Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Рейтинг роддомов
Задерживают выплату...(з/п, пособий и пр.)
также задержки зарплаты

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Solomeya, ну это вообще произвол...
Закон N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», например.
Даже если нет денег на предприятии они должны попросить дотацию в ФСС. Вам "греют" попросту голову...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо за ответ. Я работаю в негосударственном образовательном учреждении, устроена официально. Начальница говорит, что не платит, потому что ФСС ничего не возмещает, почему она не знает. Такое может быть?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:38     Ответить с цитатой

ФСС не возместит только в случае каких ниудь "неправильных действий" вашего бухгалтера, например. Пусть девочки-бухгалтеры меня поправят...
Даже если у предприятия нет на балансе денег, то при прошении дотации - ФСС ему эти денежки даст...так что...
Вам стоит самой попробовать позвонить в ФСС, либо уж в трудовую инспекцию...
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
В дневниках: 90
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, а я приняла другое решение- пошла и уволилась. Объясню почему.
Моя компания имеет огромные долги перед государством, поставщиками, работниками. Прочитав много информации и подумав, пришла к выводу, что компания навряд ли выплывет из этого..... :oops: и скорее всего ее признаю банкротом и продатут вместе с долгами. В соц.защите мне объяснили, что долг компании- это моя проблема и фирмы, а получать детские я буду с момента увольнения.
Получить детские мне осталось за четыре месяца. И я подумала, что я хоть здесь что-то получу, т.к. там шансы получить там ничтожны, осталась мне компания должна тоже за 4 месяца (а это почти 16 тыс), но на них уже и не расчитываю. А с судом заморачиваться не хочется. Мне так и сказали, что платить все равно не чем по иску :figu:
Вот такое отношение к мамочкам (и это у человека, у которого самого 5 детей)
⮝ наверх ⮝

N.A.F.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:22     Ответить с цитатой

antoshka извините,но не удержалась от комментария.Мне кажется пробовать добиваться справедливости стоит(пусть и через суд).Что значит "нечем платить по иску"? :eek: Есть же в конце концов имущество у организации... Даже ,не смотря на увольнение,Вы можете в течении трёх месяцев обратиться в суд за разрешением трудового спора-в Вашем случае долгов по выплате детских.
Вот Лана писала-Даже если у предприятия нет на балансе денег, то при прошении дотации - ФСС ему эти денежки даст...так что...
Вам стоит самой попробовать позвонить в ФСС, либо уж в трудовую инспекцию...

Наверное и Вашем случае такой вариант тоже вероятен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 9:49     Ответить с цитатой

N.A.F. писал(а):
Мне кажется пробовать добиваться справедливости стоит(пусть и через суд).Что значит "нечем платить по иску"? :eek: Есть же в конце концов имущество у организации... :

N.A.F.,вы, видимо, сами ранее не связывались с судебной системой? Получить решение суда на руки-это пол-дела, а может и четверть, а вот исполнить его... :eek: У меня ушло на это 3 (три!) года. при том, что предприятие государственное, с немалыми активами. В затею с судом стоит встревать, если сумма значительна. .. Пока antoshka будет судиться ее предприятие уже благополучно похоронят, и хорошо если по-честному ликвидируют, а то перепишут на космонавта и ищи-свищи....
N.A.F. писал(а):
Даже если у предприятия нет на балансе денег, то при прошении дотации - ФСС ему эти денежки даст...так что...

ФСС даст,но при одном, очень важном условии- если у предприятия нет задолженности по налогам перед ним.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:01     Ответить с цитатой

А я считаю надо бороться за свои деньги. Судиться, и накладывать арест на имущество на время суда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:13     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
А я считаю надо бороться за свои деньги. Судиться, и накладывать арест на имущество на время суда.
Согласна, нужно,только сначала трезво оценить, не получатся ли расходы по борьбе (денежные, моральные, временнЫе) равными, а то и больше той суммы, которую отсудишь.

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:00     Ответить с цитатой

Нет, девочки, я считаю , что мое спокойствие и время дороже этих денег. Лучше уж я это время потрачу на свою семью.
Если бы все решалось проще, то конечно, бы я не отступила, но зная, что меня ожидает :eek:.......
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, а моя история имеет продолжение :haha:
Выяснилось, что моя приятельница юрист по образванию работает в Фонде социального страхования, вообщем после нашей с ней беседы, она взяла у меня телефон бухгалтерии и позвонила спросить, на каком основании такой-то сотруднице не выплатили детское пособие по увольнению, и если у них нет средств, то почему они не делают запрос на эти средства в их организацию, на что они ответили, что деньги есть пусть приезжает. Я, конечно, на радостях тут же перезваниваю им, но меня опять отпедаливают :cranky:
Вообщем знакомая составила от моего лица заявлени на 2 листах с требованием выплатить в течение 5 дней сумму задолженности или дать письменный отказ, на основании уже которого можно подавать иск в суд. Я отвезла его, кое как нашла кто бы его принял и подписал, повезло, наткнулась на финансистку. Сказала во вторник мне позвонит и скажет что-то :eek:
Жду, но слабо надеюсь на звонок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46063
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 15:27     Ответить с цитатой

antoshka
я уверена - победа будет за Вами!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:02     Ответить с цитатой

ValenTina
спасибо большое
Ирчик
ответила в ЛС
⮝ наверх ⮝

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 16:37     Ответить с цитатой

antoshka
Была я сегодня в нашей шарашкиной конторе.
В "фин.отделе" меня записали в тетрадочку, сказали во вторник, через неделю позвонить. Тоже во вторник :aga-aga: Подождем :aga-aga:
В отделе кадров посоветовали уволиться, мягко но настойчиво, несколько раз, я пока не стала писать заявление.
⮝ наверх ⮝

antoshka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.08
Карта № 070770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:39     Ответить с цитатой

Ох, девочки, ничего то в нашей жизни "по-хорошему" не бывает, на этой неделе подаю иск в суд :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Мне вот тоже моск компостировали-компостировали...Вчера написала письмо на сайте рострудинспекции, на работу позвонила, попросила справочку написать...
Сегодня иду за деньгами :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: