|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinacher
Детский сад

На сайте с 24.11.12 Сообщения: 101
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:06 |
|
|
Нам такие задачи не задают, а по каким учебникам вы учитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2014 23:51 Заголовок сообщения: Помогите с решением домашнего задания! |
|
|
ну-с, я начну
Тест по информатике, 3 кл. Решали и так и эдак - ничего не получается
по всей видимости нам не хватает какой-то информации для решения
1.
судя по всему надо восстановить пример 6+7=13 сдвигая или меняя клетки с символами..
не понятно, почему количество клеточек со стрелочками не совпадает с количеством клеточек в "исходном положении"? что двигать тогда, какую из клеток?
почему стрелочки идут из середины одной клеточки к краю другой а не к середине?
клетки меняются местами или сдвигаются?
почему стрелки слева на право идут по верху, а справа на лево - по низу? что это означает?
2.
тут с одной стороны понятнее стало (клетки меняются местами), НО как рисовать стрелки, если количество клеточек со стрелочками не совпадает с исходным положением?
3.
тут надо идти от обратного.. НО вообще не понятно - это что получается, что в 1-м и 3-м действиях и 5-м и 6-м делаются абсолютно противоположные действия (а в чем тогда смысл замены)?
Последний раз редактировалось: knopka_jane (Пт Окт 17, 2014 23:10), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04 Сообщения: 1843 В дневниках: 1431 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 8:22 |
|
|
я думаю, что слева клеточки со стрелочками это команды.
перемещать можно значения только в пустую клеточку.
возможно неточно нарисованы стрелки - должно быть четкое указание на сколько клеточек должно быть перемещение.. но если от количества клеток отстранится, а следовать только направлению, получается так:
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
вот как раз в последнем задании если в точности по количеству клеток выполнить перемещения то получается так:
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
во втором задании нужно нарисовать команды
шаг1. сдвиг на одну клетку вправо
шаг2. сдвиг через две клетки вправо
шаг3. сдвиг на одну клетку влево
т.е. важный момент - не "клетки меняются местами", а "переставляем значения из заполненной клетки в пустую"
клетки - это домики, знаки в них - жильцы.
жильцы на улице жить не могут.
чтобы два жильца местами поменялись, сначала один переезжает в пустой домик, потом второй на место первого, и тогда первый может занять домик второго  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:04 |
|
|
Катенок
ну Вы монстр!
Теперь стало гораздо понятнее! Спасибо Вам огромное!!!
хотя вот что с первым то заданием, если перемещать по клеточкам как написано, то получается билибирда
13 + 7 = 6 пустая клетка
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Катенок писал(а): | шаг2. сдвиг через две клетки вправо |
влево наверно?
Последний раз редактировалось: knopka_jane (Ср Окт 15, 2014 9:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:37 |
|
|
Laverica
Ну, могу и не удалять , просто модераторы ее наверно перенесут в раздел "школа"..
Я подобной темы не нашла, но переодически вижу появляются темы с различными "криками о помощи" в решении домашек у своих чад  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:40 |
|
|
knopka_jane
Да, Вы правы. Надо именно в школу перенести. Поставить репорт на перенос? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 9:49 |
|
|
Мираж
ага  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04 Сообщения: 1843 В дневниках: 1431 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:04 |
|
|
knopka_jane писал(а): | Катенок
ну Вы монстр!
Теперь стало гораздо понятнее! Спасибо Вам огромное!!!
хотя вот что с первым то заданием, если перемещать по клеточкам как написано, то получается билибирда
13 + 7 = 6 пустая клетка
|
там нарисованы стрелочки от руки, возможно тот, кто рисовал ошибся
может быть хотели чтобы получилось 13=7+6
knopka_jane писал(а): |
Катенок писал(а): | шаг2. сдвиг через две клетки вправо |
влево наверно? |
ну вот видите, Вы способная ученица
влево, конечно, это я уже второпях ошиблась. моя звезда на информатику опаздывала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:31 |
|
|
Катенок
я тоже подозреваю что там наверно ошибка.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:59 |
|
|
Это в каком классе такие задания? Вообще любые цифры приводят меня в депрессию А вот так доведется делать домашние задания в школе, и чо я буду делать тогда....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:01 |
|
|
Blueyed
по-моему, там что-то было в подстрочнике про 3 или 5 класс. вообще, сколько ни смотрю на такие вопли про помогите и примеры домашек, так меня ужас ужасный охватывает. в наше время столько непонятных формулировок не было. и ошибок тоже меньше было. че меня ждет-то....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 19:09 |
|
|
Laverica писал(а): |
ПМ- Перцептивное Моделирование.
Так бы сразу и сказали! )) |
В подготовишке!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kuzu писал(а): | в наше время столько непонятных формулировок не было. и ошибок тоже меньше было. че меня ждет-то....  |
Формулировки можно еще где то посмотреть и понять,что они могут обозначать, а вот цифры....я гуманитарий до мозга костей, дважды два считаю на калькуляторе, дальше не понимаю, хоть убей вот что меня ждет...Одна надежда- сын будет шарить в математике и физике куда лучше меня!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|