Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какие книги читать детям?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 13:58     Ответить с цитатой

из детективов мне вдруг вспомнились "великолепная пятерка" что ли, не помню точно. про детей и собаку, и их приключения разные.
а еще у Хмелевской если серия про Яночку и ее брата (вот это у меня склероз! :D совсем имен не помню).

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:27     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
...а еще у Хмелевской если серия про Яночку и ее брата (вот это у меня склероз! :D совсем имен не помню).

Хм, а у меня склероз избирательный. Собаку звали Хабр (Василек). А вот имя брата вылетело из головы. Не Павлик ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:29     Ответить с цитатой

точно - Павлик и Яночка! :D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:36     Ответить с цитатой

Из последнего прочитанного сыном "на ура" пошла книга Крапивина "Чоки-чок или рыцарь Прозрачного кота". А перед этим - "Приключения Тома Сойера". "Приключения...", правда, чадо начинало читать раз несколько и бросало - скучно. А потом вчитался...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Крапивин у меня шел на ура с первого и до 11 класса :D
а Чоки-чок я прочитала уже студенткой. еще из Крапивина младшему школьнику хорошо приключения Джонни Воробьева читать.

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 15:38     Ответить с цитатой

а мы недавно с Полинкой "Тополинную рубашку" Крапивина прочитали, понравилось ей очень(остальное пробовали читать, еще мелковата, не очень ей понятно и интересно)...и вот на Таню Гроттер "запала" Емца, уже 7ю книгу дочитывает.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 1:20     Ответить с цитатой

И мы с советами:)
С пяти лет сами читали всего Мумий-Троля с дикими восторгами. Очень доступная для детишек книга, и юмор адекватный:)

Еще рекомендуем мальчикам, тем кому около 6-7 лет:

Сказки дядюшки Римуса!!! Это классика - такие герои, такие жизненные ситуации - да и просто весело читать, и взрослым. и детям.

Слушайте, а мы одни любители Драгунского??? Прям грустим... А как же "Похитители собак", а "Денискины рассказы"??? Перечитываем уже в 8-мь по третьему разу!

А Жюль Верн "Путешествия вокруг света за 80 дней"! детское издание - очень легко написанно и, конечно, интересный сюжет :lol:

Из очень старого - книги моего детства, понравившиеся ребенку - Ян Грабовский "Муха с капризами". Про животных и детей. Очень жизненно.

А у автора "Мумий Троля" есть еще шикарные произведения - "Людвиг 13 и Тутта Ларсен" и "Разбойники города Кардамона" - тексты изобилуют стихами и песенками (может не точно названия привела, но вроде так:))

Из "новенького":

Тем, кто помладше нас рекомендуем Остера, следующее издание: маленькая, но толстенькая книга, "Все для детей младшего возраста" - от всего "Котенка по имени Гав", до "Вредных советов", и еще стишки забавные с задачками. Экономия на лицо:)

И, кстати, пришлась на вкус новая книжка Люка Бессона "Артур и минипуты". Попроще, чем Гарри Поттер (которого читали всего - и благодаря ему выучили много новых слов и понятий из реальной жизни:)) . Есть у Бессона еще две из этой же серии, но до них не дошли.

ИЗ образовательного:

Супер энциклопедия Георгия Юдина "Главное чудо света. 1000 взрослых ответов на детские "почему?". Сын читал ее один - столько эмоций! А как там пищеварительный тракт человека в схеме "мини-завода" нарисован - он часами рассматривал! И про вопросы "секса" и "откуда я взялся" внятно написанно, почти без "капусты и аистов", но и без лишних для детей откровений. Фактически анатомия и физиология человека в картинках и с юмором. но без идиотизма:)
Вот:)

ЗЫ: О, память дырявая!:) Все перепутала: это одна книжка "Сказочные повести скандинавских писателей", а там и Тувве Янссон с Мумиком, и Ян Экхольм "Тутта Карлссон Первая и единсвенная, Людвиг 14-й и другие", и Турбьёрн Энгер "Люди и разбойники из Кардамона". Приношу извинения, но рекомендовать ее не перестаю! :D

Последний раз редактировалось: Nastasya (Сб Авг 06, 2005 1:09), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 23:01     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

А Жуль Верн "Путешествия вокруг света за 80 дней"! детское издание - очень легко написанно и, конечно, интересный сюжет :lol:

а какое это издание? Можно все подробности? ООООчень хочется. Мы очень большие любители мультика - это у нас просто непроходимый хит. Но то, то я видела в печатном варианте подойдет только для гораздо более старшего возраста... На 5-6 лет это "детское" издание может пойти?

А Гарри Поттера вы в каком возрасте прочитали?

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 1:02     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Nastasya писал(а):

А Жуль Верн "Путешествия вокруг света за 80 дней"! детское издание - очень легко написанно и, конечно, интересный сюжет :lol:

а какое это издание? Можно все подробности? ООООчень хочется. Мы очень большие любители мультика - это у нас просто непроходимый хит. Но то, то я видела в печатном варианте подойдет только для гораздо более старшего возраста... На 5-6 лет это "детское" издание может пойти?

А Гарри Поттера вы в каком возрасте прочитали?

Жюль Верн из серии "Библиотека "Иллюстрированная классика", адаптация Мальвина Г.Фогеля, Перевод Виктора Вебера, иллюстрации Пабло Маркоса - картинки на каждом развороте, с подписями, сын обожал их разглядывать. Издание ООО "Издательский образовательный и культурный центр "Детство. Отрочество. Юность", 2004 год. У нас была такая же, более раннего издания. но ее потеряли, и купили этого года - мало чем отличаются:) Очень удобный размер шрифта - крупный, и сам роман разбит на маленькие главки. Для 6 лет - вполне! Даже если что-то не поймет (ну типа, предвыборный митинг, опиум:)) - не беда. Дети лихо отфильтровывают то, что им непонятно и не нужно:)

Поттера читаем почти два года уже. Но, блин, руки бы оторвать издателю - так плохо оформлена книга - ни картинок толком, шрифт мелкий, ребенок быстро устает. Первую книгу читали вслух, перед сном. Со второй до последней - уже сам, только иногда приходит спрашивать о непонятных словах.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 2:27     Ответить с цитатой

Nastasya, а можно еще вопрос, про "вокруг света за 80 дняй" ?
Там сильно текст адаптирован? Я, вообще, противница адаптированных текстов, но, боюсь, нормальный вариан этой книжки еще не скоро читать сможем... Может на самом деле попробовать адаптированную, раз вы так хвалите....

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Мне показалось, что там лучший из возможных вариантов адаптации:)
Не утрированно детский, тот же текст, только несколько сокращенный и без излишних взрослых рассуждений. Вы же всегда можете в магазине пролистать книгу и почитать пару странц, что бы понять, подходит ли вам это вариант:)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
эта?
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=931222272

Она самая:)

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 15:34     Ответить с цитатой

Слушайте, а мы одни любители Драгунского??? Прям грустим... А как же "Похитители собак", а "Денискины рассказы"??? Перечитываем уже в 8-мь по третьему разу!

Нам тоже Драгунский нравится. Сборник "Зелёнчатый леопард" ужа раза 4 прочитали. И Волкова тоже зачитали до дыр. А ещё сыну нравится "Винни-Пух и все, все, все". Почемуто про него молчат.
Из последних хитов это книги "Средневековый замок"Филип Стил и "Викинги" из серии Всемирная история для детей. Правда эти книги читаю я, потому что шрифт мелкий, а картинки обсуждаем вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maria

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 1:22     Ответить с цитатой

Супер! Спасибо, Флита.
Для нас тема остаётся всё ещё актуальной. Правда, ребёнок теперь сам ходит в школьную библиотеку, но выбирает, почему-то, что-нибудь из серии "Про Простоквашино". По-моему, достаточно бестолковые книги, но в качестве первых книжек для самостоятельного чтения - сойдут...
⮝ наверх ⮝

Злобная мамашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:57     Ответить с цитатой

есть замечательная книжка "Праздник непослушания", автора не помню. Просто чудо . Перечитывали раз 20. И поучительная детишкам непослушным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: