Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
ЭКГ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Terica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Пакитос
Будте добры назовите примерную цену приёма кардиолога в клинике Мешалкина :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Terica писал(а):
Пакитос
Будте добры назовите примерную цену приёма кардиолога в клинике Мешалкина :oops:

Были в Мешалкина совсем недавно за прием 920,00 р. ЭхОКГ 1200,00 ЭКГ 150,00 а вот про холтер забыла. За 920,00 р мне кардиолог минут 30 об"ясняла, как умалишенной, наш диагноз.Вообще то так и должно быть,а то в поликлинике мне наша участковая что сказала? У меня у ребенка экстраситолия , я давай расспрашивать чем это грозит и что это такое, так она мне ответила в двух словах: внезапная смерть и все. Я целую неделю рыдала,боялась остановки сердца,весь инет перевернула. А там меня успокоили,все рассказали.Чувствуете разницу? И еще кто сталкивался с такой проблемой как у нас нарушение ритма ?

Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Terica
920 - за прием аритмолога
800 - за холтер
экг бесплатно по направлению в своей поликлиннике сделала

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Пакитос
Как вы делали холтер или у Вас страшему его надо? И еще почему вы решили к аритмологу ? Просто у нас тоже у малого нарушение ритма ,экстраситолия. [/b]

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 0:00     Ответить с цитатой

У нас вообще все это началось (со старшей) когда на операцию надо было ложиться. На операцию без ЭКГ не допускали. ЭКГ показало нарушение ритма, требовалось справка от кардиолога что с данными проблемами операция разрешается. Местные кардиолог нас погнала на повторное ЭКГ в нашу поликлиннику на красном проспекте, там делают ЭКГ и расшифровку. И уже тот врач который расшифровывал ЭКГ написал на заключении что требуеться консультация кардиолога и посоветовал поехать в мешалкино. Но всвязи с тем что там запись на три месяца вперед. а операцию надо было делать срочно мы нашли что прием аритмолога ведется еще в железнодорожной больнице. Мы на прием пришли а она нас на холтер отправила. потом заключение написала, что к операции можем быть допушены, требуеться повторная проверка через пол года и лекарств целый список выкатила.
Мы прооперировались (на почки) после чего у нас и так нагрузка в виде лекарств огромная была, поэтому пить мы ничего не стали а тут же в мешалкино записались, там при записи предупредили что надо будет свежий холтер. Мы когда искали где холтер 7 летнему ребенку поставить помучались, никто с детьми связываться не хочет, типа сломают разобьют.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я думаю что вам необязательно нужен холтер и аритмолог, нарушения разные бывают, у нас что-то не очень опасное. Синусовый ритм практически не присутствует, только при больших нагрузках, врачи говорят что пока организм детский растет все еще сто раз измениться и лекарства пить не в коем случае нельзя, просто держать под наблюдением.

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 13:42     Ответить с цитатой

ТУРОВ
да когда дело детей касается конечно перестраховываешься и это правильно. Я просто еще смотрю на состояние своего ребенка, он бегает по долгу играет, губы не синеют, усталости нет, ни чего не колит не болит, а это в принципе тоже признак что сердечко работает нормально.
Если к детям внимательно присматриваться, можно многих болезней избежать. Вот натыкаются они на предметы, родители начинают ругать типа будь внимательней в кого ты такая рассеянная, а тут первым делом надо проверить зрение. и так далее

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:12     Ответить с цитатой

на плановом экг сын так развопился, кричал так, что аж затыхался - так сильно он испугался((((((((((((((((((
соответственно нам понаписали - тахикардия и т.д. и т.п., "да у вас внутричерепное" хотя все эти результаты настолько неадекватны, разве можно их учитывать???!!! :mad:
существуют ли более щадящая процедура записи? а то от этих проводов у сына истерика :cry:

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:48     Ответить с цитатой

ТУРОВ
А что такое Холтер? Как его ставят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 17:26     Ответить с цитатой

холтер это суточное мотирорование мини экг такое .записывает экг и в движении и в покое.как мне объяснили один из точных видов диагностики.это метод функциональной диагностики, с помощью которого осуществляется суточная запись электрокардиограммы (ЭКГ) в нескольких отведениях. Запись ЭКГ проводится непрерывно в течение 24 часов. Для этого используется небольшой носимый регистратор, который производит круглосуточную запись электрокардиограммы и передачу информации о работе сердца за сутки в компьютер. :-)

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 15:56     Ответить с цитатой

А экг только в Мешалкина можно сделать? Или еще кто подскажет где?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 20:28     Ответить с цитатой

*Акула*
Да в любой ,даже захудалой поликлинике.

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 22:02     Ответить с цитатой

ТУРОВ
спасибо, да я не хотела в обычной поликлинике
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Ну тогда только там,Они спецы именно по этой части. Мне понравился подход ,как объясняют. объяснили даже то о чем и не спрашивала. :give_heart:

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Поднимаю темку. У нас возникла такая ситуация. Сделали в 9 мес. ЭКГ, педиатр сказала - всё нормально. А сегодня взяла карту, чтобы пойти к хирургу, смотрю, а там: " Синусовая тахикардия, гипертрофия миокарда правого желудочка с систолической перегрузкой, возможно, гипертрофия миокарда правого предсердия. " Я в ужасе! Мы 3 месяца сидели, думали всё в порядке, а там чёрным по белому написано: Требуется консультация кардиолога. Может кто-то что знает, сталкивались с таким, а то я до пятницы с ума сойду ( в пятницу идём к педиатру)!
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2653
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Наконец-то сходили мы к кардиологу! Оказалось, что такая кардиограмма бывает, когда ребёнок сильно плачет во время снятия показаний (что у нас и было). И никаких данных за патологию у нас нет! Я была просто счастлива! Так что, девочки, старайтесь сильно не волноваться раньше времени :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: