| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikktory
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 480 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Горки Академпарка
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 22:38 |
|
|
Добрый день!
А где получают полисы в Бердске (постоянная прописка там)?,
у Новосибирск-Медицины и Симаз-Меда я что-то не нашла отделений в Бердске._________________ Таролог с прямым доступом к тайнам мироздания,
умею посмотреть не только как будет, но и что сделать, чтобы было как надо  . Пиши в ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aruna2007
Академик

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 12135 В дневниках: 784 Откуда: Шлюз, Балтийская 35 Карта № 012262
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 13:24 |
|
|
Может кто подскажет. В сентябре вышла замуж и поменяла фамилию, работаю в крупной организации(Новосибирский филиал). Полис ОМС и ДМС мне о сих пор не поменяли(ссылаются на то, что у нас в городе нет бухгалтерии и весь обмен идет чз Москву в порядке очереди, а это более полугода). Так вот у меня с полисом на старую фамилию возникаю проблемы, я не могу с ним пойти в поликлинику, меня даже на учет по беременности отказались брать Говорят, что он не действителен, т.к. фамилия поменялась, мол идите на работу и пусть меняют, а куда идти то.... тока в Москву ехать что ли. Правильно ли это??? Причем с полисом ДМС у меня нет таких проблем, во всем коммерческих центрах говорят, что этот полис будет действовать пока вам не выдадут новый и лечат меня без проблем!!! Я в шоке и не знаю, что делать.
На учет по беременности пришлось встать в платный центр, теперь я боюсь вдруг на сохранение придется лечь(тьфу-тьфу-тьфу) и бесплатно с таким полисом меня не примут. Или вообще до родов не поменяют, а там и в роддом платно светит идти. Деньги то немалые, нет уже возможности платить, итак за абонемент пришлось крупную сумму отдать.
Уже пробегала мысль увольняться и получать полис, как неработающая...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рыбочкаА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3065 Откуда: Калининский Карта № 260280
|
 Добавлено: Сб Июн 25, 2011 16:10 |
|
|
Aruna2007
сейчас уже полис получаете самостоятельно-минуя работодалеля- существуют 4 страховых компании-сими выбираете куда обратиться и приезжаете с паспортом, песионным и пишите завление (оформление займет у вас примерно 1.5 мес-на это время вам будет выдан-временный, по которому вы и сможете получить родовой сертифыикат) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16270 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 0:44 Заголовок сообщения: Новая информация |
|
|
Для получения полиса ОМС гражданам РФ необходимо предъявлять страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС. Соответствующие изменения были внесены в Правила обязательного медицинского страхования и вступили в силу с мая 2016 года. До сих пор наличие СНИЛС при оформлении полиса носило рекомендательный характер.
Обратите внимание, про оформлении полиса новорожденному ребенку тоже нужно страховое пенсионное свидетельство!
[Важно] Предъявление СНИЛС при получении полиса ОМС стало обязательным |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 21:36 |
|
|
|
Теперь вопрос - где и как получить снилс для ребенка? нужно лично обращаться в ПФ по месту жительства ребенка? С какими документами? можно ли это сделать через портал госуслуг? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25809 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Май 26, 2016 22:49 |
|
|
ValenTina
я обращалась в пенсионный, там отдельный специалист этим занимается, 5 минут потратили на оформление анкеты, нужно было только свидетельство ребенка и мой паспорт, через неделю получила полис там же. Очередей нет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2016 23:16 |
|
|
|
Когда уже полис ОМС будет в виде пластиковой карты! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 921 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16270 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2016 16:37 |
|
|
Рыжулик, всего тремя сообщениями выше:
| burya писал(а): | Для получения полиса ОМС гражданам РФ необходимо предъявлять страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС. Соответствующие изменения были внесены в Правила обязательного медицинского страхования и вступили в силу с мая 2016 года. До сих пор наличие СНИЛС при оформлении полиса носило рекомендательный характер.
Обратите внимание, про оформлении полиса новорожденному ребенку тоже нужно страховое пенсионное свидетельство!
[Важно] Предъявление СНИЛС при получении полиса ОМС стало обязательным |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 921 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2016 17:04 |
|
|
Гроттер
давно уже есть полисы в виде пластиковой карты. В Новосибирске в том числе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2016 23:22 |
|
|
mamontenoklena
Скажите какая страховая компания их выдаёт? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|