|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
white cat
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18077 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 10:57 |
|
|
Mary-Vika, у сына в саду тоже воспитательница похоже пыталась переучивать. Я случайно узнала. Она у нас недавно. У нас за полтора года она уже 8! Поговорила с ней, но показалось, что каждый остался при своем мнении. Но сына переучивать бесполезно, он слишком упертый и все делает так как ему удобно. Сама я в первом классе писала и правой и левой рукой. сама выбрала правую (не потому что так было удобнее, а потому что все вокруг говорили что так правильно, а я просто повторяю за мамой, а она вынужденная левша. хотя левой рукой получалось красивее). Но если узнаю, что воспитатели своих попыток не оставила, пойду разговаривать с заведующей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:30 |
|
|
у моей дочки все стало проявляться с самого детства. месяцев в 8 сажу ее в стульчик покушать, даю ей ложку в правую руку, она пару ложек съест, потом в левую руку ложку сама перекладывает. я сначала думала, что она по незнанию, поправляла ее, обратно в правую давала. а ей видать неудобно - опять в левую перекладывала. так мы и поняли, что она левша. а когда очередь до карандашей дошла, то и последнии сомнения отпали - ребенок левша.
сейчас рисует она замечательно, лепит, вырезает ножницами (для левшей). единственное, меня немного беспокоит, что она пишет слова с права налево (дочка еще не читает, но выучила наизусть как писать "мама", "папа", "Поля"). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 14:22 |
|
|
Моя дочка левой пишет, рисует, сама стала перекладывать карандаши и ложку в левую руку в возрасте около 2-х лет. Сейчас ей 2,3 все понятно. Левша. Но я не заморачиваюсь. Думаю, вот бы и правую хорошо развить. У меня знакомая есть, она кушает правой, а все остальное делает левой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evik007
Ясельки

На сайте с 03.05.13 Сообщения: 9 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГСПН54
Ясельки

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 24 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 05, 2013 23:28 |
|
|
А когда вообще у деток проявляется левша он или правша? Когда ребенок ярко-выраженно начинает что-то делать одной рукой? В год еще обе руки активно задействованы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 7:09 |
|
|
а мне до сих пор непонятно, кто мой ребенок - правша или левша. может и той, и другой.
сама переученная левша. пишу только правой. все остальное - левой. вот даже рисую уже левой. видать правую мне поставили в письме до автоматизма, а вот рисовать уже сложнее
если даже и получится так, что мой ребенок левша, мозг выедать ему не буду чтобы взял ручку в правую руку, как это делали мне окружающие.
все равно ж не переучишь до конца.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 06, 2013 12:12 |
|
|
Evik007
С бабушками - дедушками беда))))) Я не могу даже в туалет отойти когда они в гости приходят, сразу начинают ее переучивать на правую руку. Я как слышу сразу кричу "Она пишет левой". Миром не знаю как. Пока не ругаемся, но говорю с ними без намеков напрямую иногда по 10 раз за посещение )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OL110977
Школьные годы

На сайте с 20.04.12 Сообщения: 1209 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск__Снегири
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 15:50 |
|
|
Наш старший сын левша - определился с выбором руки уже к годику. Бабушки и дедушки отнеслись к этому с пониманием . Доченьке скоро будет 1,6 - она кушает и рисует то левой рукой , то правой рукой! Теперь ждём, когда она определится с выбором!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kurbatova85
Ясельки

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Июн 10, 2013 16:01 |
|
|
Моя сестренка младшая - левша. Родители пытались переучить как меня, но она оказалась более упертой. Делает все левой рукой. Абсолютно нормально. Единственное ножницы для левшей купили, ручки чтобы не смазывалась. Вообще я слышала что, переучивать не стоит. Но у себя отклонений не нахожу)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
В.В.В.
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 12, 2013 14:28 |
|
|
kurbatova85
А что за ножницы для левшей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allla
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 3923 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, 25 лет Октября
|
 Добавлено: Сб Июн 15, 2013 18:09 |
|
|
Я преподаю фортепиано и синтезатор в музыкальной школе плюс частники. Сейчас у меня трое левшей и один левша, переделанный в правшу. Так вот, ребенок, которого переделали, очень одарен, у него замечательные уши и память от природы. Он очень музыкален. Но!
Всю работу с нотным текстом он пытается избегать. Старается пьесы запомнить наизусть сразу во время разбора на уроке, чтобы на слух их подбирать и закреплять дома. Конечно, можно сказать, что у него преобладает слуховое, а не зрительное чувство. Но юного музыканта надо обучать и по слуху, и с использованием нот. Этого требуют наши обучающие программы музыкальных школ. Так вот, что касается нотного текста....
Появилась путаница в самом элементарном - верхняя строчка для правой руки, а нижняя для левой. Он начинает играть строчки не теми руками, но с правильными нотами и ключами.Спрашиваю -где правая. Показывает левую руку. Причем, это стало проявляться на третьем году обучения.
У левшей, которые остались левшами, таких проблем я не замечала. Мало того, со временем, у них правая рука лучше развивается, чем левая. Но это из-за ее ведущей роли на начальном этапе. Почти во всех пьесах в правой руке - мелодия, а в левой -сопровождение. В сложных пьесах возрастает роль левой руки. Но до этого еще надо вырасти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
s_now
Ясельки

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:34 |
|
|
barbarira писал(а): | единственное, меня немного беспокоит, что она пишет слова с права налево (дочка еще не читает, но выучила наизусть как писать "мама", "папа", "Поля"). |
Не переживайте, это обычное явление для деток-левшей. Ещё и буквы разворачивают.
Вот тут написано, как это в игру превратить: "Часто дети-левши зеркально отображают буквы при письме. Нарисуйте ему строчку с одинаковыми буквами и несколько из них изобразите «зеркально», пусть найдет их. Или же «забудьте» дорисовать некоторые элементы в них, пусть исправит."
Нашла в советах родителям левши http://vk.com/topic-52687670_28185590
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В.В.В. писал(а): |
А что за ножницы для левшей? |
Вот например http://www.levshashop.ru/scissors_left_handed
Я - левша, и у меня несколько ножниц, не знаю, как бы я без них была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zambuka
Подготовишка

На сайте с 01.06.13 Сообщения: 250
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 19:10 |
|
|
и я так думаю, не надо ни переучивать малыша, ни расстраиваться по этому поводу, многие гениальные люди, писатели, артисты, политики пишут и делают основные вещи именно левой рукой, радуйтесь незаурядности ребенка и не ломайте его ) наш пока пробует, то правой рукой карандаш или ложку держит, то левой. _________________ Муж сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Супер Пузырь
Академик

На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2013 16:39 |
|
|
Здравствуйте. Можно к Вам? У меня тоже на данный момент есть несколько вопросов на предмет левши. Возможно у кого есть опыт подскажут что и как.У нас нет ни кого из родственников левшей.Но мой сын на данный момент левша. Заметила это когда стали приучать пользоваться ложкой. Я в правую , а он в левую. Все игрушки брал только левой рукой. Рисует, что карандашами. что кисточкой тоже левой. Ложку держит интересно- получается фигушка.Я стараюсь поправить, а он всё равно фигушку по новой делает.
На планшетнике играет левой рукой и управляется на раз.Шагает с левой ноги, держится только за левую руку, если за правую- запинается.
Но некоторое время уже замечаю , сын пытается пробовать кушать правой рукой, после нескольких попыток не совсем удачных ,перекладывает ложку в левую руку и вперёд.
Так же кнопки на азбуке которая весит на двери, жмёт правой.
переучивать не собираюсь. Есть несколько вопросов.
Прочитала много, но на эти вопросы не нашла ответ. Кого не спрошу,говорят рано ещё.
1. в каком возрасте окончательно это проявиться?
2. Когда покупать ножницы и ручки для левши?
Буду признательна за ответ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|