Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А мы в свое время выбирали-выбирали, нам тоже советовали профессиональные Саеко или Юра, но мы в итоге купили Siemens Surpresso S40 с ручным капучинатором, капучино любим, думали делать будем постоянно. Так вот, по личному опыту скажу, что эта опция (капучинатор) у нас вообще не используется, т.к. попробовав несколько раз и не получив достойного результата, как в кофейне - забросили. Так что можно кофемашину и без этой опции взять - не прогадаете. А в целом - все отлично, кофе можно сварить разной крепости, разной емкости, из зерен или из молотого кофе (главное не ароматизированное), степень помола регулируется. Вкусно, просто - мы, как кофеманы довольны!
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 0:11
Мне муж подарил Мелиту66, с ручным капучинатором. Кофе получался вкусный, пенку я сначала не умела делать, потом подобрала молоко, тока натуральное сбивается и низкой жирности, научилась, получалось супер. Ко мне в гости приходили часто на капуччино.
Но проработав один год она у нас ломалась 2 раза, мы ее сдали.. у нее постоянно забивался воздухом трубки какие-то, вода не шла.. замучилась..
Вообщем изучив форум по кофемашинам я пришла к выводу что надо брать Делонги, модель не помню, стоимость примерно около 40 с лишним, все есть, даже встроенный капучинатор и отзывы очень и очень. Пока не купили, денег нет.
При выборе обращайте внимание на контейнер для воды, где он располоден удобно ли вытаскивать, так как если допустим контейнер позади, а у вас она будет стоять у стенки, чтобы вытащить контейнер, ее нужно будет постоянно отодвигать. Еще контейнер для кофе, чтобы был удобен, чтобы был для молотого, вроде функция не нужная, но когда молет кофемашина очень громко, вечером когда дети спят, я готовила из молотого кофе.
На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1871 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 17:59
У нас кофемашина Saeco Odeo Go, я в восторге от нее! Получается капучино, просто блеск! Я сначала боялась делать капучино, шумит громковато когда спускаешь пар, а сейчас привыкла, вообщем для любителей кофе - отличная вещь.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
Добавлено: Сб Май 09, 2009 20:42
Kate
У нас была подобная, не очень удобно, что на каждую кружку. нужно кофе засыпать по новой.
У родственников навороченная кофемашина была (не помню названия) с электронным табло и все на английском. Вышла из строя быстро, так как нужно еще и читать научится что она хочет. Постоянно запросы какие нибудь выдавала. Но очень удобно, что засыпал зерна и не нужно кофемолки и можно варить кофе несколько кружек.
По моему лучше попроще, но не рожкового типа.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Сб Май 09, 2009 20:56
лана писал(а):
Kate
У нас была подобная, не очень удобно, что на каждую кружку. нужно кофе засыпать по новой.
У родственников навороченная кофемашина была (не помню названия) с электронным табло и все на английском. Вышла из строя быстро, так как нужно еще и читать научится что она хочет. Постоянно запросы какие нибудь выдавала. Но очень удобно, что засыпал зерна и не нужно кофемолки и можно варить кофе несколько кружек.
По моему лучше попроще, но не рожкового типа.
Что значит попроще? Вы пишете про кофемашину, а она совсем не проще. И дороже. И больше.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
Добавлено: Вс Май 10, 2009 10:16
Tusya
Наверное неправильно я объяснила - в смысле из хороших кофемашин выбирать попроще, чтобы поменьше электроники было. Нажал кнопку- начинает молоться кофе и варится.
На своем опыте скажу, что в бытовой технике (та которая есть у нас) нужен минимальный набор функций, чем больше наворотов (которыми практически никто не пользуется) тем она дороже. Это чисто мое мнение.
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вс Май 10, 2009 12:16
лана писал(а):
Tusya
Наверное неправильно я объяснила - в смысле из хороших кофемашин выбирать попроще, чтобы поменьше электроники было. Нажал кнопку- начинает молоться кофе и варится.
На своем опыте скажу, что в бытовой технике (та которая есть у нас) нужен минимальный набор функций, чем больше наворотов (которыми практически никто не пользуется) тем она дороже. Это чисто мое мнение.
Так у машины, про которую вы говорите набор функций больше Помол, тромбовка, пролив.
А у рожковой только пролив.
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 5299 В дневниках: 6 Откуда: Энск
Добавлено: Пн Май 11, 2009 12:47
Tusya
рожковая неудобная.
В моем понимании кофемашина- это та, в которую положил зерна, налил воды и варишь столько кофе, сколько нужно. Так вот выбирая из таких- выбирать нужно самую простую.
Повторяю, я пользовалась разными кофемашинами. Рожковая для меня- не удобна в использовании.
однозначно Bosch!
Засыпал зерна, залил воду - и только кнопки нажимай. Я ею пользуюсь уже три года - счастлива безмерно!!!
Термоблок с помпой: 15 бар. Простое управление с помощью поворотных переключателей. Индивидуальная настройка крепости напитка и размера порции. Регулировка степени помола зерен. Автоматическая активация программы ополаскивания «Single portion cleaning». Инновационная технология «Aroma whirl system plus» - оптимальное извлечение экстрактивных веществ из кофейных гранул путем смачивания. «Milk whirl system» - более объемная молочная пена. Диалоговый дисплей (русский язык - латинским шрифтом). Цвет: черный. Мощность - 1400 Вт.
Скрытый текст:
Технические данные:
Цвет: антрацит/серебр.
Мощность — 1400 Вт
Термоблок с помпой: 15 бар
Инновационная технология «Aroma whirl system plus»
«Single portion cleaning»
Функция вспенивания паром и подачи горячей воды для приготовления Cappuccino, чая и других горячих напитков
Отсек для кофейных зерен (приблизительно 250 г.)
Съемный контейнер для воды емкостью 1,8 л
Сопла регулируемой высоты для подачи кофе
Пластина для подогрева чашек
Съемный дренажный отсек для капель и отработанного кофе
Индивидуальная настройка крепости напитка и размера порции
Дополнительная шахта для загрузки молотого кофе
Мельница с регулируемой степенью помола зерен
Эспрессо-камера переменного объема (от 7 до 14 г кофейного порошка)
Настройка крепости кофе 6 ступеней
Возможность дозирования напитка для одной или двух чашек
Автоматическая активация программы ополаскивания
Автоматическая программа удаления кофейного жира с помощью специальных таблеток
Автоматическая программа очистки от накипи
Переход в режим ожидания для экономии электроэнергии
Удобный диалоговый дисплей и возможность программирования, включая русский язык (латинским шрифтом)
Программируемый таймер включения и отключения
Удобная встроенная функция «CappuccinoСontrol»
«Milk whirl system» — новая конструкция каппучинатора для создания более объемной молочной пены
Съемная эспрессо-камера
Принадлежности:
индикатор для определения жесткости воды;
таблетки для удаления накипи и кофейного жира;
мерная ложка;
Особенности:
«Single portion cleaning»
Перед приготовлением каждой чашки кофе происходит автоматическое удаление застоявшейся воды из подводящих трубок. Остатки воды от предыдущей порции (всего 8 мл) сливаются в дренажный контейнер, и при варке каждой чашки кофе всегда используется свежая вода.
Инновационная технология «Aroma whirl system plus»
Благодаря оптимальному извлечению экстрактивных веществ из кофейных гранул, эта технология позволяет добиться изысканного кофейного аромата – более насыщенного по сравнению с традиционными эспрессо-камерами, где пароводяная смесь просто следует через кофейный порошок по пути наименьшего сопротивления.
В процессе приготовления кофе зерна перемалываются, и кофейный порошок попадает в эспрессо-камеру. Камера закрывается, и кофейный порошок на несколько секунд смачивается горячей водой. Затем пар под давлением подается внутрь камеры. Это позволяет добиться максимального извлечения экстрактивных веществ из кофейного порошка.
Благодаря новой пружинной крышке камеры (инновация!), объем эспрессо-камеры может изменяться под давлением пароводяной смеси, поддерживая давление на оптимальном уровне. В камере происходит «динамический процесс варки», при этом постоянно вращаются кофейный порошок и пароводяная смесь. В результате все кофейные гранулы в камере находятся в непосредственном контакте с водой.
«Milk whirl system»
Новая конструкция каппучинатора для создания более объемной молочной пены.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18465 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:42
1. Гейзерная кофеварка
http://drinkme.ru/showcat.php?id=1117
Скорее посуда, чем бытовая техника. В нижнюю емкость наливается вода, в сито над ней засыпается кофе, ставится на плиту. Через пару минут вода нагревается, проходит через кофе, и сам кофе собирается в верхней емкости. Такие гейзеры очень широко распространены в Италии. Есть модели, в которых в верхнюю емкость заливается молоко, потом туда же поступает кофе, вся смесь вспенивается и получается вкуснейшее подобие капучино. Цена 1500-3000 руб.
2. Кофеварка-эспрессо (рожковая кофеварка)
http://drinkme.ru/showcat.php?id=969
Готовит настоящий эспрессо (т.е. при приготовлении кофе вода не закипает, что считается не очень хорошо для вкуса кофе, а нагретая подается под давлением до 15 бар). Работает на чалдах (спрессованный молотый кофе) или на молотом кофе. Может готовить 2 чашки одновременно. Вода заливается в контейнер для воды, молотый кофе засыпается в рожок, нажимается кнопка - и кофе наливается в чашку. Потом рожок нужно помыть (удалить использованный кофе), что иногда не очень удобно, особенно в офисе. Есть модели с автоматическим капучинатором (трубочка опускается в пакет с молоком, машинка сама его засасывает и взбивает в пену). Цена 5000-12000 руб.
3. Автоматическая кофемашина
http://drinkme.ru/showcat.php?id=815
Тоже готовит эспрессо. Все делает сама. Работает на зерновом кофе, некоторые модели имеют дополнительно бункер для молотого кофе. В контейнер для воды заливается вода, в контейнер для зерен засыпается кофе, нажимается кнопка. Машина сама отмеряет количество кофе на порцию (сколько настроите), мелет, готовит кофе и сбрасывает использованный кофе в специальный контейнер для отходов. Цена от 15000 руб. и до бесконечности, в зависимости от наворотов (автокапучинатор, возможность выбора напитка и т.п.) Модели без капучинатора стоят 15000-30000, с капучинатором 30000-80000 руб.
Что касается производителей, на мой взгляд, лучше выбрать того, кто специализируется именно на кофетехнике, а не на бытовой технике вообще, у них, как правило, качество приготовляемого кофе получается получше. И очень важно, чтобы по месту эксплуатации машины функционировал нормальный сервисный центр, а то мало ли...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11602 В дневниках: 15596 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:58
Насчет Делонжи. Полазали по инету с мужем, понравились их модели, зашли в Рембыттехнику, стоят несколько, цены чуть ли не ниже, чем на сайтах. Мы: ??? А они, оказывается, все после ремонта.. Модели разные, но все - Делонжи, чего-то мы задумались после этого..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах