суждение, что всё, что происходит с моим сыном на прямую зависит от его диагноза,его состояние нельзя не учитывать. Мозг и нервная система работают неправильно соответственно и информация усваивается по-другому , да и реакция ребёнка на различные ситуации иногда просто сбивает с ног :-( Нельзя ,конечно,не учитывать предыдущий опыт жизненный- то,что пришлось пережить и моё часто неправильное влияние на Андрюшку.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А опираться я решила раз и навсегда на любовь :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

И чувствую,что мне нужно просто поверить в себя- слушат своё сердце :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Вот-вот. Главное - не упираться в диагноз, а опираться на любовь. И не то, чтобы это прям так сразу и навсегда получается: дай Бог, конечно, каждому... но, когда вдруг поймал себя, что опираешься не на любовь, не рвать на себе волосы и не посыпать голову пеплом, а порадоваться, что заметил-таки и прямо с этого момента - на любовь.
Вера в себя приходит по мере того, как слушаешь сердце.
А что до сути происходящего с сыном: суть, по моему ощущению, в отношениях мама-сын, а не в диагнозе. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что на что больше влияет: диагноз на отношения или отношения на диагноз. Особенно, если в отношениях есть любовь.
⮝ наверх ⮝

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Кстати, сегодня шла и как-раз поняла всем сердцем то,что вы мне написали выше :-) Поняла, что упор у меня не на том :aga-aga: Буду двигаться с сегодняшнего дня в правильном направлении :heav: Вам огромное спасибо за терпение и желание помочь :knik:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Если у меня ещё возникнут вопросы, я могу обратиться? molba
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Ну вот, только воздух в легкие набрала, а Вы уже все сообразили :ku:
Цитата:
Если у меня ещё возникнут вопросы, я могу обратиться?
Конечно можете.
И все-таки воздух надо выдохнуть, скажу еще малость.
Цитата:
всё, что происходит с моим сыном на прямую зависит от его диагноза
Если принимать во внимание то, что Вы осознали сегодня, то происходящее с сыном зависит, отражает в первую очередь самобытную его природу, а также индивидуальные способы (иногда на основе болезненного опыта) реагирования на разные обстоятельства.
Цитата:
Мозг и нервная система работают неправильно
А если поставить в конце знак вопроса и обратиться к своему сердцу? Как минимум - необычно работает НС. А, может, это и максимум. Необычно, непривычно до такой степени, что кажется ненормальным. А, по сути, ярлык "ненормально" часто прикрывает банальный страх не справиться, оказаться неспособным принять в свою жизнь непривычного человечка. Проще ему на лоб штампануть "ненормален" и отправить лечиться к психологу или подыскать для него более "подходящее" место (главное - подальше от своего огорода). Так Система выплевывает Андрюшку, Сашку, Пашу, Вадика... Получается, что теперь для Вас принять заново в свою жизнь сына (не через диагноз, а через непосредственное, близкое знакомство-соприкосновение) - значит пойти навстречу собственному страху не справиться, чувству собственной беспомощности. А это, я Вам скажу :super:

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:35     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 0:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте :-) Давно собиралась вам написать и поблагодарить за заданное мне направление))) Это помогло мне выбрать правильный курс и невероятно,но это очень изменило и наши взаимоотношения и поведение ребёнка. Все,кто его знают в один голос говорят,что он сильно изменился в лучшую сторону, стал более уравновешенный и послушный, более радостный, я смотрю на своего ребёнка и не нарадуюсь! Бывают,конечно,мелкие конфликты, но ощущения совсем другие!!! Мы их быстро решаем,извиняемся и радостно живём дальше)) В учёбе- я выбрала семейное обучение и очень этим довольна! Учительница нами просто восхищается-его успехами в учёбе и уровнем интеллекта, говорит,что не один ученик в её классе не может показать такой результат- это меня ещё больше уверило,что я выбрала верный путь- с вашей помощью :in_love: Я теперь всегда стараюсь опираться на любовь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Благодарю Вас за отклик, перечитываю с удовольствием, вдохновляюсь и радуюсь :in_love: . Вы такая молодец, и сынок Ваш - тоже! Когда человек начинает творить в своей жизни невероятные вещи, он становится настоящим волшебником. Недаром наши предки говорили: "Кто могёт - тот и маг". Уверена, что Ваш пример и опыт может помочь многим мамам и папам выйти на дорогу, предлагающую в отношениях вместо страданий и напряженности уверенность и радость. Буду приглашать Вас в качестве эксперта в подобных ситуациях, если Вы не против :-) .

съемщикова наталия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:58     Ответить с цитатой

Если я могу быть чем-то полезна,то с радостью :-) Ко мне и так, видя изменения Андрюшки и наши с ним взаимоотношения стали мамочки обращаться за помощью)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Отец ребёнка,кстати,тоже стал более добр к нам и помогать стал на порядок больше) Да и люди рядом стали добрее и заботливее или это просто мои личные ощущения :-)

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 2 секунды:

Хотела ещё поделиться одной историей,произошедшей с моим ребёнком.Мы были на небольшой вечеринке по поводу празднования 8 марта и там же присутствовала одна женщина-инвалид на коляске, она не только не может ходить,но и руки ей не очень подвласны. На праздновании были и другие дети, но только Андрюшка почти весь вечер не отходил от неё, что-то ей рассказывал и она смеялись, и один раз,проходя мимо я услышала от него" Может принести вам чего-нибудь попить или поесть?" Его забота меня тронула) И в конце вечера,когда нужно было дарить свою розу какой-нибудь даме,он выбрал её)) Её это очень удивило и обрадовало( если честно я думала,что он подарит её мне :-) ) А когда мы возвращались домой он сказал- а мне понравилось за ней ухаживать, она такая беспомощная! Шок!! До того как я стала опираться на любовь,было время,к моему стыду, когда я не могла найти в своём ребёнке хоть одно положительное качество-мой взор был прикован к его незрелой реакции и реакции людей на эту реакцию! Но теперь это совсем другая песня)) Мой ребёнок добрее меня, сострадательнее, быстро прощает, любит искренне и ещё масса достоинств! И мне иногда больно читать реакцию людей на таких детей- один раз прочла статью в сибмаме под названием"Монстр в школе"- я сразу поняла о ком речь-кольнуло в самое сердце! Сейчас с лёгкость могу сказать- может и монстр,но ОООООчень любящий и заботливый)))
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 13:49     Ответить с цитатой

:) :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему сыну 3 года 2 месяца, кормила грудью до 7 месяцев, потом бросил сам, соску не сосал никогда, сколько не давали ему всяких разных, нет и всё. Засыпал с бутылочкой, а потом шел палец. До сих пор сосет и ночью и когда засыпает и при просмотре ТВ и в садике, причем может сосать палец, а другой рукой теребить сосок. Сын сам понимает, что от этого пальчик "вава", весь изжульканный, прячется от всех, чтобы не видели, что сосет. Что делать? Говорят, если сосет палец, то проблемы с прикусом будет или с зубами? Я и лейкопластырем на ночь заклеивала, пока в сознании - не сосет, но ночью берет в рот палец даже заклеинный. Вот что делать? Ребенок у меня активный, а так он успокаивается видимо :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, evnikor.
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, чем Вас больше всего волнует сосание пальца. Про прикус можно сказать, что влияет, но слабо и небольшой сдвиг зубов легко исправляется брэкетами. Палец при активном сосании - да, может деформироваться и существенно, но выраженного уродства или дисфункции не получите. Может быть, вас еще что-то волнует, скажем в настроении или поведении сына, что Вы как-то связываете с сосанием пальца?
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:19     Ответить с цитатой

Alekol
Ну на самом деле ребенок у меня очень активный, плюс задержка развития речи. Говорит он много, но не понятно ничего. Наблюдались у психо-невролога, пропивали неонотропные препараты, стало лучше и поведение и речь. Но успокаивается сосанием пальца. Меня волнует палец - он уже местами в трещинах, а это ведь болячки. Хоть бы другой палец тогда брал! Уже не знаю, что делать. :o
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:53     Ответить с цитатой

Очень активный... Его повышенная активность Вас как-то напрягает? Вы пишете, что он успокаивается сосанием пальца, значит его что-то хронически тревожит? Вы замечаете, что его тревожит, от чего он утешает себя сосанием пальца? Таблетки гасят симптоматику и наблюдать за тем, от чего беспокоится ребенок становится сложнее. Вы пишете, что Вас волнует состояние пальца. Ну, трещины можно и смазывать чем-нибудь ранозаживляющим. А насколько Вы внимательны к состоянию сына?
⮝ наверх ⮝

Евгения Хорос
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Alekol
Активность напрягает в садике воспитателей, а успокоение - это когда ему говорят: успокойся, он не сразу успокаивается, без тормозов, если играет, то на полную катушку. Потом истерика, сосание пальца и переключение. К сыну я очень внимательна - прошла всех врачей, прочитала кучу книг, сама медик. Ищу решение проблемы оптимальное для всех и не перерастающее в невроз.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: