Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Солярий во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Поли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Да я уже выяснила этот вопрос, посмотри прошлое сообщение :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Солярий (как и сайна) в малых и умеренных дозах не вредны а в некоторых случаях даже полезны! Главное не переусердствовать- можно получать свой ультрафиолет в профилактических целях чтоб подготовить кожу к лету, но жарить себя до цвета печеной моркови (каковыми обычно ходит большинство девушек начиная с марта месяца) нет стоит.
Проблема то не во вредности данной процедуры а в том что у беременных может быть непредсказуемая реакция пигмента (например так же как при окраске волос или долговременных укладках во время беременности) Кто то кто загорал раньше за один сеанс может вообще не загореть, кто то загорит, а кто то покроется пятнами :lol: Так что начните с нескольких минут и посмотрите на реакцию кожи, солярий лучше вертикальный но не с супер-пупер турбо офигенными лампами (это как раз для тех кто хочет быть цвета йода). Я вообще солярием пользуюсь чисто в лечебных целях потому что не загораю вообще никак :-P Как говорит моя знакомая- у меня аристократическая бледность :lol: короче все летом как шоколадки одна я как дура цвета сметаны

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Я в солярий тоже хожу потому что на солнце загорать не могу, после 15 минут лежания сразу плохо становиться. И хожу сейчас загораю по 6-8 минут за раз, где-то раз в неделю. И то сейчас лениться стала

^Lelik^
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 17:44     Ответить с цитатой

Хочу тоже вступить в дискуссию:-P
Лично я очень люблю солярии и легко загораю (хотя сама белокожая) вообще люблю солнышко... и для меня моя бледность просто катастрофа :evil:
Но мне мой врач строго-настрого запретил ходить в солярий, сказав кучу всего: что там слишком яркие для ребенка лампы, слишком жарко, беременные покрываются пигментными пятнами и много всего, и что самое главное (после чего я решила не ходить) что солярий имеет определенную дозу радиационного облучения ... :shock:

Хотя, признаться честно, :oops: я тут приперлась в солярий (хотела на 8-е марта посвежее выглядеть) и мне женщина покрутила пальцем у виска и сказала, что беременнных они не обслуживают, обосновала -вредно и все!
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Ну значит я тут одна такая, кому врач не запретила загорать :-? :)
Про яркие лампы я считаю что у меня уже такой срок, когда малышу что-то не нравиться он может обэтом сказать..... так вот пока мы не возмущались......

На счет жарко.... ну вы не лежите по 20 минут, так конечно жарко будет. Я вот хожу в вертикальный солярий на 6 минут, даже не успеваю толком нагреться, а эффект есть. Да и вообще лежать в солярии Б не очень и тяжело и поясницу нагреет.

Солнце тоже имеет дозу радиационного облучения.....

А про пигментные пятна.... ну вы сходите и поймете есть они у вас или нет...

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:25     Ответить с цитатой

Лично мне бы даже в голову не пришло во время Б идти в солярий :shock: просто хороший солярий дорого стоит, а обычные "дешевые" по 10 р. за 5 мин. это... :cool: там лампы по сто лет не меняют, у меня знакомая работает в салоне, так она на прямую мне сказала "ни кто из работников ни ходит в их солярий", потому как знают все минусы, а потом в уважающем себя салоне должна быть обязательная консультация специалиста о возможном вреде здоровья и ваших болячках (при которых, возможно, посещение солярия противопоказанно).

ШЕСТЬ "ЗА" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ
Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
Укрепляет иммунитет.
Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. Кроме того, 20 минут солярия по эффективности равны нескольким часам, проведенным на пляже.

ТАБУ

1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Существуют заболевания - гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, сбой (даже небольшой) в женской половой сфере, при которых любой загар противопоказан.

2. Вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к солнечному свету и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики.

3. Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.

4. Cеанс в солярии не должен превышать 20 минут (если солярий последнего поколения). Кстати, такие машины прекрасно оборудованы, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт: обдув максимальный и средний, музыка и т.д.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ

Соблазнительно, конечно, загорая неглиже, получить золотистый, без белых полосок цвет кожи. Врачи советуют этого не делать. Во-первых, кожа на традиционно закрытых участках более нежная и тонкая - инсоляция может обернуться неприятностями. Во-вторых, не стоит подвергать собственную грудь дополнительным стрессам. Наденьте купальник и спокойно нежьтесь.

Чтобы избежать возможной аллергии, перед сеансом тщательно смойте не только макияж, но и остатки духов и туалетной воды. Примите душ, пользуясь только увлажняющими моющими средствами.

Приобретите специальные очки для солярия - недостаточная защита глаз от УФ-излучения может привести к ожогам сетчатки.

Не откладывайте на потом заботу о себе, своей коже. Ведь красивая, загорелая кожа - это признак здоровья и успеха. Будьте красивы!

Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать?

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

Выбор за Вами!

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Ну да согласна, хороший солярий стоит дорого! Но он хороший и можно обойтись 6-9 минутами. А за это время я сомневаюсь что перегрев наступит.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:34     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Ну да согласна, хороший солярий стоит дорого! Но он хороший и можно обойтись 6-9 минутами. А за это время я сомневаюсь что перегрев наступит.

Не знаю, я туда и до Б то пару раз всего ходила и то скорее для интереса и любопытства, у меня кожа сама по себе смуглая.
Но мне бы за ребеночка страшно было, все таки это прямой ультрафиолет.

^Lelik^
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 1:51     Ответить с цитатой

[quote="Stasi"] у меня уже такой срок, когда малышу что-то не нравиться он может обэтом сказать..... так вот пока мы не возмущались......

А как он может сказать, если ему что-то не нравится вы это чувствуете? :eek:
Я что-то ничего такого не чувствую :-? ... надо налаживать контакт с пузиком
⮝ наверх ⮝

galya_m68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 18:48     Ответить с цитатой

До Б активно солярий посещала, и во время Б - два сеанса по 10 минут в горизонтальном в неделю - вполне нормально.Ляльке нравится - сначала пугалась внезапной вспышки, потом - только немножко повернется - и греется-кайфует :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Габец
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.04
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Я думаю всё в меру и в зависимости от восприимчмвости кожи. И ещё надо понимать зачем? Для здоровья одно, для того, что бы выглядеть хорошо, есть уйма разных способов.
Я за раз в недельку по 5-7 минут :girl:

Запись на курсы по тел. 207-54-66
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fanii
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Да мне тоже врач запретил солярий посещать, но очень хочется, думаю что немного всё таки не повредит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 3:21     Ответить с цитатой

Мама рассказала что их в роддоме водили под лампы загорать - стоят лампы вертикально, приходишь, раздеваешься и загораешь, даже соски не закрывали ничем. Все это делается для получения витамина D, без которого весь кальций как ни старайся выйдет не усвоившись, и конечно же получения удовольствия, а эндорфины для беременной - это тоже важные "витамины" :aga-aga:
мысли о том, чтобы ходить загорать в целях "свежего вида" - это странно, на мой взгляд. А вот сходить на 5-7 минут ради обретения витаминов, которых зимой недостает это другое дело.

galya_m68
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Надо понимать, что солярий - это тот же кварц.Вред есть для глаз - их и в больницах при кварцевании защищают.Сама по себе процедура кварцевания в умеренных дозах скорее полезна - профилактика простудных заболеваний и выработка полезностей всяких в организме.В любом случае - выбор у каждого индивидуальный.И дело не только в эстетике

Jinn)
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 0:03     Ответить с цитатой

солярий точно нельзя....а вот загарать на поздних сроках в меру можно....мы с подругой загарали у меня 26 недель было у нее 21. Щас все хорошо!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: