Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
О земле. Почему мы хотим свой поселок.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему мы хотим свой поселок?
поддерживаю специализированный многодетный поселок
28%
 28%  [ 20 ]
"за" специализированный поселок с направленностью на детность
50%
 50%  [ 35 ]
предпочитаю участок в обычном коттеджном поселке
14%
 14%  [ 10 ]
все равно
5%
 5%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 69

Автор Сообщение
Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Сувенир, я негативно не реагирую, я как раз удивляюсь вашему негативу. Закрывать глаза... да Бог с вами! Я в этом мире живу и вполне вижу все его прелести и недостатки. Ваши взрывы эмоций чей мозг работать заставляют? :aga-aga:

Чьи чаяния отразят мои следующие посты? Ну вы меня насмешили! Мне нужды нет доказывать кому-либо из собеседников свою лояльность, я с большинством тут лично знакома и знают меня не по эмоциям, а по делам. Хватит уж флагами махать. Ну не военное же положение, в конце концов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Ranetka, видимо Сувенир очень не равнодушный, импульсивный человек, который сначала делает, потом думает. В конце-концов мы здесь и собрались, чтобы обмениваться мнениями, сглаживать острые углы, учиться друг у друга.
Конечно, в связи с открытостью Интернета хочется видеть здесь более взвешенные высказывания. Ну чтож, будем учится. А поскокольку Сувенир живет на ОбьГЭСе, то там ситуация гораздо тяжелее, чем в Щ (по-крайней мере мои парни в свое время мне хором заявили, что мама мы возвращаемся на Шлюз, но на ОбьГЭС, даже на значительно лучшую квартиру не согласны, а прожили мы там 6 лет)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Мрия,на счет ГЭСа Вы в точку.ГОтова от сюда хоть на необитаемый остров,только заявление кому писать не знаю.Ranetka, видать быть нам соседями-пора переходить к очному знакомству.Вы в сортах огурцов и томатов чего-нибудь понимаете? ;)
Вообще-то я не совсем стервозная,я маленькая и костлявая.А на счет сначала делает,потом думает-ну баран я не буду скрывать,ну не смогла мимо очередных" ворот"молча пройти. :peace: Моя вредность-не основное содержимое меня.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Сувенир, :-) . Ну наконец-то! Конечно, мир! Маша, спасибо за посредничество. В помидорах только в засолке понимаю. Лучшие, какие ела, сорт крон-принц - длинненькие, сладкие. Чудесные и для салата и для соления. Бабушка такие садит, а у меня дачи нет, только мечтаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 20:31     Ответить с цитатой

А я не умею злиться-то по настоящему, если честно,сына уже лет семь ремнем пугаю-он мне тут как-то,в очередной мой злёшь:ну-ну говорит,типа ты и ремень-то в руках держать не умеешь.
Сказку на ночь расскажу,страшную.Дом в котором сейчас живем мы приехали в 2000 году,было тихо и спокойно.Со временем соседи стали меняться.И знаете какой набор мы соседей сейчас имеем :eek:
торговец наркоты,женщина оставившая за 1год двоих детей!! в роддоме.,кучка мамаш на детской площадке у которых в одной руке коляска,а в другой жестянка пива.горе-охотник,семья полная ненависти к моим гаврикам.И шестой класс в который ходит мой старший-в этом учебном году добили меня основательно.До пятого в классе тихо относительно было.А в конце первой четверти дискотека была,сын быстро вернулся.Я спрашиваю-ты что??Он отвечает,что там не интересно,половина напились.Я спрашиваю,а там что старшеклассники что ли? Нет,говорит,все наши.У меня до сих пор,как вспомню волосы-дыбом.12 лет деточкам.Сын пока еще не скрывает от меня ни чего,и я поняла ,как минимум детей пять пьют очень часто.Вот и к батарее наручниками не пристегнёшь,да и из дома в дом переезжать-нет смысла.С родителями детей других школ разговаривала-тут все школы похожи.Грустно.Переезжать в другой район раньше папа наш не хотел,а теперь работает в Щ-говорит если с землей и не получиться будем искать другой выход.Но оставаться тут мягко скажем губительно.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

А вот на счет помидорчиков огурчиков-скажу по-секрету,как то раз папа насолил,жаль этот раз был единственный когда у нас были соленые огурцы,у меня -все взрывается,и огурцы и помидоры,ой нет, салаты как то стояли ,не долго мы с будущим тогда еще третьим дитем их слопали.Дача у нас была 2-3 года,выращивать получалось ,один раз арбузы в теплице вырастила-гордилась,пока не съели.Как я хочу на землю,вообще-то корни у меня деревенские,скорей бы......

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Я научилась солить огурцы без взрывов - секрет в том, что им надо недельку выстоять открытыми, а только потом закатывать (естественно, сменив воду).
А насчет ОбьГЭСа могу сказать, что в классе младшего сына к 4-му курили все поголовно. Он один раз бросал курить еще на ГЭСе, а потом окончательно уже здесь на Шлюзе.

аджума
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:04     Ответить с цитатой

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Это во-первых. А во-вторых, получается, мы все хотим воспользоваться возможностью спрятаться в тихом чистом месте. Люди, я тоже знаю, что такое бетонные джунгли и обычные (да и "хорошие" школы). Правда, мои школьники (старший в кадетском корпусе, ещё трое - в 102-й) пока успешно противостоят злу, да и далеко не одни они там это делают. Поэтому-то мне немного стыдно. Я знаю многих хороших людей, далеко не все из них - многодетные, и возможности попасть в тихое чистое место у них нет. Поэтому вопрос о "резервации" - далеко не праздный. Многодетные семьи, в основном, имеют свой весьма яркий характер, свои устойчивые привычки и взгляды - я бы не хотела увидеть, как (вдруг!) в замкнутом пространстве возникнут конфликты. Это о первом пункте. Обычный коттеджный посёлок совсем не годиться - да, согласна. Мы второй год живём в брусовом доме (одном из 3-х оставшихся) на Зелёной Горке, и близкое соседство элитных домов часто мешает. (Например, драка на тему: "эй ты, бомж, мой велик тронешь - родители не расплатятся!") Там, конечно, далеко не все такие, но есть... Лучше всего, видимо, второй вариант. И я не понимаю, зачем отгораживаться от те же молодых семей или "афганцев". Все люди, насколько я понимаю, братья, и мне правда неловко прятаться от общих бед. (У нас в соседях тоже есть пьющие, честное слово!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Многодетные семьи, в основном, имеют свой весьма яркий характер, свои устойчивые привычки и взгляды - я бы не хотела увидеть, как (вдруг!) в замкнутом пространстве возникнут конфликты.

Да, это вопрос. Я пока не понимаю на какой духовной основе можно построить посёлок.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Не нужно искуственно искать духовные основы, это обычно превращает подобные начинания с деревнями в сектообразные. Пусть будет разнообразие, и даже конфликты (ну, объезжаемые, конечно, не до кризиса)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 15:56     Ответить с цитатой

Правильно ли я поняла, что к вам может присоединится и не многодетная семья? Молодая, т.е. супругам меньше 35? Мы бы с удовольствием к вам присоединились, хочется чтобы дети росли в дружеской атмосфере и среди неравнодушных людей, но мужу больше 35 (мне пока нет). Если у нас есть шанс, что нам надо сделать для этого?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Мне кажется что основа объединения - это создание развивающейся и нравственной среды для развития детей, родителей и семей. Это объединения не столько на основе многодетности, сколько единомышления по этому вопросу. Возможные подходы, те наработки, которые у нас появятся, потом можно будет развивать и внедрять в любом другом месте.

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:03     Ответить с цитатой

МАЛ, если Вы про присоединение к поселку, то мы пока ничего не можем ответить :eek: , мы начали свое движение с закона Новосибирской области, где речь идет именно о многодетных семьях.
Удастся ли принять участие в проекте семьям, не попадающим под действие этого закона - сказать сложно. Поскольку просто молодые семьи с детьми - идеальные соседи для нас и многие из них тоже хотели бы получить участок под строительство, то мы при каждом удобном случае вспоминаем о них на переговорах, но каков будет результат - неизвестно.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
...создание развивающейся и нравственной среды для развития детей, родителей и семей. Это объединения не столько на основе многодетности, сколько единомышления по этому вопросу...

Маша, меня мучает вопрос, кто и как эту среду будет поддерживать, если собираются люди с очень разными критериями в воспитании, можно ли понять общие идеологические корни? То, что мы очень разные - хорошо. Хорошо бы сформулировать принципы воспитания, которые нас объединяют и заставляют мечтать о совместной соседской жизни...
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:35     Ответить с цитатой

может быть спросить еще проще - что привлекает в проект?
на какие положительные моменты жизни в поселке рассчитываете?
каких вещей опасаетесь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: