|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina_567
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 18:12 |
|
|
Спасибо, кое-что прояснилось! Но все равно не понятно, если в любом случае до 18 лет ребенок остается ребенком. почему тогда лишают всех пособий - на подготовку в школу уже сейчас (в 15 лет), детских пособий - после 16? А после поступления в институт, опять начинают платить ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_567
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 19:55 |
|
|
juditt, а что вы злорадствуете то, это не я законы пишу, ко мне какие претензии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_567
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:03 |
|
|
" Учиться в ФМШ удовольствие для небедных, что уж по пособию переживать? " - учиться в ФМШ удовольствие для неглупых.
Во-первых обучение в ФМШ бесплатное, как и в любой другой государственной школе, во-вторых содержание - да, платное, но плату существенно снижают семьям с невысокими доходами, в-третьих оплату за содержание еще снижают, если ребенок хорошо учится, так что не надо... Мы платим не больше, чем тратили бы на обычную школу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цивил
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 145 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:24 |
|
|
Irina_567, к сожалению не могу вам помочь дельным советом или информацией, но я очень вас поддерживаю!
Как окончившая ФМШ (обычную, рядовую) представляю, какой это труд для ребенка! И так обидно, что таких деток не поддерживают. Просто ужасно не справедливо!
Подкидываю вам идею проконсультироваться с юристом. Или найти онлайн-консультацию. Или есть же бесплатные юристы?
Если хотите, кину вам ссылочки, где можно скачать литературу по математике и физике.
(Сама ими пользуюсь) Пусть ребенок развивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_567
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 20:38 |
|
|
Цивил, спасибо вам большое за поддержку и понимание! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таша
Подготовишка

На сайте с 27.09.04 Сообщения: 268 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:12 |
|
|
Irina_567
Возьмите на сайте школы http://nsesc.ru/docs.html положение о СУНЦ НГУ . В пункте 1.9 все ясно написано. Так же можно в качестве аргументации взять там же лицензию и аккредитацию. Я точно знаю, что преподаватели СУНЦ НГУ ,через суд, засчитывают стаж в СУНЦ как учительский, это нужно им для пенсионного фонда. И в исковых они приводят аргументацию почему СУНЦ это школа Если нужно, то я могу вам помочь и дать для ознакомления их доводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_567
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:14 |
|
|
Таша, спасибо большое! Буду вам очень признательна, если дадите мне для ознакомления доводы преподавателей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:25 |
|
|
juditt
тема затеяна из-за того что вообще будет потерян статус многодетности и младшие дети не будут бесплатно питаться-ездить-ходить в зоопарк со скидкой (или как там, бесплатно?). ну остальные ништяки в виде всех прочих льгот тоже обламываются до поступления в вуз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 12:41 |
|
|
Irina_567, успехов вам! У нас-таки всё мимо прошло. Но сейчас закон о многодетных поменяли, а в соцзащите это не проняли? Всё-таки: "Действие Закона распространяется на многодетные семьи, постоянно проживающие, а также временно пребывающие на территории Новосибирской области, и имеющие на иждивении трех и более несовершеннолетних детей (родных, усыновленных, принятых под опеку, пасынков и падчериц) и совершеннолетних детей, если они являются учащимися учебных заведений очной формы обучения любых организационно-правовых форм - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет". А у нас совершеннолетие с 16 лет у детей наступает? Надо попинать этих тугодумов в соцзащите, чтобы за изменениями в законах следили, а не отпинывали. Не заочно же в ФМШ учатся, очнее и ночнее некуда. Пусть докажут обратное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 22:12 |
|
|
а причем тут что ребенку исполняется 16 лет? Многодетными все равно считаются при условии до 18 лет. ну, исполнится 16 и че? на статус многодетности это не повлияет. А если учится на дневном, то и 18 лет не помеха... в общем или что-то кто-то не так понял или где...
Пособие для школьников (которое нынче 2 тыс.) - только школьникам. Тут действительно со статусом школы надо разобраться - школа она таки или нет.
Вот детское пособие - да, снимается, если ребенок не в школе после 16 лет. Но оно не для многодетных, а для малоимущих, не валите в кучу.
Так что статуса многодетных никто не лишит. Не будут давать на конкретного ребенка детское пособие и на подготовку к школе, а все остальное в прежнем объеме. Ну, это в случае, если не получится доказать статус школы._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_567
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2012 1:45 |
|
|
Спасибо всем за участие! Буду пинать соцзащиту, надеюсь на победу с вашей помощью.
Девочка-напевочка, может быть, конечно я не правильно поняла по поводу многодетности. Просто в соцзащите, как только увидели, что я справку из ФМШ принесла, разговаривать со мной стали как-то раздраженно-недоброжелательно (не знаю, чем им так ФМШ не угодила), сказали, что не только пособия к школе нам не положено, но и что после 16 лет наш ребенок вообще перестанет считаться ребенком, ну и про детское пособие тоже. Как то, мягко говоря, не ожидала я подобного.
В любом случае нужно доказать, что ФМШ - это общеобразовательная школа, а не ПТУ, чтобы в дальнейшем не было дискриминации по отношению к ФМШ-там. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|