Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5776 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:25 |
|
|
Да, я тоже солю в самом конце всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40750 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:14 |
|
|
Напишу как я делаю, только без картинок, они будут у меня потом.
Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Главное чтобы мясо на костях хоть немного было .
Куриный тоже не люблю .
Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
Вот и всё, фотки потом ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:38 |
|
|
сделала сегодня холодец, сейчас стоит в холодильнике заствает..
кипел всю ночь на тихом-тихом огне, посмотрим что получится, я его в первый раз готовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:19 |
|
|
Пришла к вам со своим холодцом горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда
Итак,
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна
спасибо Ире (Мираж) за ее рецепт холодца и за "какое мясо купить" _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110951 В дневниках: 55811 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:43 |
|
|
Анна Аврам
Да не бойтесь! В обычной кастрбле холодец варится много часов, выкипает много жидкости. А в скороварке жидкость не выкипает.ю Результат одинаковый получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:01 |
|
|
Юля-я
скажите а у вас просто мультиварка или мультиварка/скороварка?
просто 9 часов
у меня столько нельзя поставить.... у меня режим тушение - 70 минут стандартный, можно сделать чуть больше,но в пределах 2х часов, а то и меньше....за 9 часов холодец и на плите сварится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 15:56 |
|
|
вот и холодец!
варили из свинины,1 голяжка и 2 пары ножек,холодец вариться не меннее 5 часов,иначе будет жидкий,определить можно что он готов- это мясо отделяется само от костей,соль по вкусу,мясо кипело на медленном огне 5 часов,за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу,и лавровый лист(лук был в шкарлупе хорошо промытый,он дал бульону золотистый цвет) мясо отключили и дали немного остыть,далее мясо вытащили на разнос,отделили все косточки,и распотрошили мясо при помощи 2 х вилок,разложили в глубокие тарелки,добавили немного чеснока,черного перца,залили бульоном,все хорошо перемешали и оставили застывать
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!
приятного всем аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
фотоотчет
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Анна Аврам
Академик
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3909 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeviLLa
Академик
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 16:31 |
|
|
Юля-я
ясно)
короче, все-таки у моей мультиварки режим "холодец/тушенка" - это 70 минут поставила, посмотрим чего получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 17:00 |
|
|
а у меня не получилось ничего........ он не застыыыыл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|