|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Почему мы хотим свой поселок? |
| поддерживаю специализированный многодетный поселок |
|
28% |
[ 20 ] |
| "за" специализированный поселок с направленностью на детность |
|
50% |
[ 35 ] |
| предпочитаю участок в обычном коттеджном поселке |
|
14% |
[ 10 ] |
| все равно |
|
5% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 69 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17806 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 16:27 |
|
|
Сувенир, я негативно не реагирую, я как раз удивляюсь вашему негативу. Закрывать глаза... да Бог с вами! Я в этом мире живу и вполне вижу все его прелести и недостатки. Ваши взрывы эмоций чей мозг работать заставляют?
Чьи чаяния отразят мои следующие посты? Ну вы меня насмешили! Мне нужды нет доказывать кому-либо из собеседников свою лояльность, я с большинством тут лично знакома и знают меня не по эмоциям, а по делам. Хватит уж флагами махать. Ну не военное же положение, в конце концов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:21 |
|
|
Ranetka, видимо Сувенир очень не равнодушный, импульсивный человек, который сначала делает, потом думает. В конце-концов мы здесь и собрались, чтобы обмениваться мнениями, сглаживать острые углы, учиться друг у друга.
Конечно, в связи с открытостью Интернета хочется видеть здесь более взвешенные высказывания. Ну чтож, будем учится. А поскокольку Сувенир живет на ОбьГЭСе, то там ситуация гораздо тяжелее, чем в Щ (по-крайней мере мои парни в свое время мне хором заявили, что мама мы возвращаемся на Шлюз, но на ОбьГЭС, даже на значительно лучшую квартиру не согласны, а прожили мы там 6 лет)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 19:07 |
|
|
Мрия,на счет ГЭСа Вы в точку.ГОтова от сюда хоть на необитаемый остров,только заявление кому писать не знаю.Ranetka, видать быть нам соседями-пора переходить к очному знакомству.Вы в сортах огурцов и томатов чего-нибудь понимаете?
Вообще-то я не совсем стервозная,я маленькая и костлявая.А на счет сначала делает,потом думает-ну баран я не буду скрывать,ну не смогла мимо очередных" ворот"молча пройти. Моя вредность-не основное содержимое меня. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17806 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:00 |
|
|
Сувенир, . Ну наконец-то! Конечно, мир! Маша, спасибо за посредничество. В помидорах только в засолке понимаю. Лучшие, какие ела, сорт крон-принц - длинненькие, сладкие. Чудесные и для салата и для соления. Бабушка такие садит, а у меня дачи нет, только мечтаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:31 |
|
|
А я не умею злиться-то по настоящему, если честно,сына уже лет семь ремнем пугаю-он мне тут как-то,в очередной мой злёшь:ну-ну говорит,типа ты и ремень-то в руках держать не умеешь.
Сказку на ночь расскажу,страшную.Дом в котором сейчас живем мы приехали в 2000 году,было тихо и спокойно.Со временем соседи стали меняться.И знаете какой набор мы соседей сейчас имеем
торговец наркоты,женщина оставившая за 1год двоих детей!! в роддоме.,кучка мамаш на детской площадке у которых в одной руке коляска,а в другой жестянка пива.горе-охотник,семья полная ненависти к моим гаврикам.И шестой класс в который ходит мой старший-в этом учебном году добили меня основательно.До пятого в классе тихо относительно было.А в конце первой четверти дискотека была,сын быстро вернулся.Я спрашиваю-ты что??Он отвечает,что там не интересно,половина напились.Я спрашиваю,а там что старшеклассники что ли? Нет,говорит,все наши.У меня до сих пор,как вспомню волосы-дыбом.12 лет деточкам.Сын пока еще не скрывает от меня ни чего,и я поняла ,как минимум детей пять пьют очень часто.Вот и к батарее наручниками не пристегнёшь,да и из дома в дом переезжать-нет смысла.С родителями детей других школ разговаривала-тут все школы похожи.Грустно.Переезжать в другой район раньше папа наш не хотел,а теперь работает в Щ-говорит если с землей и не получиться будем искать другой выход.Но оставаться тут мягко скажем губительно.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
А вот на счет помидорчиков огурчиков-скажу по-секрету,как то раз папа насолил,жаль этот раз был единственный когда у нас были соленые огурцы,у меня -все взрывается,и огурцы и помидоры,ой нет, салаты как то стояли ,не долго мы с будущим тогда еще третьим дитем их слопали.Дача у нас была 2-3 года,выращивать получалось ,один раз арбузы в теплице вырастила-гордилась,пока не съели.Как я хочу на землю,вообще-то корни у меня деревенские,скорей бы...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
аджума
Ясельки

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:04 |
|
|
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Это во-первых. А во-вторых, получается, мы все хотим воспользоваться возможностью спрятаться в тихом чистом месте. Люди, я тоже знаю, что такое бетонные джунгли и обычные (да и "хорошие" школы). Правда, мои школьники (старший в кадетском корпусе, ещё трое - в 102-й) пока успешно противостоят злу, да и далеко не одни они там это делают. Поэтому-то мне немного стыдно. Я знаю многих хороших людей, далеко не все из них - многодетные, и возможности попасть в тихое чистое место у них нет. Поэтому вопрос о "резервации" - далеко не праздный. Многодетные семьи, в основном, имеют свой весьма яркий характер, свои устойчивые привычки и взгляды - я бы не хотела увидеть, как (вдруг!) в замкнутом пространстве возникнут конфликты. Это о первом пункте. Обычный коттеджный посёлок совсем не годиться - да, согласна. Мы второй год живём в брусовом доме (одном из 3-х оставшихся) на Зелёной Горке, и близкое соседство элитных домов часто мешает. (Например, драка на тему: "эй ты, бомж, мой велик тронешь - родители не расплатятся!") Там, конечно, далеко не все такие, но есть... Лучше всего, видимо, второй вариант. И я не понимаю, зачем отгораживаться от те же молодых семей или "афганцев". Все люди, насколько я понимаю, братья, и мне правда неловко прятаться от общих бед. (У нас в соседях тоже есть пьющие, честное слово!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:11 |
|
|
| Цитата: | | Многодетные семьи, в основном, имеют свой весьма яркий характер, свои устойчивые привычки и взгляды - я бы не хотела увидеть, как (вдруг!) в замкнутом пространстве возникнут конфликты. |
Да, это вопрос. Я пока не понимаю на какой духовной основе можно построить посёлок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:19 |
|
|
Не нужно искуственно искать духовные основы, это обычно превращает подобные начинания с деревнями в сектообразные. Пусть будет разнообразие, и даже конфликты (ну, объезжаемые, конечно, не до кризиса)..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6542 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 15:56 |
|
|
|
Правильно ли я поняла, что к вам может присоединится и не многодетная семья? Молодая, т.е. супругам меньше 35? Мы бы с удовольствием к вам присоединились, хочется чтобы дети росли в дружеской атмосфере и среди неравнодушных людей, но мужу больше 35 (мне пока нет). Если у нас есть шанс, что нам надо сделать для этого? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:03 |
|
|
МАЛ, если Вы про присоединение к поселку, то мы пока ничего не можем ответить , мы начали свое движение с закона Новосибирской области, где речь идет именно о многодетных семьях.
Удастся ли принять участие в проекте семьям, не попадающим под действие этого закона - сказать сложно. Поскольку просто молодые семьи с детьми - идеальные соседи для нас и многие из них тоже хотели бы получить участок под строительство, то мы при каждом удобном случае вспоминаем о них на переговорах, но каков будет результат - неизвестно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 6542 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:07 |
|
|
|
Спасибо за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:20 |
|
|
Мрия
| Цитата: | | ...создание развивающейся и нравственной среды для развития детей, родителей и семей. Это объединения не столько на основе многодетности, сколько единомышления по этому вопросу... |
Маша, меня мучает вопрос, кто и как эту среду будет поддерживать, если собираются люди с очень разными критериями в воспитании, можно ли понять общие идеологические корни? То, что мы очень разные - хорошо. Хорошо бы сформулировать принципы воспитания, которые нас объединяют и заставляют мечтать о совместной соседской жизни... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2008 17:35 |
|
|
может быть спросить еще проще - что привлекает в проект?
на какие положительные моменты жизни в поселке рассчитываете?
каких вещей опасаетесь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|