Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Мелкое воровство в 1 классе
Украли ручку - разбираться или нет?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Роза
Ну и как ему могли купить эту ручку, если родителей нет в городе? С учителем и няней вопрос попробуйте решить.

Роза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Попробую еще раз с учителем поговорить...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Я бы на месте учителя не оставила такой сигнал родителей о пропаже без внимания. Иногда начинается с исчезновения мелочей, потом доходит до крупного воровства, если оставить ситуацию без внимания. Поступила бы как предлагает Свифт170, то есть временно бы забрала эту ручку до выяснения всех обстоятельств.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Роза
да, я тоже попросила бы учителя забрать ручку до приезда родителей.
Тогда разговор с ними потом будет более правильным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Знакомая ситуация, но у нас так уходили леворукие ножницы, линейка. Так же соседка говорила, что это ее. Но я понимаю отчасти почему- у нее в пенале никогда не было нужных предметов, а я следила за тем, чтоб у сына всегда была в пенале нужная канцелярия. Писать, резать чем-то же надо ей. учитель рассказывала, что доходило до того, что она (учитель) так и говорила сыну: не давай пока сам не нарисуешь, на разрежешь и тп.
Мой тоже левша, и я хотела, чтоб сын спецом подарил этой девочке ножницы- пусть только наши леворукие вернет ( ей, правше, они ни к чему). Но сын категорически отказался от такого разруливания ситуации. "Подарил".
Потом их пересадили, больше таких ситуаций не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Мой бывший муж рассказывал, как он в 4-5 классе "увел" у одноклассника компас в коробочке, когда они толпой сходили к нему в гости, рассчитывал, что гостей приходило много и никто не догадается, кто спер. Но одноклассник как-то быстро вычислил, подошел к мужу, попросил отдать, тот отперся "ниче не знаю", на следующий день "потерпевший" всем одноклассникам раздал записки, чтоб были аккуратными в общении с моим мужем и не приглашали в гости, т. к. он вор. Многие дети показали эти записки родителям, еще больше учителю. После этого учитель взялась разруливать ситуацию. Муж говорит, большего позора в жизни не было, и от родителей ему досталось, и бойкот в классе был.
Я против такого публичного изобличения (но история была в советское время, тогда это было в почете),тем более, когда нет уверенности, что именно кража имела место, но считаю, что к решению ситуации надо привлечь и учителя и родителей. Главное, чтобы они были адекватными, а то иногда проще "подарить".
Скрытый текст:
У моего сына в началке из папки для трудов, которая хранилась в классе, постоянно пропадали то ножницы, то картон, то цветная бумага. Неоднократно обращалась к учителю, она все валила на детей, что папки в шкафу, в свободном доступе, некоторые их домой берут, потом не приносят и т.д. А в конце года обнаружилось, что бумагу цветную и картон фольгированный и гофрированный "позаимствовала" сама учительница, когда оформляла классную газету, а потом еще "поделилась" с учителем, которая оформляла школьный стенд, а последняя только "недавно" вернула. :eek: Самое обидное в этой ситуации, что на вопрос сына, когда он не обнаружил бумагу, учительница ему ответила "тебе мама ее не купила" :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Такая знакомая ситуация! Я в своё время "забила", хотя одноклассник украл дорогой конструктор Лего у сына (играли на продлёнке). Родители одноклассников фыркнули, что я из-за какой-то игрушки сыр-бор поднимаю и прошу их разузнать, кто из детей "взял". И вот с 7-го класса этот несун на учёте в полиции, всё ему море по колено и Закон - не закон. Лучше бы его маленького остановили и объяснили, чем попустительствовать. Этот мальчик потом, бывая у нас в гостях, украл у меня кошелёк с общественными деньгами, а двумя годами раньше у мамы своей тоже общественные деньги класса (больше 8000р.) потратил на сладости и потехи. Выросло дитя, теперь ни один нормальный взрослый ему не указ, всё, что ему понравилось, должно стать его любым способом. Родители уже не знают, как с ним сладить.
Все дети могут что-то взять без спросу, потому что оно им очень понравилось. Но пока они маленькие, им надо дать понять постыдность их поступка, сделать, так сказать, прививку на будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Смелая да уж, жестко!
У меня у сына в началке мальчик подворовывал по мелочи, а потом стащил у кого-то 1000р. (дали ребенку за обеду рассчитаться). Когда вызвали папу, человека занимающего хорошую должность на крупном предприятии, все были в шоке. Папа сказал: А чё такого? Щас все воруют!
Если в семье это норма, ребенку откуда знать, что так делать нельзя.

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Роза писал(а):
Позвонила я нашему однокласснику. Так вот там совсем глухо - родители уехали на неделю, дети с няней живут. Как Вы думаете, решить этот вопрос в школе с учительницей или все-таки дождаться и донести до родителей информацию?

решить сейчас с учительницей. Ребенку непонятно будет, почему дней 10 можно было ходить с ручкой, а потом появились претензии. И учительница должна быть в курсе, что от кого можно ожидать, это облегчает жизнь всему классу.
⮝ наверх ⮝

ALENAAR
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, а у нас в классе тоже проблема. У детей из ранцев мелочь пропадать стала. :mad: Родители дают на выпичку детям. Никто этого ребенка поймать не может и что делать мы незнаем??? Учительница вкурсе этого и проводит бесыды на эту тему.

Лоня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Вот это да....... :o В первом классе? правильно поняла? и не у одного человека? или только у вас вытаскивают? Может пометить монету и потом проверить портфели когда дети например на физ-ру уйдут и вещи они же в классе оставят, можно карманы тоже проверить, ужас какой

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Лоня
Вы предлагаете, чтобы учитель обыскивал вещи детей? Устроить провокацию? Даже не знаю... С ситуацией конечно надо что-то делать, но по-моему рыться в вещах детей в их отсутствие - это как-то ... :o
Помню, когда дочь была в первом классе, они делили кабинет с 3-классниками со второй смены. У них у какой-то девочки пропала шапка. Так их учитель явилась к нашим первоклашкам перед уроками и страшным голосом, прямо-таки полицейского, приказала детям открыть портфели, выложить все шапки на стол, а она будет искать, есть ли среди них ворованная. Это был ужас какой-то. При этом присутствовало несколько родителей из нашего класса. Покорно так вытащили и стояли склонив головы. Может, конечно, это просто я такая нервная и щепетильная, но ничего доставать не стала. В такой манере устраивать шмон! Капец просто! А главное, можно подумать в ворованной шапке ребенок заявится на урок. Шапка конечно не деньги. Скорее всего ее просто потеряли или перепутали. В любом случае обыскивать всех детей - это не только не этично, но и незаконно.

Легче всего расписаться учителю в беспомощности. Ей надо прежде всего не беседы проводить, а усилить бдительность и контроль. Находиться на переменах в классе, а если уходит, то отправлять детей в коридор и запирать кабинет, чтоб не оставлять вещи без присмотра. Учитель обязан следить за детьми. Чтобы обшарить несколько портфелей злоумышленнику надо остаться одному и иметь достаточно времени. Если учитель по настоящему захочет, она запросто вычислит.
Пусть пригласит сотрудника детской комнаты милиции, который попугает ребят. Объяснит, к чему приводит кража денег.
Обязательно пусть обсудит ситуацию с детьми, но не морали читает, а предложит им вместе искать выход. Неприятно, конечно, когда есть взаимные подозрения, но без этого увы не обойтись. Пусть воспользуется ситуацией и научит ребятишек не быть беспечными в отношении ценных вещей. Как это ни печально, но нельзя в наше время оставлять деньги без присмотра. (Да и в советские времена были любители обшарить карманы в раздевалках).
Родители, конечно, вряд ли что-то могут сделать, кроме того как научить ребенка не провоцировать вора, не демонстрировать содержимое кошелёчков и не оставлять деньги в портфеле без присмотра.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:17     Ответить с цитатой

Согласна, что нельзя с рук спускать :oops:
А что за ручки для левшей? :oops:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Skykin, введите в гугл, выдаст кучу разных вариантов таких ручек. У нас такая была:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5777764/
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Понятно :oops:
У нас такая есть - около дома продают, я думала какая другая, раз из Москвы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: