Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Зелёный стул у ребёнка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Ага, собирались в инвитро звонить, а тут их врач говорит что у них можно сдать :eek: а вчера их в платную посылала :aga-aga:
и ещё энтерол назначила :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

хотя уже энтерофурил пять дней пропили, не помог

Добавлено спустя 29 секунд:

и креон и аципол (бифидобактерии)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Скрытый текст:
племяш мой похоже ровестник вашей дочки, 9 июля родился :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Если стафилококк или другая какая зараза, то ни Энтерофурил, ни Энтерол, ни Креон, ни всякие бифидобактерии не помогут. В нашем случае даже бактериофаг не помог.
Скрытый текст:
Да-да, мы 7.07. родились :-)

Вот непонятно мне отчего всё-таки стул у неё нормализовался: то ли просто возраст уже такой, то ли то, что я сладкое убирала и молоко, то ли то, что мы антибиотики пропили от простуды, то ли введение прикорма. Так что так и останется для меня загадкой что это было :-(

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:52     Ответить с цитатой

tomtit
надеюсь и у нашего пройдет. самое плохое что врач странноватая :aga-aga: такое чувство что назначает и сама сомневается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Ну я её понимаю... Потому что нам тоже всё, что назначали - не помогало. Но ведь и сказать, что "ничего не делайте, само пройдёт" она тоже не может :-)

⮝ наверх ⮝

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:31     Ответить с цитатой

tomtit
бактериофаг то же назначили, плохо что ребенок почти не ест :aga-aga:

да у них врач вообще на счёт всего так себя ведет, и всегда на медсестру смотрит, как будто одобрения ждет :idontno:
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Лето_Пройдет
Питание она вообще не ела, так как на ГВ. Да и вообще, вопрос - интоксикация ли там? Или это был вариант нормы...

⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:38     Ответить с цитатой

у нас долго болел животик и все время зеленый стул был. Вот как мы справились:
По личной просьбе месяца в 4 взяла у педиатра направление и сдала бакпосев дочиных какушек -обнаружили клибсиеллу. Лечились специальным каким-то бактериофагом от клибсиеллы - 1 месяц, + бифидумом (не помню название) лечились - только тогда стул перестал быть зеленым. Но нас консультировала еще одна педиатр, сказала, чтоона бы еще смекту назначила вместе с бактериофагом...

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 20:04     Ответить с цитатой

у нас вчера понос был, дала смекту - седня стул позеленел :eek:
может такое именно от смекты быть или это у нас, так сказать, болезнь прогрессирует?
что делать-то, ждать пока само пройдет или вызывать врача срочно?
я так и не поняла из темы, лечится ли эта фигня и нужно ли ее лечить
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 20:09     Ответить с цитатой

pticha
если понос уже прошел, то и стул обычного цвета станет, я думаю. У моего ребенка (на ГВ) после поноса стул менял цвет, потом снова желтым становился. А у старших смешанное вскармливание было, от смесей всегда зеленел стул.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 18 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 2 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 20:58     Ответить с цитатой

pticha
Вы для начала хотя бы анализы сдайте, а потом уже и решите, надо ли это лечить. В любом случае зелёный и частый стул - не есть норма ни для кого, а уж тем более для таких малявочек :-(
А до этого со стулом всё в порядке было?
Зелёный стул лечится, во-первых, если по анализам вы точно выяснили что у вас за бактерии и подобрали соответствующий бактериофаг, или , во-вторых, просто убрали причину, вызывающую понос (сели на диету, например). Но лично в нашем случае я так и не поняла что это было: если стафилококк, то почему бактериофаг его никак не убрал?, если лактазная недостаточность, то почему Лактазар тоже никак не убрал симптомы? Просто всё прошло с введением прикорма :eek:

⮝ наверх ⮝

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:34     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
pticha
если понос уже прошел, то и стул обычного цвета станет, я думаю. У моего ребенка (на ГВ) после поноса стул менял цвет, потом снова желтым становился. А у старших смешанное вскармливание было, от смесей всегда зеленел стул.

у нас вчера был понос, обычного цвета, а сегодня (после смекты) вроде уже и не понос, но болотный...
теперь не знаю, что делать, давать ли смекту дальше или нет

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

tomtit писал(а):
pticha
Вы для начала хотя бы анализы сдайте, а потом уже и решите, надо ли это лечить. В любом случае зелёный и частый стул - не есть норма ни для кого, а уж тем более для таких малявочек :-(
А до этого со стулом всё в порядке было?

вообще мы подкакиваем частенько в течение дня, так что и не знаю, в порядке или нет (хотя педиатр говорила, что ниче страшного ). а вчера прямо совсем жижей подкакивали и стул участился..
пили как-то саб-симплекс - после него вообще не подкакивали недели три, вот это красота была
tomtit писал(а):

Зелёный стул лечится, во-первых, если по анализам вы точно выяснили что у вас за бактерии и подобрали соответствующий бактериофаг, или , во-вторых, просто убрали причину, вызывающую понос (сели на диету, например). Но лично в нашем случае я так и не поняла что это было: если стафилококк, то почему бактериофаг его никак не убрал?, если лактазная недостаточность, то почему Лактазар тоже никак не убрал симптомы?

а вы как анализы сдавали? и кал, и молоко? просто если в кале какую-нибудь бяку найдут, то надо же выяснить, из молока она или нет, и если из молока, то и маму лечить??
Цитата:
Просто всё прошло с введением прикорма :eek:

я уже жду не дождусь, когда прикорм введем или совсем с гв уйдем)) мне эти подкакивания уже вооот где :mad:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 9:19     Ответить с цитатой

pticha
Цитата:
теперь не знаю, что делать, давать ли смекту дальше или нет

я б больше не стала давать, но лучше у педиатра уточнить.

Цитата:
вообще мы подкакиваем частенько в течение дня, так что и не знаю, в порядке или нет (хотя педиатр говорила, что ниче страшного ).

многие дети подкакивают, само пройдет с возрастом. Можно конечно и лечить, если сильно хочется. Но сомневаюсь, что наши педиатры могут это вылечить быстрее, чем оно само пройдет. Я со старшими пробовала лечить, быстро заколебалась. С младшим и не пыталась лечить.

Про анализ молока на стафилококк я много почитала, общий вывод - не надо этот анализ вообще делать, если у матери и ребенка нет тяжелейшей болезни какой-нибудь:
Скрытый текст:
Отвечает член медицинского совета АКЕВ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий педиатрическим отделением ГДКБ №4 (г. Новокузнецк) Яков Яковлев:

- Грудное молоко не содержит патогенной флоры. В нем присутствуют только лакто и бифидобактерии, которые являются нормальной флорой кишечника ребенка. Всё, что из него высевается, это либо микробы из протоков, либо с кожи…

Но ЛЮБОЙ высев из молока НИКОГДА не является причиной какого-либо заболевания у ребенка (речь идет не о гное из груди, а о грудном молоке. Хотя и гной, как причина проблем, под большим вопросом).

Поэтому лечить стафилококк или стрептококк при высеве из грудного молока НЕ НУЖНО. Ребенка лечить НЕ НУЖНО. Если высеяли кишечную палочку или еще какую-нибудь патогенную флору, которая в принципе не может жить ни в молоке, ни на коже (кишечная палочка живет всегда в кишечнике), – просто банально после туалета руки мыть (маме или медсестре).

Прекращать кормление также не нужно, поскольку по данным ВОЗ была показана безопасность кормления детей грудью даже при наличии имеющегося СТАФИЛОКОККОВОГО мастита у мамы. Вопрос был задан конкретно ЧТО ДЕЛАТЬ? И ответ тут банально простой – НИЧЕГО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Просто рожать, кормить и НЕ СЕЯТЬ ГРУДНОЕ МОЛОКО. Речь идет о доношенных детях, которые живут и кормятся дома, а не стационаре (особенно реанимации).
Также по тому же поводу пишет ассистент кафедры клинической фармакологии СГМА, ст.н.с. НИИ антимикробной химиотерапии к.м.н. О.У. Стецюк:

- Итак, согласно ВОЗовским рекомендациям, все дети должны получать ТОЛЬКО материнское молоко (без допаивания водой, соков и прикормов) ПО ТРЕБОВАНИЮ (а не по часам) из материнской груди до 6-месячного возраста. При этом грудное молоко не относится к стерильным биологическим жидкостям организма – поэтому посев его на стерильность – абсолютный нонсенс!

Поскольку протоки молочных желез открываются на коже, они и колонизируются (и это абсолютно естественно !) нормальной микрофлорой кожи, которая обычно представлена стафилококками (чаще, конечно, эпидермальным, но наличие золотистого без каких-либо патологических проявлений тоже не требует применения антибактериальной терапии). Поэтому, по всем международным рекомендациям, микробиологическое исследование грудного молока не проводят вообще.

Более того, при наличии у матери лактостаза (предвестника мастита) – основной рекомендуемый метод “лечения” – как можно более частое прикладывание ребенка к БОЛЬНОЙ груди для восстановления нормального выделения молока из пораженных отделов – и при этом никто не боится, что это молоко, возможно контаминированное теми же самыми стафилококками (основные причинные микроорганизмы при мастите), как-то повредит ребенку.

И только если проблему решить не удается и развивается “классический” мастит, требующий хирургического вмешательства – тогда во время операции можно взять посев гноя, а кормление из пораженной груди прекращают, заменяя его бережным сцеживанием. Причем, если у матери достаточная мотивация на сохранение грудного вскармливания – его можно продолжать из “здоровой” молочной железы и возобновить из пораженной как можно раньше после купирования острого инфекционного процесса. При этом антибиотики пенициллинового ряда (оксациллин), используемые для АБ-терапии мастита не требуют обязательного прекращения грудного вскармливания.

Далее, если говорить о количественных результатах посева грудного молока – у меня сразу же возникает вопрос, насколько долго это молоко доставлялось в лабораторию и сколько прошло времени до посева? Молоко, несомненно, является прекрасной питательной средой для микробов, и чем дольше оно хранилось в пробирке (но не в материнской груди), тем больше стафилококков там размножилось. Тем более, что для посева, скорее всего, взяли первую порцию сцеженного молока, которое является гораздо более контаминированным нормальной микрофлорой, чем молоко из глубоких отделов молочных желез.

В целом, такая контаминация молока никак не вредит нормальным детям без выраженного иммунодефицита, поскольку их собственные ферменты и другие факторы неспецифического иммунитета, вместе с секреторными IgA, лизоцимом и прочими защитными компонентами грудного молока прекрасно справляются с контаминирующими стафилококками.

Кстати, опять же организации, пропагандирующие грудное вскармливание, критикуют советы матерям мыть молочные железы с мылом до и после кормления – это приводит к нарушению защиты кожи и появлению трещин (одного из факторов риска развития мастита), в то время как обработка сосков грудным молоком сохраняет необходимую естественную защиту от инфекции.

В общем, на тему пользы грудного вскармливания и правильной организации естественного вскармливания можно рассуждать очень долго, при этом зачастую оказывается, что советы врачей противоречат здравому смыслу и направлены не на пользу матери и ребенку, а, к сожалению, скорее наоборот.

Поэтому в данном случае – если нет мастита у матери – АБ терапия не показана ни матери, ни ребенку, отучать ребенка от груди на основании результатов бессмысленного анализа не нужно, назначение биопрепаратов на этом основании также не показано.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

pticha
Яков Яковлев, педиатр, он на сибмаме консультировал несколько лет, мне вообще его советы и рекомендации очень нравились. В архиве консультаций темы остались.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 13:34     Ответить с цитатой

sono io
спасибо за статью! очень обнадеживает)))
а у ваших подкаки прошли, когда прикорм ввели?

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

я только одного не понимаю, если всякая "живность" имеет право существовать в молоке, то нет ничего страшного в том, она и в кале потом оказывается? или бакпосев кала тоже смысла не имеет?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:33     Ответить с цитатой

pticha
даже раньше прошли, мне кажется.

посмотрите по темам http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=332702 - это консультации педиатра. Там в них он часто отвечал про стафилококк, я сейчас уже не помню точно, где.

⮝ наверх ⮝

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 16:34     Ответить с цитатой

pticha
Мы сдавали только детский кал и в нём обнаружили стафилококк. Но это само собой означает, что и в моём молоке он тоже есть. Но при этом кормление разрешается, не стоит бросать. Если уж так сильно беспокоит, начните прикорм пораньше, месяцев с 5.
Вообще, я тоже много всего перечитала и переслышала на этот счёт. Кто-то советовал пропить антибиотики, чувствительные к стафилококку, кто-то говорит, что такие подкакивания и жидкость стула - норма, кто-то, что это не норма. Но если б у меня не было старшего сына, у которого вообще ничего подобного не было, я бы, может, и поверила, что это норма. Мне лично кажется, что такой стул не нормален, но при этом лично мою дочку никак не беспокоил такой стул, разве что попа иногда сильно краснела и приходилось обильно посыпать присыпкой. Ну и пелёнки и штаны постоянно грязные были (с подкаками). Но, опять, же это заморочка только если руками стирать, а с машинкой ваще не проблема.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: