Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 13:53 |
|
|
Когда наш сын заявил в 4 года,что уходит,мы с мужем тоже предложили -раз так хочешь-иди.Он ушел к себе в комнату,минут через 30 заглянули и так шутя спросили:"Ой,а ты еще дома что ли?"
Больше попыток уйти из дома пока не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марианна79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 3240 В дневниках: 9 Откуда: Нижневартовск
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:39 |
|
|
MONO
Почитайте ребенку книжку: С.Прокофьевой "Не буду просить прощения!" ,там как раз о том как мальчик из дома ушел . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 16:03 |
|
|
[quote="mamakati"][quote="Н.В."]. Может, к примеру, оказаться, что ребёнку уже не 4 года, а 14.
Цитата: | Ну так то да... Моя старшая, подрастая, иногда отчебучивала что-то типа : "А вот Танины родители....далее шли по списку вещи, которые разрешают Тане, а ей, бедной- нет". Вот в этом случае я предлагала ей- давай я попрошу таниных родителей- ты поживешь немного у них- раз это такая классная модель семьи для тебя... И я реально готова была бы это сделать ( дочери лет 10 было), но ни разу она не согласилась  |
Давайте разделим мух и котлеты, в данном варианте, взаимодействие с детьми разного возраста.
У Н.В. очень дельные рекомендации Такой подход возник на основе поведенческой терапии. Суть метода, если очень коротко, решать сложную ситуацию и не выискивать ее причины.
Цель, чтобы ребенок вел себя по-другому. Вот он и будет вести себя по-другому, с гораздо меньшими затратами по силам и эмоциям.
Если каждый раз искать причины сложного поведения ребенка, то станет очень тяжело жить А трудности все равно будут случаться  _________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тер-я Родительства ВМЕСТЕ
Подготовишка

На сайте с 17.01.13 Сообщения: 222 В дневниках: 56
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 16:50 |
|
|
Есть отличная книга - Фабер Мазлиш "Как делать, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили". Там есть ответы на все Ваши вопросы:)))
Не могу советовать, моим детям еще не так много лет, они меня еще не шантажируют... и надеюсь не будут:)))
Но те мамы, у кого детки по старше и живут по этой системе гораздо более гармоничные, чем другие детки, у кого мамы рассчитывают только на свои силы и воспитывают своих детей "по наитию" _________________ Территория родительства "ВМЕСТЕ" - пространство для родителей, ищущий свой путь воспитания, готовых радоваться ВМЕСТЕ с ребенком жизни, направляя, а не показывая готовые решения!
Мы являемся единственным представителем международной организации Birthlight и СМШ в Новосибирске. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksenia_2011
Детский сад

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 239
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 21:51 |
|
|
Аульчанка писал(а): | у нас сын одно время стал говорить, что уйдет от нас жить к зайцам, т.к. мы его не понимаем.
я всегда отвечаю, что я бы не хотела этого, что мы семья и мне хорошо с ним и с папой, что мы все его очень любим, но если он решит уйти к зайцам, то это будет его выбор, но мы его все равно будем любить сильнее всех на свете (сыну на днях 6 будет, а "уходил" он по осени).. обычно он после этого отпячивал нижнюю губу и говорил, что никуда и никогда не уйдет, даже когда женится и заведет 8х детей:) |
думаю, это самый правильный вариант! тем более, не все дети испугаются уходить, если им скажут "уходи". вот я ушла, когда мне было 6 лет... поймали уже за дверью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:28 |
|
|
Девочки в продолжение темы, приведу свой пример! моя доча(5 лет) уже сполгода в ссорах и обидах на нас с папой говоритили ему или мне: я тебя не люблю! Нам с мужем как нож по сердцу!
Прочитала всю тему, испробовала уже за полгода все методы.
пришла к выводу, что мне тяжело говорить ребенку шантажом: типа. ну и ладно , я тебя тоже не люблю или ну и не люби(пофигизм такой знаете)!Я так и один раз сделала и пожалела. Толку ноль
Пробовала метод реагирования на такую фразу: а я тебя люблю, целовать, обнимать-помогает. НО в след. ссорах опять так же
Пробовала: обижаться-плачет просит прощения, всё дружба, мир любовь. НО в след. ссорах опять так же.
Пробовала: ставить в угол, объяснять потом. как мне обидно такое слушать и т.п. НО в след. ссорах опять так же!
Написала вот вроде так, не подумайте что с ребенком ругаень одна В остальное время(большинство) у нас любовь во всем-лобзаемся, обнимаемся, говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться и т.п. и отношения хорошие дружеские, все рассказываем друг другу. не бьем ее, все обсуждаем, книжки читаем и прочее.
но вот этот бзик ее, который ничем не могу искоренить....._________________
Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:20 |
|
|
Светлана Чечеткина писал(а): | говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться ... |
А может о любви не надо столько говорить? Может ребёнок связал понятие любви с внешними (иногда даже театральными) её проявлениями, а не с сущностным состоянием взаимодействующих душ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zazerkalie
Детский сад

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 21 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:28 |
|
|
Когда детёныш так говорит - читайте "Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали это". Поговорите о том, что вы любите её с грязными ручками, сопливую и злую, все равно любите. Расскажите, что вы не придираетесь и не ворчите, а действительно хотите обратить внимание на что-то. Расскажите о своих недостатках, чтобы дать понять, что нет непогрешимых и совершенных. Но расти всегда над собой - достойный путь! _________________ *Сопровождение беременности (Школа материнства "Берегини").
*Психологические консультации взрослых и детей (Центр практической психологии "Эклектика"). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
An_B
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 23:01 |
|
|
Мы когда нервничаем расходимся в разные комнаты. И я успокаиваюсь и ребенок. И потом оба готовы к диалогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Окт 15, 2013 15:16 |
|
|
одна моя подруга на фразу дочери - "не буду жить с вами, родители" выставила дочь за дверь и сказала ей - иди. Все были в шоке... после этого случая дочь больше не говорила эту фразу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:03 |
|
|
MONO
Пока вы ведетесь на это - так и будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShyShynchik
Ясельки

На сайте с 14.01.13 Сообщения: 8
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JARIK0309
Детский сад

На сайте с 11.01.14 Сообщения: 104 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Чт Янв 16, 2014 21:16 |
|
|
а я уже в 3 года столкнулась с такой проблемой, все уже перепробовала а он мне отвечает" я не люблю тебя больше!" главное бурно не реагировать, со временем все прошло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|