Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Помогите с решением домашнего задания
математика и информатика

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinacher
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Нам такие задачи не задают, а по каким учебникам вы учитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 23:51    Заголовок сообщения: Помогите с решением домашнего задания! Ответить с цитатой

ну-с, я начну :oops:

Тест по информатике, 3 кл. Решали и так и эдак - ничего не получается :evil:
по всей видимости нам не хватает какой-то информации для решения :mad:

1.
судя по всему надо восстановить пример 6+7=13 сдвигая или меняя клетки с символами..
не понятно, почему количество клеточек со стрелочками не совпадает с количеством клеточек в "исходном положении"? что двигать тогда, какую из клеток?
почему стрелочки идут из середины одной клеточки к краю другой а не к середине?
клетки меняются местами или сдвигаются?
почему стрелки слева на право идут по верху, а справа на лево - по низу? что это означает?
2.
тут с одной стороны понятнее стало (клетки меняются местами), НО как рисовать стрелки, если количество клеточек со стрелочками не совпадает с исходным положением?
3.
тут надо идти от обратного.. НО вообще не понятно - это что получается, что в 1-м и 3-м действиях и 5-м и 6-м делаются абсолютно противоположные действия (а в чем тогда смысл замены)?

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Пт Окт 17, 2014 23:10), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 8:22     Ответить с цитатой

я думаю, что слева клеточки со стрелочками это команды.
перемещать можно значения только в пустую клеточку.

возможно неточно нарисованы стрелки - должно быть четкое указание на сколько клеточек должно быть перемещение.. но если от количества клеток отстранится, а следовать только направлению, получается так:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

вот как раз в последнем задании если в точности по количеству клеток выполнить перемещения то получается так:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

во втором задании нужно нарисовать команды
шаг1. сдвиг на одну клетку вправо
шаг2. сдвиг через две клетки вправо
шаг3. сдвиг на одну клетку влево

т.е. важный момент - не "клетки меняются местами", а "переставляем значения из заполненной клетки в пустую"

клетки - это домики, знаки в них - жильцы.
жильцы на улице жить не могут.
чтобы два жильца местами поменялись, сначала один переезжает в пустой домик, потом второй на место первого, и тогда первый может занять домик второго :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Катенок
ну Вы монстр! :give_heart:
Теперь стало гораздо понятнее! Спасибо Вам огромное!!!
хотя вот что с первым то заданием, если перемещать по клеточкам как написано, то получается билибирда
13 + 7 = 6 пустая клетка

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Катенок писал(а):

влево наверно?

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Окт 15, 2014 9:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:26     Ответить с цитатой

knopka_jane
я бы не решила...
может на Сибмаме создать такую тему, в которой все нуждающиеся :haha: будут записывать вот такие примеры/вопросы из школьной программы, чтобы иметь возможность получить помощь?
;) ( или просто эту не удалять) Как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Laverica
Ну, могу и не удалять ;) , просто модераторы ее наверно перенесут в раздел "школа"..
Я подобной темы не нашла, но переодически вижу появляются темы с различными "криками о помощи" в решении домашек у своих чад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:40     Ответить с цитатой

knopka_jane
Да, Вы правы. Надо именно в школу перенести. Поставить репорт на перенос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Мираж
ага :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:04     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
Катенок
ну Вы монстр! :give_heart:
Теперь стало гораздо понятнее! Спасибо Вам огромное!!!
хотя вот что с первым то заданием, если перемещать по клеточкам как написано, то получается билибирда
13 + 7 = 6 пустая клетка

там нарисованы стрелочки от руки, возможно тот, кто рисовал ошибся :aga-aga:
может быть хотели чтобы получилось 13=7+6 ;)

knopka_jane писал(а):

Катенок писал(а):

влево наверно?

ну вот видите, Вы способная ученица :haha:
влево, конечно, это я уже второпях ошиблась. моя звезда на информатику опаздывала :haha:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Катенок
:give_heart:

я тоже подозреваю что там наверно ошибка..
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:20     Ответить с цитатой

knopka_jane
Думала, думала, так и не додумалась :idontno:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Это в каком классе такие задания? Вообще любые цифры приводят меня в депрессию :-( А вот так доведется делать домашние задания в школе, и чо я буду делать тогда.... :cry:
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Blueyed
по-моему, там что-то было в подстрочнике про 3 или 5 класс. вообще, сколько ни смотрю на такие вопли про помогите и примеры домашек, так меня ужас ужасный охватывает. в наше время столько непонятных формулировок не было. и ошибок тоже меньше было. :eek: че меня ждет-то.... :lol:

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 18:23     Ответить с цитатой

про формулировки- это точно!!!
Открыла рабочую тетрадь дочери (подготовишка). В ней на каждой странице нужно дорисовать картинку разными способами: штриховка, повторение узора и т.п. и на каждой странице есть подсказка в виде условного обозначения. На одной странице вижу обозначение "ПМ" , не понимаю, что оно может означать. Открываю словарь условных обозначений:
ПМ- Перцептивное Моделирование.
:) Так бы сразу и сказали! :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):

ПМ- Перцептивное Моделирование.
:) Так бы сразу и сказали! :)))

В подготовишке!!! :-o

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

kuzu писал(а):
в наше время столько непонятных формулировок не было. и ошибок тоже меньше было. :eek: че меня ждет-то.... :lol:

Формулировки можно еще где то посмотреть и понять,что они могут обозначать, а вот цифры....я гуманитарий до мозга костей, дважды два считаю на калькуляторе, дальше не понимаю, хоть убей :sad: вот что меня ждет...Одна надежда- сын будет шарить в математике и физике куда лучше меня! :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: