| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 13:42 |
|
|
С коляской оч. удобно! особенно в Турции, в клубных отелях, или в холидей вилладж..., где территория огороменная... Катишь себя ее по тропинке... Поставил в тенек, дите спит себе на воздухе... а вы на солнышке тусуетесь. А на ночь все у своихбунгало оставляют... без проблем! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 19:50 |
|
|
| Канадка писал(а): | | Дарья 2 писал(а): | | первая наша коляска была трансформер и весила никак не меньше 10кг, скорее больше. нынешняя - 6,3 кг. За все перелеты коляску взвешивали только однажды, не знаю зачем, так как она в ручную кладь не входит, провозится бесплатно. в багаж сразу не сдавайте, отдайте пред трапом, они ее у вас заберут, и в зависимости от типа самолета разместят либо в салоне, либо в тот же багаж, но уже после чемоданов, а потом ее к трапу по прилету вынесут, у нас никогда с коляской проблем не возникало, что заставляли сдавать в багаж или еще что-то |
Извените, что не в тему маленько, но у меня вопрос из этой же области. Сегодня узнавала про билеты и сразу поинтересовалась по поводу коляски. Так вот мне сказали в кассе, что коляска не проходит как детское место, учитывается она в эти 20 кг разрешённого веса. ( это про авиакомпанию Сибирь). Как обстоит дело в других авиакомпаниях? |
вот в прошлом году 2 раза летали Сибирью с коляской - до Питера и до Москвы, оттуда не помню чьим чартером в Барселону - коляска в 20 кг не входила. иногда ее взвешивают, иногда бирку приклеивают, что это ручная кладь, иногда просто посмотрят, так что и в рамках одной авиакомпании от аэропорта зависят какие-то "правила". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малька
Детский сад

На сайте с 25.09.03 Сообщения: 243 Откуда: Ростов-на-Дону (с 15.11.2007)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга.
Подготовишка

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 13:45 Заголовок сообщения: Re: Поездка в другой город на "экскурсию" |
|
|
| Малька писал(а): | Встал вопрос - ей нужно транспортное средство. А вот какое? Коляска? Но она же не инвалид, чтоб в 3 года на коляске разъезжать. Велосипед с ручкой длинной отмели - 1. В поезде с ним проблематично 2. Не высидит она на нем долго.
Кто был в подобной ситуации и как из нее выходили? |
Можно использовать стАнковый рюкзак, если вес ребенка не больше 22-24 кг, и сильный папа (или мама), готовый ребенка носить Очень удобно и интересно дитю, и комфортно всем. Если хотите, то вышлю описание и фото. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:08 |
|
|
|
Мою дочь в 4 года возили в Италию бабушки, они брали коляску-трость. Ничего в этом дурного не вижу. Не инвалид, но и не взрослый, чтобы километры ногами мерить. Надо ногами, сложили коляску и вперед, устала - разложили и ребенок отдыхает. Для города рюкзак менее подходящий ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kosharik
Подготовишка

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 349 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 14:50 |
|
|
Я ездила в Финляндию с детьми 8 мес и 3,5 года. Есс-но брали с собой коляску. Но самое забавное было то, что в конце поездки у нас был большой марш бросок пешим ходом по городу, так в коляске спала старшая, мелкую на руках тащили.
А в прошлом году ездили с сыном 2,5 лет. Коляску не брали. Приходилось таскать на ручках много. Если бы была возможность взять с собой коляску трость я бы оч посоветовала. Руки не будут отваливаться, ребенку будет спокойнее и удобнее. Надо - утомившийся малец вздремнет, ножки не устанут и проч. Если можете брать коляску - берите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 0:21 Заголовок сообщения: Брать ли коляску? |
|
|
Ситуация такая: двое детей по 2 года, ходить много не любят, едем на Алтай.
Брать ли с собой коляску? Коляска повышенной проходимости, но тропинки достаточно ровные все равно нужны Кто как думает? Или из личного опыта? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1022 В дневниках: 10124 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:16 |
|
|
Где и как планируете отдыхать?
Если это какая-нибудь турбаза, то там есть где с коляской погулять.
Какая программа отдыха? Вы же не полезете в горы с малышами?
Сколько времени? Если дня на 3-4, то я бы не стала брать коляску, если больше недели, то взяла бы.
в этом году дочке было 2,5 - коляску не брали, но у нас был короткий пассивный отдых на комфортабельной базе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23693 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9993 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Чт Июл 12, 2007 8:45 |
|
|
Ой, спасибо, что перенесли. Просмотрела тему.
Отдыхать будем на базе отдыха. 5-7 дней. Просто вдруг вспомнила, что ежели чего, придется идти в магазин в какую-нибудь деревеньку или просто подальше от базы отойти-погулять - руки-то связаны будут!
Я в городе во все магазины исключительно с коляской хожу, да и не только в магазины... Иначе с двумя малышами не получается (только дома сидеть). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26741 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 16:30 Заголовок сообщения: Какую взять коляску на отдых? |
|
|
Заморочилась новым вопросом.
Изначально подумывала купить трость для поездки в отпуск. Но поскольку малыш еще небольшой, то трость, получается, надо брать не самую дешевую и легкую. И тут одна мамочка (не стану показывать пальцем) посоветовала не заморачиваться, и ехать с нашей, уже имеющейся в наличии, прогулочной коляской.
Этот вариант мне приятнее, т.к. и сама коляска удобная, и привычная, и ребенок в ней хорошо сможет поспать, и в коляску можно погрузить всякие вещи, которые пригодятся на прогулках.
Но коляска - не легенькая тросточка, если ее брать, то ее надо будет катать разложенную.
Как думаете, не будет с ней проблем в самолете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 17:02 |
|
|
|
а сколько она весит? мы с нашей Brevi Grillo пол Европы объездили, весит она 6 кг. Иногда сдавали в багаж, чаще брали в самолёт - без проблем. Коляска нужна с положением лёжа и с козырьком. По-моему, это главное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26741 В дневниках: 45552 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 17:11 |
|
|
|
у нас Жане Слалом. Весит я уже и не помню сколько. килограмм 11 наверное. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 0:41 |
|
|
|
у нас тоже есть Жане, но с ней тяжеловато придётся, т.к. она ещё и габаритная всё-таки. Но вы же без пересадки в Москве едете? тогда в принципе можно взять и Жане, сдать в багаж (в самолёт скорее всего не дадут взять) и на прохождение контроля взять слинг или рюкзачок, если в руках проблематично держать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 24, 2008 1:44 |
|
|
есть ли какие-то правила насчет колясок?
в багаж не хочу сдавать. Хочу на колясе к самолету и с самолета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|