Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muhhha
Академик

На сайте с 03.04.12 Сообщения: 12756 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 15:58 |
|
|
Analitichka
Дискусс не рассматриваете? Там можно уже готовую купить однешку за 1300, если не ошибаюсь. Мы в Дискусовских домах живем, правда еще до сих пор не сданы, но знаю, что в них очень много продается квартир. Практически никто не живет. Дома, в принципе, нормальные, хоть и УК полное Г.. Просто за такие деньги лучше уж полноценную квартиру там, чем 3 кв. м. в центре.
Знакомый в прошлом году купил однешку на Юбилейном на 1м этаже, крохотную в старом доме за 1350 т.р. Там не то что под самоотделку, там еще нужно было демонтировать весь ужас!!!! Поэтому подумайте хорошенько! А унитаз и ванна, которых нет в квартирах под самооотделку - не так уж дорого стоят. За эти деньги купить вторичку с хорошим ремонтом нереально. Вот и все) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 4760 В дневниках: 3 Откуда: ЖК Европейски берег Карта № 001225
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:13 |
|
|
Елена120789 писал(а): | Analitichka
Дискусс не рассматриваете? Там можно уже готовую купить однешку за 1300, если не ошибаюсь. Мы в Дискусовских домах живем, правда еще до сих пор не сданы, но знаю, что в них очень много продается квартир. Практически никто не живет. Дома, в принципе, нормальные, хоть и УК полное Г.. Просто за такие деньги лучше уж полноценную квартиру там, чем 3 кв. м. в центре.
Знакомый в прошлом году купил однешку на Юбилейном на 1м этаже, крохотную в старом доме за 1350 т.р. Там не то что под самоотделку, там еще нужно было демонтировать весь ужас!!!! Поэтому подумайте хорошенько! А унитаз и ванна, которых нет в квартирах под самооотделку - не так уж дорого стоят. За эти деньги купить вторичку с хорошим ремонтом нереально. Вот и все) | можете ссылку на Дискусс дать? это агенство или застройщик?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
нашла ответ на свой вопрс http://www.diskuss.ru/clients.php?jm=prost
вот вариант который я хочу
а по какому адресу дома?не нашла информацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:22 |
|
|
Analitichka
если рассматриваете Чистую Слободу, то там квартиры сдаются уже с ремонтом.
Однушка в зависимости от площади 1500-1700 тыс. руб.
Была в этих квартирах. Мне понравилось. А вот в дискуссовские бы дома не пошла жить. Не знаю не нравится мне как они "ляпают". Я бывала и в их квартирах, которые сдаются. Туда заходишь и еще столько работы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 4760 В дневниках: 3 Откуда: ЖК Европейски берег Карта № 001225
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:35 |
|
|
Акиня
я рассматриваю не отдаленные районы.первомайку и советский район вообще в крайнем случае рассмотрю!я хочу купить такую квартиру в которой на крайний случай самой бы пожить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muhhha
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:40 |
|
|
Акиня
Чистая слобода находится не просто далеко, а нереально далеко! Только если работать где-то рядом, а то добираться 3 часа с работы - полный ужас. Ну, а качество домов тех ни на грамм не лучше дискусса, плюс ко всему там расселяют детдомовцев, контингент своеобразный. У сестры мужа 2 раза воровали из-под двери ИКЕАвский коврик..
Работы много в дискусе, но там также можно заказать отделку, но ремонт чистой слободе - примитив, честно. Сестра, покупая квартиру, думала так и будет жить, но, заехав, сразу бросилась переделывать. Плюс самоотделки - ты сам выбираешь материалы, цвета, формы, а не так, что наляпали синий кафель наполовину, а оставшуюся часть покрасили краской.
Пока в Дискусе не устраивает только управляющая компания, но, конечно, второй раз там не куплю квартиру. А вцелом - жить можно)))
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Analitichka
покупка квартиры в Дискусе целая эпопея, мне неведомая. Дискус продает на стадии котлована, но наши дома он хотел постоить полностью и продавать, в итоге недострой отдели на продажу агентствам, меньше чем за месяц их купили - нам просто повезло. Мы купили двушку 58 кв.м. за 1550 т.р., ждали примерно 7 месяцев, пока дали ключи. А так купить сейчас можно по переуступке, потому что дом еще не сдан в эксплуатацию (живем уже 5 месяцев). Как только все будет заверено в юстиции - цены еще поднимут. Посмотрите объявления просто на нгс, выбирайте высоцкого улица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:47 |
|
|
Елена120789
спасибо большое!
на высоцкого мало вариантов по моим деньгам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZCV
Студент

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1936 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:49 |
|
|
Вот уж не знаю о каких 350 тысячах идет речь, точнее о каком ремонте, если у меня во вторичке ванная комната 3,5 квадрата с заменой сантехники, ванной и укладкой кафеля вылазит под 100 тысяч. И это, извините, почти самый бюджетный вариант. Когда мне говорили - не верила пока сама не столкнулась. Что можно в "голой" квартире за 350 сделать с выравниванием стен и полов, не считая материалы на отделку - ума не приложу, разве быть самой отделочником, сантехником, плиточником и иметь доступ к оптовым ценам на всё (или б/ушным вариантам) Еще не надо забывать, что цены на отделочные материалы и работы все поднялись прилично. Поэтому советую только вторичку. Мой знакомый сейчас тоже ищет - сказал, что под самоотделку не будет брать в любом случае - на крайний случай малосемейку хорошую возьмет, но новостройку - никогда. Он второй год эту тему пробивает, сам мотается по квартирам - тоже, наверное, не дурак. А так бы давно купил самый дешевый вариант под самоотделку - на это у него деньги есть как раз. Думайте. Делая ремонт в двушке-вторичке не представляю в страшном сне новостройку под самоотделку. Удачи!_________________
ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:57 |
|
|
Елена120789
Да я Вам кучу "бюджетных" панельных новостроек могу привести куда селят детдомовцев целыми подъездами и соседи плачут от них всем домом. Но сейчас речь не об этом. Поверьте я очень много разных новостроек видела в разных концах города.
И иногда в очень дорогих квартирах волосы шевеляться от того, что продает людям застройщик под самоотделку.
А насчет местоположения ЧС. Так у каждого свое понятие далеко. Для меня Первомайка это очень далеко и жутко неудобно в плане добираться. Поэтому тут вопрос привычки.
Насчет ремонта в ЧС. Да не евро. Но жить первое время можно. Года два спокойно, пока придешь в себя от покупки квартиры. Тем более ТС собирается первое время сдавать квартиру.
А дома на Высоцкого и Т. Снежиной имею контингент другого плана, но тоже не ахти.
Но поверьте везде хватает и приезжих гастрабайтеров,которые живут по 20 человек в одной квартире. И нормальных семей с детьми и без.
Так что говорить, что ЧС или какой то другой новый район это отстой некорректно.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кстати да. Ванна ,туалет и кухня мною были закончены в плане ремонта совсем недавно. В конце прошлого года. Так вот ремонт бюджетный встал в 250-270 тыс. И это без замены окна пластикового на кухне. Его поменяла сразу покупая квартиру 3 года назад.
Электрику нам поменяли бесплатно. Материалы покупали все сами на складах по оптовым ценам, работа была сделана одним мастером можно сказать за копейки, но очень качественно. Он нам достался по "наследству".
Комнаты и прихожая обошлись конечно дешевле, но только на пол ушло плитки ПВХ на 50 тыс.
А начать с нуля даже не представляю сколько денег надо. Очень много. Даже для эконом ремонта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:59 |
|
|
Акиня
подберу варианты и проконсультируюсь у вас на счет контингента . дома на Высоцкого и Т. Снежиной были бы идеальны, но боюсь не впишусь в бюджет
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Акиня
я вот на НГСе не смогла подобрать за свои деньги вариант вторички  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:03 |
|
|
Analitichka
Чем смогу помогу.
Знаю еще недавно начали сдавать квартиры в жилом комплексе матрешки, но там побывать еще не подвернулось.
Так вот там говорят ремонт многим лучше чем на ЧС. Там и застройщик другой. Но цены соответственно выше.
но местоположение мне например тоже кажется не очень удобным.
В общем накопить бывает тяжело. Пока копишь цены растут, хотя бывают и другие случаи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muhhha
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:11 |
|
|
Акиня
про контингент - вы прямо-таки в точку попали, причем у нас там не неруси, что самое интересное, а просто семьи какие-то неблагополучные.. слышно, как ругаются и дерутся.
а начать ремонт с нуля - я выше писала, что вышло 238 тысяч, когда приходят гости даже не верят, спрашивают - "какие двери - дорогущие, да?" а двери дешевые самые что ни на есть, а фурнитура на высоте! также и с кафелем, цасть керама марацции, часть украина.
вообще, с нынешними застройщиками - стройте дом! мы с мужем так и планируем постепенно. купите землю, она всегда в цене будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:14 |
|
|
Елена120789
дом точно не вытяну за 1300 баню максимум построю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:16 |
|
|
Analitichka писал(а): | Елена120789
дом точно не вытяну за 1300 баню максимум построю  |
А вот тут Вы зря. Имея землю построить дом за эти деньги реально. Куча программ есть под которые можно попасть и государство копеечку да подкинет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@риш@
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:18 |
|
|
Акиня
ну для начала надо ж на землю затраты понести, а это уже уменьшит бюджет на строительство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:57 |
|
|
Эта наша квартира - 8 по счету и первая - новостройка, только здесь я себя чувствую дома - может дело в ауре - что тут никто до нас не жил, а может в виде из окна, которые радует каждый день, а может - в колмпании во дворе - так как средний возраст жильцов 30-35 лет, почти в каждой квартире - детки, так что я голосую за первичку
ZCV
Уже писала - муж сам все делал, нанимали только потолки тянуть - всю мебель покупали в инете, несколько шкафов в Икее, стройматериалы - в магазинах и оптовых базах, двери на оптовке - если не верите - могу на вскидку прикинуть что сколько стоило, идаже фотками прикрепить чтобы не подумали что выдумываю
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Каждая комната по стройматериалам вышла в 5-10 тыр, потолки заказывали у популярного среди сибмамочек Барнаула мастера - не в фирме - получилось примерно от 4 до7 тыр потолок в каждой комнате, в ванной панели пластиковые муж делал сам на потолке, двери обсчитали в магазине в 42 тыр без фурнитуры - кукпили на оптовке их же за 29 тыр с фурнитурой (спасибо знакомым ИПшникам - оформили на ИП покупку - получилось на порядок дешевле ) ставил муж сам.
Добавлено спустя 56 секунд:
Да, ванна - плитки и клея на 30 000, унитаз 3,5, ванна 2000 по оптовой скидке в магазине где почти все покупали  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|