Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:31
У нас с мужем разговоры как песня акына,что вижу то пою.Сломалась дверца на кухне,завяли цветы,вкусный ужин,дети выросли из вещей, когда на работу выходить,пошел снег,как дела на работе,как поживают друзья.А вот, что б прям сегодня одна тема и общаться,общаться такого нет.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:04
Мы с мужем разговариваем обо всем, например, наши темы:
1. Распределение семейного бюджета на неделю
2. Меню на новый год
3. Наше расписание на новогодние каникулы
4. Куда пойдем в выходные
5. Последние новости наших родственников (муж в основном с родственниками по телефону говорит)
6. Планы на следующий год (полгода, месяц)
7. Как будем ходить на дрессировку с собаками
8. Новинки кино (стоит или нет идти в кино, может проще скачать и посмотреть?)
Это только о том, о чем мы говорили вчера в течение дня
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:20
G@ ну АРИЯ
у меня та же история. И диалоги у нас по такой же схеме происходят.
И я с Вами согласна, что лучше мудрое молчание, чем птица-говорун (это я в крайность), для меня немногословность - это признак мужественности.
Для общения мама, сестра, подруги - я стараюсь наболтаться с ними вдоволь, чтобы мужа не тревожить.
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:33
О, я знаю чего мне не хватает в разговорах с мужем, после поста Крошка Маргошка вспомнила Он категорически отказывается строить планы, живет здесь и сейчас, на мои предложения поговорить о том: когда поедем в гости к его маме, когда купим новый диван, когда мне выходить на работу и т.д. почти всегда один ответ: "Там посмотрим, что сейчас то об этом говорит?" А так хочется иногда помечтать вместе или хотя бы просто что-то запланировать на конкретный срок, а мой муж вообще не видит смысла это обсуждать, особенно планирование трат. У него все просто, есть деньги значит покупаем, нет значит живем, как жили.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Когда я предлагаю ему подкопить на тот же диван, например, обсудить сколько денег мы можем отложить, ответ предсказуем: Зачем откладывать? Надо просто не тратить!
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:37
Скрытый текст:
Басня Крылова
Две Бочки
Две бочки ехали; одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая - себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека.
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.
[url]Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку,
Кто д_е_лов истинно, тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепко думу
Без шуму.[/url]
Это я к тому,что может судить об отношениях по поступкам,а не по много( мало) словию
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Чт Окт 25, 2012 15:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:45
RoXy2009
вы бы радовались...что не балабол.
вспоминаю-у знакомой муж был...хуже бабки...ему даже при нашем разговоре присутствовать хотелось...так интересно было-что другие говорят...ну и самому беседу поддержать.
RoXy2009
А у мужа прям очень интересная работа? Может зарубежные командировки постоянные, встречи с новыми людьми и т.п.? Может после работы ходит в бар с друзьями развлекаться, или там на хоккей/футбол, танцы со звездами? Если нет, то почему решили, что у мужа жизнь более насыщенная и очень интересная? Откуда у него должны появляться новые захватывающие темы для разговоров, так чтобы сразу придти домой и делиться впечатлениями?
Скажите, пожалуйста, вы увлекающийся человек, имеете ли какие-нибудь любимые занятия, ну, там спорт, макраме, вышивка, кулинария? Если да, то обсуждает ли ваш муж эти увлечения с вами, проявляет ли интерес к ним? Ну, а если никаких увлечений нет, то какие темы для разговора он должен искать, кроме как обсуждение текущих дел, расспросы о ребенке?
Увлекается ли ваш муж чем-нибудь? Может, как многих мужиков его интересует спорт, машины, рыбалка/охота, ремонт, инструменты, может еще что-то... Вы сами-то проявляете интерес к его увлечениям, пытаетесь говорить о них? Ведь это может быть хорошей "завязкой" для разговоров . Ну, а если считаете, что это все чухня, и меня это не касается, то о каких точках соприкосновения тогда говорить? Почему мужу должно быть интересно с вами беседовать?
Вы меня извините. Я, конечно, не знаю ситуации в вашей семье и ничем не хочу вас обидеть. Я человек уже не очень молодой, и кое-какой жизненный опыт имею, и часто среди своих хороших, и не очень хороших знакомых наблюдал следующую картину, когда жены / девушки живут только ожиданиями, что кто-то что-то для них должен сделать - найти интересные темы для разговоров, развеселить, купить машину, шубу, романтическое путешествие, придумать что-то феерическое в сексе (хотя сами не знают, что именно, и не могут сформулировать свои желания, но чтобы при этом ничего особо не делать и, желательно, даже вздремнуть в процессе). В таких отношениях почему-то нет "мы заработаем", "мы добьемся", а есть только "он должен", "он во всем виноват". Если у мужчины элементарно не спрашивают ИСКРЕННЕ "как дела на работе?", "устал ли он?", "как себя чувствует?", а есть только дежурное "ну как, все нормально, угу...", если считается, что в сексе ему "и так сойдет, а чего им мужикам особенного надо, ведь есть же, да и ладно", если нет вопросов "дорогой, чтобы ты хотел попробовать, есть ли у тебя какие-то фантазии, желания", если оральный секс выдается только по праздникам и только для галочки, то чего тогда хотеть от мужа? Почему он в таких случаях считается абсолютно счастливым и ни в чем не нуждающимся? Почему он априори считается довольным общением во всех смыслах?
Вы можете сказать ,что меня занесло не в ту степь. Может быть, но очень часто это все является звеньями одной цепи. Попробуйте, для себя в первую очередь, искренне ответить на все мои вопросы и понять, в ком все-таки дело. Может быть взгляд мужчины со стороны поможет вам понять некоторые вещи.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:26
PAPAZOL
Очень понравился ответ.
нечто похожее уже пыталась написать страницей ранее, но тут как-то доходчивей получилось. Интересоваться искренне самой иногда нужно, и будет счастье)
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 18:53
RoXy2009
психологи говорят, что прежде чем выходить замуж, надо попробовать с полчаса посидеть МОЛЧА рядом с избранником. Супруги должны уметь уютно молчать друг с другом. И если у вас получается, значит, вы готовы выйти за него замуж Посмотрите с такой стороны, хотя, конечно, эту информацию слишком серьезно воспринимать нельзя, но доля правды в ней есть. Я тоже думала - мы ни о чем почти не разговариваем иногда, и как-то это неправильно... Да нет, в общем-то нормально.(правда, у меня муж болтун еще тот, но со мной разговаривает нечасто). Если вам с ним удобно молчать(нет дискомфорта, просто хорошо, когда он рядом) - расслабьтесь, это прекрасно, а потом еще и темы для разговора найдутся.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Давыдова Юлия писал(а):
Вы его не любите ! И по этому нет у вас общих тем для разговора
наоборот, в период эйфории влюбленности как раз очень сложно разговаривать. Во всяком случае, у меня всегда так было. Когда проходит и уже можешь адекватно воспринимать мужа, становится проще. У меня очень долго не проходило.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 2:01
PAPAZOL
Почитала Вас, да я идеальная жена! Серьезно, прям все как Вы описали, и интересуюсь как надо, искренне, и делаю все как надо:))) Только вот разговариваю в основном я) Муж редко спрашивает как у меня дела, я уже сама успеваю выкладывать.
Но вот подумала масштабнее, а что вообще считать живым общением или просто обсуждением обычных бытовых тем?!
Ну мы вот тоже вечером обсуждаем как прошел день, что нового у кого случилось, про друзей-родственников сплетни какие, вообще что интересного за день если узнал (там в инете вычитал или по телику увидел), что на выходные делать и что завтра, и вообще одеть/купить/приготовить и т.д., куда надо съездить и что сделать по дому. Ну в общем-то и все... но это какие-то такие, вроде обыденные вещи. Какие-то особые темы мы прям не обсуждаем - на тему увиденных фильмов или прочитанных книг дискутируем редко, да и вообще не помню чтобы когда-то сильно это обсуждали. А так чтобы часами говорить, так это мы только проблемы решаем так долго - проблемы на работе может обсуждать вместе ночи на пролет, в поисках решения, выхода какого-то, проблемы в отношениях тоже можем обсуждать долго, пока к взаимопониманию не придем. Вот эти темы у нас самые масштабные:))), но они, слава Богу, не так часто бывают.
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 7:13
фани писал(а):
Скрытый текст:
Басня Крылова
Две Бочки
Две бочки ехали; одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая - себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека.
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.
[url]Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку,
Кто д_е_лов истинно, тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепко думу
Без шуму.[/url]
Это я к тому,что может судить об отношениях по поступкам,а не по много( мало) словию