Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Поговорите со мной-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:28     Ответить с цитатой

а у вас какая опека? я со своей столкнулаь вот буквально только что - когда получали разрешение на продажу квартиры, где дочь - собственница. впечатление... двоякое в общем -то но документы из нас выжимали (несмотря на мои обмороки истерики и тыканье в законы) - абсолютно все.) Это на квартиру то!!! где никаких нет криминальных даже дуновений!!. И еще - наверноле мне ответят в Школе в субботу, но вообще - я должна получить постановление по месту жительства либо по месту проживания ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Документы сдаете в опеку по месту жительства (у нас как и у Digna, Советский р-н) и квартиру смотрят тетеньки из опеки или соц педагог из соседней школы. Мы вот гостевой 2 месяца и оформляли, потому что лето было и опека в отпуска рванула. А на опекунство - я в школе попросила соцпедагога сделать заключение, все равно пацану там учиться. Да и школу эту обе дочери заканчивали, очень прилично там учились. Мне заключение соцпедагог в один день обращения и сделала, и я успела в тот же день в опеку снести документы. Так вот опека по месту жительства делает заключение, что вы достойны быть опекуном. С этим заключением и всем пакетом документов едете в опеку ребенка (у нас это опека Новосибирского района), они рассматривает ваши документы, ей вы автобиографию пишите и еще что-то. Они же издают приказ о назначении вас опекуном за подписью главы администрации. Все это время я звонила в обе опеки и уточняла, правильно ли я делаю, т.е. они были в курсе. что мы не передумали и дело движется.
Наверное нам проще было, поскольку мальчик на гостевом был у нас же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Спасибо большое за разъяснение. Тоесть вот жилье, МВД и медицину, НДФЛ, характеристику, согласие я несу в свою опеку... а потом с ...чем я еду к ребенку? :oops: ни шиша не понимаю)))))
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Они запрос сами делают. Но эта справка должна была быть в папке с документами, которые надо было отвозить в ребенкину опеку.

Я сама ее забирала на Кутателадзе, т.к. нам надо было срочно и опекская тетенька просто писала записку туда, чтобы сделали сразу. А так они сами его делают. Но не везде...

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

Идете в опеку своего района, там Вам дают список доументов, которые надо собрать. Можете поискать этот список на сайте "Дня Аиста". Когда соберете все, приходите снова в опеку. Пишете заявление под их диктовку, что Вы хотите быть усновтелем/опекуном... потом опека приходит к Вам домой проверять жилищные условия и потом выдает Вам заключение о возможности бть тем, кого Вы указали в заявлении. Потом со всеми бумажками, которые Вам выдаст опека, Вы идете в опеку ребенка и говорите: хочу вот этого ребенка. Дальше, если Вы берете ребенка под опеку, то ребенкина опека издает указ о передачи ребенка Вам. А если усыновляете, то усыновление происходит через суд. Но в любом случае, в ребенкину опеку Вы приходите со всем списком документов, который собирали, плюс еще заключение и результат осмотра жилья.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:45     Ответить с цитатой

мы с города - с Железнодорожной опеки. Сама тетенька - очень доброжелательная, я ее доводила конечно, но правда, много лишних документов с нас спросили. Дигночка а мне еще не пришел бланк справки - если Вам не слишком трудно, пришлите на Lorhen@ngs.ru Я конечно же разберусь, только не знаю где мой ребенок - смотрю фото так, набегами - пока не оформила документы, боюсь. Правда запал один Сереженька из нашего города. Очень красивые дети в Вологда, но у них там говорят сиротство на нет скоро сойдет, мы своих будем воспитывать.Я думаю что за два месяца -то все документы сделаю? если прям завтра начну? а вообще - капец работе, сижу читаю Ваши истории - полезней некуда. И мало у нас рекламируется все таки усыновление. все кто меня слышит говорит что то замшелое замшелое(как кажется мне которая всего-навсего полгода в теме активно.) Это замшелое мне что- то дико напоминала, а вчера вспомнила - такие рассуждения в 19 веке приводили тем дамочкам которые собирались рожать одни без мужа - вот что!! " ты обездолишь ребенка"(ты своих обездолишь" ты его не вытянешь, ты его не прокормишь.(ты своих луче свози куда нить да купи им побольше" смехота в общем. Сейчас по моему 50 процентов всех мам - одиночки, причем не от желания самих мужчин а по собственному. Так и с усыновлением А все почему? от неинформированности. Мега психика по моему еще более пластична чем детская, надо ее давить!!( ничего себе я разошлась!!!)
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Сейчас отсканирую... в течение часа вышлю. Меня уволят скоро из-за сидения в форумах ;)

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 14:04     Ответить с цитатой

:-o ой блин и меня накажут. тут все на субботник собираются и бегают спа ршивают - ну ты скоро заявки то доделеаешь?)))Но Вашего файла дождусь!!!лягу на комп грудью)))
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Сканы отправила. Меня до озднего вечера на форуме не будет, ссылаю в лабу тесты ставить ;)

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Спрашивайте конкретно, если что непонятно. Я то уже прошла аттестацию в институте - так что могу отвечать на вопросы :D
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Ботаник подскажите пожалуйста какие документы и какие действия предпринимаются для гостевого режима

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 7:26     Ответить с цитатой

Я работала волонтером в ДД и решила помочь очень слабому на тот момент ребенку, с кучей хронических диагнозов. Мы приезжали в ДД и занимались с детьми, потом они все уехали в летний лагерь, и я решила оформить гостевой режим для ребенка из ДД, чтобы можно было брать его на выходные домой и заниматься с ним. Все это с согласия директора ДД. Оформление гостевого режима так же как и оформление опеки идет через органы опеки по месту вашего жительства. Вам нужно обратиться в вашу опеку - они дадут список документов, которые нужно собрать, он несколько меньше, чем список для оформления опеки.

В каждой опеке свои требования. У нас потребовали указать конкретно для какого ребенка мы оформляем гостевой режим. Квартирные условия смотрела инспектор опеки, муж при этом присутствовал и лично в опеке писал согласие на гостевой режим. Потом опека делает заключение, что не возражает, и это заявление я передала директору детского дома, а она уже передала заключение в опеку ребенка. Через несколько месяцев гостевой режим закончился оформлением опеки над мальчиком, ему нужно было срочно делать операцию. Возможно в других детских домах и органах опеки проще оформляют гостевой режим. Нам же пришлось оформлять его 2 месяца. Потом мы стали опытнее и опеку оформили быстрее.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 10:15     Ответить с цитатой

Доброе утро!! Огромное спасибо за советы. У меня за эти три дня след. события - половину врачей прошла - те которые в поликлинике. и психдиспансер.Вы правы - Наименование бланка творит чудеса. Мне даже внеурочно сделали кардиограмму с расшифровкой(!!!). Следующая половина спецов разбросана по городу - займусь на этой неделе. В школу приемных семей мы не попали - оказывается там занятия уже идут давно, и нас неправильно сориентировали по тлефону - мы приехали с дочерью к 15-00 , а оказалось что сегодгня занятия с 10 до 18 и детей не берут. Шел тренинг метдом погружения. Но психолог обещала в случае чего меня поддерживать по инету. Заочное так сказать буду получать образование. А сечас я буду вам надоедеать. Вопрос первый. Я хотела бы подспудно начать знакомиться с детьми. Поскольку я вынуждена полностью учесть интересы всех членов семьи, то мои третьи"роды" должны быть очень четко спланированы. Это мальчик - 5-6 лет. Имеено так - чтобы через год он мог пойти в ту же школу что и мои дети. За год думаю, подготовимся. Младше не хочет муж - он итак считает что мы поздновато родили последнего ребенка,хоть мы и выглядим спортивно и моложе своих лет он боится что над детем будут смеяться в школе.Почему подспудно могу знакомится с детками - по долгу службы я знакома с неколькими представителями ДД - мы их обслуживаем и по личной договоренности могу наверное приехать просто взглянуть на того или иного мальчика - просто так, в общей группе как представитель нашей гфирмы. ДЕВОЧКИ! пожалуйста... дорогие волонтеры!!!!! дайте хоть какие то наметки!!! я обещаю ничего противозаконного и противонравстенного не делать! :holding:
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Да, 5-6 лет самое то, чтобы поготовить к школе и чтоб пошел в школу, где учатся ваши старшие. Я вряд ли могу что посоветовать вам в выборе ребенка - не было у меня такой возможности. Я не выбирала, ребенок выбрал меня. Брали на гостевой самого слабого мальчика в группе, а когда срочно нужно было оперировать и выхаживать после лперации - оформили опеку. Если б выбирала, наверное выбрала бы как раз 6 летнего, чтобы подготовить к школе. А так адаптация прошла за пару месяцев. Вчера встретились в изостудии с волонтером, которая не видела мальчика несколько месяцев - говорит очень изменился, уже совсем не детдомовский и говорит понятно.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:45     Ответить с цитатой

valentina12380А в Солнечный круг не обращались? Там вроде тоже занятия бывают. Знаю, что Кировская опека именно оттуда заключение требует.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:24     Ответить с цитатой

В Солнечный круг пока не обращалась - обязательно позвоню. У меня нет возможности звонить по этим вопросам с работы(( Как это ни странно звучит - прикована к телефону, но постоянно чужие люди кругом. выбираю пару минут в день всего., когда в кабинете нет никого. Посмотрела на 7 конфе от нашей Северной Кси обновленные фото - . заинтересовали два мальчика - Виктор хотя он уже школьник. и Саша - 1100-041 и 1102-25. Это такие коды указанны над фотографиями. а можно еще такой вопрос - можно ли менять имя ребенку если я все-навсего опекун? я понимаю что звучит кощунственно... но :oops: :oops: мне запал в душу Сережа - с этого же сайта.... а имя.... тут мои тараканы.Девочки только не бейте за такой вопрос, я вам еще пригожусь...)) самой стыдно честное слово
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: