Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как стать преподавателем в университете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Ох, я тоже так хочу преподавать! Тоже собраюсь в аспирантуру. Посмотрим, реализуются ли мои планы. Только, у нас по мойму преподавателей берут не по принципу - хороший ученик. А по знакомству*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
:mrgreen: да когда как берут))))))
говорю же иногда и не своих учеников, вообще левых безо всяких знакомств))))
самый прямой путь, помимо просто хорошей учёбы, - к своему будущему н.руку прицепиться, пока учишься. статейки пописАть, на конференции походить, потом чтобы он же руководителем диплома желательно стал, завести разговор об аспирантуре-и ,можно сказать, дело в шляпе. (ну, утрирую, конечно, но это действительно, самый надёжный способ). а в платную аспирантуру вообще можно без особых проблем с учёбой и безо всяких знакомств попасть.
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Ну у меня в универе всё платное. И аспирантура в том числе. Только платная.
Просто не могу подходящую кафедру найти(
Та, на которую я хочу, вообще у нас в городе нет. Только на Урале где то. Есть в Сибстрине (по-мойму) похожая. Но туда я не хочу.
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
если где-то, можно на заочке отучиться))) тогда вообще штучный специалист будешь))
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Да уж.
Очень даль только, что специальность, на которой я учусь и на которой хотела бы преподавать в своём универе закрывают. И кафедру объединяют((
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 2:05     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
сейчас везде так-подгон под двухуровневую систему(((((
но это не значит, что специалисты не будут нужны, предметы-то останутся. да и в др. вузе со степенью очень реально устроиться.
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Ой, надеюсь у меня всё получится и я доведу дело до конца. Хотя...кто знает, что ещё может поменяться)
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
удачи)))))
⮝ наверх ⮝

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:34     Ответить с цитатой

А зачем вам в преподаватели? Зарплата низкая, не особо престижно. Только если оторваться за свои 5 лет нервов! :haha:
Ну что так тянет? Именно преподавательская деятельность? А чего тогда не в школу, например? Или видите перспективу развития науки? Что-то не особо верится :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Я преподавателем работаю уже почти 11 лет.
зарплата низкая - это да. но у нас есть доплаты из внебюджета (всяике там платники, вечерники и т.д., дополнительные методички)
рабочий день относителньо свободен - не с утра до вечера.
и отпуск 56 календарных дней! и всегда летом! :aga-aga:
сейчас денег в ВУЗах стало меньше. кризис - меньше платников, из бюджета также меньше выделяют. но ничего - прорвемся.

а еще я очень люблю свою работу. и студентов. :give_heart: и это дает мне силы пережить и текущую финансовую ситуацию в ВУЗе, и кучу бюрократии (сколько приходится бумаг заполнять - жуть).
⮝ наверх ⮝

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Что значит нельзя в ВУЗе заработать.....я бы поспорила!!! я тоже 10 лет преподаю, защитила диссертацию, а по поводу низкой зарплаты не соглашусь, как уже ранее было сказано, отпуск 56 дней оплачиваемый, работа не с 9-до 18, а свободный график, и если вы все таки решили преподавать и заниматься наукой, то этим нужно именно ЗАНИМАТЬСЯ сначалы вы платите за статьи, которые пишите, но уже скоро станут платить Вам за возможность вас печатать. И все методички и монографии, которые раньше Вы писали на общественных началах (а вернее это входило в нагрузку) позже начнеться их реализации и Вы получите гонорары. Но имя нужно себе сделать - это и есть сновной труд в науке, а если просто так преподавать и все, то конечно, много не заработаешь, хотя сейчас судя по своей заработной плате я реально понимаю, что некоторые работая с утра до вечера зарабатывают гораздо меньше.....

И самое главно, хотела же ответить на вопрос как стать преподавателем, нужно было просто остаться на выпускающей кафедре после учебы - так выходять 90% преподавателей на всех кафедрах, соответственно 10% остальны, но про это я уже не знаю, я в свое время шла по первому варианту.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 15:14     Ответить с цитатой

cviridova
мои плюсы (преподавателя с 1995 года)

и хотя пришла на кафедру как те 10% ;) а поначалу из 90% отказывалась и упиралась :haha: что ни за что и никогда (потому не с 1993, а только с 1995 преподаю)...

одним словом, как во всех творческих профессиях :ok: если идти туда заради денег, то ничего не получится ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бантик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 0:25     Ответить с цитатой

А еще могут быть места в заочной аспирантуре или можно быть соискателем. Что касается заработной платы, то в связи с переходом на новую систему оплаты труда и сокращением всех филиалов и представительств Вузов, она действительно оставляет желать лучшего. Теперь про спрос на молодых преподавателей. Молодые преподаватели нужны, но желательно, чтобы они имели степень кандидата наук.
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Проработала два года на кафедре ассистентом (преподавала). Зарплата была 2-3,5 тыс.р. А потом пришел кризис, демографический спад и мои услуги просто стали не нужны (иди куда хочешь и делай что хочешь). Хочу добавить к минусам ее и то, что каждый год приходилось заключать СРОЧНЫЙ трудовой договор, из-за чего образовались разрывы в непрерывном стаже 1-2 месяца. В штат тоже не включали, работала "почасовиком". Вот такие "минусы".

Ах, да! Помимо заочной аспирантуры и соискательства, можно заключить договор с ВУЗом, по условиям которого Вы не платите за аспирантуру, но после окончания аспирантуры должны отработать на кафедре пять лет.

molekula_mira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 18:44     Ответить с цитатой

преподом быть здорово :) особенно если вести профильную для студентов специальность, а не на межфаке общеобразовательный предмет вести :) жаль, что в связи с демографической волной и сокращением гуманитарного компонента в вузе мне не светит вернуться после отпуска на кафедру..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: