Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Поли
Подготовишка

На сайте с 05.04.07 Сообщения: 428 Откуда: Новосибирск, Гор. больница
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:04 |
|
|
Да я уже выяснила этот вопрос, посмотри прошлое сообщение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Xena
Студент

На сайте с 06.01.07 Сообщения: 1716 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 11:35 |
|
|
Солярий (как и сайна) в малых и умеренных дозах не вредны а в некоторых случаях даже полезны! Главное не переусердствовать- можно получать свой ультрафиолет в профилактических целях чтоб подготовить кожу к лету, но жарить себя до цвета печеной моркови (каковыми обычно ходит большинство девушек начиная с марта месяца) нет стоит.
Проблема то не во вредности данной процедуры а в том что у беременных может быть непредсказуемая реакция пигмента (например так же как при окраске волос или долговременных укладках во время беременности) Кто то кто загорал раньше за один сеанс может вообще не загореть, кто то загорит, а кто то покроется пятнами Так что начните с нескольких минут и посмотрите на реакцию кожи, солярий лучше вертикальный но не с супер-пупер турбо офигенными лампами (это как раз для тех кто хочет быть цвета йода). Я вообще солярием пользуюсь чисто в лечебных целях потому что не загораю вообще никак Как говорит моя знакомая- у меня аристократическая бледность короче все летом как шоколадки одна я как дура цвета сметаны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
^Lelik^
Ясельки

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 36 Откуда: Moskva
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 17:44 |
|
|
Хочу тоже вступить в дискуссию:-P
Лично я очень люблю солярии и легко загораю (хотя сама белокожая) вообще люблю солнышко... и для меня моя бледность просто катастрофа
Но мне мой врач строго-настрого запретил ходить в солярий, сказав кучу всего: что там слишком яркие для ребенка лампы, слишком жарко, беременные покрываются пигментными пятнами и много всего, и что самое главное (после чего я решила не ходить) что солярий имеет определенную дозу радиационного облучения ...
Хотя, признаться честно, я тут приперлась в солярий (хотела на 8-е марта посвежее выглядеть) и мне женщина покрутила пальцем у виска и сказала, что беременнных они не обслуживают, обосновала -вредно и все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 22:25 |
|
|
Лично мне бы даже в голову не пришло во время Б идти в солярий просто хороший солярий дорого стоит, а обычные "дешевые" по 10 р. за 5 мин. это... там лампы по сто лет не меняют, у меня знакомая работает в салоне, так она на прямую мне сказала "ни кто из работников ни ходит в их солярий", потому как знают все минусы, а потом в уважающем себя салоне должна быть обязательная консультация специалиста о возможном вреде здоровья и ваших болячках (при которых, возможно, посещение солярия противопоказанно).
ШЕСТЬ "ЗА" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ
Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
Укрепляет иммунитет.
Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. Кроме того, 20 минут солярия по эффективности равны нескольким часам, проведенным на пляже.
ТАБУ
1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Существуют заболевания - гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, сбой (даже небольшой) в женской половой сфере, при которых любой загар противопоказан.
2. Вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к солнечному свету и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики.
3. Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.
4. Cеанс в солярии не должен превышать 20 минут (если солярий последнего поколения). Кстати, такие машины прекрасно оборудованы, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт: обдув максимальный и средний, музыка и т.д.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ
Соблазнительно, конечно, загорая неглиже, получить золотистый, без белых полосок цвет кожи. Врачи советуют этого не делать. Во-первых, кожа на традиционно закрытых участках более нежная и тонкая - инсоляция может обернуться неприятностями. Во-вторых, не стоит подвергать собственную грудь дополнительным стрессам. Наденьте купальник и спокойно нежьтесь.
Чтобы избежать возможной аллергии, перед сеансом тщательно смойте не только макияж, но и остатки духов и туалетной воды. Примите душ, пользуясь только увлажняющими моющими средствами.
Приобретите специальные очки для солярия - недостаточная защита глаз от УФ-излучения может привести к ожогам сетчатки.
Не откладывайте на потом заботу о себе, своей коже. Ведь красивая, загорелая кожа - это признак здоровья и успеха. Будьте красивы!
Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать?
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.
Беременным женщинам очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.
Выбор за Вами!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
^Lelik^
Ясельки

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 36 Откуда: Moskva
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 1:51 |
|
|
[quote="Stasi"] у меня уже такой срок, когда малышу что-то не нравиться он может обэтом сказать..... так вот пока мы не возмущались......
А как он может сказать, если ему что-то не нравится вы это чувствуете?
Я что-то ничего такого не чувствую ... надо налаживать контакт с пузиком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galya_m68
Ясельки

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2009 18:48 |
|
|
До Б активно солярий посещала, и во время Б - два сеанса по 10 минут в горизонтальном в неделю - вполне нормально.Ляльке нравится - сначала пугалась внезапной вспышки, потом - только немножко повернется - и греется-кайфует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Габец
Школьные годы

На сайте с 25.04.04 Сообщения: 1474 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fanii
Студент

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2116 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 0:03 |
|
|
Да мне тоже врач запретил солярий посещать, но очень хочется, думаю что немного всё таки не повредит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 3:21 |
|
|
Мама рассказала что их в роддоме водили под лампы загорать - стоят лампы вертикально, приходишь, раздеваешься и загораешь, даже соски не закрывали ничем. Все это делается для получения витамина D, без которого весь кальций как ни старайся выйдет не усвоившись, и конечно же получения удовольствия, а эндорфины для беременной - это тоже важные "витамины"
мысли о том, чтобы ходить загорать в целях "свежего вида" - это странно, на мой взгляд. А вот сходить на 5-7 минут ради обретения витаминов, которых зимой недостает это другое дело._________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galya_m68
Ясельки

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jinn)
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 2144
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 0:03 |
|
|
солярий точно нельзя....а вот загарать на поздних сроках в меру можно....мы с подругой загарали у меня 26 недель было у нее 21. Щас все хорошо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|