Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Детский шантаж? Протест? Или что это...
Помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Когда наш сын заявил в 4 года,что уходит,мы с мужем тоже предложили -раз так хочешь-иди.Он ушел к себе в комнату,минут через 30 заглянули и так шутя спросили:"Ой,а ты еще дома что ли?"
Больше попыток уйти из дома пока не было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

MONO
Почитайте ребенку книжку: С.Прокофьевой "Не буду просить прощения!" ,там как раз о том как мальчик из дома ушел :-) .
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 15:46     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже регулярно уходить собирался, я ему несколько раз сказала в точности по методике Н.В. - иди. Больше из дома уходить не собирается, как обидится, говорит: пойду в ванную, буду там жить, сидит там минут 10-15, потом выходит как ни в чем не бывало :-)

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:03     Ответить с цитатой

[quote="mamakati"][quote="Н.В."]. Может, к примеру, оказаться, что ребёнку уже не 4 года, а 14.
Цитата:
:-) Ну так то да... Моя старшая, подрастая, иногда отчебучивала что-то типа : "А вот Танины родители....далее шли по списку вещи, которые разрешают Тане, а ей, бедной- нет". Вот в этом случае я предлагала ей- давай я попрошу таниных родителей- ты поживешь немного у них- раз это такая классная модель семьи для тебя... И я реально готова была бы это сделать ( дочери лет 10 было), но ни разу она не согласилась :-)

Давайте разделим мух и котлеты, в данном варианте, взаимодействие с детьми разного возраста.
У Н.В. очень дельные рекомендации :) Такой подход возник на основе поведенческой терапии. Суть метода, если очень коротко, решать сложную ситуацию и не выискивать ее причины.
Цель, чтобы ребенок вел себя по-другому. Вот он и будет вести себя по-другому, с гораздо меньшими затратами по силам и эмоциям.
Если каждый раз искать причины сложного поведения ребенка, то станет очень тяжело жить :( А трудности все равно будут случаться :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тер-я Родительства ВМЕСТЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Есть отличная книга - Фабер Мазлиш "Как делать, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили". Там есть ответы на все Ваши вопросы:)))

Не могу советовать, моим детям еще не так много лет, они меня еще не шантажируют... и надеюсь не будут:)))

Но те мамы, у кого детки по старше и живут по этой системе гораздо более гармоничные, чем другие детки, у кого мамы рассчитывают только на свои силы и воспитывают своих детей "по наитию":)

Ksenia_2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
у нас сын одно время стал говорить, что уйдет от нас жить к зайцам, т.к. мы его не понимаем.
я всегда отвечаю, что я бы не хотела этого, что мы семья и мне хорошо с ним и с папой, что мы все его очень любим, но если он решит уйти к зайцам, то это будет его выбор, но мы его все равно будем любить сильнее всех на свете (сыну на днях 6 будет, а "уходил" он по осени).. обычно он после этого отпячивал нижнюю губу и говорил, что никуда и никогда не уйдет, даже когда женится и заведет 8х детей:)

думаю, это самый правильный вариант! тем более, не все дети испугаются уходить, если им скажут "уходи". вот я ушла, когда мне было 6 лет... поймали уже за дверью.
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Девочки в продолжение темы, приведу свой пример! моя доча(5 лет) уже сполгода в ссорах и обидах на нас с папой говоритили ему или мне: я тебя не люблю! Нам с мужем как нож по сердцу!
Прочитала всю тему, испробовала уже за полгода все методы.
пришла к выводу, что мне тяжело говорить ребенку шантажом: типа. ну и ладно , я тебя тоже не люблю или ну и не люби(пофигизм такой знаете)!Я так и один раз сделала и пожалела. Толку ноль
Пробовала метод реагирования на такую фразу: а я тебя люблю, целовать, обнимать-помогает. НО в след. ссорах опять так же
Пробовала: обижаться-плачет просит прощения, всё дружба, мир любовь. НО в след. ссорах опять так же.
Пробовала: ставить в угол, объяснять потом. как мне обидно такое слушать и т.п. НО в след. ссорах опять так же!

Написала вот вроде так, не подумайте что с ребенком ругаень одна :haha: В остальное время(большинство) у нас любовь во всем-лобзаемся, обнимаемся, говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться и т.п. и отношения хорошие дружеские, все рассказываем друг другу. не бьем ее, все обсуждаем, книжки читаем и прочее.
но вот этот бзик ее, который ничем не могу искоренить.....

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться ...

А может о любви не надо столько говорить? Может ребёнок связал понятие любви с внешними (иногда даже театральными) её проявлениями, а не с сущностным состоянием взаимодействующих душ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zazerkalie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Когда детёныш так говорит - читайте "Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали это". Поговорите о том, что вы любите её с грязными ручками, сопливую и злую, все равно любите. Расскажите, что вы не придираетесь и не ворчите, а действительно хотите обратить внимание на что-то. Расскажите о своих недостатках, чтобы дать понять, что нет непогрешимых и совершенных. Но расти всегда над собой - достойный путь!

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Мы когда нервничаем расходимся в разные комнаты. И я успокаиваюсь и ребенок. И потом оба готовы к диалогу.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Н.В.
согласна скорее с вами. ребенок может употреблять слова, не понимая сути, поэтому ей надо дать прочувствовать, что значат ее слова. тогда не будет больше такое говорить

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:16     Ответить с цитатой

одна моя подруга на фразу дочери - "не буду жить с вами, родители" выставила дочь за дверь и сказала ей - иди. Все были в шоке... после этого случая дочь больше не говорила эту фразу
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:03     Ответить с цитатой

MONO
Пока вы ведетесь на это - так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ShyShynchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:14     Ответить с цитатой

У меня старший сын после того как наругаю берет колготы, варюшки, шапку одевается и говорит: Уйду бабе жить! Говорим что бабушка на работе, раздевается вздыхает говорит, что уйдёт когда баба дома будет. Началось совсем недавно, поэтому пока всерьёз не воспринимаем. Приезжаем к бабушке в гости предлагаем остаться отказывается говорит дома жить буду. Вот и пойми его, чего он хочет)))
Я думаю, что это временно и всё пройдёт, просто не нужно сильно заострять своё внимание на этом.

JARIK0309
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:16     Ответить с цитатой

а я уже в 3 года столкнулась с такой проблемой, все уже перепробовала а он мне отвечает" я не люблю тебя больше!" главное бурно не реагировать, со временем все прошло!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: