Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Выпечка из заварного теста
флешмоб с 10 по 16 декабря 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Haruka
Их можно для подсушивания обратно в духовку засунуть, только дверцу открыть. И духовку не включать. Минут пять при остаточной температуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:16     Ответить с цитатой

Haruka У меня были сухие внутри. Если эклеры влажные, значит не пропеклись. Лучше печь минут 5 при температуре 210гр, затем убавить до 180 и еще минут 25 -30 подержать.

kornisha Отличне вышли Гужеры. Вкуснятина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:17     Ответить с цитатой

вот и я сегодня настряпала эклеры!
100гр маргарина
200гр воды
вскипятить,добавить 200гр муки перемешать,до однородной массы,дать немного остынуть и добавить 4 крупных яйца(я их заранее хорошо перемешала)добовлять в тесто по немногу и размешивать,На холодный противень выкладывать ложкой тесто и ставить в горячую духовку,
Крем
1 стакан сахара
2-3ст муки
ванилин
200мл молока,все довести до кипения,помешивать,остудить ,добавить 100гр мягкого масла и взбить миксером
начинить эклеры
Эклеры выпекала в чудо-печки, делала впервые,(минус в том что ты их не видишь,и определяешь на глаз или на запах,если открывать крышку то тесто садиться)*но где наша не пропадала* :lol: на дно ложила кальку,первая партия пригорела с низу, :oops: так как еще низ стоял на плите(чудо печь с низу не пропекает) вторая партия не пригорела,но когда стала убирать кальку все дно осталось на бумаге,третья партия была идеальна,так как кальку сразу не убрала,дала ей остыть,четвертая партия получилась еще лучше!!!высокие ,румянные, воздушные!
остыли я их начинила кремом по рецепту- Мамакошка(добавляла коньяк),крем изумительный!
Вообщем мы наелись,все довольны,очень вкусно!
Приятного чаепития! :-)

⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:22     Ответить с цитатой

вот еще фото

⮝ наверх ⮝

strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:21     Ответить с цитатой

А у меня эклеры оседают, когда из духовки вынимаю.
Подскажите, что делать, чтоб форма как в магазине была?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:27     Ответить с цитатой

strekozaN
Расскажите, как Вы печете: температура, смазывание противня, открываете ли духовку во время выпечки.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Мираж
Мамакошка
Спасибо, но я эклеры долго пекла и подсушивать пробовала, может муки нужно по-больше?
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Haruka
Пропорции у вас вроде нормальные. Вы пишите, что даете тесту остыть, а потом уже вводите яйца. Насколько я знаю, тесту не надо остывать, , для того что бы яйца не заварились их интенсвно размешивают. Может в этом дело.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Насколько я знаю, тесту не надо остывать, , для того что бы яйца не заварились их интенсвно размешивают

Надо давать остыть. Но градусов до 60-70. Иначе свернутся белки. Даже при интенсивном помешивании.

Есть еще особенность у заварного теста: его нельзя долго держать. Из готового теста надо сразу отсаживать изделия. И сразу ставить их в уже нагретую печь. Иначе поверхность заветрится, заварнушки могут не подняться хорошо.
⮝ наверх ⮝

strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
strekozaN
Расскажите, как Вы печете: температура, смазывание противня, открываете ли духовку во время выпечки.

духовку нагреть 180гр и противень внутри. Вынимаю противень, смазываю и выкладываю тесто.Минут 20 пекуться .Не открываю. Вынимаю, а они оседают.
Говорят может быть из-за сахара в рецепте. Может вообще не добавлять?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:04     Ответить с цитатой

strekozaN
Сахар?????? В заварное тесто? Сахар не кладется. Это первая ошибка.
Вторая ошибка: не надо греть противень. Смазываете его очень тонким слоем масла, отсаживаете тесто и ставите в уже нагретую духовку ближе к низу духовки.
Духовку надо нагреть до 210-220 С, поставить противень и не открывать! В зависимости от размерв выпекать 10-15 минут, потом снизить температуру до 190-200 и еще 10-15 минут. Минуты за 3 до конца выпечки выключите духовку. Потом вытащите противень. Если выпечка мелкая, сделайте проколы. Если крупнее - надрезы. Чтобы пар вышео. И поставьте для подсушкм в выключенную духовку с открытой дверцей. Минут на 5.
⮝ наверх ⮝

Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Цитата:
Насколько я знаю, тесту не надо остывать, , для того что бы яйца не заварились их интенсвно размешивают

Надо давать остыть. Но градусов до 60-70. Иначе свернутся белки. Даже при интенсивном помешивании..

У меня никогда не сворачивались )
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Мамакошка
Мираж
У меня тесто совсем остыло и когда белки вмешивала, то еще стояло минут 15, духовка долго разогревается, не думала, что тесто быстро сделаю.
Все учту и попробую еще!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Мамакошка
У меня однажды было:-) Получились белые тяжи-нити в тесте.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Такие красивые были в печке, так дружно поднялись и зарумянились.
Но не пропеклись и сплющились. :-(
Как их проверять, готовы или нет?
По времени в рецепте вроде все выдержала, по виду тоже красавы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: