Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Рейтинг роддомов
Ночные кормления
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Endorka писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день!
Нам 4 месяца, ребёнок на ГВ, начали прикорм с овощных пюре. В течение 2-х недель стал ночью просыпаться каждые 1,5 часа, а то и чаще. Начинает хныкать, пока не покормлю. Раньше просыпался с интервалом 2,5 часа. Может он не наедается?
Прибавки у нас отличные в 3 мес- 7700г, в 4- 8200г. ;)
Скажите пожайлуста, можно добавить к прикорму каши вечером?

Какие прибавки по месяцам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Endorka
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Вес при рождении- 3510
1 мес-5700
2 мес- 6500
3мес- 7700
4 мес- 8600
:-)

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 4:07     Ответить с цитатой

Да, после овоще вводится каша. Можно попробовать дать вечером.
⮝ наверх ⮝

Endorka
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо.

⮝ наверх ⮝

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлев! Проконсультируйте меня пожалуйста.
Дочка полностью на ГВ, аппетит хороший, за ночь грудь просит 1-2 раза.
Вес при рождении-3950 г.
в 1 мес - 5000 г
в 2 мес-? (был карантин)
в 3,5 мес-7000 г
в 4 мес -7200 г.
Хочу начать прикорм с овощных пюре (или с каш) не ранее чем с 5 мес.
Уч.педиатр настойчиво рекомендует вводить соки (с 3 мес.) и фруктовые пюре (с 4 мес.).
Не вредно ли давать фруктовые пюре и соки так рано? И как в моем случае начинать прикорм?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 21:51     Ответить с цитатой

С фруктов и соков начинать нельзя.
По прикорму посмотрите тут - я там основные позиции написал
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, доброго времени суток! Помогите разобраться с ночными кормлениями. Нам уже 10 месяцев, грудь мы кушаем только на ночь и ночью. Планировала отлучить от груди к годику (год и месяц), т.к. в декабре выхожу на работу и ночные кормления для меня будут убийственны.
Ночью мы кушаем 2-3 раза. Я не пойму что конкретно ночью мешает ей спать. то ли действительно голодна, то ли просто важно почувствовать, что мама рядом.
Наш режим питания такой:
9.30 молочная каша 200мл
13.30 овощи 120гр+ мясо (рыба)80гр
16.00 - фрукты
18.00 творог 50гр
21.00 молочная каша 150-180 мл
После ужина купаемся и начинаем укладываться. Засыпает с грудью, но скорее не ест, а просто мусолит ее. Потом просыпается в 2,4,6 - все это время кушает. Т.е. желудок вообще не отдыхает((( Иногда может повезти и проснется в 3-4 первый раз. Пробовала давать воду - делает 2 глотка и все-равно не засыпает пока не дам грудь. Подскажите, что делать...Устали с мужем от этих ночных кормлений, ни он не спит толком, ни я. Я, конечно, понимаю свою ошибку - это видимо я ее приучила, до 6 мес на каждое ее просыпание сразу грудь давала...
Как нам отучиться кушат ночью? Может с питанием днем что-то не так? Может мое молоко уже не такое питательное? Прибавки у нас хорошие (хотя сам ребенок маловесный). Невролог прописала пить валерианохель, вчера дала на ночь, но она два готка сделала и рот зажала (он горький).
Подскажите, как отлучить от груди правильно? Как убрать кормления ночью?

Хоче еще добавить, что недавно лежали в Мочище (обструктивный бронхит), там график питания был несколько другой: каша была в 18.00, а в 21.00 только грудь) при этом ребенок засыпал ближе к 22 и спал до 4-х. Дома все возобновилось((( Может Мне поменять местами кормления? в 18 каша, а в 21 творог, но тогда ка от груди отлучать. одного творога, наверное, мало на ночь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 22:54     Ответить с цитатой

1. Вы всё правильно делали, когда "приучали" к себе. Это хорошо для Вас и для ребенка.
2. В данной ситуации я бы попробовал менять время и состав последнего кормления. Есть дети, которым хорошо поесть плотную пищу на ночь и они всю ночь спят и её переваривают. А есть дети, которым такой режим "вредит" - наелся на ночь и всё ночь не спит, потому что переваривает. Поэтому попробуйте либо как в больнице, либо на ночь вообще что-то легкое давать и т.п.
3. Крайний вариант, если вообще ночь не дает спать, а днем на работу, - отложить ребенка от себя в другую кровать. Но при этом оставить грудь на ночь, с ночи и в другое возможное время.
4. Не стоит вообще "сворачивать" ГВ - всё-таки тяжело и Вам, и ребенку будет. Просто измените в целом график кормлений.
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо за ответ. Так вот в том и дело, что мы отдельно спим - я и скачу всю ночь от своей кровати к ее, под утро забираю. Что-то легкое на ночь - это что? творг не совсем легкая пища, хоят 50 гр - это не так уж и много. Посоветуйте, чем на ночь кормить?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:20     Ответить с цитатой

YulSI писал(а):
Яков Яковлев
спасибо за ответ. Так вот в том и дело, что мы отдельно спим - я и скачу всю ночь от своей кровати к ее, под утро забираю. Что-то легкое на ночь - это что? творг не совсем легкая пища, хоят 50 гр - это не так уж и много. Посоветуйте, чем на ночь кормить?

Фрукты, немного каши и т.п. ТО есть не белковая пища.
Так если всё-равно не спите...положите к себе наоборот :) Может так всем спокойнее станет
⮝ наверх ⮝

YulSI
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Карта № 012703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо. будем пробовать.

Не, к себе не буду, папу отселять не хочу, а вместе мы не входим, т.к. доча спит с нами уперевшись мне головой в грудь, а папе в грудь ногами))))))
⮝ наверх ⮝

Ложкина Ксения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Здравствуйе, моей доче 1,5 года, она просыпается по 2-3 раза за ночь и высасывает по 125гр. смеси.Как мне ее отучить? И причем не важно как она кушает в течении дня, ночью все равно просыпаеся=(
Прочитала что многие хотят не есть, а пить... но если я даю водичку или сок она начинает плакать... Подскажите, что делать????
⮝ наверх ⮝

M@m@M@твея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а почему с фруктовых пюре и соков начинать нельзя? Мы на ИВ и через недельки 2 хотели начать прикорм.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Ложкина Ксения писал(а):
Здравствуйе, моей доче 1,5 года, она просыпается по 2-3 раза за ночь и высасывает по 125гр. смеси.Как мне ее отучить? И причем не важно как она кушает в течении дня, ночью все равно просыпаеся=(
Прочитала что многие хотят не есть, а пить... но если я даю водичку или сок она начинает плакать... Подскажите, что делать????

Сок в качестве питье не подходит. Только обычная вода.
В данной ситуации есть вероятность, что ребенок не столько смесь хочет, сколько привык к бутылочке. Убрать будет сложно - пробовать заменить на воду, пробовать вечером кормить чем-то типа каши и пр. Более ничего не придумать.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

M@m@M@твея писал(а):
Яков Яковлев писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а почему с фруктовых пюре и соков начинать нельзя? Мы на ИВ и через недельки 2 хотели начать прикорм.

Разницы нет - на ГВ или ИВ ребенок. Прикормы вводятся одинаково. Почему нельзя - я по ссылке написал.
Фрукты и соки не являются как таковыми прикормом потому, что не отвечают требованиям - низкокалорийные, сладкие, относительно жидкие. Так же доказано отрицательное влияние соков на зубы в более старшем возрасте. Ну я уже не беру в расчет то, что на соки-фрукты чаще проблемы с животом и кожей.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: